कटाव क्या है? ...

में पृथ्वी विज्ञान , कटाव सतह प्रक्रियाओं जैसे की कार्रवाई है जल प्रवाह या हवा है कि निकालता है मिट्टी , चट्टान पर एक स्थान से, या भंग सामग्री पृथ्वी की पपड़ी , और फिर transports किसी अन्य स्थान पर होने के लिए नहीं मौसम के साथ उलझन में जिसमें कोई आंदोलन शामिल नहीं है। यह प्राकृतिक प्रक्रिया क्षरण एजेंटों, यानी, पानी, बर्फ (हिमनद), बर्फ, हवा (हवा), पौधों, जानवरों, और मनुष्यों की गतिशील गतिविधि के कारण होती है। इन एजेंटों के अनुसार, कभी-कभी क्षरण को पानी के क्षरण, हिमनद क्षरण, बर्फ के क्षरण, हवा (एओलिक) क्षरण, ज़ोनोजेनिक कटाव, और मानववंशीय क्षरण [2] में विभाजित किया जाता है । चट्टान या मिट्टी के कणों के टूटने को क्लैस्टिक तलछट में विभाजित किया जाता है। भौतिक या यांत्रिक क्षरण; यह रासायनिक क्षरण के साथ विरोधाभास करता है , जहां मिट्टी या चट्टान सामग्री को एक विलायक में घुलने से एक क्षेत्र से हटा दिया जाता है, उसके बाद उस समाधान के प्रवाह से दूर होता है। Eroded तलछट या विलाप केवल कुछ मिलीमीटर, या हजारों किलोमीटर के लिए पहुंचा जा सकता है।
Romanized Version
में पृथ्वी विज्ञान , कटाव सतह प्रक्रियाओं जैसे की कार्रवाई है जल प्रवाह या हवा है कि निकालता है मिट्टी , चट्टान पर एक स्थान से, या भंग सामग्री पृथ्वी की पपड़ी , और फिर transports किसी अन्य स्थान पर होने के लिए नहीं मौसम के साथ उलझन में जिसमें कोई आंदोलन शामिल नहीं है। यह प्राकृतिक प्रक्रिया क्षरण एजेंटों, यानी, पानी, बर्फ (हिमनद), बर्फ, हवा (हवा), पौधों, जानवरों, और मनुष्यों की गतिशील गतिविधि के कारण होती है। इन एजेंटों के अनुसार, कभी-कभी क्षरण को पानी के क्षरण, हिमनद क्षरण, बर्फ के क्षरण, हवा (एओलिक) क्षरण, ज़ोनोजेनिक कटाव, और मानववंशीय क्षरण [2] में विभाजित किया जाता है । चट्टान या मिट्टी के कणों के टूटने को क्लैस्टिक तलछट में विभाजित किया जाता है। भौतिक या यांत्रिक क्षरण; यह रासायनिक क्षरण के साथ विरोधाभास करता है , जहां मिट्टी या चट्टान सामग्री को एक विलायक में घुलने से एक क्षेत्र से हटा दिया जाता है, उसके बाद उस समाधान के प्रवाह से दूर होता है। Eroded तलछट या विलाप केवल कुछ मिलीमीटर, या हजारों किलोमीटर के लिए पहुंचा जा सकता है।Mein Prithvi Vigyan , Ketav Satath Prakriyaon Jaise Ki Karravai Hai Jal Pravah Ya Hawa Hai Qi Nikalata Hai Mitti , Chattan Per Ek Sthan Se Ya Bhang Samgri Prithvi Ki Papadi , Aur Phir Transports Kisi Anya Sthan Per Hone K Lie Nahin Mausam K Sathe Uljhan Mein Jisamein Koi Andolan Shamil Nahin Hai Yeh Praakritik Prakriya Ksharan Ejenton Yaanee Pani Barf Himanad Barf Hawa Hawa Paudho Janvaro Aur Manushyon Ki Gatishil Gatividhi K Karan Hoti Hai In Ejenton K Anusar Kabhi Kabhi Ksharan Co Pani K Ksharan Himanad Ksharan Barf K Ksharan Hawa Eolik Ksharan Zonojenik Ketav Aur Manavavanshiya Ksharan [2] Mein Vibhajit Kiya Jaata Hai Chattan Ya Mitti K Known K Tutane Co Klaistik Talchat Mein Vibhajit Kiya Jaata Hai Bhautik Ya Yantrik Ksharan Yeh Raasaynik Ksharan K Sathe Virodhabhas Karata Hai , Jhan Mitti Ya Chattan Samgri Co Ek Vilayak Mein Ghulne Se Ek Kshetra Se Hata Diya Jaata Hai Uske Baad Oosh Samadhan K Pravah Se Dur Hota Hai Eroded Talchat Ya VILAP Keval Kuch Millimetre Ya Hajaron KM K Lie Pahuncha Ja Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kataav Kya Hai,


vokalandroid