उत्तर प्रदेश की राजधानी क्या है ...

Likes  0  Dislikes

9 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
यूपी यूपी जो है स्टेट है इंडिया की जो नार्थ इंडिया में पुलिस की कैपिटल जो राजधानी लखनऊ मानी जाती है यूपी की पापुलेशन जो है वह रोड के आसपास है उसमें जो है 25 डिस्ट्रिक्ट मतलब किस जिले आते हैं और यह भी माना जाता है कि पूरे इंडिया में सबसे टॉप लिस्ट में है यूपी जिसकी पॉपुलेशन सबसे ज्यादा है इंडिया मेंYupi Yupi Joe Hai State Hai India Ki Joe Naarth India Mein Police Ki Capital Joe Rajdhani Lucknow Maani Jaati Hai Yupi Ki Papuleshan Joe Hai Wah Road K Aaspass Hai Usme Joe Hai 25 District Matlab Kiss Zile Aate Hain Aur Yeh Bhi Mana Jaata Hai Qi Poore India Mein Sabse Top List Mein Hai Yupi Jiskee Papuleshan Sabse Jyada Hai India Mein
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
उत्तर प्रदेश का कैपिटल लखनऊ हैUttar Pradesh Ka Capital Lucknow Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
उत्तर प्रदेश की राजधानी जो है वह लखनऊ हाई कोर्ट लखनऊ स्टेटस क्वार्टर है उत्तर प्रदेश काजोल की जाना जाता है बेफिक्री नवाबों का शहर पता होगा कि यहां पर जो है नवाब की हिस्ट्री की बात करें तो आप बहुत ही पुराने हिस्ट्री है यहां पर यहां पर मुगलसराय मुगलसराय कि यहां पर पहले दिल्ली सल्तनत यहां पर थी सिराजुद्दौला यहां पर ब्रिटिश राज आए कि नहीं यहां पर राज्य लागू 1394 से लेकर 470 साल तक आज उसे यहां पर जौनपुर के राजा थे हुमायूं फिर मुग़ल एंपायर बनाया 1555 से जहांगीरपुरी 1569 से लेकर 627 वर्षों से यहां पर सिर्फ हम बोल सकते हैं नवाबों का इलाज कहां पर है और देखेंगे दूसरे की बिल्डिंग को काफी मिलेगी लखनऊ में लखनऊ विकास बैंक लखनऊ का जो खाना है वह बहुत ही फेमस है और इसमें अगर बात करें इसकी इंडिया की 2528 स्क्वायर किलोमीटर्स में यह फैला हुआ है उन्नाव बाराबंकी सभी से घिरा हुआ है शहर है रायबरेली उसके आस-पास होता है नार्थ में सीतापुर आता है के बीच कल यहां पर उर्दू लैंग्वेज ज्यादा यूज किया जाता है कि यहां पर हम मुस्लिम पापुलेशन ज्यादा है तो मतलब उर्दू लैंग्वेज बेसिकली लखनऊ में जो इस्तेमाल किया जाता हैUttar Pradesh Ki Rajdhani Joe Hai Wah Lucknow High Court Lucknow Status Quarter Hai Uttar Pradesh Kajol Ki Jaana Jaata Hai Befikri Navabon Ka Shahar Patta Hoga Qi Yahaan Per Joe Hai Nawab Ki Histri Ki Baat Karein To Aap Bahut Hea Purane Histri Hai Yahaan Per Yahaan Per Mughalsarai Mughalsarai Qi Yahaan Per Pehle Delhi Saltanat Yahaan Per Thi Sirajuddaula Yahaan Per British Raj Ae Qi Nahin Yahaan Per Rajya Laghu 1394 Se Lycra 470 Saul Tak Aj Usse Yahaan Per Jaunpur K Raja The Humayun Phir Mughal Empayar Banaya 1555 Se Jahangirpuri 1569 Se Lycra 627 Varshon Se Yahaan Per Sirf Hum Bowl Sakte Hain Navabon Ka Ilaj Kahan Per Hai Aur Dekhenge Dusre Ki Building Co Kaafi Milegi Lucknow Mein Lucknow Vikas Bank Lucknow Ka Joe Khana Hai Wah Bahut Hea Famous Hai Aur Ismein Agar Baat Karein Essaki India Ki 2528 Skwayar Kilomitars Mein Yeh Faila Hua Hai Unnao Barabanki Sabhi Se Ghira Hua Hai Shahar Hai Raebareli Uske Ac Pass Hota Hai Naarth Mein Sitapur Aata Hai K Beach Kal Yahaan Per Urdu Laingwej Jyada Ews Kiya Jaata Hai Qi Yahaan Per Hum Muslim Papuleshan Jyada Hai To Matlab Urdu Laingwej Basically Lucknow Mein Joe Istemaal Kiya Jaata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


लखनऊ को नवाबों का आज का मैच

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

लखनऊ को नवाबों का आज का मैचLucknow Co Navabon Ka Aj Ka Match
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

उत्तर प्रदेश की राजधानी है लखनऊ

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

उत्तर प्रदेश की राजधानी है लखनऊUttar Pradesh Ki Rajdhani Hai Lucknow
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

उत्तर प्रदेश की पहली राजधानी लखनऊ है पर दूसरी जो जुडिशरी राजधानी है उसे अलाहाबाद कहते हैं

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

उत्तर प्रदेश की पहली राजधानी लखनऊ है पर दूसरी जो जुडिशरी राजधानी है उसे अलाहाबाद कहते हैंUttar Pradesh Ki Pehli Rajdhani Lucknow Hai Per Dusri Joe Judishari Rajdhani Hai Usse Allahabad Kehte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ शहर है देखा जाए तो लखनऊ शहर उत्तर प्रदेश की राजधानी होने के साथ-साथ बहुत सारे मोमेंट के लिए जानी जाती है जैसे कि अंबेडकर मेमोरियल पार्क यूपी उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ शहर में स्थित है रूमी दरवाजा जो कि लखनऊ में स्थित है बड़ा और छोटा इमामबाड़ा दोनों है लखनऊ शहर में स्थित है अगर हम यहां के एरिया की बात करें तो लखनऊ का एरिया जो है 350 किलो मीटर स्क्वायर है पॉपुलेशन जो है लखनऊ शहर का 28.2 2011 की जनगणना के हिसाब से और लखनऊ से है मैं एक अच्छी बात क्या है कि यहां के लोगों से अगर आप बातचीत करते हैं तो बातचीत करने में जो लैंग्वेज का प्रयोग किया जाता है वह बहुत ही रिस्पेक्ट फुली लैंग्वेज बहुत ही तकलीफ होती है उनके लिए घर पर हैं या अपनी जगह पर हैं

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ शहर है देखा जाए तो लखनऊ शहर उत्तर प्रदेश की राजधानी होने के साथ-साथ बहुत सारे मोमेंट के लिए जानी जाती है जैसे कि अंबेडकर मेमोरियल पार्क यूपी उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ शहर में स्थित है रूमी दरवाजा जो कि लखनऊ में स्थित है बड़ा और छोटा इमामबाड़ा दोनों है लखनऊ शहर में स्थित है अगर हम यहां के एरिया की बात करें तो लखनऊ का एरिया जो है 350 किलो मीटर स्क्वायर है पॉपुलेशन जो है लखनऊ शहर का 28.2 2011 की जनगणना के हिसाब से और लखनऊ से है मैं एक अच्छी बात क्या है कि यहां के लोगों से अगर आप बातचीत करते हैं तो बातचीत करने में जो लैंग्वेज का प्रयोग किया जाता है वह बहुत ही रिस्पेक्ट फुली लैंग्वेज बहुत ही तकलीफ होती है उनके लिए घर पर हैं या अपनी जगह पर हैंUttar Pradesh Ki Rajdhani Lucknow Shahar Hai Dekha Jae To Lucknow Shahar Uttar Pradesh Ki Rajdhani Hone K Sathe Sathe Bahut Saare Moment K Lie Jani Jaati Hai Jaise Qi Ambedkar MEMORIAL Park Yupi Uttar Pradesh Ki Rajdhani Lucknow Shahar Mein Sthita Hai Roomee Darwaja Joe Qi Lucknow Mein Sthita Hai Bada Aur Chota Imambada Donon Hai Lucknow Shahar Mein Sthita Hai Agar Hum Yahaan K Area Ki Baat Karein To Lucknow Ka Area Joe Hai 350 Kilo Meter Skwayar Hai Papuleshan Joe Hai Lucknow Shahar Ka 28.2 2011 Ki Jangananaa K Hisaab Se Aur Lucknow Se Hai Main Ek Achchhee Baat Kya Hai Qi Yahaan K Logon Se Agar Aap Baatchit Karte Hain To Baatchit Karne Mein Joe Laingwej Ka Prayog Kiya Jaata Hai Wah Bahut Hea Respect Fully Laingwej Bahut Hea Taklif Hoti Hai Unke Lie Ghar Per Hain Ya Apni Jagah Per Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ है भारत की सबसे अधिक आबादी वाला राज्य है उत्तर प्रदेश लखनऊ एक का जीवन चोली के लंबे समय से चले गए हैं केवल इसके अभिषेक अभी भी शहर के व्यवहार और आदित्य मम्मी और लखनऊ उत्तर प्रदेश के हैं सदियों से अपना नाम प्राप्त करता है कि राम ने देश की इस साहित्य का लक्षण को अपने छोटे भाई को दिया था लखनऊ अवध के नवाबों की निवास निवास था और उस के राजकुमार और मजाक उड़ाएं उड़ाएं गए और सुपरिणाम घटाएं थी उन्होंने अपने औपचारिक भाषाओं की आरजू है परीक्षित किया था गीत और नियुक्ति के शौकीन थे और उस कविता और साथ ही अदालत YouTube की कथा विद्यालय का जो है पोषण किया था शाही रसोई का भोजन अचूक प्रयोग उत्तम और जो है स्वाद में आना आशिकी का मानव था और जो है यह बहुत ही अच्छा है लेकर रॉयल रेसिडेंसी और ग्राम लिंग में और जो हेलीकॉप्टर रिप्रेजेंटेटिव में जो है और लखनऊ बहुत ही फेमस है तो इसलिए उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ है भारत की सबसे अधिक आबादी वाला राज्य है उत्तर प्रदेश लखनऊ एक का जीवन चोली के लंबे समय से चले गए हैं केवल इसके अभिषेक अभी भी शहर के व्यवहार और आदित्य मम्मी और लखनऊ उत्तर प्रदेश के हैं सदियों से अपना नाम प्राप्त करता है कि राम ने देश की इस साहित्य का लक्षण को अपने छोटे भाई को दिया था लखनऊ अवध के नवाबों की निवास निवास था और उस के राजकुमार और मजाक उड़ाएं उड़ाएं गए और सुपरिणाम घटाएं थी उन्होंने अपने औपचारिक भाषाओं की आरजू है परीक्षित किया था गीत और नियुक्ति के शौकीन थे और उस कविता और साथ ही अदालत YouTube की कथा विद्यालय का जो है पोषण किया था शाही रसोई का भोजन अचूक प्रयोग उत्तम और जो है स्वाद में आना आशिकी का मानव था और जो है यह बहुत ही अच्छा है लेकर रॉयल रेसिडेंसी और ग्राम लिंग में और जो हेलीकॉप्टर रिप्रेजेंटेटिव में जो है और लखनऊ बहुत ही फेमस है तो इसलिए उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ हैUttar Pradesh Ki Rajdhani Lucknow Hai Bharat Ki Sabse Adhik Aabadi Wala Rajya Hai Uttar Pradesh Lucknow Ek Ka Jeevan Choli K Lanbe Samay Se Chale Ge Hain Keval Iske Abhishek Abhi Bhi Shahar K Vyavahar Aur Aditya Mummy Aur Lucknow Uttar Pradesh K Hain Sadiyo Se Apna Naam Prapt Karata Hai Qi Ram Ne Desh Ki Is Sahitya Ka Lakshan Co Apne Chhote Bhai Co Diya Thaa Lucknow Awadh K Navabon Ki Niwas Niwas Thaa Aur Oosh K Rajkumar Aur Majak Udaen Udaen Ge Aur Suprinam Ghataen Thi Unhonne Apne Aupchaarik Bhaashaon Ki Aarzoo Hai Parikshit Kiya Thaa Geet Aur Niyukti K Shaukeen The Aur Oosh Kavita Aur Sathe Hea Adalat YouTube Ki Kethaa Vidyalaya Ka Joe Hai Pooshan Kiya Thaa Shahi Rasoi Ka Bhojan Achuk Prayog Uttam Aur Joe Hai Swad Mein Aana Aashiqui Ka Manav Thaa Aur Joe Hai Yeh Bahut Hea Accha Hai Lycra Royal Residency Aur Gram Ling Mein Aur Joe Helikaptar Riprejentetiv Mein Joe Hai Aur Lucknow Bahut Hea Famous Hai To Eeslie Uttar Pradesh Ki Rajdhani Lucknow Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

लखनऊ भारत के सर्वाधिक आबादी वाले राज्य उत्तर प्रदेश की राजधानी है इस शहर में लखनऊ जिले और लखनऊ मंडल के प्रशासनिक मुख्यालय भी स्थित है लखनऊ शहर अपनी खास नजाकत और तहजीब वाली बहु संस्कृति खूबी दशहरी आम और बाघ तथा चिकन की कढ़ाई के काम के लिए जाना जाता है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

लखनऊ भारत के सर्वाधिक आबादी वाले राज्य उत्तर प्रदेश की राजधानी है इस शहर में लखनऊ जिले और लखनऊ मंडल के प्रशासनिक मुख्यालय भी स्थित है लखनऊ शहर अपनी खास नजाकत और तहजीब वाली बहु संस्कृति खूबी दशहरी आम और बाघ तथा चिकन की कढ़ाई के काम के लिए जाना जाता हैLucknow Bharat K Sarvadhik Aabadi Wale Rajya Uttar Pradesh Ki Rajdhani Hai Is Shahar Mein Lucknow Zile Aur Lucknow Mandal K Prashasnik Mukhyalaya Bhi Sthita Hai Lucknow Shahar Apni Khas Nazakat Aur Tahzeeba Wali Bahu Sanskriti Khubi Dashhari Am Aur Bagh Tatha Chicken Ki Kadai K Kama K Lie Jaana Jaata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

PK उत्तर प्रदेश की राजधानी है वह लखनऊ है और जुडिशरी के हिसाब से अलाहाबाद है उत्तर प्रदेश की नौटंकी इंडिया में अवस्थित है और यहां पर आगरा सिटी जो है बहुत ही फेमस आइकोनिक आप कह सकते ताजमहल गौरमेंट के लिए और यह जो मुगल एंपायर शाहजहां की सेंचुरी में जो कीड़ा उन्होंने जो है अपनी पत्नी के लिए मुमताज है उनके लिए यह शाहजहां ने ताजमहल को बनवाया था

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

PK उत्तर प्रदेश की राजधानी है वह लखनऊ है और जुडिशरी के हिसाब से अलाहाबाद है उत्तर प्रदेश की नौटंकी इंडिया में अवस्थित है और यहां पर आगरा सिटी जो है बहुत ही फेमस आइकोनिक आप कह सकते ताजमहल गौरमेंट के लिए और यह जो मुगल एंपायर शाहजहां की सेंचुरी में जो कीड़ा उन्होंने जो है अपनी पत्नी के लिए मुमताज है उनके लिए यह शाहजहां ने ताजमहल को बनवाया थाPK Uttar Pradesh Ki Rajdhani Hai Wah Lucknow Hai Aur Judishari K Hisaab Se Allahabad Hai Uttar Pradesh Ki NAUTANKI India Mein Avasthit Hai Aur Yahaan Per Agra City Joe Hai Bahut Hea Famous Eyeconic Aap Keh Sakte Tajmahal Gaurment K Lie Aur Yeh Joe Mugal Empayar Shahajahan Ki CENTURY Mein Joe Kida Unhonne Joe Hai Apni Patni K Lie Mumtaz Hai Unke Lie Yeh Shahajahan Ne Tajmahal Co Banwaya Thaa
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ हैUttar Pradesh Ki Rajdhani Lucknow Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Uttar Pradesh Ki Rajdhani Kya Hai, उत्तर प्रदेश की राजधानी क्या है, उत्तर प्रदेश की राजधानी कहां है, Uttar Pradesh Ka Capital Kya Hai, Uttar Pradesh Ki Capital Kya Hai, Up Ki Rajdhani Lucknow Kab Bani, Uttar Pradesh Ki Rajdhani Lucknow Kab Bani, यूपी की राजधानी क्या है, उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ कब बनी, उत्तर प्रदेश की राजधानी बताइए, उत्तर प्रदेश की राजधानी कहां पर है, Uttar Pradesh Rajdhani Kya Hai, Up Ka Capital Kya Hai, Lucknow Uttar Pradesh Ki Rajdhani Kab Bani





मन में है सवाल?