IAS इग्ज़ाम के लिए कोचिंग ज़रूरी है क्या?   ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं मां के द्वारा आप को कोचिंग के लिए बाध्य नहीं किया जाता है यदि आप घर पर तैयारी कर सकते हैं और आप एक दर्जन या अन्य आपके पास ऐसे सोर्स है जिससे आप एग्जाम की तैयारी वेस्ट कर सकते हैं तो आप करें किंतु हम लोग कोचिंग के लिए आपको परामर्श इसलिए देते हैं कि घर पर रहकर के स्टूडेंट्स की तैयारी नहीं कर पाता है जबकि कोचिंग में जो जाओगे तो वहां से जो आपके स्पेक्टर है या फिर टीचर से बिजली बस के अनुसार टॉपिक वाइज और अंकों के अनुसार आपकी तैयारी कर आते हैं इसलिए कोचिंग की सलाह दी जाती है लेकिन इसके लिए आपको बात दें होने की आवश्यकता नहीं है यदि आप घर पर कर सकते हैं आपकी गाजर अधिक हुए हैं और आपके पास ऐसे सोच है जो सफल अभ्यर्थियों के पास है या उनसे संपर्क करके भी आप अच्छा कर सकते हैं तो करें उसके लिए उधर की तरफ से कोई ऐसा आईएस की तनख्वाह से एसोसियन हुआ है या 1 आईएएस के एग्जाम डील करते हैं उनकी तरफ से कोई ऐसी बात बता नहीं है क्या कोचिंग करेंगे तो ही आगे आईएएस का एग्जाम दे सकते हैं यह तो इस कोचिंग करता है जिससे कि वह कर सके और आईएस बन सके
Romanized Version
नहीं मां के द्वारा आप को कोचिंग के लिए बाध्य नहीं किया जाता है यदि आप घर पर तैयारी कर सकते हैं और आप एक दर्जन या अन्य आपके पास ऐसे सोर्स है जिससे आप एग्जाम की तैयारी वेस्ट कर सकते हैं तो आप करें किंतु हम लोग कोचिंग के लिए आपको परामर्श इसलिए देते हैं कि घर पर रहकर के स्टूडेंट्स की तैयारी नहीं कर पाता है जबकि कोचिंग में जो जाओगे तो वहां से जो आपके स्पेक्टर है या फिर टीचर से बिजली बस के अनुसार टॉपिक वाइज और अंकों के अनुसार आपकी तैयारी कर आते हैं इसलिए कोचिंग की सलाह दी जाती है लेकिन इसके लिए आपको बात दें होने की आवश्यकता नहीं है यदि आप घर पर कर सकते हैं आपकी गाजर अधिक हुए हैं और आपके पास ऐसे सोच है जो सफल अभ्यर्थियों के पास है या उनसे संपर्क करके भी आप अच्छा कर सकते हैं तो करें उसके लिए उधर की तरफ से कोई ऐसा आईएस की तनख्वाह से एसोसियन हुआ है या 1 आईएएस के एग्जाम डील करते हैं उनकी तरफ से कोई ऐसी बात बता नहीं है क्या कोचिंग करेंगे तो ही आगे आईएएस का एग्जाम दे सकते हैं यह तो इस कोचिंग करता है जिससे कि वह कर सके और आईएस बन सकेNahi Maa Ke Dwara Aap Ko Coaching Ke Liye Badhya Nahi Kiya Jata Hai Yadi Aap Ghar Par Taiyari Kar Sakte Hain Aur Aap Ek Darjan Ya Anya Aapke Paas Aise Source Hai Jisse Aap Exam Ki Taiyari West Kar Sakte Hain Toh Aap Karein Kintu Hum Log Coaching Ke Liye Aapko Paramarsh Isliye Dete Hain Ki Ghar Par Rahkar Ke Students Ki Taiyari Nahi Kar Pata Hai Jabki Coaching Mein Jo Jaoge Toh Wahan Se Jo Aapke Spector Hai Ya Phir Teacher Se Bijli Bus Ke Anusaar Topic Wise Aur Ankon Ke Anusaar Aapki Taiyari Kar Aate Hain Isliye Coaching Ki Salah Di Jati Hai Lekin Iske Liye Aapko Baat Dein Hone Ki Avashyakta Nahi Hai Yadi Aap Ghar Par Kar Sakte Hain Aapki Gaajar Adhik Hue Hain Aur Aapke Paas Aise Soch Hai Jo Safal Abhyarthiyon Ke Paas Hai Ya Unse Sampark Karke Bhi Aap Accha Kar Sakte Hain Toh Karein Uske Liye Udhar Ki Taraf Se Koi Aisa Ias Ki Tankhvaah Se Esosiyan Hua Hai Ya 1 IAS Ke Exam Deal Karte Hain Unki Taraf Se Koi Aisi Baat Bata Nahi Hai Kya Coaching Karenge Toh Hi Aage IAS Ka Exam De Sakte Hain Yeh Toh Is Coaching Karta Hai Jisse Ki Wah Kar Sake Aur Ias Ban Sake
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

क्या आईएएस कोचिंग के लिए मुफ्त कोचिंग सेंटर दिल्ली मेंं मिल जाते हैं? ...

भैया आईएस की कोचिंग की फ्री कोचिंग सेंटर दिल्ली में जैसे कि सेंटर फॉर कोचिंग एंड करियर प्लान है संकल्प फिर संकल्प कोचिंग सेंटर फिर श्रीराम बाय स्टेप स्टेप अप आईएस बेस्ट एस इंस्टीट्यूट इन दिल्ली जामियाजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं आईएएस बनना चाहती हूँ लेकिन हमारे यहां अच्छी कोचिंग नही है तो क्या करना चाहिए? ...

क्या करें कि आप आईएस की कोचिंग जाना चाहते आईएस की कोचिंग के लिए आप यूपी या बिहार बिहार में जितने भी किताब है उसका सवाल कर सकते हैं एनसीईआरटी के जितने भी सैलाब होते हैं मैथमेटिक्स काफी जो है कि किस के जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी सबसे पहले तो मैं आपको यह बताना चाहूंगा कोचिंग क्यों करते हैं कोचिंग का क्या मतलब है पप्पू चिकन लिटिल स्कूल में पढ़ते हैं तो आजकल यह ट्रेन बन गया है कि स्कूल में पढ़ रहे हैं यह फर्स्ट क्लास के स्टूडेंट का स्टूडेंट कुछ ना कुछ ना कुछ का मतलब क्या हुआ क्लास में पढ़ रहे हैं और आप मैं तुम पढ़ने में ठीक है या कोई अच्छा टीचर नहीं है मैं आपका आपकी स्कूल में या आपको उनका मेथड समझ में नहीं आता तो आप उसमें सब्जेक्ट स्ट्रांग करने के लिए एक्स्ट्रा क्लास क्लीन कोचिंग कहते हैं उसमें ज्यादा मेहनत करने की जरूरत है उसमें एक्स्ट्रा पंडित श्री कोचिंग करते हैं और आपके सारे सब्जेक्ट अच्छे हैं स्कूल में अच्छी पढ़ाई चल रही है तो कोचिंग करने की कोई जरूरत नहीं है इसी प्रकार आईएस की कोचिंग क्यों करते हैं अगर आप की बेसिक क्लियर है अपने स्कूल में बहुत अच्छे से की है आपने कॉलेज में बहुत अच्छे से पढ़ा कंसेप्ट वापस आ रे कंसेप्ट क्लियर है तो आप कोचिंग करने की कोई जरूरत नहीं आप शेयर कर सकते कुछ बोलो करते दिल की स्कूल में अच्छे से बड़ी होती है उन्होंने कॉलेज में अच्छे से पढ़ा होता है अब उनके कंसेप्ट क्लियर होते हैं सिक्स सेवन एट नाइन टेन कीजिए पढ़ते हैं फिर एनसीआरटी कोचिंग पढ़ते हैं कुछ नए कांसेप्ट लिया करते हैं ऐसा नहीं है क्या बिना कोचिंग के आईएएस नहीं कर सकते कोचिंग भी जरूरी है कोचिंग तो आपको बैकअप देती है आपकी जो कांसेप्ट छूट गए हैं वह रोहित कर आती है वह एक मीडियम है वहां पर जाकर हम अपनी पिछली पढ़ाई क्यों नहीं करी है उसको रिकवर कर सकते
Romanized Version
विकी सबसे पहले तो मैं आपको यह बताना चाहूंगा कोचिंग क्यों करते हैं कोचिंग का क्या मतलब है पप्पू चिकन लिटिल स्कूल में पढ़ते हैं तो आजकल यह ट्रेन बन गया है कि स्कूल में पढ़ रहे हैं यह फर्स्ट क्लास के स्टूडेंट का स्टूडेंट कुछ ना कुछ ना कुछ का मतलब क्या हुआ क्लास में पढ़ रहे हैं और आप मैं तुम पढ़ने में ठीक है या कोई अच्छा टीचर नहीं है मैं आपका आपकी स्कूल में या आपको उनका मेथड समझ में नहीं आता तो आप उसमें सब्जेक्ट स्ट्रांग करने के लिए एक्स्ट्रा क्लास क्लीन कोचिंग कहते हैं उसमें ज्यादा मेहनत करने की जरूरत है उसमें एक्स्ट्रा पंडित श्री कोचिंग करते हैं और आपके सारे सब्जेक्ट अच्छे हैं स्कूल में अच्छी पढ़ाई चल रही है तो कोचिंग करने की कोई जरूरत नहीं है इसी प्रकार आईएस की कोचिंग क्यों करते हैं अगर आप की बेसिक क्लियर है अपने स्कूल में बहुत अच्छे से की है आपने कॉलेज में बहुत अच्छे से पढ़ा कंसेप्ट वापस आ रे कंसेप्ट क्लियर है तो आप कोचिंग करने की कोई जरूरत नहीं आप शेयर कर सकते कुछ बोलो करते दिल की स्कूल में अच्छे से बड़ी होती है उन्होंने कॉलेज में अच्छे से पढ़ा होता है अब उनके कंसेप्ट क्लियर होते हैं सिक्स सेवन एट नाइन टेन कीजिए पढ़ते हैं फिर एनसीआरटी कोचिंग पढ़ते हैं कुछ नए कांसेप्ट लिया करते हैं ऐसा नहीं है क्या बिना कोचिंग के आईएएस नहीं कर सकते कोचिंग भी जरूरी है कोचिंग तो आपको बैकअप देती है आपकी जो कांसेप्ट छूट गए हैं वह रोहित कर आती है वह एक मीडियम है वहां पर जाकर हम अपनी पिछली पढ़ाई क्यों नहीं करी है उसको रिकवर कर सकतेVikee Sabse Pehle Toh Main Aapko Yeh Batana Chahunga Coaching Kyon Karte Hain Coaching Ka Kya Matlab Hai Pappu Chicken Little School Mein Padhte Hain Toh Aajkal Yeh Train Ban Gaya Hai Ki School Mein Padh Rahe Hain Yeh First Class Ke Student Ka Student Kuch Na Kuch Na Kuch Ka Matlab Kya Hua Class Mein Padh Rahe Hain Aur Aap Main Tum Padhne Mein Theek Hai Ya Koi Accha Teacher Nahi Hai Main Aapka Aapki School Mein Ya Aapko Unka Method Samajh Mein Nahi Aata Toh Aap Usmein Subject Strong Karne Ke Liye Extra Class Clean Coaching Kehte Hain Usmein Zyada Mehnat Karne Ki Zaroorat Hai Usmein Extra Pandit Shri Coaching Karte Hain Aur Aapke Saare Subject Acche Hain School Mein Acchi Padhai Chal Rahi Hai Toh Coaching Karne Ki Koi Zaroorat Nahi Hai Isi Prakar Ias Ki Coaching Kyon Karte Hain Agar Aap Ki Basic Clear Hai Apne School Mein Bahut Acche Se Ki Hai Aapne College Mein Bahut Acche Se Padha Concept Wapas Aa Ray Concept Clear Hai Toh Aap Coaching Karne Ki Koi Zaroorat Nahi Aap Share Kar Sakte Kuch Bolo Karte Dil Ki School Mein Acche Se Badi Hoti Hai Unhone College Mein Acche Se Padha Hota Hai Ab Unke Concept Clear Hote Hain Six Seven Ate Nine Ten Kijiye Padhte Hain Phir Ncert Coaching Padhte Hain Kuch Naye Concept Liya Karte Hain Aisa Nahi Hai Kya Bina Coaching Ke IAS Nahi Kar Sakte Coaching Bhi Zaroori Hai Coaching Toh Aapko Backup Deti Hai Aapki Jo Concept Chhut Gaye Hain Wah Rohit Kar Aati Hai Wah Ek Medium Hai Wahan Par Jaakar Hum Apni Pichali Padhai Kyon Nahi Kari Hai Usko Recover Kar Sakte
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पर्शियन आईएस एग्जाम के लिए कोचिंग जरूरी है क्या एग्जाम के लिए यहां पर आप कोचिंग इंस्टीट्यूट ज्वाइन करते हो तो वहां पर आपको एक प्रॉपर इन्वायरमेंट मिलती है प्रॉपर स्टडी मैटेरियल प्रवाहित की जाती है जिसे आप रिपेयर कर पाते हैं कि किसी भी एग्जाम के लिए आप प्रॉपर इनफॉर्मेंट पर माइंडसेट का होना बहुत जरूरी है वहां से अपॉइंटमेंट ले सकते हैं स्टडी मैटेरियल मिलती है टाइम टू टाइम मॉक टेस्ट पेपर मॉक टेस्ट कंडा कराए जाते हैं जो बहुत ही यूज़फुल होती है यूपीएससी एग्जाम प्रिपरेशन के लिए मेन टू मेन फोकस या फिर रेस्पेक्ट जी की बात की जाए तो आपको अपने सेल्फ स्टडी पर रखनी है जितने फैक्ट्री बात चल स्टडी करेंगे उतनी अच्छी प्रिपेयर कर पाएंगे यूपी एग्जाम की
Romanized Version
पर्शियन आईएस एग्जाम के लिए कोचिंग जरूरी है क्या एग्जाम के लिए यहां पर आप कोचिंग इंस्टीट्यूट ज्वाइन करते हो तो वहां पर आपको एक प्रॉपर इन्वायरमेंट मिलती है प्रॉपर स्टडी मैटेरियल प्रवाहित की जाती है जिसे आप रिपेयर कर पाते हैं कि किसी भी एग्जाम के लिए आप प्रॉपर इनफॉर्मेंट पर माइंडसेट का होना बहुत जरूरी है वहां से अपॉइंटमेंट ले सकते हैं स्टडी मैटेरियल मिलती है टाइम टू टाइम मॉक टेस्ट पेपर मॉक टेस्ट कंडा कराए जाते हैं जो बहुत ही यूज़फुल होती है यूपीएससी एग्जाम प्रिपरेशन के लिए मेन टू मेन फोकस या फिर रेस्पेक्ट जी की बात की जाए तो आपको अपने सेल्फ स्टडी पर रखनी है जितने फैक्ट्री बात चल स्टडी करेंगे उतनी अच्छी प्रिपेयर कर पाएंगे यूपी एग्जाम कीParshiyan Ias Exam Ke Liye Coaching Zaroori Hai Kya Exam Ke Liye Yahan Par Aap Coaching Institute Join Karte Ho Toh Wahan Par Aapko Ek Proper Environment Milti Hai Proper Study Material Pravahit Ki Jati Hai Jise Aap Repair Kar Paate Hain Ki Kisi Bhi Exam Ke Liye Aap Proper Inafarment Par Mindset Ka Hona Bahut Zaroori Hai Wahan Se Appointment Le Sakte Hain Study Material Milti Hai Time To Time Mock Test Paper Mock Test Kamdaa Karae Jaate Hain Jo Bahut Hi Useful Hoti Hai Upsc Exam Preparation Ke Liye Main To Main Focus Ya Phir Respect Ji Ki Baat Ki Jaye Toh Aapko Apne Self Study Par Rakhni Hai Jitne Factory Baat Chal Study Karenge Utani Acchi Prepare Kar Payenge Up Exam Ki
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:IAS Igzam Ke Liye Coaching Zaruri Hai Kya   ,Is Coaching Required For IAS Exam?,


vokalandroid