स्वस्थ आहार के फायदे क्या है ? ...

स्वस्थ आहार का पालन कर आप लंबा और स्वस्थ जीवन बिता सकते हैं। स्वस्थ आहार के फायदे आपके स्‍वस्‍थ्‍य जीवन का आधार होते हैं। आपके द्वारा लिये जाने वाले आहार ही आपके स्‍वास्‍थ्‍य का निर्धारण करते हैं। आप जिस तरह का खान-पान रखेगें आपका शारीरिक स्‍वास्‍थ्‍य उसी प्रकार का होगा। स्‍वस्‍थ आहार से तात्‍पर्य ऐसे खाद्य पदार्थ जो आपके संपूर्ण स्‍वास्‍थ्‍य को बढ़ावा देने के लिए पर्याप्‍त पोषक तत्‍व उपलब्ध कराते हैं। स्वस्थ आहार के फायदे इस उदाहरण से समझा जा सकता है कि कुछ खाद्य पदार्थ आपके वजन को कम करने में सहायक होते हैं तो वहीं कुछ ऐसे भी खाद्य पदार्थ हैं जो कम वजन वाले लोगों में वजन को बढ़ाने (Weight gain) में मदद करते हैं।
Romanized Version
स्वस्थ आहार का पालन कर आप लंबा और स्वस्थ जीवन बिता सकते हैं। स्वस्थ आहार के फायदे आपके स्‍वस्‍थ्‍य जीवन का आधार होते हैं। आपके द्वारा लिये जाने वाले आहार ही आपके स्‍वास्‍थ्‍य का निर्धारण करते हैं। आप जिस तरह का खान-पान रखेगें आपका शारीरिक स्‍वास्‍थ्‍य उसी प्रकार का होगा। स्‍वस्‍थ आहार से तात्‍पर्य ऐसे खाद्य पदार्थ जो आपके संपूर्ण स्‍वास्‍थ्‍य को बढ़ावा देने के लिए पर्याप्‍त पोषक तत्‍व उपलब्ध कराते हैं। स्वस्थ आहार के फायदे इस उदाहरण से समझा जा सकता है कि कुछ खाद्य पदार्थ आपके वजन को कम करने में सहायक होते हैं तो वहीं कुछ ऐसे भी खाद्य पदार्थ हैं जो कम वजन वाले लोगों में वजन को बढ़ाने (Weight gain) में मदद करते हैं।Swasth Ahar Ka Palan Car Aap Lanbaa Aur Swasth Jeevan Bitha Sakte Hain Swasth Ahar K Fayde Aapke S‍vas‍th‍y Jeevan Ka Aadhaar Hote Hain Aapke Dwara Liye Jane Wale Ahar Hea Aapke S‍vas‍th‍y Ka Nirdharan Karte Hain Aap Jisha Turha Ka Khan Pan Rakhegen Aapka Shaaririk S‍vas‍th‍y Ussi Prakar Ka Hoga S‍vas‍th Ahar Se Tat‍parya Aise Khadya Padarth Joe Aapke Sampurn S‍vas‍th‍y Co Badhava Dane K Lie Paryap‍t Poshak Tat‍v Uplabdha Karaate Hain Swasth Ahar K Fayde Is Udaaharan Se Samjha Ja Sakta Hai Qi Kuch Khadya Padarth Aapke Wazan Co Come Karne Mein Sahaik Hote Hain To Vahin Kuch Aise Bhi Khadya Padarth Hain Joe Come Wazan Wale Logon Mein Wazan Co Badhane (Weight Gain) Mein Madada Karte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Swasth Aahaar Ke Fayde Kya Hai ? ,


vokalandroid