WWF के मुताबिक दुनिया की सबसे संकटग्रस्त नदी है गंगा, ये बात कितनी सही हो सकती है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मैं भी इस बात को मानता हूं कि दुनिया की सबसे संकटग्रस्त नदी गंगा है और जिस प्रकार गंगा में प्रदूषण बढ़ रहा है तो कहीं ना कहीं आप देखिए कितनी बीमारियां फैल रही है और सारा जो फैक्ट्री इसका डिस्ट्र...
जवाब पढ़िये
लेकिन मैं भी इस बात को मानता हूं कि दुनिया की सबसे संकटग्रस्त नदी गंगा है और जिस प्रकार गंगा में प्रदूषण बढ़ रहा है तो कहीं ना कहीं आप देखिए कितनी बीमारियां फैल रही है और सारा जो फैक्ट्री इसका डिस्ट्रिक्ट होता है सब गंगा में बहा दिया जाता है और जब कुछ दिन पहले जो सर्वे किए गए थे गंगा के वोटरों को लेकर उनकी PH नेकेड नीचे जा रहा था तू कहीं कोई भी राजनीतिक दलों हमारे देश में हमेशा यही कहता है कि जब वह सत्ता में आएगा गंगा की साफ-सफाई कर आएंगे आप देखिए गंगा के लिए को स्वच्छता के लिए उमा भारती ने भी बहुत कुछ काम उसी को देख रही है और आज देखिए कानपुर की साइड अगर आप जाते हैं तो सबसे गंदी गंदी हो रही है क्योंकि उस बहुत सारे नालों को उसमें खोल दिया गया है आप इतना गंदा पानी है नहाने पीने का तो छोड़िए नहा भी नहीं सकते तो कहीं नहीं बिल्कुल सही कहा WW अपने सबसे संकटग्रस्त नदी आज गंगा हुई है जिसको हमारे पुराणों में हमारे वेदों में सबसे पवित्र नदी माना गया हैLekin Main Bhi Is Baat Ko Manata Hoon Ki Duniya Ki Sabse Sankatagrast Nadi Ganga Hai Aur Jis Prakar Ganga Mein Pradushan Badh Raha Hai To Kahin Na Kahin Aap Dekhie Kitni Bimariyan Fail Rahi Hai Aur Saara Jo Factory Iska District Hota Hai Sab Ganga Mein Baha Diya Jata Hai Aur Jab Kuch Din Pehle Jo Survey Kiye Gaye The Ganga Ke Votaron Ko Lekar Unki PH Naked Neeche Ja Raha Tha Tu Kahin Koi Bhi Rajnitik Dalon Hamare Desh Mein Hamesha Yahi Kahata Hai Ki Jab Wah Satta Mein Aaega Ganga Ki Saaf Safaai Kar Aayenge Aap Dekhie Ganga Ke Liye Ko Svachchhata Ke Liye Uma Bharati Ne Bhi Bahut Kuch Kaam Ussi Ko Dekh Rahi Hai Aur Aaj Dekhie Kanpur Ki Side Agar Aap Jaate Hain To Sabse Gandi Gandi Ho Rahi Hai Kyonki Us Bahut Sare Naalo Ko Usamen Khol Diya Gaya Hai Aap Itna Ganda Pani Hai Nahane Peene Ka To Chodiye Naha Bhi Nahi Sakte To Kahin Nahi Bilkul Sahi Kaha WW Apne Sabse Sankatagrast Nadi Aaj Ganga Hui Hai Jisko Hamare Puraanon Mein Hamare Vedon Mein Sabse Pavitra Nadi Mana Gaya Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे यह बात पूर्ण रूप सजा हो सकती है क्योंकि गंगा की हालत जो आज के समय में है वह बहुत ही दयनीय है गंगा को वर्ल्ड WWF फाइट इन जू है एक ग्लोबल लेवल पर इसमें पाया है कि गंगा सबसे ज्यादा संकटग्रस्त नदी है...
जवाब पढ़िये
लिखे यह बात पूर्ण रूप सजा हो सकती है क्योंकि गंगा की हालत जो आज के समय में है वह बहुत ही दयनीय है गंगा को वर्ल्ड WWF फाइट इन जू है एक ग्लोबल लेवल पर इसमें पाया है कि गंगा सबसे ज्यादा संकटग्रस्त नदी है आज के समय में और अगर ऐसा चलता रहा क्योंकि पहली से बाढ़ की हालात ही रब सूखे के हालात पैदा हो गए हैं और यही चलता रहा तो हमारी जो इतनी पवित्र और इतनी महत्वपूर्ण नदियां मुझसे खो देंगे इस तरह सदा मुझ से खराब करते रहे तो हालांकि सरकार इस बात से पल्ला झाड़ रही है और उन नमामि गंगा जैसी बहुत सारी चीजों स्कीम्स बनाए जिसके अंदर को इतना लाखों करोड़ों रुपए खर्च कर रहे हैं नदी के ऊपर को कोई काम ही नहीं आ रहे काम आ रहे होते तू नदी का कुछ बहुत बेहतर हो ही जाता और देखिए और यह जो गंगा नदी का खराब होना है यह ऋषिकेश से शुरू हो जाता की कीमत तेरा पर शौचालय भी नहीं है और वह सारा भेजते गंगा के अंदर ही रहता है और फिर पूजा करके तो हम सारा ब्रिज बहा देते हैं वह सब भी नदी हमारी सोख लेती है वह भी उसे खराब कर रही है और भी बहुत खराब हो रही है और झांसी उदगम होते इसका जलवा कहां से खत्म होती है वहां तक हार्ड प्रॉब्लम है कानपुर के आसपास की स्थिति बहुत ही ज्यादा खराब है नदी देखती भी नहीं है अगर सच में खराब है तो यह WWF कर दो आपने बिल्कुल सही हो सकता हैLikhe Yeh Baat Poorn Roop Saja Ho Sakti Hai Kyonki Ganga Ki Halat Jo Aaj Ke Samay Mein Hai Wah Bahut Hi Dayaniye Hai Ganga Ko World WWF Fight In Zoo Hai Ek Global Level Par Isme Paya Hai Ki Ganga Sabse Jyada Sankatagrast Nadi Hai Aaj Ke Samay Mein Aur Agar Aisa Chalta Raha Kyonki Pehli Se Baadh Ki Halaat Hi Rub Sukhe Ke Halaat Paida Ho Gaye Hain Aur Yahi Chalta Raha To Hamari Jo Itni Pavitra Aur Itni Mahatvapurna Nadiyan Mujhse Kho Denge Is Tarah Sada Mujh Se Kharab Karte Rahe To Halanki Sarkar Is Baat Se Palla Jhad Rahi Hai Aur Un Namami Ganga Jaisi Bahut Saree Chijon Schemes Banaye Jiske Andar Ko Itna Laakhon Karodo Rupaiye Kharch Kar Rahe Hain Nadi Ke Upar Ko Koi Kaam Hi Nahi Aa Rahe Kaam Aa Rahe Hote Tu Nadi Ka Kuch Bahut Behtar Ho Hi Jata Aur Dekhie Aur Yeh Jo Ganga Nadi Ka Kharab Hona Hai Yeh Rishikesh Se Shuru Ho Jata Ki Kimat Tera Par Sauchalay Bhi Nahi Hai Aur Wah Saara Bhejate Ganga Ke Andar Hi Rehta Hai Aur Phir Puja Karke To Hum Saara Bridge Baha Dete Hain Wah Sab Bhi Nadi Hamari Shauk Leti Hai Wah Bhi Use Kharab Kar Rahi Hai Aur Bhi Bahut Kharab Ho Rahi Hai Aur Jhansi Udagam Hote Iska Jalvaa Kahan Se Khatam Hoti Hai Wahan Tak Hard Problem Hai Kanpur Ke Aaspass Ki Sthiti Bahut Hi Jyada Kharab Hai Nadi Dekhti Bhi Nahi Hai Agar Sach Mein Kharab Hai To Yeh WWF Kar Do Aapne Bilkul Sahi Ho Sakta Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

WWF...
जवाब पढ़िये
WWFWWF
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से तो यह बात पूर्ण रूप से सच हो सकती है क्योंकि हम सबको पता है कि गंगा की हालत कितनी ज्यादा ना सके और उसे बचाने के लिए कितने ज्यादा BF और तुम सब को लगाने पड़ेंगे गंगा में जब तेरे को पोलूशन ...
जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से तो यह बात पूर्ण रूप से सच हो सकती है क्योंकि हम सबको पता है कि गंगा की हालत कितनी ज्यादा ना सके और उसे बचाने के लिए कितने ज्यादा BF और तुम सब को लगाने पड़ेंगे गंगा में जब तेरे को पोलूशन है ना उस तरह का वैल्यूएशन विश्व के किसी नदी में नहीं होगा क्योंकि हमारी संस्कृति हिंदू संस्कृति के हिसाब से हम क्या करते हैं कि हम कमेंट बॉडी केअर सच कहते हैं हम डेड बॉडीज को भी कभी-कभी डाल देते हैं और जितनी भी पुरानी वाली चीजें हैं हम गंगा में रख लेते हैं साथ ही साथ में नहाने का भी पानी आ जाता है तो इस वजह से मुझे लगता है कि गंगा को जो संग सबसे ज्यादा संकटग्रस्त नदी का दर्जा दिया गया है वह बिल्कुल सही है क्योंकि बिल्कुल कम खाओ संकटग्रस्त हो सकती है बिना कपड़ों की दुर्गति सबसे ज्यादा हुई हैMere Hisab Se To Yeh Baat Poorn Roop Se Sach Ho Sakti Hai Kyonki Hum Sabko Pata Hai Ki Ganga Ki Halat Kitni Jyada Na Sake Aur Use Bachane Ke Liye Kitne Jyada BF Aur Tum Sab Ko Lagane Padenge Ganga Mein Jab Tere Ko Pollution Hai Na Us Tarah Ka Valuation Vishwa Ke Kisi Nadi Mein Nahi Hoga Kyonki Hamari Sanskriti Hindu Sanskriti Ke Hisab Se Hum Kya Karte Hain Ki Hum Comment Body Care Sach Kehte Hain Hum Dead Bodies Ko Bhi Kabhi Kabhi Dal Dete Hain Aur Jitni Bhi Purani Wali Cheezen Hain Hum Ganga Mein Rakh Lete Hain Saath Hi Saath Mein Nahane Ka Bhi Pani Aa Jata Hai To Is Wajah Se Mujhe Lagta Hai Ki Ganga Ko Jo Sang Sabse Jyada Sankatagrast Nadi Ka Darja Diya Gaya Hai Wah Bilkul Sahi Hai Kyonki Bilkul Kam Khao Sankatagrast Ho Sakti Hai Bina Kapadon Ki Durgati Sabse Jyada Hui Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2014 में भारतीय जनता पार्टी ने देश की आम जनता से बहुत सारे वादे किए थे और इन वादों में एक वादा यह था कि अगर केंद्र में भारतीय जनता पार्टी की सरकार बनेगी तो वह गंगा की सफाई करेंगे लेकिन ऐसा लगता है कि ...
जवाब पढ़िये
2014 में भारतीय जनता पार्टी ने देश की आम जनता से बहुत सारे वादे किए थे और इन वादों में एक वादा यह था कि अगर केंद्र में भारतीय जनता पार्टी की सरकार बनेगी तो वह गंगा की सफाई करेंगे लेकिन ऐसा लगता है कि अभी भी गंगा का हाल वैसा ही है जैसा पहले हुआ करता था देश में 2071 किलोमीटर क्षेत्र में बहने वाली गंगा नदी जिसे भारत की सबसे ज्यादा पूजनीय नदी भी कहा जाता है उसके बारे में वर्ल्ड वाइल्डलाइफ फंड यानी कि WWF का कहना है कि गंगा विश्व की सबसे अधिक संकटग्रस्त नदियों में से एक है क्योंकि लगभग सभी दूसरी भारतीय नदियों की तरह गंगा में लगातार पहले बाढ़ और फिर सूखे की स्थिति पैदा हो रही है हमने देखा ही है कि किस प्रकार से उत्तराखंड में हिमालय से लेकर बंगाल की खाड़ी के सुंदरवन तक गंगा विशाल भूभाग को सींचती है गंगा भारत में 2071 किलोमीटर और उसके बाद देश में अपनी सहायक नदियों के साथ 1000000 वर्ग किलोमीटर क्षेत्र के अति विशाल उपजाऊ मैदान की रचना करती है तो इतनी इंपॉर्टेंट नदी कि अगर सरकार केयर नहीं कर पा रही है तो मुझे लगता है यह सरकार की बहुत बड़ी विफलता है और सरकार गंगा में जो भी गंदगी डाल जा रही है उस पर भी रोक लगाने में नाकाम साबित हुई है जिसकी वजह से आज हमारे देश में गंगा नदी का जो अस्तित्व है वह भी खतरे में पड़ा हुआ है अगर हम उत्तर प्रदेश की बात करें जहां पर राज्य में भी योगी आदित्यनाथ और भारतीय जनता पार्टी की सरकार है वहां पर भी गंगा नदी की हालत बहुत खराब है तो यह साफ दर्शाता है कि गंगा नदी को लेकर जितने भी वादे केंद्र सरकार और भारतीय जनता पार्टी ने किए थे उसे वह पूरा नहीं कर पाई है और उनके सारे वादे एक झूठ के अलावा और कुछ भी नहीं है2014 Mein Bhartiya Janta Party Ne Desh Ki Aam Janta Se Bahut Sare Waade Kiye The Aur In Vaado Mein Ek Vada Yeh Tha Ki Agar Kendra Mein Bhartiya Janta Party Ki Sarkar Banegi To Wah Ganga Ki Safaai Karenge Lekin Aisa Lagta Hai Ki Abhi Bhi Ganga Ka Haal Waisa Hi Hai Jaisa Pehle Hua Karta Tha Desh Mein 2071 Kilometre Kshetra Mein Behne Wali Ganga Nadi Jise Bharat Ki Sabse Jyada Pujaniya Nadi Bhi Kaha Jata Hai Uske Bare Mein World Wildlife Fund Yani Ki WWF Ka Kehna Hai Ki Ganga Vishwa Ki Sabse Adhik Sankatagrast Nadiyon Mein Se Ek Hai Kyonki Lagbhag Sabhi Dusri Bhartiya Nadiyon Ki Tarah Ganga Mein Lagatar Pehle Baadh Aur Phir Sukhe Ki Sthiti Paida Ho Rahi Hai Humne Dekha Hi Hai Ki Kis Prakar Se Uttarakhand Mein Himalaya Se Lekar Bengal Ki Khadi Ke Sundarvan Tak Ganga Vishal Bhubhag Ko Sinchati Hai Ganga Bharat Mein 2071 Kilometre Aur Uske Baad Desh Mein Apni Sahaayak Nadiyon Ke Saath 1000000 Varg Kilometre Kshetra Ke Ati Vishal Upajau Maidan Ki Rachna Karti Hai To Itni Important Nadi Ki Agar Sarkar Care Nahi Kar Pa Rahi Hai To Mujhe Lagta Hai Yeh Sarkar Ki Bahut Badi Vifalta Hai Aur Sarkar Ganga Mein Jo Bhi Gandagi Dal Ja Rahi Hai Us Par Bhi Rok Lagane Mein Nakam Saabit Hui Hai Jiski Wajah Se Aaj Hamare Desh Mein Ganga Nadi Ka Jo Astitv Hai Wah Bhi Khatre Mein Pada Hua Hai Agar Hum Uttar Pradesh Ki Baat Karen Jahan Par Rajya Mein Bhi Yogi Adityanath Aur Bhartiya Janta Party Ki Sarkar Hai Wahan Par Bhi Ganga Nadi Ki Halat Bahut Kharab Hai To Yeh Saaf Darshaata Hai Ki Ganga Nadi Ko Lekar Jitne Bhi Waade Kendra Sarkar Aur Bhartiya Janta Party Ne Kiye The Use Wah Pura Nahi Kar Payi Hai Aur Unke Sare Waade Ek Jhuth Ke Alava Aur Kuch Bhi Nahi Hai
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इतनी बड़ी हो गया स्टेशन में एक किस तरह की स्टार्ट किया है कि ना लास्ट 12 सेकंड में संकटग्रस्त नहीं है कि वह किस जहां तक मुझे जानकारी गंगा को नहीं करते तो जा ही रास्ता रास्ता कोई फायदा नहीं है बहुत जगह...
जवाब पढ़िये
इतनी बड़ी हो गया स्टेशन में एक किस तरह की स्टार्ट किया है कि ना लास्ट 12 सेकंड में संकटग्रस्त नहीं है कि वह किस जहां तक मुझे जानकारी गंगा को नहीं करते तो जा ही रास्ता रास्ता कोई फायदा नहीं है बहुत जगहों से होकर निकलती है और ऐसे शहर तुम पर मरते हैं गोविंदा बेटी नर्मदा जी जगह हो तो उसको नींद आ गया है और जब लक्ष्मण के चलते हैं तो वह एकमात्र ऐसा किसी नदी का है नहीं देता गंगा द्वारा बनाया गया है इससे उसको संकटग्रस्त कहा जाता है और बहुत सारे इसमें मूड है बहुत सारा उर्फ़ लो सबसे ज्यादा है सबसे बड़ी बात है कि इंडिया की सबसे बड़ी नदी भी कई साथी है और उसका ओरिजिनल सब जानते हैं पर फुलों की सबसे ज्यादा है इसे संकटग्रस्त है तो बाकी लोगों ने पैरामीटर 3:00 मिनट के पढ़ने वाले होंगे कैप्टन लाने और किस से मैच का स्कोर संकटग्रस्त उन्होंने कहा है कि गलत तो नहीं है यह मैंने भी पहले सुना हुआ हैItni Badi Ho Gaya Station Mein Ek Kis Tarah Ki Start Kiya Hai Ki Na Last 12 Second Mein Sankatagrast Nahi Hai Ki Wah Kis Jahan Tak Mujhe Jankari Ganga Ko Nahi Karte To Ja Hi Rasta Rasta Koi Fayda Nahi Hai Bahut Jagho Se Hokar Nikalti Hai Aur Aise Sheher Tum Par Marte Hain Govinda Beti Narmada Ji Jagah Ho To Usko Neend Aa Gaya Hai Aur Jab Laxman Ke Chalte Hain To Wah Ekmatra Aisa Kisi Nadi Ka Hai Nahi Deta Ganga Dwara Banaya Gaya Hai Isse Usko Sankatagrast Kaha Jata Hai Aur Bahut Sare Isme Mood Hai Bahut Saara Urf Lo Sabse Jyada Hai Sabse Badi Baat Hai Ki India Ki Sabse Badi Nadi Bhi Kai Sathi Hai Aur Uska Original Sab Jante Hain Par Fulon Ki Sabse Jyada Hai Ise Sankatagrast Hai To Baki Logon Ne Parameter 3:00 Minute Ke Padhne Wale Honge Captain Lane Aur Kis Se Match Ka Score Sankatagrast Unhone Kaha Hai Ki Galat To Nahi Hai Yeh Maine Bhi Pehle Suna Hua Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: WWF Ke Mutabik Duniya Ki Sabse Sankatgrast Nadi Hai Ganga Ye Baat Kitni Sahi Ho Sakti Hai

vokalandroid