आर टी आई क्या है ? ...

Likes  1  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
सूचना का अधिकार अधिनियम यानी राइट टू इंफॉर्मेशन 2025 के अंतर्गत वह अधिकार है जो एक तरह से आमजन को उसको शक शक शक बनता है क्योंकि सूचना के अधिकार के अंतर्गत किसी भी सरकारी महकमों में से कुछ भी जानकारी मांग सकता है जिसमें उसे लगता है कि पारदर्शिता नहीं है या फिर अपनी जानकारी के लिए भी वह सूचना के अधिकार का प्रयोग कर सकता है ऑफिशियल भाषा में हम कह सकते हैं कि सूचना का अधिकार वह है जिसमें संविधान की धारा 1961 के तहत एक मूलभूत अधिकार का दर्जा दिया गया है धारा धारा 19161 जिसके तहत प्रत्येक नागरिक को बोलने और अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता दी गई है और उसे यह जानने का अधिकार है कि सरकार कैसे कार्य करती है इसकी क्या भूमिका है इसके क्या कार्य है आदि प्रत्येक नागरिक कर का भुगतान करता है अतः इसे अधिकार मिलते हैं और साथ ही उसे यह जानने का पूरा अधिकार है कि उसके द्वारा कर के रूप में दी गई राशि का उपयोग किस और कैसे किया जा रहा हैSoochna Ka Adhikaar Adhiniyam Yani Right To Information 2025 Ke Antargat Wah Adhikaar Hai Jo Ek Tarah Se Aamjan Ko Usko Shaq Shaq Shaq Banta Hai Kyonki Soochna Ke Adhikaar Ke Antargat Kisi Bhi Sarkari Mahkamon Mein Se Kuch Bhi Jankari Maang Sakta Hai Jisme Use Lagta Hai Ki Pardarshita Nahi Hai Ya Phir Apni Jankari Ke Liye Bhi Wah Soochna Ke Adhikaar Ka Prayog Kar Sakta Hai Official Bhasha Mein Hum Keh Sakte Hain Ki Soochna Ka Adhikaar Wah Hai Jisme Samvidhan Ki Dhara 1961 Ke Tahat Ek Mulbhut Adhikaar Ka Darja Diya Gaya Hai Dhara Dhara 19161 Jiske Tahat Pratyek Nagarik Ko Bolne Aur Abhivyakti Ki Swatantrata Di Gayi Hai Aur Use Yeh Jaanne Ka Adhikaar Hai Ki Sarkar Kaise Karya Karti Hai Iski Kya Bhumika Hai Iske Kya Karya Hai Aadi Pratyek Nagarik Kar Ka Bhugtan Karta Hai Atah Ise Adhikaar Milte Hain Aur Saath Hi Use Yeh Jaanne Ka Pura Adhikaar Hai Ki Uske Dwara Kar Ke Roop Mein Di Gayi Rashi Ka Upyog Kis Aur Kaise Kiya Ja Raha Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: R T Eye Kya Hai ?, आर टी आई का पूरा नाम





मन में है सवाल?