गुलाब के फूल (पंखुड़ियों) के फायदे क्या है ? ...

गुलाब के फूल और गुलाब की पंखुड़ियों के फायदे लगभग गुलाब जल के फायदे के बराबर ही माने जाते हैं। गुलाब का फूल दुनिया भर में मशहूर है। गुलाब के फूल को प्‍यार का प्रतीक माना जाता है। हालांकि अधिकांश लोगों को पता नहीं है कि गुलाब के फूल घर की सजावट के अलावा स्‍वास्‍थ्‍य के लिए भी फायदेमंद होते हैं। गुलाब की सैंकड़ों प्रजातियां होती है जिनका अलग-अलग प्रकार से उपयोग किया जा सकता है। गुलाब के फूल से फायदेमंद गुलाब जल प्राप्‍त किया जाता है साथ ही गुलाब की चाय भी बहुत ही फायदेमंद होती है।
Romanized Version
गुलाब के फूल और गुलाब की पंखुड़ियों के फायदे लगभग गुलाब जल के फायदे के बराबर ही माने जाते हैं। गुलाब का फूल दुनिया भर में मशहूर है। गुलाब के फूल को प्‍यार का प्रतीक माना जाता है। हालांकि अधिकांश लोगों को पता नहीं है कि गुलाब के फूल घर की सजावट के अलावा स्‍वास्‍थ्‍य के लिए भी फायदेमंद होते हैं। गुलाब की सैंकड़ों प्रजातियां होती है जिनका अलग-अलग प्रकार से उपयोग किया जा सकता है। गुलाब के फूल से फायदेमंद गुलाब जल प्राप्‍त किया जाता है साथ ही गुलाब की चाय भी बहुत ही फायदेमंद होती है।Gulab K Fool Aur Gulab Ki Pankhudiyon K Fayde Lagbhag Gulab Jal K Fayde K Barabar Hea Mane Jaate Hain Gulab Ka Fool Duniya Bhora Mein Mashhoor Hai Gulab K Fool Co P‍yar Ka Pratik Mana Jaata Hai Halanki Adhikansh Logon Co Patta Nahin Hai Qi Gulab K Fool Ghar Ki Sajavat K Alaava S‍vas‍th‍y K Lie Bhi Faydemand Hote Hain Gulab Ki Sainkadon Prajatiyan Hoti Hai Jinka Eluga Eluga Prakar Se Upyog Kiya Ja Sakta Hai Gulab K Fool Se Faydemand Gulab Jal Prap‍t Kiya Jaata Hai Sathe Hea Gulab Ki Chai Bhi Bahut Hea Faydemand Hoti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Gulab Ke Fool Pankhudiyon Ke Fayde Kya Hai ? ,गुलाब के फूल, Gulab Ke Phul,


vokalandroid