search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

UPSC की परीक्षा पास करने का लिए कितने मार्क्स की ज़रूरत होती है? ...

5 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

परीक्षा पास करने के लिए कोई नहीं होते हैं जो होता है उसमें कराना हो तो होती है पराई होती है और टोटल जाते हैं उसके बेहतर कट ऑफ मार्क्स होता है जो हर साल का जो दूसरा फैक्ट्री का पेपर है उसके लिए 60% बट्...
जवाब पढ़िये
परीक्षा पास करने के लिए कोई नहीं होते हैं जो होता है उसमें कराना हो तो होती है पराई होती है और टोटल जाते हैं उसके बेहतर कट ऑफ मार्क्स होता है जो हर साल का जो दूसरा फैक्ट्री का पेपर है उसके लिए 60% बट्टा करता है सब मिलाकर के तो उसे कोई न कोई छोटी बड़ी मिल जाएगी होना चाहता है उसके मार्क्सPariksha Paas Karne Ke Liye Koi Nahi Hote Hain Jo Hota Hai Usmein Karana Ho Toh Hoti Hai Parai Hoti Hai Aur Total Jaate Hain Uske Behtar Cut Of Marks Hota Hai Jo Har Saal Ka Jo Doosra Factory Ka Paper Hai Uske Liye 60% Batta Karta Hai Sab Milakar Ke Toh Use Koi Na Koi Choti Badi Mil Jayegi Hona Chahta Hai Uske Marks
Likes  15  Dislikes    views  2975
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

अधिक जवाब


5 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी सिविल सर्विसेज एग्जाम पास करने के लिए जो मिनिमम कट ऑफ मार्क्स होता है वह मेरिट पर बेस्ट करता है यह क्वेश्चन पेपर पर भी डिपेंड करता है वैसे नॉर्मल ई फ्री की मेरिट 55 परसेंट 50% या 54% के आसपा...
जवाब पढ़िये
यूपीएससी सिविल सर्विसेज एग्जाम पास करने के लिए जो मिनिमम कट ऑफ मार्क्स होता है वह मेरिट पर बेस्ट करता है यह क्वेश्चन पेपर पर भी डिपेंड करता है वैसे नॉर्मल ई फ्री की मेरिट 55 परसेंट 50% या 54% के आसपास जाती है 2018 को जो एग्जाम हुआ था उसमें जनरल की मेरिट 49% प्रीति और नेस के और इंटरव्यू को जब पूरा ओवरऑल मार्क्स आ गया तुझे प्रॉपर था उसके एल्बम 8:00 55% थी अतः हम यह कह सकते हैं कि यूपीएससी सिविल सर्विस एग्जाम जिसमें आईएस आईआरएस और आईपीएस की नियुक्ति होती है उसमें हम अगर पूरे चयन प्रक्रिया में अगर 55% या 50 से 50 के बीच परसेंटेज मार्क लाते हैं तो हमारा सेलेक्शन टॉप 500 रैंक में रहेगा धन्यवाद अगर यह उत्तर आपको पसंद आए तो इसे लाइक करें और मुझे सब्सक्राइब करें या फॉलो करें धन्यवाद बाय बायUpsc Civil Services Exam Paas Karne Ke Liye Jo Minimum Cut Of Marks Hota Hai Wah Merit Par Best Karta Hai Yeh Question Paper Par Bhi Depend Karta Hai Waise Normal Ee Free Ki Merit 55 Percent 50% Ya 54% Ke Aaspass Jati Hai 2018 Ko Jo Exam Hua Tha Usmein General Ki Merit 49% Preeti Aur Ness Ke Aur Interview Ko Jab Pura Overall Marks Aa Gaya Tujhe Proper Tha Uske Album 8:00 55% Thi Atah Hum Yeh Keh Sakte Hain Ki Upsc Civil Service Exam Jisme Ias IRS Aur Ips Ki Niyukti Hoti Hai Usmein Hum Agar Poore Chayan Prakriya Mein Agar 55% Ya 50 Se 50 Ke Beech Percentage Mark Late Hain Toh Hamara Selection Top 500 Rank Mein Rahega Dhanyavad Agar Yeh Uttar Aapko Pasand Aaye Toh Ise Like Karein Aur Mujhe Subscribe Karein Ya Follow Karein Dhanyavad By By
Likes  61  Dislikes    views  5990
WhatsApp_icon
5 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अमित को पास करने के लिए क्या टोटका...
जवाब पढ़िये
अमित को पास करने के लिए क्या टोटकाAmit Ko Paas Karne Ke Liye Kya Totaka
Likes  58  Dislikes    views  6080
WhatsApp_icon
5 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीसी यूपीएससी में बोर्ड की तरह या यूनिवर्सिटी की तरह नहीं होता है इससे बोर्ड यूनिवर्सिटी और में है कि वह 33 परसेंट पर 3 दिन 45 सेकंड डिविजन ऐसा भजन और यूनिवर्सिटी में छत्तीसगढ़ी भजन 48 सेकंड डिविजन ...
जवाब पढ़िये
यूपीसी यूपीएससी में बोर्ड की तरह या यूनिवर्सिटी की तरह नहीं होता है इससे बोर्ड यूनिवर्सिटी और में है कि वह 33 परसेंट पर 3 दिन 45 सेकंड डिविजन ऐसा भजन और यूनिवर्सिटी में छत्तीसगढ़ी भजन 48 सेकंड डिविजन होते हैं जिसकी जितनी हाई परसेंटेज है उसके लिए परिवेश की तरफ से कट मार्क्स जारी होते हैं उनसे लो आने पर को फेल है उसके बराबर आने पर पास है और उसे पानी भरो मेरे को माना जाता है और उसके अंसारी पीएससी में सिलेक्शन होता है तो आपको आप लाने का प्रयास करना है एक कंपटीशन है इसी के एक सदस्य है और आप से ज्ञा रहे हैं इनकम प्राप्त करने में कम से कम आप का 5 सेकेंड का अंतर आ जाएगा प्वाइंटों पर भी ऊपर नीचे होता है इसमें से आप के रह गए 80 पॉइंट पचपन और कोई 80 पॉइंट चलाया है तुमको गांव से हो सकता है उसका सब अच्छा हो जाए और उसे 5:00 बजे गया तो कट ऑफ मार्क नहीं आ सका इसलिए आप डाउन है इसलिए स्वच्छ कंपटीशन में को पर इसके लिए तैयारी सिलेबस वाइज करो कोचिंग में जाकर करो इसके स्पेशलिस्ट से संपर्क करो जिन विद्यार्थियों ने यूपीएससी सेलेक्ट किया है साथियों से गाइडलाइन में डाइट टिप्स में वाशिंगटन दे सकते हैं तो निश्चित रूप से आप गलत कर सकते हैं थोड़ा वक्त तो आपको करना ही होगा बिना हड्डी पक्की सड़क मुश्किल होती है और टैलेंट कभी यूज़ करेंUPC Upsc Mein Board Ki Tarah Ya University Ki Tarah Nahi Hota Hai Isse Board University Aur Mein Hai Ki Wah 33 Percent Par 3 Din 45 Second Divison Aisa Bhajan Aur University Mein Chhattisagadhi Bhajan 48 Second Divison Hote Hain Jiski Jitni High Percentage Hai Uske Liye Parivesh Ki Taraf Se Cut Marks Jaari Hote Hain Unse Lo Aane Par Ko Fail Hai Uske Barabar Aane Par Paas Hai Aur Use Pani Bharo Mere Ko Mana Jata Hai Aur Uske Ansari PSC Mein Selection Hota Hai Toh Aapko Aap Lane Ka Prayas Karna Hai Ek Competition Hai Isi Ke Ek Sadasya Hai Aur Aap Se Gyaa Rahe Hain Income Prapt Karne Mein Kam Se Kam Aap Ka 5 Second Ka Antar Aa Jayega Pwainton Par Bhi Upar Neeche Hota Hai Ismein Se Aap Ke Reh Gaye 80 Point Pachpan Aur Koi 80 Point Chalaya Hai Tumko Gaon Se Ho Sakta Hai Uska Sab Accha Ho Jaye Aur Use 5:00 Baje Gaya Toh Cut Of Mark Nahi Aa Saka Isliye Aap Down Hai Isliye Swacch Competition Mein Ko Par Iske Liye Taiyari Syllabus Wise Karo Coaching Mein Jaakar Karo Iske Specialist Se Sampark Karo Jin Vidyarthiyon Ne Upsc Select Kiya Hai Sathiyo Se Guideline Mein Diet Tips Mein Washington De Sakte Hain Toh Nishchit Roop Se Aap Galat Kar Sakte Hain Thoda Waqt Toh Aapko Karna Hi Hoga Bina Haddi Pakki Sadak Mushkil Hoti Hai Aur Talent Kabhi Use Karein
Likes  15  Dislikes    views  2520
WhatsApp_icon
5 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आंधी कि आपको प्रश्न है कि फेस इमेज में पास करने के लिए कितने नंबर की जरूरत है तो देखिए आईएस का जमीन होता है वह ऑफलाइन एग्जाम होता है और हर एक पेपर में जो है आपको 250 मार्क्स का होगा और अरे पेपर में जो...
जवाब पढ़िये
आंधी कि आपको प्रश्न है कि फेस इमेज में पास करने के लिए कितने नंबर की जरूरत है तो देखिए आईएस का जमीन होता है वह ऑफलाइन एग्जाम होता है और हर एक पेपर में जो है आपको 250 मार्क्स का होगा और अरे पेपर में जो आपको 3 घंटे मिलेंगे और 30 मिनट जो एक्स्ट्रा मिलेंगे जो ब्लाइंड स्टूडेंट्स होते या नहीं कि जो आंखों से कम देखते हैं और जो एग्जाम होगा आपका वह साथ पेपर का बना हुआ और हर एक एग्जाम जोहर ए कैंडिडेट है वह टेस्ट किया जाएगा ऑन द बेसिस उनकी नॉलेज के ऊपर और उनकी सब्जेक्ट पर कितनी पकड़ है और जो क्वेश्चंस होंगे ऑब्जेक्टिव भी होंगे और सब्जेक्ट भी होंगे और दो लैंग्वेज इज में आएंगे जो कि हिंदी और इंग्लिश लैंग्वेज में आएंगे और आईएस में जो है दो टाइप में डिवाइड किए जाते हैं एक क्वालीफाइंग एक्जाम और एक मेरिट एग्जाम और यह दोनों एग्जाम्स को जो है एयर करना कंपलसरी हैAndhi Ki Aapko Prashna Hai Ki Face Image Mein Paas Karne Ke Liye Kitne Number Ki Zaroorat Hai Toh Dekhie Ias Ka Jameen Hota Hai Wah Offline Exam Hota Hai Aur Har Ek Paper Mein Jo Hai Aapko 250 Marks Ka Hoga Aur Arre Paper Mein Jo Aapko 3 Ghante Milenge Aur 30 Minute Jo Extra Milenge Jo Blind Students Hote Ya Nahi Ki Jo Aakhon Se Kam Dekhte Hain Aur Jo Exam Hoga Aapka Wah Saath Paper Ka Bana Hua Aur Har Ek Exam Johar A Candidate Hai Wah Test Kiya Jayega On The Basis Unki Knowledge Ke Upar Aur Unki Subject Par Kitni Pakad Hai Aur Jo Questions Honge Objective Bhi Honge Aur Subject Bhi Honge Aur Do Language Is Mein Aayenge Jo Ki Hindi Aur English Language Mein Aayenge Aur Ias Mein Jo Hai Do Type Mein Divide Kiye Jaate Hain Ek Qualifying Exam Aur Ek Merit Exam Aur Yeh Dono Exam Ko Jo Hai Air Karna Compulsory Hai
Likes  14  Dislikes    views  2525
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:UPSC Ki Pariksha Paas Karne Ka Liye Kitne Marks Ki Zaroorat Hoti Hai,How Many Marks Are Required To Pass The UPSC Exam?,


vokalandroid