शरीर में पैनक्रिया का कार्य क्या है? ...

पैनक्रिया और इसके कार्यों। पैनक्रिया पेट में स्थित एक अंग है। यह शरीर के कोशिकाओं के लिए ईंधन में खाने वाले भोजन को बदलने में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। पैनक्रिया के दो मुख्य कार्य होते हैं: एक एक्सोक्राइन फ़ंक्शन जो पाचन में मदद करता है और अंतःस्रावीय कार्य जो रक्त शर्करा को नियंत्रित करता है।
Romanized Version
पैनक्रिया और इसके कार्यों। पैनक्रिया पेट में स्थित एक अंग है। यह शरीर के कोशिकाओं के लिए ईंधन में खाने वाले भोजन को बदलने में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। पैनक्रिया के दो मुख्य कार्य होते हैं: एक एक्सोक्राइन फ़ंक्शन जो पाचन में मदद करता है और अंतःस्रावीय कार्य जो रक्त शर्करा को नियंत्रित करता है।Painakriya Aur Iske Kaaryon Painakriya Pet Mein Sthita Ek Amg Hai Yeh Sharir K Koshikaaon K Lie Indhan Mein Khaane Wale Bhojan Co Badalne Mein Ek Mahatvapoorn Bhumika Nibhaata Hai Painakriya K Though Mukhya Karya Hote Hain Ek Eksokrain Fankshan Joe Pachan Mein Madada Karata Hai Aur Antahsrawiya Karya Joe Rakta Sharkara Co Niyantrit Karata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Sharir Mein Painakriya Ka Karya Kya Hai,


vokalandroid