search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

शरीर का तापक्रम कहां नियंत्रित होता है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शरीर का तापक्रम यह एक प्रणाली रखने की क्षमता हार्मोन कोशिकाओं और ग्रंथियों द्वारा शरीर में जारी एक रासायनिक संदेश जो जिससे अन्य कोशिकाओं को प्रभावित करता है हाइपोथेलेमस मामा शिक्षक का एक हिस्सा है जो प्यास भूख शरीर के तापमान और कई हार्मोन की रिहाई जैसी चीजों की नियंत्रित करता है
Romanized Version
शरीर का तापक्रम यह एक प्रणाली रखने की क्षमता हार्मोन कोशिकाओं और ग्रंथियों द्वारा शरीर में जारी एक रासायनिक संदेश जो जिससे अन्य कोशिकाओं को प्रभावित करता है हाइपोथेलेमस मामा शिक्षक का एक हिस्सा है जो प्यास भूख शरीर के तापमान और कई हार्मोन की रिहाई जैसी चीजों की नियंत्रित करता हैSharir Ka Tapkaram Yeh Ek Pranali Rakhne Ki Kshamta Hormone Koshikaaon Aur Granthiyon Dwara Sharir Mein Jaari Ek Rasaynik Sandesh Jo Jisse Anya Koshikaaon Ko Prabhavit Karta Hai Hypothalamus Mama Shikshak Ka Ek Hissa Hai Jo Pyaas Bhukh Sharir Ke Taapman Aur Kai Hormone Ki Rihaai Jaisi Chijon Ki Niyantrit Karta Hai
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शरीर का तापक्रम हाइपोथैलेमस में नियंत्रित होता है
Romanized Version
शरीर का तापक्रम हाइपोथैलेमस में नियंत्रित होता हैSharir Ka Tapkaram Hypothalamus Mein Niyantrit Hota Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शरीर का तापक्रम हाइपोथैलेमस में नियंत्रित की जाती है
Romanized Version
शरीर का तापक्रम हाइपोथैलेमस में नियंत्रित की जाती हैSharir Ka Tapkaram Hypothalamus Mein Niyantrit Ki Jati Hai
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Sharir Ka Tapkaram Kahaan Niyantrit Hota Hai ?,Where Is The Body's Temperature Controlled?,शरीर का तापक्रम नियंत्रित करता है, Body Ka Temperature Kitna Hona Chahiye,


vokalandroid