ऐच्छिक बेरोजगारी अनैच्छिक बेरोजगारी क्या है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अनिल कपूर गरीब रोजगारी तब होती है जब कोई व्यक्ति मजदूरों पर काम करने के लिए तैयार है फिर भी बेरोजगारी आने से जुड़कर स्वैच्छिक बेरोजगारी सबसे अलग जानवरों को काम नहीं करना चाहता है क्योंकि उनके आरक्षण म ...जवाब पढ़िये

अनिल कपूर गरीब रोजगारी तब होती है जब कोई व्यक्ति मजदूरों पर काम करने के लिए तैयार है फिर भी बेरोजगारी आने से जुड़कर स्वैच्छिक बेरोजगारी सबसे अलग जानवरों को काम नहीं करना चाहता है क्योंकि उनके आरक्षण मजदूर मजदूरों से अधिक है वह सारी किधर बेरोजगारी कि या व्यक्ति का एक उपाय है और बर्तमान में श्रमिक वर्ग में सभी व्यक्तियों द्वारा बेरोजगारी व्यक्तियों की संख्या को विभाजित करके 1% के रूप में गन्ना की जाती हैAnil Kapur Garib Rojgari Tab Hoti Hai Jab Koi Vyakti Majduro Par Kaam Karne Ke Liye Taiyaar Hai Phir Bhi Berojgari Aane Se Judakar Swaichchhik Berojgari Sabse Alag Jaanvaro Ko Kaam Nahi Karna Chahta Hai Kyonki Unke Aarakshan Majdur Majduro Se Adhik Hai Wah Saree Kidhar Berojgari Ki Ya Vyakti Ka Ek Upay Hai Aur Bartaman Mein Shramik Varg Mein Sabhi Vyaktiyon Dwara Berojgari Vyaktiyon Ki Sankhya Ko Vibhajit Karke 1% Ke Roop Mein Ganna Ki Jati Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aichhik Berojgari Anaichhik Berojgari Kya Hai ?, अनैच्छिक बेरोजगारी क्या है, बेरोजगारी क्या होती है, बेरोजगारी से क्या आशय है, बेरोजगारी कितने प्रकार की होती है, Berojgari Kya Hai, Berojgari Ke Prakar