बिना कोचिंग के घर पर IAS की तैयारी कैसे करें? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएस की तैयारी करने के लिए जो सबसे मेन जो मेन चीज होती है वह यहां पर 30 सेल्फ स्टडी ही होती है चाहे आप इंस्टीट्यूट ज्वाइन करके तैयारी करें या फिर आप घर बैठे करें तो मेन फोकस आपको सेल्फ स्टडी पर ही देखनी है इसके लिए आप भी सिलेबस के कोडिंग प्रिपरेशन कर सकते हैं चल स्टडी करे नोट्स मेकिंग करें नोट्स बनाने की कोशिश करें नोट बनाना बहुत ही अच्छी अच्छी मानी जाती है देखे इसकी तैयारी के लिए आप जितने भी हो सके जितनी ज्यादा हो सके प्रीवियस ईयर क्वेश्चंस और मॉक टेस्ट पेपर सॉल्व करें यह भी बहुत ही अच्छी और आपको बहुत हेल्प करते हैं एग्जाम प्रिपरेशन
Romanized Version
आईएस की तैयारी करने के लिए जो सबसे मेन जो मेन चीज होती है वह यहां पर 30 सेल्फ स्टडी ही होती है चाहे आप इंस्टीट्यूट ज्वाइन करके तैयारी करें या फिर आप घर बैठे करें तो मेन फोकस आपको सेल्फ स्टडी पर ही देखनी है इसके लिए आप भी सिलेबस के कोडिंग प्रिपरेशन कर सकते हैं चल स्टडी करे नोट्स मेकिंग करें नोट्स बनाने की कोशिश करें नोट बनाना बहुत ही अच्छी अच्छी मानी जाती है देखे इसकी तैयारी के लिए आप जितने भी हो सके जितनी ज्यादा हो सके प्रीवियस ईयर क्वेश्चंस और मॉक टेस्ट पेपर सॉल्व करें यह भी बहुत ही अच्छी और आपको बहुत हेल्प करते हैं एग्जाम प्रिपरेशनIas Ki Taiyari Karne Ke Liye Jo Sabse Main Jo Main Cheez Hoti Hai Wah Yahan Par 30 Self Study Hi Hoti Hai Chahe Aap Institute Join Karke Taiyari Karein Ya Phir Aap Ghar Baithe Karein Toh Main Focus Aapko Self Study Par Hi Dekhani Hai Iske Liye Aap Bhi Syllabus Ke Coding Preparation Kar Sakte Hain Chal Study Kare Notes Making Karein Notes Banane Ki Koshish Karein Note Banana Bahut Hi Acchi Acchi Maani Jati Hai Dekhe Iski Taiyari Ke Liye Aap Jitne Bhi Ho Sake Jitni Zyada Ho Sake Previous Year Questions Aur Mock Test Paper Solve Karein Yeh Bhi Bahut Hi Acchi Aur Aapko Bahut Help Karte Hain Exam Preparation
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Bina Coaching Ke Ghar Par IAS Ki Taiyari Kaise Karein,How To Prepare For IAS At Home Without Coaching?,


vokalandroid