लाल क़िला के बारे में बताइये? ...

लाल क़िला, दिल्ली के ऐतिहासिक, क़िलेबंद, पुरानी दिल्ली के इलाके में स्थित, लाल रेत-पत्थर से निर्मित है। इस किले को पाँचवे मुग़ल बाद्शाह शाहजहाँ ने बनवाया था। इस के किले को "लाल किला", इसकी दीवारों के लाल रंग के कारण कहा जाता है। इस ऐतिहासिक किले को वर्ष २००७ में युनेस्को द्वारा एक विश्व धरोहर स्थल चयनित किया गया था।
Romanized Version
लाल क़िला, दिल्ली के ऐतिहासिक, क़िलेबंद, पुरानी दिल्ली के इलाके में स्थित, लाल रेत-पत्थर से निर्मित है। इस किले को पाँचवे मुग़ल बाद्शाह शाहजहाँ ने बनवाया था। इस के किले को "लाल किला", इसकी दीवारों के लाल रंग के कारण कहा जाता है। इस ऐतिहासिक किले को वर्ष २००७ में युनेस्को द्वारा एक विश्व धरोहर स्थल चयनित किया गया था।Lal Qila Delhi K Aetihashik Qileband Purani Delhi K Ilaake Mein Sthita Lal Ret Patthar Se Nirmit Hai Is Kile Co Panchave Mughal Badshah Shahjahan Ne Banwaya Thaa Is K Kile Co Lal Kila Essaki Deevaron K Lal Rang K Karan Kaha Jaata Hai Is Aetihashik Kile Co Varsh 2007 Mein Yunesko Dwara Ek Vishwa Dharohar Sthal Chayanit Kiya Gaya Thaa
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Lal Kila Ke Bare Mein Bataiye,


vokalandroid