चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेशक बिना मेहनत के पैसा कमाया जा सकता है लेकिन आपको मेहनत का सही मतलब पता होना चाहिए इसके 3 पार्ट हैं 3 स्टेप है इनको आप समझ लो तो समझ लो कि आपको कभी मेहनत करनी ही नहीं पड़ेगी नंबर 1 कर्म कर्म वह है जहां हम कोई एनर्जी इनपुट करते हैं किसी आउटपुट को पाने के लिए नंबर 2 रुचि वह कर्म जो हम अपनी इच्छा से स्वता ही करते हैं जैसे की रोटी खाना बिस्तर पर सोना सांस लेना कोई भी काम यह डांस करना ही रची मारा गया कोई भी काम जो हम सदा करते हैं जिसमें में थकावट महसूस नहीं होती वह सब काम रुचि के तीसरे नंबर पर आता है मेहनत वह सभी काम जो हमारी रूचि के नहीं है जो हमें थका देते हैं वह है मेहनत कुछ लोगों को रुचिका और रुचि को अपनी जॉब में तब्दील करना नहीं आता इसीलिए उन्हें मेहनत के काम करने पड़ते हैं लेकिन यही आप यही अगर आप रुचि के कामों को अपने जॉब में तब्दील कर ले तो वह आपके लिए मेहनत नहीं करेगी क्योंकि वह आपको तक आएगी नहीं पर एग्जांपल अगर आप बेड पर सोने की शौकीन है तो अपनी काबिल अपने आप को अच्छे से डालिए थोड़ा सा और दिमाग लगाइए और बैड ट्रैक्टर बन सकते हैं अगर आपको मूवी देखने का शौक है बैठे-बैठे कोई कोई मूवी देखता रहता है तो थोड़ा सा उस में मेहनत तो पड़ती है लेकिन वह मूवी ट्रैक्टर बन सकता है और कोई आयरलैंड सिक्योरिटी का चार्ज ले सकता है घूमने फिरने का शौकीन है जो यानी कि आप वहां पर आपकी मेहनत बहुत ही नगर में हो जाती है अन्य लोगों के अपेक्षा अगर आपकी रुचि रुचि का महत्व जैसे कि कपिल का
Romanized Version
बेशक बिना मेहनत के पैसा कमाया जा सकता है लेकिन आपको मेहनत का सही मतलब पता होना चाहिए इसके 3 पार्ट हैं 3 स्टेप है इनको आप समझ लो तो समझ लो कि आपको कभी मेहनत करनी ही नहीं पड़ेगी नंबर 1 कर्म कर्म वह है जहां हम कोई एनर्जी इनपुट करते हैं किसी आउटपुट को पाने के लिए नंबर 2 रुचि वह कर्म जो हम अपनी इच्छा से स्वता ही करते हैं जैसे की रोटी खाना बिस्तर पर सोना सांस लेना कोई भी काम यह डांस करना ही रची मारा गया कोई भी काम जो हम सदा करते हैं जिसमें में थकावट महसूस नहीं होती वह सब काम रुचि के तीसरे नंबर पर आता है मेहनत वह सभी काम जो हमारी रूचि के नहीं है जो हमें थका देते हैं वह है मेहनत कुछ लोगों को रुचिका और रुचि को अपनी जॉब में तब्दील करना नहीं आता इसीलिए उन्हें मेहनत के काम करने पड़ते हैं लेकिन यही आप यही अगर आप रुचि के कामों को अपने जॉब में तब्दील कर ले तो वह आपके लिए मेहनत नहीं करेगी क्योंकि वह आपको तक आएगी नहीं पर एग्जांपल अगर आप बेड पर सोने की शौकीन है तो अपनी काबिल अपने आप को अच्छे से डालिए थोड़ा सा और दिमाग लगाइए और बैड ट्रैक्टर बन सकते हैं अगर आपको मूवी देखने का शौक है बैठे-बैठे कोई कोई मूवी देखता रहता है तो थोड़ा सा उस में मेहनत तो पड़ती है लेकिन वह मूवी ट्रैक्टर बन सकता है और कोई आयरलैंड सिक्योरिटी का चार्ज ले सकता है घूमने फिरने का शौकीन है जो यानी कि आप वहां पर आपकी मेहनत बहुत ही नगर में हो जाती है अन्य लोगों के अपेक्षा अगर आपकी रुचि रुचि का महत्व जैसे कि कपिल काBeshak Bina Mehnat Ke Paisa Kamaya Ja Sakta Hai Lekin Aapko Mehnat Ka Sahi Matlab Pata Hona Chahiye Iske 3 Part Hain 3 Step Hai Inko Aap Samajh Lo To Samajh Lo Ki Aapko Kabhi Mehnat Karni Hi Nahi Padegi Number 1 Karm Karm Wah Hai Jahan Hum Koi Energy Input Karte Hain Kisi Output Ko Pane Ke Liye Number 2 Ruchi Wah Karm Jo Hum Apni Icha Se Swata Hi Karte Hain Jaise Ki Roti Khana Bistar Par Sona Saans Lena Koi Bhi Kaam Yeh Dance Karna Hi Rachi Mara Gaya Koi Bhi Kaam Jo Hum Sada Karte Hain Jisme Mein Thakawat Mahsus Nahi Hoti Wah Sab Kaam Ruchi Ke Tisare Number Par Aata Hai Mehnat Wah Sabhi Kaam Jo Hamari Ruchi Ke Nahi Hai Jo Hume Thaka Dete Hain Wah Hai Mehnat Kuch Logon Ko Ruchika Aur Ruchi Ko Apni Job Mein Tabdil Karna Nahi Aata Isliye Unhen Mehnat Ke Kaam Karne Padate Hain Lekin Yahi Aap Yahi Agar Aap Ruchi Ke Kamon Ko Apne Job Mein Tabdil Kar Le To Wah Aapke Liye Mehnat Nahi Karegi Kyonki Wah Aapko Tak Aayegi Nahi Par Example Agar Aap Bed Par Sone Ki Shaukin Hai To Apni Kaabil Apne Aap Ko Acche Se Daaliye Thoda Sa Aur Dimag Lagaaiye Aur Bad Traktor Ban Sakte Hain Agar Aapko Movie Dekhne Ka Shauk Hai Baithey Baithey Koi Koi Movie Dekhta Rehta Hai To Thoda Sa Us Mein Mehnat To Padhti Hai Lekin Wah Movie Traktor Ban Sakta Hai Aur Koi Ireland Security Ka Charge Le Sakta Hai Ghoomne Phirne Ka Shaukin Hai Jo Yani Ki Aap Wahan Par Aapki Mehnat Bahut Hi Nagar Mein Ho Jati Hai Anya Logon Ke Apeksha Agar Aapki Ruchi Ruchi Ka Mahatva Jaise Ki Kapil Ka
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

क्या कोई ऐसा तरीका है जिसके द्वारा बिना किसी निवेश के जल्दी और ज्यादा पैसा कमाया जा सकता है? ...

अगर आपको आज बहुत ज्यादा पैसे कमाना है और इन्वेस्टमेंट के लिए आपके पास पैसे नहीं है तो अभी का जो वक्तव्य से ज्यादा आईडी अभी कुछ आपके पास भी कुछ यूनिक आईडी है जिसे लॉन्ग टर्म जाकर एक बहुत बड़ी बिजनेस प्जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पति के बिना मेहनत के कोई भी काम नहीं कर सकते हैं असफलता होगी मेहनत करने से आपको भी जो है लेकर शांति पा सकते हैं और मेहनत से आपको जो भी कमाई कमाते हो उसमें आपको खुशी महसूस होगी दिखे पर एग्जांपल अगर उदाहरण देना है अगर आपको भूख लगी है और खाना चाहिए तो बैठकर अगर खाना चाहिए बोलने से खाना तो नहीं आएगा खाने के लिए आपको जो है खाना पकाना होगा बनाना होगा उसी के बाद आप खाना होगा तो इसी के हिसाब से मेहनत मेहनत जितनी मेहनत होती है उतनी मेहनत करना होगा मेहनत करने से कोई भी इंसान खराब नहीं होता है हालांकि मेहनत ना करने से जो है लेख बहुत से बीमारियां जाती है काम कुछ भी लिख बहुत लेट हो जाते हैं तो मेरे हिसाब से आप मेहनत कर के पैसे कमाइए ताकि आप भी तो है उसी से अमन से जो भी पैसे आते हो उसे सुख शांति से आप खर्च कर सकते हैं
Romanized Version
पति के बिना मेहनत के कोई भी काम नहीं कर सकते हैं असफलता होगी मेहनत करने से आपको भी जो है लेकर शांति पा सकते हैं और मेहनत से आपको जो भी कमाई कमाते हो उसमें आपको खुशी महसूस होगी दिखे पर एग्जांपल अगर उदाहरण देना है अगर आपको भूख लगी है और खाना चाहिए तो बैठकर अगर खाना चाहिए बोलने से खाना तो नहीं आएगा खाने के लिए आपको जो है खाना पकाना होगा बनाना होगा उसी के बाद आप खाना होगा तो इसी के हिसाब से मेहनत मेहनत जितनी मेहनत होती है उतनी मेहनत करना होगा मेहनत करने से कोई भी इंसान खराब नहीं होता है हालांकि मेहनत ना करने से जो है लेख बहुत से बीमारियां जाती है काम कुछ भी लिख बहुत लेट हो जाते हैं तो मेरे हिसाब से आप मेहनत कर के पैसे कमाइए ताकि आप भी तो है उसी से अमन से जो भी पैसे आते हो उसे सुख शांति से आप खर्च कर सकते हैंPati Ke Bina Mehnat Ke Koi Bhi Kaam Nahi Kar Sakte Hain Asafaltaa Hogi Mehnat Karne Se Aapko Bhi Jo Hai Lekar Shanti Pa Sakte Hain Aur Mehnat Se Aapko Jo Bhi Kamai Kamate Ho Usamen Aapko Khushi Mahsus Hogi Dikhe Par Example Agar Udaharan Dena Hai Agar Aapko Bhukh Lagi Hai Aur Khana Chahiye To Baithkar Agar Khana Chahiye Bolne Se Khana To Nahi Aayega Khane Ke Liye Aapko Jo Hai Khana Pakana Hoga Banana Hoga Ussi Ke Baad Aap Khana Hoga To Isi Ke Hisab Se Mehnat Mehnat Jitni Mehnat Hoti Hai Utani Mehnat Karna Hoga Mehnat Karne Se Koi Bhi Insaan Kharab Nahi Hota Hai Halanki Mehnat Na Karne Se Jo Hai Lekh Bahut Se Bimariyan Jati Hai Kaam Kuch Bhi Likh Bahut Let Ho Jaate Hain To Mere Hisab Se Aap Mehnat Kar Ke Paise Kamaiye Taki Aap Bhi To Hai Ussi Se Aman Se Jo Bhi Paise Aate Ho Use Sukh Shanti Se Aap Kharch Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Bina Mehnat Karke Paisa Kamaya Ja Sakta Hai ?,Can Earn Money Without Hard Work?,


vokalandroid