माता-पिता के साथ सेक्स के बारे में खुले तौर पर कैसे बात करें? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

माता पिता के साथ सेक्स के बारे में खुले तौर पर बात करने में हमें शर्मिंदगी महसूस होती है क्योंकि यही हमारी सोसाइटी का नियम बन गया है हमें बचपन से ही ऐसा सिखाया जाता है कि सेक्स के बारे में बात करना एक...जवाब पढ़िये
माता पिता के साथ सेक्स के बारे में खुले तौर पर बात करने में हमें शर्मिंदगी महसूस होती है क्योंकि यही हमारी सोसाइटी का नियम बन गया है हमें बचपन से ही ऐसा सिखाया जाता है कि सेक्स के बारे में बात करना एक अच्छी बात नहीं है और अगर किसी ने गलती से सेक्स वर्ल्ड ले लिया तो ऐसा लगता है जैसे उसने कोई पाप कर दिया हो हमारे और सामाजिक तरह का है कि अगर TV पर कोई एडल्ट विज्ञापन ही आ जाएं तो लोगों को तरह-तरह के काम याद आ जाते हैं किसी का फोन बजने लगता है तो किसी को भूख लग जाती है सब इधर-उधर TV से भाग जाते हैं तू इस माहौल में सेक्स के बारे में बात करना काफी मुश्किल होगा लेकिन अगर आज के युवा जो हैं वह थोड़ी हिम्मत दिखाएं और अपने माता-पिता से इस विषय के बारे में बात करें तो मुझे नहीं लगता कि जो माता-पिता पढ़े-लिखे और थोड़े समझदार हैं वह उनका सपोर्ट नहीं करेंगे क्योंकि हर माता-पिता का नंगे कि उनके जो बच्चे हैं वह सिर्फ रहें और स्वस्थ रहें तो इस विषय में अगर बात की जाए माता पिता के द्वारा तो बच्चों को इसका काफी लाभ पहुंच सकता है क्योंकि अगर प्रॉपर सेक्स एजुकेशन दी जाए बच्चों को तो उनके स्वास्थ्य पर कोई दुष्प्रभाव नहीं पड़ेगा जब भी वह सेक्स करते हैं क्योंकि एजुकेशन के अभाव में अगर जानकारी नहीं है तो बहुत सारे ऐसे काम हो जाते हैं जिससे उनके स्वास्थ्य को नुकसान पहुंच सकता है भविष्य में तो मेरे मुताबिक जो भी बच्चे हैं और माता-पिता दोनों को आपस में एक दूसरे से बातें करनी चाहिए सेक्स के बारे में आता की सही ज्ञान पहुंच पाए बच्चों तक और वह भविष्य में किसी भी परेशानी से बच सकेंMata Pita Ke Saath Sex Ke Baare Mein Khule Taur Par Baat Karne Mein Hume Sharmindagi Mahsus Hoti Hai Kyonki Yahi Hamari Society Ka Niyam Ban Gaya Hai Hume Bachpan Se Hi Aisa Sikhaya Jata Hai Ki Sex Ke Baare Mein Baat Karna Ek Acchi Baat Nahi Hai Aur Agar Kisi Ne Galti Se Sex World Le Liya To Aisa Lagta Hai Jaise Usne Koi Paap Kar Diya Ho Hamare Aur Samajik Tarah Ka Hai Ki Agar TV Par Koi Adult Vigyapan Hi Aa Jayen To Logon Ko Tarah Tarah Ke Kaam Yaad Aa Jaate Hain Kisi Ka Phone Bajane Lagta Hai To Kisi Ko Bhukh Lag Jati Hai Sab Idhar Udhar TV Se Bhag Jaate Hain Tu Is Maahaul Mein Sex Ke Baare Mein Baat Karna Kafi Mushkil Hoga Lekin Agar Aaj Ke Yuva Jo Hain Wah Thodi Himmat Dikhaen Aur Apne Mata Pita Se Is Vishay Ke Baare Mein Baat Karen To Mujhe Nahi Lagta Ki Jo Mata Pita Padhe Likhe Aur Thode Samajhdar Hain Wah Unka Support Nahi Karenge Kyonki Har Mata Pita Ka Nange Ki Unke Jo Bacche Hain Wah Sirf Rahen Aur Swasth Rahen To Is Vishay Mein Agar Baat Ki Jaye Mata Pita Ke Dwara To Bacchon Ko Iska Kafi Labh Pahunch Sakta Hai Kyonki Agar Proper Sex Education Di Jaye Bacchon Ko To Unke Swasthya Par Koi Dushprabhaav Nahi Padega Jab Bhi Wah Sex Karte Hain Kyonki Education Ke Abhaav Mein Agar Jankari Nahi Hai To Bahut Sare Aise Kaam Ho Jaate Hain Jisse Unke Swasthya Ko Nuksan Pahunch Sakta Hai Bhavishya Mein To Mere Mutabik Jo Bhi Bacche Hain Aur Mata Pita Dono Ko Aapas Mein Ek Dusre Se Batein Karni Chahiye Sex Ke Baare Mein Aata Ki Sahi Gyaan Pahunch Paye Bacchon Tak Aur Wah Bhavishya Mein Kisi Bhi Pareshani Se Bach Saken
Likes  16  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी मुझे लगता है कि भारत में सभी लोग पब्लिक प्लेस हो जाए फैमिली के साथ हो सेक्स के ऊपर डिस्कशन करने से बचते हैं और यदि उसी समय और कोई बच्चा अपने पेरेंट्स से सेक्स के ऊपर कोई क्वेश्चन पूछ लेता है तो म...जवाब पढ़िये
विकी मुझे लगता है कि भारत में सभी लोग पब्लिक प्लेस हो जाए फैमिली के साथ हो सेक्स के ऊपर डिस्कशन करने से बचते हैं और यदि उसी समय और कोई बच्चा अपने पेरेंट्स से सेक्स के ऊपर कोई क्वेश्चन पूछ लेता है तो मैं पेरेंट्स का जो जंगली रुक होता है वही होता है कि यहां पर बच्चों को अपने डालेंगे या उस क्वेश्चन को इग्नोर कर देंगे ठीक है लेकिन मुझे लगता है कि बच्चों के इस तरह के क्वेश्चन से उनकी इस तरह क्यों जिज्ञासा है उनका उत्तर मिलना बहुत आवश्यक है नहीं तो हो सकता है कि आपके बच्चे मिस गाइड हो जाए और कि नहीं गलत आदतों में पड़ जाएं बच्चे से सेक्स के ऊपर डिस्कस करना बहुत जरूरी है और जब भी डिस्कशन हो तो एक बैलेंस एप्रोच होनी चाहिए ठीक है बच्चों को कॉन्फिडेंस में लेना चाहिए तभी इन चीजों को डिस्कस किया जाना चाहिए क्योंकि आज हमारे देश के अंदर सारे बच्चे जो हैं एक स्मार्टफोन के साथ में कैसे अपने स्मार्टफोन के साथ जी रहे हैं क्योंकि हर बच्चा जानता है कि किसी भी क्वेश्चन का आंसर ना मिले वह Google कर लेगा हो सकता है और Google करने के बाद वह बहुत सारी वेबसाइट कैसे होते हैं जो गलत इंफॉर्मेशन देती हूं और गलत आदतों के चक्कर में पड़कर अपना फ्यूचर पॉइंट कर सकता है तो मुझे लगता है कि 1 बच्चों के अगर इस तरह के क्वेश्चन से तो हम बच्चों को पहले कॉन्फिडेंस में लेना ताकि उनको उनके जो प्रश्न है उनके जवाब दिया जा सके और जवाब देने में एक बैलेंस अप्रोच होनी चाहिए ठीक है क्योंकि अगर आपकी बैलेंस बैलेंस नहीं होगी तो कोई भी व्यक्ति जो अनुज व्यक्ति हैं आपके बच्चों से आपके बच्चे उस व्यक्ति से मिस गाइड हो सकते हैं तो मुझे लगता है कि आज के समय में सेक्स के ऊपर बात करना बहुत जरूरी है स्पेशल अपने बच्चों से ताकि आने वाले समय में वह किसी गलत आदत में ना पड़ें और किसी भी अन्य व्यक्ति से मिस गाइड ना होVikee Mujhe Lagta Hai Ki Bharat Mein Sabhi Log Public Place Ho Jaye Family Ke Saath Ho Sex Ke Upar Discussion Karne Se Bachte Hain Aur Yadi Ussi Samay Aur Koi Baccha Apne Parents Se Sex Ke Upar Koi Question Pooch Leta Hai To Main Parents Ka Jo Jangalee Ruk Hota Hai Wahi Hota Hai Ki Yahan Par Bacchon Ko Apne Dalenge Ya Us Question Ko Ignore Kar Denge Theek Hai Lekin Mujhe Lagta Hai Ki Bacchon Ke Is Tarah Ke Question Se Unki Is Tarah Kyun Jigyasa Hai Unka Uttar Milna Bahut Aavashyak Hai Nahi To Ho Sakta Hai Ki Aapke Bacche Miss Guide Ho Jaye Aur Ki Nahi Galat Aadaton Mein Padh Jayen Bacche Se Sex Ke Upar Discuss Karna Bahut Zaroori Hai Aur Jab Bhi Discussion Ho To Ek Balance Approach Honi Chahiye Theek Hai Bacchon Ko Confidence Mein Lena Chahiye Tabhi In Chijon Ko Discuss Kiya Jana Chahiye Kyonki Aaj Hamare Desh Ke Andar Sare Bacche Jo Hain Ek Smartphone Ke Saath Mein Kaise Apne Smartphone Ke Saath Ji Rahe Hain Kyonki Har Baccha Jaanta Hai Ki Kisi Bhi Question Ka Answer Na Mile Wah Google Kar Lega Ho Sakta Hai Aur Google Karne Ke Baad Wah Bahut Saree Website Kaise Hote Hain Jo Galat Information Deti Hoon Aur Galat Aadaton Ke Chakkar Mein Padkar Apna Future Point Kar Sakta Hai To Mujhe Lagta Hai Ki 1 Bacchon Ke Agar Is Tarah Ke Question Se To Hum Bacchon Ko Pehle Confidence Mein Lena Taki Unko Unke Jo Prashna Hai Unke Jawab Diya Ja Sake Aur Jawab Dene Mein Ek Balance Approach Honi Chahiye Theek Hai Kyonki Agar Aapki Balance Balance Nahi Hogi To Koi Bhi Vyakti Jo Anuj Vyakti Hain Aapke Bacchon Se Aapke Bacche Us Vyakti Se Miss Guide Ho Sakte Hain To Mujhe Lagta Hai Ki Aaj Ke Samay Mein Sex Ke Upar Baat Karna Bahut Zaroori Hai Special Apne Bacchon Se Taki Aane Wale Samay Mein Wah Kisi Galat Aadat Mein Na Paden Aur Kisi Bhi Anya Vyakti Se Miss Guide Na Ho
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीण माता पिता के साथ सेक्स के बारे में खुले तौर पर अगर आप बात करना चाहते हैं तो आपको सबसे पहले यह समझाना पड़ेगा अपने माता पिता को भेजो कि काफी फ्रेंचाइजी इंडिया हेलो इंडिया के लोग हैं जो भारतवासी हैं ...जवाब पढ़िये
जीण माता पिता के साथ सेक्स के बारे में खुले तौर पर अगर आप बात करना चाहते हैं तो आपको सबसे पहले यह समझाना पड़ेगा अपने माता पिता को भेजो कि काफी फ्रेंचाइजी इंडिया हेलो इंडिया के लोग हैं जो भारतवासी हैं वह बहुत ज्यादा कौन सा विटामिन होते हैं ऐसा होता है कि घर वाले देखते बारे में और ज्यादा इंपोर्टेंट है क्योंकि हर किसी को हर एक व्यक्ति को इसके बारे में सही तरह से मालूम होना बहुत ज्यादा जरूरी है क्योंकि हर किसी से अपने फ्रोजेन कौन होते हैं अगर आप अपने माता-पिता के साथ सेक्स के बारे में खुले में तो और बात करना चाहते हैं तो पहले तो बात को धीरे धीरे धीरे उनको पहले तो बताइए कि इस बारे में जो एजुकेशन है उनको जो बताना है जो बात करनी कितनी ज्यादा इंपोर्टेंट है और ऐसे धीरे धीरे जरा बाद चैट करेंगे और धीरे धीरे बात करके अगर अपनी मेन बात तो है जो आपको कहना चाहते हैं आप हमसे जो जाना चाहते हैं अगर वह भेष बनाकर चलेंगे और उसके बाद अगर आपको पूछे जाते टाइम सेट ऑफ डायरेक्ट लिए जा कर बात बोल दे क्योंकि माता-पिता जो है उनको उनके लिए भी सोचना थोड़ा सा झटका लगेगा कि एकदम से हमारा जो बचा है वाक्यों में से सही से क्यों पूछ रहा है यह सिर्फ और कुछ नहीं समझ रहे कंज़र्वेटिव किया जो है आजकल जो चल रहा है इंडिया और उसके बाद आप जो बात करना चाहे वह करें और यह ध्यान में रखिए आप भी अपने माता-पिता को भी समझाएं कि इस एजुकेशन बहुत ही ज्यादा इंपोर्टेंट हैJeen Mata Pita Ke Saath Sex Ke Baare Mein Khule Taur Par Agar Aap Baat Karna Chahte Hain To Aapko Sabse Pehle Yeh Samajhana Padega Apne Mata Pita Ko Bhejo Ki Kafi Franchise India Hello India Ke Log Hain Jo Bharatvasi Hain Wah Bahut Jyada Kaun Sa Vitamin Hote Hain Aisa Hota Hai Ki Ghar Wale Dekhte Baare Mein Aur Jyada Important Hai Kyonki Har Kisi Ko Har Ek Vyakti Ko Iske Baare Mein Sahi Tarah Se Maloom Hona Bahut Jyada Zaroori Hai Kyonki Har Kisi Se Apne Frozen Kaun Hote Hain Agar Aap Apne Mata Pita Ke Saath Sex Ke Baare Mein Khule Mein To Aur Baat Karna Chahte Hain To Pehle To Baat Ko Dhire Dhire Dhire Unko Pehle To Bataiye Ki Is Baare Mein Jo Education Hai Unko Jo Batana Hai Jo Baat Karni Kitni Jyada Important Hai Aur Aise Dhire Dhire Jara Baad Chat Karenge Aur Dhire Dhire Baat Karke Agar Apni Main Baat To Hai Jo Aapko Kehna Chahte Hain Aap Humse Jo Jana Chahte Hain Agar Wah Bhesh Banakar Chalenge Aur Uske Baad Agar Aapko Puche Jaate Time Set Of Direct Liye Ja Kar Baat Bol De Kyonki Mata Pita Jo Hai Unko Unke Liye Bhi Sochna Thoda Sa Jhatka Lagega Ki Ekdam Se Hamara Jo Bacha Hai Vaakyon Mein Se Sahi Se Kyun Pooch Raha Hai Yeh Sirf Aur Kuch Nahi Samajh Rahe Kanzarvetiv Kiya Jo Hai Aajkal Jo Chal Raha Hai India Aur Uske Baad Aap Jo Baat Karna Chahe Wah Karen Aur Yeh Dhyan Mein Rakhiye Aap Bhi Apne Mata Pita Ko Bhi Samjhayen Ki Is Education Bahut Hi Jyada Important Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गियर के लिए क्वेश्चन तो बहुत ही अलग किस्म का है क्योंकि माता-पिता के बारे में बहुत सारे लोग सेक्स के बारे में तो नहीं बात करते क्योंकि वह थोड़ा अजीब लगता है बट फिर भी अभी जनरेशन बदल रहा है और सेक्स के...जवाब पढ़िये
गियर के लिए क्वेश्चन तो बहुत ही अलग किस्म का है क्योंकि माता-पिता के बारे में बहुत सारे लोग सेक्स के बारे में तो नहीं बात करते क्योंकि वह थोड़ा अजीब लगता है बट फिर भी अभी जनरेशन बदल रहा है और सेक्स के बारे में पूरी तरीके से एजुकेशन होना मतलब मालूमात होना अच्छी बात होती है क्योंकि अभी दिखा जाता माता पिता के बारे में कूलर पर बात करने के लिए आपको मालूम होना चाहिए कि मतलब उनसे और किस समय मैं सिर्फ बात कर सके कि कि देखा जाए तो अगर उनसे बात करनी है तो आपको मतलब आप की सीमा लिमिट नहीं क्रॉस करनी चाहिए कि यंत्र को कैसे होता है वह बाहर से बहुत सारा को नॉलेज मिलता है अगर माता-पिता से पूछो अभी मतलब कैसे हो रहा है कि अभी माता-पिता और बच्चों के बीच में एक फैमिली रिलेशन है आपने पूछा मतलब उसके बारे में भी आपको आपको एग्जैक्ट ली क्या है और माता-पिता भी आपको वह इतना ही फ्रेंड है तो आप से मतलब बता सकेंगे लेकिन कुछ ऐसे हैं कि अभी अच्छा की सेक्स के बारे में तो माता-पिता बताने में हिचकिचा तो आपने सेटिंग में उनसे ऐसे कुछ क्वेश्चन पूछने चाहिए कि जो कि मुझे उनको ऑफ वरना फेल हो और बाद में उनसे इस बारे में बात करनी चाहिएGear Ke Liye Question To Bahut Hi Alag Kism Ka Hai Kyonki Mata Pita Ke Baare Mein Bahut Sare Log Sex Ke Baare Mein To Nahi Baat Karte Kyonki Wah Thoda Ajib Lagta Hai But Phir Bhi Abhi Generation Badal Raha Hai Aur Sex Ke Baare Mein Puri Tarike Se Education Hona Matlab Malumat Hona Acchi Baat Hoti Hai Kyonki Abhi Dikha Jata Mata Pita Ke Baare Mein Cooler Par Baat Karne Ke Liye Aapko Maloom Hona Chahiye Ki Matlab Unse Aur Kis Samay Main Sirf Baat Kar Sake Ki Ki Dekha Jaye To Agar Unse Baat Karni Hai To Aapko Matlab Aap Ki Seema Limit Nahi Cross Karni Chahiye Ki Yantra Ko Kaise Hota Hai Wah Bahar Se Bahut Saara Ko Knowledge Milta Hai Agar Mata Pita Se Pucho Abhi Matlab Kaise Ho Raha Hai Ki Abhi Mata Pita Aur Bacchon Ke Beech Mein Ek Family Relation Hai Aapne Poocha Matlab Uske Baare Mein Bhi Aapko Aapko Egjaikt Lee Kya Hai Aur Mata Pita Bhi Aapko Wah Itna Hi Friend Hai To Aap Se Matlab Bata Sakenge Lekin Kuch Aise Hain Ki Abhi Accha Ki Sex Ke Baare Mein To Mata Pita Batane Mein Hichkicha To Aapne Setting Mein Unse Aise Kuch Question Poochne Chahiye Ki Jo Ki Mujhe Unko Of Varana Fail Ho Aur Baad Mein Unse Is Baare Mein Baat Karni Chahiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK हर किसी के लिए संभव नहीं है क्योंकि बहुत बड़ी एक आबादी हमारी याद भी ऐसी है जो सेक्स के बारे में बात करते हुए कंफर्टेबल महसूस नहीं करती वह अपनी उम्र के लोगों के साथ ऐसा नहीं कर पाते अपने बच्चों के स...जवाब पढ़िये
PK हर किसी के लिए संभव नहीं है क्योंकि बहुत बड़ी एक आबादी हमारी याद भी ऐसी है जो सेक्स के बारे में बात करते हुए कंफर्टेबल महसूस नहीं करती वह अपनी उम्र के लोगों के साथ ऐसा नहीं कर पाते अपने बच्चों के साथ ऐसा करना तो आप भूल जाओ तो वह मतलब ऐसे उन लोगों के लिए तो बहुत मुश्किल होगा अपने बच्चों के साथ सेक्स को लेकर कुछ भी तो मैंने कह कर पाना तुम सोसाइटी में बदलाव की जरूरत है सेक्स को जो होगा बना कर रखा है वह मानसिकता बदलनी चाहिए पहले तब जाकर आप जो है सेक्स को एक ऐसी चीज के तौर पर देख पाओगे जिस में कुछ बुराई नहीं है जिसके बारे में बात करने में कोई बुराई नहीं है और बहुत सारे लोग ऐसे हैं जिनको मैं भी जानता हूं आप लोग भी जानते होंगे जिनको सेक्स के बारे में बात करते हुए कभी कोई शर्म नहीं आती उन लोगों के लिए जिए अपने बच्चों के साथ सेक्स के बारे में बात करता ना मैं एक ऐसे अभिभावक को जानता हूं जिन्होंने मेरे सामने अपने बेटे को कहा कि भाई तुमको कुछ भी अब तुम बड़े हो रहे हो जाना हो तो मेरे पास आना तो मैगजींस में से कुछ पढ़ कर मत देखना नहीं तो बहुत पिटाई होगी तुम्हारी तो इस तरीके के बीमा पर तो सोच बदलना बहुत जरुरी है अगर आप सोच बदलोगे समाज बदलेगा तो फिर यह सब चीजें हो जाएंगी फिर आपको कभी इसके बारे में ज्यादा सोचने की जरूरत नहीं पड़ेगी बटाम बुलेट दिस क्वेश्चन एंड हाउ तो थिंक चेंज दिस गुड थैंक यूPK Har Kisi Ke Liye Sambhav Nahi Hai Kyonki Bahut Badi Ek Aabadi Hamari Yaad Bhi Aisi Hai Jo Sex Ke Baare Mein Baat Karte Hue Kamfartebal Mahsus Nahi Karti Wah Apni Umar Ke Logon Ke Saath Aisa Nahi Kar Paate Apne Bacchon Ke Saath Aisa Karna To Aap Bhul Jao To Wah Matlab Aise Un Logon Ke Liye To Bahut Mushkil Hoga Apne Bacchon Ke Saath Sex Ko Lekar Kuch Bhi To Maine Keh Kar Pana Tum Society Mein Badlav Ki Zaroorat Hai Sex Ko Jo Hoga Bana Kar Rakha Hai Wah Mansikta Badalni Chahiye Pehle Tab Jaakar Aap Jo Hai Sex Ko Ek Aisi Cheez Ke Taur Par Dekh Paoge Jis Mein Kuch Burayi Nahi Hai Jiske Baare Mein Baat Karne Mein Koi Burayi Nahi Hai Aur Bahut Sare Log Aise Hain Jinako Main Bhi Jaanta Hoon Aap Log Bhi Jante Honge Jinako Sex Ke Baare Mein Baat Karte Hue Kabhi Koi Sharm Nahi Aati Un Logon Ke Liye Jiye Apne Bacchon Ke Saath Sex Ke Baare Mein Baat Karta Na Main Ek Aise Abhibhavak Ko Jaanta Hoon Jinhone Mere Samane Apne Bete Ko Kaha Ki Bhai Tumko Kuch Bhi Ab Tum Bade Ho Rahe Ho Jana Ho To Mere Paas Aana To Maigajins Mein Se Kuch Padh Kar Mat Dekhna Nahi To Bahut Pitai Hogi Tumhari To Is Tarike Ke Bima Par To Soch Badalna Bahut Zaroori Hai Agar Aap Soch Badaloge Samaaj Badalega To Phir Yeh Sab Cheezen Ho Jaengi Phir Aapko Kabhi Iske Baare Mein Jyada Sochne Ki Zaroorat Nahi Padegi Batam Bullet This Question End How To Think Change This Good Thank You
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ठीक है अगर आप एक बार में अचानक से उनसे बात करने चलेंगे और यह बिल्कुल टॉपिक टॉपिक बात करेंगे तो जाहिर है वह बहुत अजीब होगा सेक्स के विषय में माता-पिता से बात करना जाहिर है बहुत ही अजीब है खासकर इंडियन ...जवाब पढ़िये
ठीक है अगर आप एक बार में अचानक से उनसे बात करने चलेंगे और यह बिल्कुल टॉपिक टॉपिक बात करेंगे तो जाहिर है वह बहुत अजीब होगा सेक्स के विषय में माता-पिता से बात करना जाहिर है बहुत ही अजीब है खासकर इंडियन सोसाइटी में क्योंकि हम इतने खुले विचारों के होते नहीं है और मां-बाप से तुम बिल्कुल एक्सपेक्ट नहीं कर सकते कि वह कितने खुले विचारों की बात करें सेक्स एजुकेशन क्या चीज होती है यह हमें बचपन में सब सुना था लेकिन मैं कभी मजाक के तौर पर पढ़ाया नहीं गया छोटे बच्चे मिलना जरूर अटेंड क्यों होंगे हो सकता है कुछ बच्चों ने लेकिन इससे ज्यादा तो इंडिया में मैंने ज्यादा व्यस्त ही नहीं है तो ऐसे में खुद घर का माहौल कैसे संभाले यह तरीका ऐसा हो सकता है कि आप अगर आप लड़की हैं तो आप अपने पिताजी से बात करने की कोशिश करें अगर आप लड़की हैं तो माता दी से बात करने की कोशिश कीजिए और उन्हें धीमे धीमे खोलिए बात करते-करते धीमे धीमे खुली है क्योंकि वह भी चाहते हैं आपसे सोच में बात करना उनको भी पता है कितना जरूरी है लेकिन उनके भी हिम्मत नहीं होती तो अपने मां-बाप को हिम्मत आप खुद दीजिए आप उनसे दिवेदी में विषयों की बात कीजिए कुछ कुछ विषयों की बात कीजिए छोटी मोटी समस्याएं शेयर कीजिए अपने दोस्तों के बारे में अपने जानने वालों के बारे में या जो भी हम से सवाल पूछे जाएंगे और वह भी थोड़ा सा आगे बढ़ेंगे आगे बढ़ोगे तो आप लोग बातचीत बंद है प्यार करने लग जाओगे वह आपके रिश्ते के लिए भी अच्छा होगा और साथ साथ आपको एक बेहतर नॉलेज में मिल जाएगी और बात करना बहुत जरूरी है क्योंकि मां बाप से बेहतर आपका डिवाइस कोई कर नहीं सकता तो उनसे बात कीजिए अगर मैं यह दिक्कत है कि बात कैसे करनी है तो आप भी में जिन्होंने खोलिए धीमे दिनों से बात करना शुरु कीजिए कभी छोटी सी बात पूछें फिर उनको ब्लॉक कर दीजिए फिर कुछ पूछा और सबसे बड़ी बात अपने आप को कॉन्फिडेंट दिखाइए और आप मत रखिए आप कान्वेंट रही है तो थोड़ा पता करो किसके लिए भी तो बहुत सी खबर कर ले जायेंगेTheek Hai Agar Aap Ek Baar Mein Achanak Se Unse Baat Karne Chalenge Aur Yeh Bilkul Topic Topic Baat Karenge To Jaahir Hai Wah Bahut Ajib Hoga Sex Ke Vishay Mein Mata Pita Se Baat Karna Jaahir Hai Bahut Hi Ajib Hai Khaskar Indian Society Mein Kyonki Hum Itne Khule Vicharon Ke Hote Nahi Hai Aur Maa Baap Se Tum Bilkul Expect Nahi Kar Sakte Ki Wah Kitne Khule Vicharon Ki Baat Karen Sex Education Kya Cheez Hoti Hai Yeh Hume Bachpan Mein Sab Suna Tha Lekin Main Kabhi Mazak Ke Taur Par Padhaya Nahi Gaya Chote Bacche Milna Jarur Attend Kyun Honge Ho Sakta Hai Kuch Bacchon Ne Lekin Isse Jyada To India Mein Maine Jyada Vyasta Hi Nahi Hai To Aise Mein Khud Ghar Ka Maahaul Kaise Sambhale Yeh Tarika Aisa Ho Sakta Hai Ki Aap Agar Aap Ladki Hain To Aap Apne Pitaji Se Baat Karne Ki Koshish Karen Agar Aap Ladki Hain To Mata Di Se Baat Karne Ki Koshish Kijiye Aur Unhen Dhime Dhime Kholiye Baat Karte Karte Dhime Dhime Khuli Hai Kyonki Wah Bhi Chahte Hain Aapse Soch Mein Baat Karna Unko Bhi Pata Hai Kitna Zaroori Hai Lekin Unke Bhi Himmat Nahi Hoti To Apne Maa Baap Ko Himmat Aap Khud Dijiye Aap Unse Diwedi Mein Vishyon Ki Baat Kijiye Kuch Kuch Vishyon Ki Baat Kijiye Choti Moti Samasyaen Share Kijiye Apne Doston Ke Baare Mein Apne Jaanne Walon Ke Baare Mein Ya Jo Bhi Hum Se Sawal Puche Jaenge Aur Wah Bhi Thoda Sa Aage Badhenge Aage Badhoge To Aap Log Batchit Band Hai Pyar Karne Lag Jaoge Wah Aapke Rishte Ke Liye Bhi Accha Hoga Aur Saath Saath Aapko Ek Behtar Knowledge Mein Mil Jayegi Aur Baat Karna Bahut Zaroori Hai Kyonki Maa Baap Se Behtar Aapka Device Koi Kar Nahi Sakta To Unse Baat Kijiye Agar Main Yeh Dikkat Hai Ki Baat Kaise Karni Hai To Aap Bhi Mein Jinhone Kholiye Dhime Dinon Se Baat Karna Shuru Kijiye Kabhi Choti Si Baat Puchen Phir Unko Block Kar Dijiye Phir Kuch Poocha Aur Sabse Badi Baat Apne Aap Ko Confident Dikhaaiye Aur Aap Mat Rakhiye Aap Kanwent Rahi Hai To Thoda Pata Karo Kiske Liye Bhi To Bahut Si Khabar Kar Le Jayenge
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए विश्वास जी आज के समय में जितनी इंपॉर्टेंट सेक्स एजुकेशन की हो गई है उसमें पहले नहीं थी और और यह सेक्स एजुकेशन की कमी की वजह से बहुत ज्यादा क्राइम रेट में भी बढ़ा हुआ है बोला था क्राइम रेट भी बड़...जवाब पढ़िये
देखिए विश्वास जी आज के समय में जितनी इंपॉर्टेंट सेक्स एजुकेशन की हो गई है उसमें पहले नहीं थी और और यह सेक्स एजुकेशन की कमी की वजह से बहुत ज्यादा क्राइम रेट में भी बढ़ा हुआ है बोला था क्राइम रेट भी बड़ा है तो एक समय में जरूरत है कि किसी बड़े से यह सेक्स एजुकेशन के बारे में बात की जाए हमारे पेरेंट्स मुस्लिम पेरेंट्स ने खुले विचार के नहीं होते कि हम उन से यह सब चीजें डिस्कस कर सके क्योंकि हम भारत से कंट्री में रह रहे हो और यहां पर संस्कारों को कल्चर को बहुत ज्यादा इंपॉर्टेंट मिलती है ऐसे समय में आप अपने फैंस क्लब में जाकर नहीं बात कर सकते सेक्स एजुकेशन के बारे में गलत है यह चीज होनी चाहिए अब आंख खुली कोई ड्रेस पिक चेंज तो नहीं आ सकता कि आज हमारे पेरेंट्स बारे में बात नहीं करते और कल लगने करने लग जायेंगे पर धीरे-धीरे जो अवैध क्रिएट करने की जरूरत है अगर वह हो गई थी यह तो शायद हम अपने पेरेंट्स के साथ बात ना कर पाए लेकिन हमारे जो नेक्स्ट जनरेशन होगी तो हमारे बच्चे होंगे हमें ऐसा एक और सिचुएशन है कैसा माहौल क्रिएट करना होगा कि वह खुलकर हमसे सारी बातें कर सकें दोस्तों आज के समय में भी अगर आप किसी ऐसे सिचुएशन में हैं जहां पर यह ऐसी बात करने की जरूरत है आपको पैरेंट से यानी कि आपसे से कोई गलती हुई है या आप को ऐसा लग रहा है कि अब आपके हाथ सिचुएशन नहीं है और आपको बात करने की बहुत ज्यादा जरूरत है पैसे तो कीजिए बातें इस बारे में भी अब घर बैठे अपने बोले कि आपको कुछ बात डिस्कस करनी है और आपको उनकी जरूरत है और उन्हें बताइए कि आपके मन में क्या कंसर्न से मुझे लगता है कि आपकी बात सुनेंगे और अगर पेरेंट्स से नहीं तो अपने बड़े भाई मैसेज जरूर बात की थी उनके साथ आप फिर भी कंफर्टेबल होंगे तो वह ज्यादा अच्छे से गाइड कर पाएंगेDekhie Vishwas Ji Aaj Ke Samay Mein Jitni Important Sex Education Ki Ho Gayi Hai Usamen Pehle Nahi Thi Aur Aur Yeh Sex Education Ki Kami Ki Wajah Se Bahut Jyada Crime Rate Mein Bhi Badha Hua Hai Bola Tha Crime Rate Bhi Bada Hai To Ek Samay Mein Zaroorat Hai Ki Kisi Bade Se Yeh Sex Education Ke Baare Mein Baat Ki Jaye Hamare Parents Muslim Parents Ne Khule Vichar Ke Nahi Hote Ki Hum Un Se Yeh Sab Cheezen Discuss Kar Sake Kyonki Hum Bharat Se Country Mein Rah Rahe Ho Aur Yahan Par Sanskaron Ko Culture Ko Bahut Jyada Important Milti Hai Aise Samay Mein Aap Apne Fans Club Mein Jaakar Nahi Baat Kar Sakte Sex Education Ke Baare Mein Galat Hai Yeh Cheez Honi Chahiye Ab Aankh Khuli Koi Dress Pic Change To Nahi Aa Sakta Ki Aaj Hamare Parents Baare Mein Baat Nahi Karte Aur Kal Lagne Karne Lag Jayenge Par Dhire Dhire Jo Awaidh Create Karne Ki Zaroorat Hai Agar Wah Ho Gayi Thi Yeh To Shayad Hum Apne Parents Ke Saath Baat Na Kar Paye Lekin Hamare Jo Next Generation Hogi To Hamare Bacche Honge Hume Aisa Ek Aur Situation Hai Kaisa Maahaul Create Karna Hoga Ki Wah Khulkar Humse Saree Batein Kar Saken Doston Aaj Ke Samay Mein Bhi Agar Aap Kisi Aise Situation Mein Hain Jahan Par Yeh Aisi Baat Karne Ki Zaroorat Hai Aapko Parantu Se Yani Ki Aapse Se Koi Galti Hui Hai Ya Aap Ko Aisa Lag Raha Hai Ki Ab Aapke Hath Situation Nahi Hai Aur Aapko Baat Karne Ki Bahut Jyada Zaroorat Hai Paise To Kijiye Batein Is Baare Mein Bhi Ab Ghar Baithey Apne Bole Ki Aapko Kuch Baat Discuss Karni Hai Aur Aapko Unki Zaroorat Hai Aur Unhen Bataiye Ki Aapke Man Mein Kya Kansarn Se Mujhe Lagta Hai Ki Aapki Baat Sunenge Aur Agar Parents Se Nahi To Apne Bade Bhai Massage Jarur Baat Ki Thi Unke Saath Aap Phir Bhi Kamfartebal Honge To Wah Jyada Acche Se Guide Kar Paenge
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए माता-पिता के साथ सेक्स के बारे में जो मैं आप को लेकर के साथ बात कर सकता हूं लेकिन यह बात करने से पहले जो है आपको खुद से ही सारे प्रश्न पूछूंगा सबसे पहला प्रश्न है यह पूछना होगा कि आप क्या वह आपक...जवाब पढ़िये
देखिए माता-पिता के साथ सेक्स के बारे में जो मैं आप को लेकर के साथ बात कर सकता हूं लेकिन यह बात करने से पहले जो है आपको खुद से ही सारे प्रश्न पूछूंगा सबसे पहला प्रश्न है यह पूछना होगा कि आप क्या वह आपके साथ इस चीज के ऊपर बात कर सकते हैं क्या आपको लगता है कि वह शर्म के मारे या फिर हम कह सकते हैं कुछ ज्यादा ही नाराज के मारे आपको नहीं बता पाया पर क्या आपको लगता है कौन सा सेक्स के बारे में लेकर जाएगा फोन पर कैसे भरोसा कर सकते हो क्या आप के जितने भी प्रश्न हो गए तब से रिलेटेड बुक्स के प्रश्न अगर आप आंसर कर सकते या नहीं कर सकते या फिर यह चीज को लेकर गुस्सा तो नहीं होंगे अगर आपको परेशान करता रहा हूं कुछ मिल जाता सकारात्मक आंसर मिल जाती तब जाकर आप जो है कैसे भूल सकते उसे भूल नहीं सकता कोई फ्री टाइम है अब आप यह बातें करें सेक्स के बारे में पूछ सकते हो और बहुत ही कंफर्टेबल हो सकता कुछ काम भी हो सकती है या फिर एक बार भी हो सकता है और सिर्फ यही नहीं हूं जितना कि अपना प्रदर्शन करो गे सेक्स के बारे में वह भी वह आपके कौन पूरी पिक्चर कि आप उनके पॉइंट को रिस्पेक्ट करें और आप यह डिस्कशन इसलिए कर रहा था कि आप इसके बारे में जान सकता क्योंकि यहां से भावनगर कितना कितना कितना पोलाइट होंगे या फिर जोधपुर होंगे या फिर इतना सफ़र डायरेक्ट हॉप इतिहास जानने के लक्षण क्या होते हैं मुझे क्या होगा या फिर दूसरे विश्व युद्ध हो सकता क्योंकि मैंने यह फोटोDekhie Mata Pita Ke Saath Sex Ke Baare Mein Jo Main Aap Ko Lekar Ke Saath Baat Kar Sakta Hoon Lekin Yeh Baat Karne Se Pehle Jo Hai Aapko Khud Se Hi Sare Prashna Puchunga Sabse Pehla Prashna Hai Yeh Poochna Hoga Ki Aap Kya Wah Aapke Saath Is Cheez Ke Upar Baat Kar Sakte Hain Kya Aapko Lagta Hai Ki Wah Sharm Ke Maare Ya Phir Hum Keh Sakte Hain Kuch Jyada Hi Naaraj Ke Maare Aapko Nahi Bata Paya Par Kya Aapko Lagta Hai Kaun Sa Sex Ke Baare Mein Lekar Jayega Phone Par Kaise Bharosa Kar Sakte Ho Kya Aap Ke Jitne Bhi Prashna Ho Gaye Tab Se Related Books Ke Prashna Agar Aap Answer Kar Sakte Ya Nahi Kar Sakte Ya Phir Yeh Cheez Ko Lekar Gussa To Nahi Honge Agar Aapko Pareshan Karta Raha Hoon Kuch Mil Jata Sakaratmak Answer Mil Jati Tab Jaakar Aap Jo Hai Kaise Bhul Sakte Use Bhul Nahi Sakta Koi Free Time Hai Ab Aap Yeh Batein Karen Sex Ke Baare Mein Pooch Sakte Ho Aur Bahut Hi Kamfartebal Ho Sakta Kuch Kaam Bhi Ho Sakti Hai Ya Phir Ek Baar Bhi Ho Sakta Hai Aur Sirf Yahi Nahi Hoon Jitna Ki Apna Pradarshan Karo Gay Sex Ke Baare Mein Wah Bhi Wah Aapke Kaun Puri Picture Ki Aap Unke Point Ko Respect Karen Aur Aap Yeh Discussion Isliye Kar Raha Tha Ki Aap Iske Baare Mein Jaan Sakta Kyonki Yahan Se Bhavnagar Kitna Kitna Kitna Polite Honge Ya Phir Jodhpur Honge Ya Phir Itna Safar Direct Hop Itihas Jaanne Ke Lakshan Kya Hote Hain Mujhe Kya Hoga Ya Phir Dusre Vishwa Yudh Ho Sakta Kyonki Maine Yeh Photo
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK सेक्स एक ऐसा टॉपिक है जब जब भी हमारे सामने आता है तो शायद हम अपने ग्रुप में अपने जो सरके ले अपने दोस्तों के सर्किल है उसमें बहुत ज्यादा चर्चा करते हैं और जो हमसे बड़े लोगों का तब का है हमारे बड़े भ...जवाब पढ़िये