क्या भारत एक विकास देश है ? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत एक विकास होने वाला देश है या न कोई विकसित देश नहीं है आने की डेवलपिंग कंट्री है एक डेवलप्ड कंट्री नहीं है बिल्कुल भारत विकास होने वाला देश है कि भारत जो है अंग्रेजी शासन के बाद जो है काफी हद तक उसकी का नाम ही बिल्कुल डाउन हो चुकी थी और उसे मुझे पूरी दुनिया की नामी डाउन थी क्योंकि जो है विश्वयुद्ध दूसरे के बाद जो है काफी सारे नुकसान हो चुका था सबको जिसके वजह से सब कंट्री की कला में जो है डाउन थी और वहां से जो उभरकर भारत इस समय कहां खड़ा है वह काफी अच्छी इंदौर मंडी खाएगा यह भारत के द्वारा तो भारत बिल्कुल एक विकास होने वाला देश से अब तक विकसित नहीं है पूरी तरहBharat Ek Vikash Hone Wala Desh Hai Ya N Koi Viksit Desh Nahi Hai Aane Ki Developing Country Hai Ek Developed Country Nahi Hai Bilkul Bharat Vikash Hone Wala Desh Hai Ki Bharat Jo Hai Angrezi Shasan Ke Baad Jo Hai Kafi Had Tak Uski Ka Naam Hi Bilkul Down Ho Chuki Thi Aur Use Mujhe Puri Duniya Ki Nami Down Thi Kyonki Jo Hai Vishwayudh Dusre Ke Baad Jo Hai Kafi Sare Nuksan Ho Chuka Tha Sabko Jiske Wajah Se Sab Country Ki Kala Mein Jo Hai Down Thi Aur Wahan Se Jo Ubharakar Bharat Is Samay Kahan Khada Hai Wah Kafi Acchi Indore Mandi Khaega Yeh Bharat Ke Dwara To Bharat Bilkul Ek Vikash Hone Wala Desh Se Ab Tak Viksit Nahi Hai Puri Tarah
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
इंडिया vs डेवलपिंग कंट्री हैIndia Vs Developing Country Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत एक विकासशील देश है क्योंकि पहले भारत की अगर एक अभी लेटेस्ट काउंटिंग आई है और काफी सारी इंटरनेशनल रिसर्च में भारत का नाम आने लग गया है और भारत दुनिया में सेट 16 नंबर पर आ गया है रिचेस्ट कंट्रीस में यानी भारत दुनिया का छठा सबसे अमीर देश है और यह कोई इंडिया की किसी रिसर्च कंपनी ने नहीं कराई है तू बाहर की कंपनी में ही रिसर्च करके बताया है और बहुत सारी रिसर्च साथी हैं आप इंडिया के बारे में और Google पर कर सकते हैंBharat Ek Vikasshil Desh Hai Kyonki Pehle Bharat Ki Agar Ek Abhi Latest Kaunting Eye Hai Aur Kafi Saree International Research Mein Bharat Ka Naam Aane Lag Gaya Hai Aur Bharat Duniya Mein Set 16 Number Par Aa Gaya Hai Richest Kantris Mein Yani Bharat Duniya Ka Chhatha Sabse Amir Desh Hai Aur Yeh Koi India Ki Kisi Research Company Ne Nahi Karai Hai Tu Bahar Ki Company Mein Hi Research Karke Bataya Hai Aur Bahut Saree Research Sathi Hain Aap India Ke Baare Mein Aur Google Par Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Bharat Ek Vikash Desh Hai ?





मन में है सवाल?