घर मैं कुत्ता पालना अच्छी बात है या नहीं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए घर में किसी भी प्रकार का जानवर पालना बहुत ही अच्छी बात होती है, पर तब तक ही जब तक आप उस पर कोई अत्याचार ना करें। आप घर में कुत्ता पाल सकते हैं परंतु यह नहीं कि आप उसको एक बंदी बनाकर रखें। आप उसे...जवाब पढ़िये
देखिए घर में किसी भी प्रकार का जानवर पालना बहुत ही अच्छी बात होती है, पर तब तक ही जब तक आप उस पर कोई अत्याचार ना करें। आप घर में कुत्ता पाल सकते हैं परंतु यह नहीं कि आप उसको एक बंदी बनाकर रखें। आप उसे प्यार कीजिए, उसे टाइम पर खाना दीजिए सिर्फ घर की सुरक्षा के लिए कुत्ता पालना सही नहीं है। उसको एक घर का मेंबर समझ कर पालेंगे तभी वह सही है। परंतु जो लोग जॉब करते हैं उनके पास इतना समय नहीं हो सकता कि वह कुत्ते की देखरेख कर सकें, कुत्ता बहुत देखरेख माँगता है। तो अगर आपके पास समय नहीं है, तो कुत्ता ना पालें क्योंकि उसको हर महीने वैक्सीनेशन दिलवाना, और उसको समय समय पर खाना देना, उसके नहाने धोने का ख्याल रखना, वह गंदगी में ना जाए और वह किसी अन्य चीज में ना पड़ जाए, इस सब का ध्यान रखना जरूरी होता है। तो अगर समय है तो जरूर कुत्ता पालें, बहुत अच्छी बात है, पर अगर आप उसे समय नहीं दे सकते, उसकी देखरेख नहीं कर सकते हो उसे समय पर घुमाने नहीं ले जा सकते, तो रहने दीजिए।Dekhie Ghar Mein Kisi Bhi Prakar Ka Janwar Paalnaa Bahut Hi Acchi Baat Hoti Hai Par Tab Tak Hi Jab Tak Aap Us Par Koi Atyachar Na Karen Aap Ghar Mein Kutta Pal Sakte Hain Parantu Yeh Nahi Ki Aap Usko Ek Bandi Banakar Rakhen Aap Use Pyar Kijiye Use Time Par Khana Dijiye Sirf Ghar Ki Suraksha Ke Liye Kutta Paalnaa Sahi Nahi Hai Usko Ek Ghar Ka Member Samajh Kar Palenge Tabhi Wah Sahi Hai Parantu Jo Log Job Karte Hain Unke Paas Itna Samay Nahi Ho Sakta Ki Wah Kutte Ki Dekharekh Kar Saken Kutta Bahut Dekharekh Maangta Hai To Agar Aapke Paas Samay Nahi Hai To Kutta Na Paalein Kyonki Usko Har Mahine Vaiksineshan Dilwana Aur Usko Samay Samay Par Khana Dena Uske Nahane Dhone Ka Khayal Rakhna Wah Gandagi Mein Na Jaye Aur Wah Kisi Anya Cheez Mein Na Padh Jaye Is Sab Ka Dhyan Rakhna Zaroori Hota Hai To Agar Samay Hai To Jarur Kutta Paalein Bahut Acchi Baat Hai Par Agar Aap Use Samay Nahi De Sakte Uski Dekharekh Nahi Kar Sakte Ho Use Samay Par Ghumaane Nahi Le Ja Sakte To Rehne Dijiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने घर में कुत्ता पालना एक बहुत ही अच्छी चीज है क्योंकि अगर हम घर में कुत्ते को पालते हैं तो, उसे हमें रोजाना घुमाना होता है, उसके साथ खेलना होता है यानी मजे मजे में ही आप रोजाना उसके साथ तकरीबन आधे ...जवाब पढ़िये
अपने घर में कुत्ता पालना एक बहुत ही अच्छी चीज है क्योंकि अगर हम घर में कुत्ते को पालते हैं तो, उसे हमें रोजाना घुमाना होता है, उसके साथ खेलना होता है यानी मजे मजे में ही आप रोजाना उसके साथ तकरीबन आधे घंटे की एक्सरसाइज कर लेते हैं, और एक्सरसाइज के कई फायदे हैं यह तो हम सभी जानते हैं। जानकारों ने अध्ययनों में पाया है कि कुत्तों में एक विशेष प्रकार की संवेदनशीलता होती है जो सेंधमारों बदमाशों की हरकतों को आराम से समझ जाते हैं और भौकने लगते हैं। तो अगर हमने घर में कुत्ता पाला है तो हम निश्चिंत होकर बाहर निकलते हैं क्योंकि कुत्ते हमारे घर की सिक्योरिटी करते हैं। अध्ययनों में यह भी पता चला है कि जिन लोगों ने घर में कुत्ता पाला उनका ब्लड प्रेशर नॉर्मल रहता है और रात में उन्हें अच्छी नींद आती है। इससे आपका दिल भी दुरुस्त रहता है, तो यह कुछ ऐसी चीजें हैं जिनकी वजह से हमें घर में कुत्ते को अवश्य पालना चाहिए। और अगर आप घर में पालतू कुत्ता लाने के लिए अपने बच्चे की बड़े होने का इंतजार कर रहे हैं, तो आपको कुछ चीज़ें सोचनी चाहिए। जब आपके बच्चे छोटे हो तभी आप को घर में कुत्ता पाल लेना चाहिए क्योंकि इससे एक फायदा यह है कि जैसे जैसे बच्चे बड़े होते हैं वह कुत्तों के साथ खेलते खेलते हैं उनकी देखभाल करना भी सीख जाते हैं। इसी के साथ उनमें एक सेंस ऑफ रिस्पांसिबिलिटी भी डेवलप होती है, तो मेरे मुताबिक तो सभी लोगों को घर में कुत्ते अवश्य पालने चाहिए और यह हमारे लिए काफी फायदेमंद भी होते हैं।Apne Ghar Mein Kutta Paalnaa Ek Bahut Hi Acchi Cheez Hai Kyonki Agar Hum Ghar Mein Kutte Ko Palte Hain To Use Hume Rojana Ghumana Hota Hai Uske Saath Khelna Hota Hai Yani Maje Maje Mein Hi Aap Rojana Uske Saath Takareeban Aadhe Ghante Ki Exercise Kar Lete Hain Aur Exercise Ke Kai Fayde Hain Yeh To Hum Sabhi Jante Hain Jankaron Ne Adhyayanon Mein Paya Hai Ki Kutton Mein Ek Vishesh Prakar Ki Samvedansheelta Hoti Hai Jo Sendhamaron Badmashon Ki Harkaton Ko Aaram Se Samajh Jaate Hain Aur Bhaukne Lagte Hain To Agar Humne Ghar Mein Kutta Pala Hai To Hum Nishchint Hokar Bahar Nikalte Hain Kyonki Kutte Hamare Ghar Ki Security Karte Hain Adhyayanon Mein Yeh Bhi Pata Chala Hai Ki Jin Logon Ne Ghar Mein Kutta Pala Unka Blood Pressure Normal Rehta Hai Aur Raat Mein Unhen Acchi Neend Aati Hai Isse Aapka Dil Bhi Durust Rehta Hai To Yeh Kuch Aisi Cheezen Hain Jinaki Wajah Se Hume Ghar Mein Kutte Ko Avashya Paalnaa Chahiye Aur Agar Aap Ghar Mein Paaltu Kutta Lane Ke Liye Apne Bacche Ki Bade Hone Ka Intejar Kar Rahe Hain To Aapko Kuch Chizen Sochani Chahiye Jab Aapke Bacche Chote Ho Tabhi Aap Ko Ghar Mein Kutta Pal Lena Chahiye Kyonki Isse Ek Fayda Yeh Hai Ki Jaise Jaise Bacche Bade Hote Hain Wah Kutton Ke Saath Khelte Khelte Hain Unki Dekhbhal Karna Bhi Seekh Jaate Hain Isi Ke Saath Unmen Ek Sense Of Responsibility Bhi Develop Hoti Hai To Mere Mutabik To Sabhi Logon Ko Ghar Mein Kutte Avashya Palne Chahiye Aur Yeh Hamare Liye Kafi Faydemand Bhi Hote Hain
Likes  31  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब आप अपने घर में कुत्ता पालते हैं तो यकीन मानिए आप अपने लिए सबसे अच्छा दोस्त लाते हैं दुनिया में। क्योंकि एक कुत्ता जो होता अगर आप उसे थोड़ा सा भी प्यार दे ना, तो वह आपको उस से सौ गुना ज्यादा प्यार द...जवाब पढ़िये
जब आप अपने घर में कुत्ता पालते हैं तो यकीन मानिए आप अपने लिए सबसे अच्छा दोस्त लाते हैं दुनिया में। क्योंकि एक कुत्ता जो होता अगर आप उसे थोड़ा सा भी प्यार दे ना, तो वह आपको उस से सौ गुना ज्यादा प्यार देगा। और आज की भागदौड़ वाली जिंदगी में जब घर आने के बाद आपको अपने कुत्ते के साथ दो मिनट भी सुकून से बैठेंगे तो आपको ऐसा लगेगा कि आप अपने दिन की सारी थकान भूल गए। जब इतनी सारी अच्छी बातें होती हैं कुत्ते को घर में रखने से तो मुझे नहीं लगता कि घर में कुत्ता पालना अच्छी बात है या नहीं, इस सवाल का और कोई जवाब हो सकता है। कुत्ते पालने में बुराई क्या मुझे तो यह नहीं समझ आता कि इसमें बुरी बात हो क्या सकती है इसलिए इन सब चीजों पर ध्यान ना दें और अगर आपका मन करता है कि आप घर में कुत्ता पाले बशर्ते आप उसका ख्याल रख पाएं अच्छी तरीके से। 1 बार कुत्ता पाल लेने के बाद अगर आप उसका ख्याल नहीं रख पाए तो यह उसके साथ बहुत ही नाइंसाफी हो जाएगी। साथ ही आपको खुद बुरा लगेगा इसीलिए अगर आपके पास वक्त है, अगर आप ख्याल कर पाए और आपके पास स्पेस है घर पर तो कुत्ता जरूर पाले। क्या उसके बाद अपने जीवन भर के लिए बहुत अच्छा दोस्त पा लेंगेJab Aap Apne Ghar Mein Kutta Palte Hain To Yakin Maaniye Aap Apne Liye Sabse Accha Dost Late Hain Duniya Mein Kyonki Ek Kutta Jo Hota Agar Aap Use Thoda Sa Bhi Pyar De Na To Wah Aapko Us Se Sau Guna Jyada Pyar Dega Aur Aaj Ki Bhagdaud Wali Zindagi Mein Jab Ghar Aane Ke Baad Aapko Apne Kutte Ke Saath Do Minute Bhi Sukoon Se Baitheange To Aapko Aisa Lagega Ki Aap Apne Din Ki Saree Thakan Bhul Gaye Jab Itni Saree Acchi Batein Hoti Hain Kutte Ko Ghar Mein Rakhne Se To Mujhe Nahi Lagta Ki Ghar Mein Kutta Paalnaa Acchi Baat Hai Ya Nahi Is Sawal Ka Aur Koi Jawab Ho Sakta Hai Kutte Palne Mein Burayi Kya Mujhe To Yeh Nahi Samajh Aata Ki Isme Buri Baat Ho Kya Sakti Hai Isliye In Sab Chijon Par Dhyan Na Dein Aur Agar Aapka Man Karta Hai Ki Aap Ghar Mein Kutta Paale Basharte Aap Uska Khayal Rakh Paen Acchi Tarike Se 1 Baar Kutta Pal Lene Ke Baad Agar Aap Uska Khayal Nahi Rakh Paye To Yeh Uske Saath Bahut Hi Nainsafi Ho Jayegi Saath Hi Aapko Khud Bura Lagega Isliye Agar Aapke Paas Waqt Hai Agar Aap Khayal Kar Paye Aur Aapke Paas Space Hai Ghar Par To Kutta Jarur Paale Kya Uske Baad Apne Jeevan Bhar Ke Liye Bahut Accha Dost Pa Lenge
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तीखी घर में कुत्ता पालना चाहिए मेरे हिसाब से मोहब्बत को पाने का कारण बच्चे को पढ़ने में ध्यान देते हो खाना कुत्ते का बच्चे के फार्म के लिए करना होगा आपको लगता है कि अब समय आ चुका है कि मुझे कुत्तों क...जवाब पढ़िये
तीखी घर में कुत्ता पालना चाहिए मेरे हिसाब से मोहब्बत को पाने का कारण बच्चे को पढ़ने में ध्यान देते हो खाना कुत्ते का बच्चे के फार्म के लिए करना होगा आपको लगता है कि अब समय आ चुका है कि मुझे कुत्तों को पालना अच्छे से नहीं मिलता है और जानवर कुत्ते होते हुए इंसानों से भी ज्यादा अच्छे दोस्त होते हो खाना खा तो रगरा बरफ लो कि कौन सी ट्रेन चल रहा है बहुत आपको अकेलापन महसूस हो रहा होगा तो काम कर दो कुत्ता पालने से आकर के कुत्ता रखने से जो भी आपका पंचर आपको चेहरा देखोगे तो कुत्तों को कुत्ते के बारे में कॉल करने को बाहर लेकर मैंने आप को पूछा गांव और से कोई नहीं भजन शिखर समय होगा तो खाना खाकर कुत्ते जगह पर पहुंच मदद करेंगे अगर आपके घर में चोरी होती कुछ और आता है दुकानों का करो को देख कर भाग जाएगा तो अच्छी बात है लेकिन ध्यान रखना अगर कोई भी बीमारी होती है तो आंखों से निकले तो नहीं करना होगा उसका को ध्यान रखना होगा उसके पास जाना होगा तो आपको खुद की फिटनेस को लेकर भी ध्यान रखना उनके खाने को लेकर उनके खाने का ब्रांड कौन सा है स्पेशली आप डॉग फूड कि आप उन्हें दे सकते को एक दूसरे तरीके का खाना भी नहीं दे सकते हो और आप को प्राइवेट करने का मौका भी नहीं मिलेगा कुत्ते को बुखार उतारने जा सकता लेकिन फिर भी कुछ तो काम नहीं करती तो आपकी हैTeekhi Ghar Mein Kutta Paalnaa Chahiye Mere Hisab Se Mohabbat Ko Pane Ka Kaaran Bacche Ko Padhne Mein Dhyan Dete Ho Khana Kutte Ka Bacche Ke Form Ke Liye Karna Hoga Aapko Lagta Hai Ki Ab Samay Aa Chuka Hai Ki Mujhe Kutton Ko Paalnaa Acche Se Nahi Milta Hai Aur Janwar Kutte Hote Hue Insanon Se Bhi Jyada Acche Dost Hote Ho Khana Kha To Ragara Baraf Lo Ki Kaun Si Train Chal Raha Hai Bahut Aapko Akelapan Mahsus Ho Raha Hoga To Kaam Kar Do Kutta Palne Se Aakar Ke Kutta Rakhne Se Jo Bhi Aapka Puncher Aapko Chehra Dekhoge To Kutton Ko Kutte Ke Baare Mein Call Karne Ko Bahar Lekar Maine Aap Ko Poocha Gav Aur Se Koi Nahi Bhajan Shikhar Samay Hoga To Khana Khakar Kutte Jagah Par Pahunch Madad Karenge Agar Aapke Ghar Mein Chori Hoti Kuch Aur Aata Hai Dukaano Ka Karo Ko Dekh Kar Bhag Jayega To Acchi Baat Hai Lekin Dhyan Rakhna Agar Koi Bhi Bimari Hoti Hai To Aakhon Se Nikale To Nahi Karna Hoga Uska Ko Dhyan Rakhna Hoga Uske Paas Jana Hoga To Aapko Khud Ki Fitness Ko Lekar Bhi Dhyan Rakhna Unke Khane Ko Lekar Unke Khane Ka Brand Kaun Sa Hai Speshli Aap Dog Food Ki Aap Unhen De Sakte Ko Ek Dusre Tarike Ka Khana Bhi Nahi De Sakte Ho Aur Aap Ko Private Karne Ka Mauka Bhi Nahi Milega Kutte Ko Bukhar Utarane Ja Sakta Lekin Phir Bhi Kuch To Kaam Nahi Karti To Aapki Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए घर में कुत्ता पालना तो सबसे अच्छी बात है, दुनिया का सबसे बेस्ट थिंग है घर में कुत्ता पालना। क्योंकि मैं एक एनिमल लवर हूं और डॉग लवर सबसे ज्यादा हूं, तो मेरे घर में भी कुत्ता है तो इसलिए मैं बोलन...जवाब पढ़िये
देखिए घर में कुत्ता पालना तो सबसे अच्छी बात है, दुनिया का सबसे बेस्ट थिंग है घर में कुत्ता पालना। क्योंकि मैं एक एनिमल लवर हूं और डॉग लवर सबसे ज्यादा हूं, तो मेरे घर में भी कुत्ता है तो इसलिए मैं बोलना चाहता हूं कि वो एक ही एनिमल है जो कि इतना लॉयल है। आत्मा, मनुष्य, पूजा पर बिलीव नहीं कर सकते मगर कुत्तों के ऊपर बिलीव कर सकते हो तो एक स्ट्रेस बस्टर है, आप कितना भी टेंशन रहो आप अपने डॉगी के साथ जो घर को आकर ऑफिस से आकर डॉगी के साथ खेल रहे हो और और टाइम पास करो तो आपका जितना भी चीज स्ट्रेस कितना भी टेंशन रहता है वह चले जाता है। और डॉग आपसे, पहले तो आप और आपके घर में अगर कुत्ता है तो पहले तो आपसे बहुत सारे चीज में डौगी काम में आते हैं। तो यह एक स्ट्रेस बस्टर है और आपको अच्छा भी लगेगा अगर आप एक अकेले भी रहते हो कहीं भी बाहर तो अगर कुत्ता भी है तो आपको हम कभी भी अलोन फील नहीं होगा ये तो मेरा मानना है क्योंकि मैं इक्स्पिरीयन्स कर रहा हूं। मैं अकेले रहता हूं मगर फिर भी मेरा डॉगी मुझे कभी अकेला फील कराने नहीं देता है तो यह तो एक बॉन्डिंग है।Dekhie Ghar Mein Kutta Paalnaa To Sabse Acchi Baat Hai Duniya Ka Sabse Best Thing Hai Ghar Mein Kutta Paalnaa Kyonki Main Ek Animal Lover Hoon Aur Dog Lover Sabse Jyada Hoon To Mere Ghar Mein Bhi Kutta Hai To Isliye Main Bolna Chahta Hoon Ki Vo Ek Hi Animal Hai Jo Ki Itna Loyal Hai Aatma Manushya Puja Par Believe Nahi Kar Sakte Magar Kutton Ke Upar Believe Kar Sakte Ho To Ek Stress Bester Hai Aap Kitna Bhi Tension Raho Aap Apne Doggy Ke Saath Jo Ghar Ko Aakar Office Se Aakar Doggy Ke Saath Khel Rahe Ho Aur Aur Time Paas Karo To Aapka Jitna Bhi Cheez Stress Kitna Bhi Tension Rehta Hai Wah Chale Jata Hai Aur Dog Aapse Pehle To Aap Aur Aapke Ghar Mein Agar Kutta Hai To Pehle To Aapse Bahut Sare Cheez Mein Daugi Kaam Mein Aate Hain To Yeh Ek Stress Bester Hai Aur Aapko Accha Bhi Lagega Agar Aap Ek Akele Bhi Rehte Ho Kahin Bhi Bahar To Agar Kutta Bhi Hai To Aapko Hum Kabhi Bhi Alone Feel Nahi Hoga Ye To Mera Manana Hai Kyonki Main Ikspiriyans Kar Raha Hoon Main Akele Rehta Hoon Magar Phir Bhi Mera Doggy Mujhe Kabhi Akela Feel Karane Nahi Deta Hai To Yeh To Ek Banding Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं खुद एक डॉग लवर हो तो मैं इसका तो पूरा ही सपोर्ट करूंगी कि हां कि कुत्ता रखना घर पर आ जो है बहुत-बहुत पॉजिटिविटी लाता है बहुत अच्छा लगता है क्योंकि आप अपने बाप को अपने पेट से जब लगाओ होती है और जिस...जवाब पढ़िये
मैं खुद एक डॉग लवर हो तो मैं इसका तो पूरा ही सपोर्ट करूंगी कि हां कि कुत्ता रखना घर पर आ जो है बहुत-बहुत पॉजिटिविटी लाता है बहुत अच्छा लगता है क्योंकि आप अपने बाप को अपने पेट से जब लगाओ होती है और जिस तरह खंड कंडीशनर इन्फेक्शन आपको उनकी तरफ से मिलता है या फिर आप उन्हें देते हैं उसे हम किसी और जो है उसको बोल नहीं सकते और उनके रहने से एक घर में अच्छा सा फ्रेंडली माहौल रहता है और अच्छा पिक बहुत पॉजिटिविटी रहती है तू एक है और मेरी सबसे और एक वह भी है कि आप डायरेक्ट इन डायरेक्ट ही आपके जो पेट सोते हैं वह प्रोटेक्ट करते हैं यहां तक कि आपके घर के सदस्यों को भी वह प्रोडक्ट करते हैं तो मेरे सबसे हां कुत्ता पालना कोई बुरी बात नहीं है उन्हें उल्टी बहुत अच्छी बात है एडिट करके और घर और पालनाMain Khud Ek Dog Lover Ho To Main Iska To Pura Hi Support Karungi Ki Haan Ki Kutta Rakhna Ghar Par Aa Jo Hai Bahut Bahut Pajitiviti Lata Hai Bahut Accha Lagta Hai Kyonki Aap Apne Baap Ko Apne Pet Se Jab Lagao Hoti Hai Aur Jis Tarah Khand Condition Infection Aapko Unki Taraf Se Milta Hai Ya Phir Aap Unhen Dete Hain Use Hum Kisi Aur Jo Hai Usko Bol Nahi Sakte Aur Unke Rehne Se Ek Ghar Mein Accha Sa Frendali Maahaul Rehta Hai Aur Accha Pic Bahut Pajitiviti Rehti Hai Tu Ek Hai Aur Meri Sabse Aur Ek Wah Bhi Hai Ki Aap Direct In Direct Hi Aapke Jo Pet Sote Hain Wah Project Karte Hain Yahan Tak Ki Aapke Ghar Ke Sadasyon Ko Bhi Wah Product Karte Hain To Mere Sabse Haan Kutta Paalnaa Koi Buri Baat Nahi Hai Unhen Ulti Bahut Acchi Baat Hai Edit Karke Aur Ghar Aur Paalnaa
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अतिथि गोकुल जी मैं एक एनिमल लवर हूं मैं जानवरों से बहुत प्यार करती हूं खासकर डॉगी से तो मैं तो आपको यही कहूंगी कि कुत्ता पालना घर में बहुत ही अच्छी बात है और एक नहीं बहुत लोकगीत लेकर आइए घर में कुत्ता...जवाब पढ़िये
अतिथि गोकुल जी मैं एक एनिमल लवर हूं मैं जानवरों से बहुत प्यार करती हूं खासकर डॉगी से तो मैं तो आपको यही कहूंगी कि कुत्ता पालना घर में बहुत ही अच्छी बात है और एक नहीं बहुत लोकगीत लेकर आइए घर में कुत्ता रहेगा तो उनका प्यार होगा आपकी तरफ अनकंडीशनल लव होगा वह आपको मतलब इतना कुत्ता और इंसान में इतनी ज्यादा कंपेटिबिलिटी हो जाते जितनी इंसानों के बीच में भी नहीं हो पाती वह आपके और जब आप उससे प्यार से बात करेंगे उसकी बॉडी पर हाथ पर आएंगे तो वह अपनी पूरी पिक दोनों से हिलाया करो आपको खुद अंदर से खुशी मिलेगी दूसरी चीज अगर छोटे बच्चों के घर में तो कुत्ता जरूर लेकर आई है जब एक बच्चा एक कुत्ते के साथ बड़ा होता है तो वह बहुत सारी चीजे सीख जाता है जो उससे आगे जाकर सीखने मिलती है और वह कुत्ता उसकी उसकी बहुत रक्षा भी करेगा टी सी चीज डॉगी घर में होने से घर की सुरक्षा भी वैसे ही काफी ज्यादा बढ़ जाती है काफी ज्यादा अच्छे होते हैं घर में डॉग पालने जरूर लेकर आए क्यों नहीं करीबन 10 मिनट ऑफिस ले आइए और उनको पाली है और आपको बदले में बहुत सारा प्यार करेंगे और एक और चीज की वजह से डिप्रेशन कम आता है लोगों के अंदर डिप्रेशन अगर बहुत कम हो जाता है तो जरूर जाइए और बहुत चिराग लेकर आइएAtithi Gokul Ji Main Ek Animal Lover Hoon Main Jaanvaro Se Bahut Pyar Karti Hoon Khaskar Doggy Se To Main To Aapko Yahi Kahungi Ki Kutta Paalnaa Ghar Mein Bahut Hi Acchi Baat Hai Aur Ek Nahi Bahut Lokgeet Lekar Aaiye Ghar Mein Kutta Rahega To Unka Pyar Hoga Aapki Taraf Anakandishanal Love Hoga Wah Aapko Matlab Itna Kutta Aur Insaan Mein Itni Jyada Kampetibiliti Ho Jaate Jitni Insanon Ke Beech Mein Bhi Nahi Ho Pati Wah Aapke Aur Jab Aap Usse Pyar Se Baat Karenge Uski Body Par Hath Par Aayenge To Wah Apni Puri Pic Dono Se Hilaya Karo Aapko Khud Andar Se Khushi Milegi Dusri Cheez Agar Chote Bacchon Ke Ghar Mein To Kutta Jarur Lekar Eye Hai Jab Ek Baccha Ek Kutte Ke Saath Bada Hota Hai To Wah Bahut Saree Cheeje Seekh Jata Hai Jo Usse Aage Jaakar Seekhne Milti Hai Aur Wah Kutta Uski Uski Bahut Raksha Bhi Karega T Si Cheez Doggy Ghar Mein Hone Se Ghar Ki Suraksha Bhi Waise Hi Kafi Jyada Badh Jati Hai Kafi Jyada Acche Hote Hain Ghar Mein Dog Palne Jarur Lekar Aaye Kyun Nahi Kariban 10 Minute Office Le Aaiye Aur Unko Paali Hai Aur Aapko Badle Mein Bahut Saara Pyar Karenge Aur Ek Aur Cheez Ki Wajah Se Depression Kum Aata Hai Logon Ke Andar Depression Agar Bahut Kum Ho Jata Hai To Jarur Jaiye Aur Bahut Viraag Lekar Aaiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं तो एक सबसे सबसे बड़ी डॉग लवर हो हमें कुत्तों से बहुत बहुत प्यार करते हो और मुझे असली मुझे यह हंड्रेड की अब कुत्ते घर में रहनी चाहिए हमें कुत्तों को पालना ही चाहिए क्योंकि हमारी जिंदगी में खुश रहते...जवाब पढ़िये
मैं तो एक सबसे सबसे बड़ी डॉग लवर हो हमें कुत्तों से बहुत बहुत प्यार करते हो और मुझे असली मुझे यह हंड्रेड की अब कुत्ते घर में रहनी चाहिए हमें कुत्तों को पालना ही चाहिए क्योंकि हमारी जिंदगी में खुश रहते हैं एक घर में चींटी जैसे होता है हर घर के सदस्य को ऐसा लगता है उनके पास है दादा दादी हो या छोटे हो वक्त सबका रक्षा करते हैं तो अपने पैसे से घर के अंदर आते हैं घर के अंदर आते हैं एकदम टाइट हो जाओ अब घर पर आते हो थके हुए कि आज तुम्हें बस सोना ही है ऐसे बातें करो और उनके दायित्वों को देखे हम हो जाते हो जाते हैं कि हमारा पूरा थकान मर जाता है दिन बहुत ही अच्छा है क्योंकि हमारे जाओगी हमारे पास आया है और बहुत खुशी के साथ कुत्ता पालना बहुत और सबसे बेस्टMain To Ek Sabse Sabse Badi Dog Lover Ho Hume Kutton Se Bahut Bahut Pyar Karte Ho Aur Mujhe Asli Mujhe Yeh Hundred Ki Ab Kutte Ghar Mein Rahani Chahiye Hume Kutton Ko Paalnaa Hi Chahiye Kyonki Hamari Zindagi Mein Khush Rehte Hain Ek Ghar Mein Chinti Jaise Hota Hai Har Ghar Ke Sadasya Ko Aisa Lagta Hai Unke Paas Hai Dada Dadi Ho Ya Chote Ho Waqt Sabka Raksha Karte Hain To Apne Paise Se Ghar Ke Andar Aate Hain Ghar Ke Andar Aate Hain Ekdam Tight Ho Jao Ab Ghar Par Aate Ho Thake Hue Ki Aaj Tumhein Bus Sona Hi Hai Aise Batein Karo Aur Unke Dayitvon Ko Dekhe Hum Ho Jaate Ho Jaate Hain Ki Hamara Pura Thakan Mar Jata Hai Din Bahut Hi Accha Hai Kyonki Hamare Jaogi Hamare Paas Aaya Hai Aur Bahut Khushi Ke Saath Kutta Paalnaa Bahut Aur Sabse Best
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ghar Main Kutta Paalnaa Acchi Baat Hai Ya Nahi ?, Is It Good Or Bad For A Dog To Follow A Dog? , Ghar Ki Baat Hai, Kutta Palna Ka Tarika

vokalandroid