वायु मंडल में कितने प्रतिशत oxygen होता है? ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
हुमायूं मंडल में और कितना प्रतिशत ऑक्सीजन है देखिए मात्र के अनुसार जोशी हवा में 78.9 पर सिमटा और नाइट्रोजन है 20.95 परसेंट ऑक्सीजन है सिर्फ 90% जो है आर्यन है और 0.04 क्वेश्चन जो है कार्बन डाइऑक्साइड है और अन्य देशों की थोड़ी मात्रा होती है वायु में वाटर वॉलपेपर एक परिवर्तन मातरम भी होती है आश्रम समुद्र उत्तर लगभग को 1% की पूर्ण वातावरण में 0.2% होता हैHumayun Mandal Mein Aur Kitna Pratishat Oxygen Hai Dekhie Matra Ke Anusar Joshi Hawa Mein 78.9 Par Simtaa Aur Nitrogen Hai 20.95 Percent Oxygen Hai Sirf 90% Jo Hai Aaryan Hai Aur 0.04 Question Jo Hai Carbon Dioxide Hai Aur Anya Deshon Ki Thodi Matra Hoti Hai Vayu Mein Water Wallpaper Ek Pariwartan Mataram Bhi Hoti Hai Aashram Samudra Uttar Lagbhag Ko 1% Ki Poorn Vatavaran Mein 0.2% Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
हवाई अड्डों पर वायुमंडल में जो है 29% ऑक्सीजन होता हैHawai Addon Par Vayumandal Mein Jo Hai 29% Oxygen Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
हां भाई मंडल जो है आज पहली तो हम यह बता दे कि वायुमंडल है क्या तो Facebook में जितने भी स्थान में वायु रहती है उसे वायुमंडल कहते हैं और वायुमंडल क्या चीज जो पृथ्वी का स्थान मंदिर उदयपुर पदार्थ से बना है और जलमंडल से बने तो भाई मंडल कितनी दूर में फैला हुआ इसका थी तब भी हमें पता नहीं है क्योंकि जो है कई सौ मीलों तक फैला हुआ वायुमंडल के निचले भाग जो है उसे छोभ मंडल कहते हैं ऊपरी भाग को सांप अपना समताप मंडल कहते हैं और जो उस के मध्य भाग हैं मध्य मंडल और उनके जो ऊपर के भाग आयनमंडल कहते हैं तो और बीच वाले भाग को शांत मंडल कहते हैं तो यह जो है मतलब वायुमंडल की स्ट्रक्चर है और हम बात कर जिसकी कितने परसेंट ऑक्सीजन रहते हैं तो इसमें 210 एक परसेंट ऑक्सीजन है पूरे शुष्क और मतलब शुद्ध वायु में अवार्ड 78% नाइट्रोजन इंग्लिश में पॉइंट 9:00 3% जो है इसमें का वनडे ऑक्साइड है पॉइंट जीरो 3:00 पर्सेंट हाइड्रोजन हीलियम और जॉनी अंजना के अलग-अलग नाम वायुमंडल में जलवाष्प की मात्रा 5% तक होती है तो यह जो है वायुमंडल का संगठन है और पृथ्वी के चारों ओर जो है इसका मतलब जो मोटाई में लपेटने वाली गैसीय आवरण है उसको भी वायुमंडल बोल सकते हैं जितने भी ग्यारस अकेले सोते हैं तो उसे हम वायुमंडल बोल सकते हैंHaan Bhai Mandal Jo Hai Aaj Pehli To Hum Yeh Bata De Ki Vayumandal Hai Kya To Facebook Mein Jitne Bhi Sthan Mein Vayu Rehti Hai Use Vayumandal Kehte Hain Aur Vayumandal Kya Cheez Jo Prithvi Ka Sthan Mandir Udaipur Padarth Se Bana Hai Aur Jalamandal Se Bane To Bhai Mandal Kitni Dur Mein Faila Hua Iska Thi Tab Bhi Hume Pata Nahi Hai Kyonki Jo Hai Kai Sau Milon Tak Faila Hua Vayumandal Ke Neechle Bhag Jo Hai Use Chhobh Mandal Kehte Hain Upari Bhag Ko Saamp Apna Samataap Mandal Kehte Hain Aur Jo Us Ke Madhya Bhag Hain Madhya Mandal Aur Unke Jo Upar Ke Bhag Ayanamandal Kehte Hain To Aur Beech Wale Bhag Ko Shaant Mandal Kehte Hain To Yeh Jo Hai Matlab Vayumandal Ki Structure Hai Aur Hum Baat Kar Jiski Kitne Percent Oxygen Rehte Hain To Isme 210 Ek Percent Oxygen Hai Poore Shushk Aur Matlab Shudh Vayu Mein Award 78% Nitrogen English Mein Point 9:00 3% Jo Hai Isme Ka Oneday Oxide Hai Point Zero 3:00 Percent Hydrogen Helium Aur Jonny Anjana Ke Alag Alag Naam Vayumandal Mein Jalwasp Ki Matra 5% Tak Hoti Hai To Yeh Jo Hai Vayumandal Ka Sangathan Hai Aur Prithvi Ke Charo Oar Jo Hai Iska Matlab Jo Motai Mein Lapetane Wali Gaisiya Aavaran Hai Usko Bhi Vayumandal Bol Sakte Hain Jitne Bhi Gyaras Akele Sote Hain To Use Hum Vayumandal Bol Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


वायुमंडल मतलब होता है इसका हर मॉलिक्यूल में ऑक्सीजन का तीन मणिपुर होता है और यह किस टेबल का कंपाउंड नहीं है तो वैसे वायुमंडल ऑक्सीजन के मॉलिक्यूल कंबाइन होकर ही बनते हैं

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

वायुमंडल मतलब होता है इसका हर मॉलिक्यूल में ऑक्सीजन का तीन मणिपुर होता है और यह किस टेबल का कंपाउंड नहीं है तो वैसे वायुमंडल ऑक्सीजन के मॉलिक्यूल कंबाइन होकर ही बनते हैंVayumandal Matlab Hota Hai Iska Har Molecule Mein Oxygen Ka Teen Manipur Hota Hai Aur Yeh Kis Table Ka Compound Nahi Hai To Waise Vayumandal Oxygen Ke Molecule Combine Hokar Hi Bante Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Vayu Mandal Mein Kitne Pratishat Oxygen Hota Hai, Vayu Mandal Mein Oxygen Ki Matra Kitni Hai, Vayu Mandal Mein Oxygen Ki Matra Kitni Hoti Hai, Vayu Mandal Mein Nitrogen Kitne Pratishat Hai, Vayu Mandal Mein Nitrogen Kitne Percent Hai, Vayu Mandal Mein Oxygen Kitne Pratishat Hai, Vayu Mandal Mein Oxygen Ki Matra, Vayu Mandal Mein Nitrogen Ki Matra, Vayu Mandal Me Kitne Percent Oxygen Hai, Vayu Mandal Mein Seo2 Ki Matra, Vayu Mandal Mein Seo2 Ki Matra Kitni Hoti Hai, Vayumandal Me Oxygen Kitne Pratishat Hai, Why Mandal Mein Oxygen Ki Matra, Vayu Mandal Mein Co2 Ki Matra Kitni Hai, Vayu Mandal Mein Seo2 Ki Matra Kitni Hai, Vayu Mandal Mein Nitrogen Ki Matra Kitni Hai, वायु का कितना भाग ऑक्सीजन है, Vayu Mandal Mein Oxygen Kitne Percent Hai, Vayu Mandal Mein Co2 Ki Matra Kitni Hoti Hai, Vayu Mandal Mein Nitrogen Ki Matra Kitni Hoti Hai, Vayu Mandal Me Jal Ki Matra Kitni Hai, Why Mandal Mein Nitrogen Ki Matra, Vayu Ka Kitne Bhag Oxygen Hai, वायुमंडल में ऑक्सीजन की मात्रा कितनी है, Vayu Mandal Me Jal Ki Matra Lagbhag Kitni Hai, Why Mandal Mein Oxygen Ki Matra Kitni Hai





मन में है सवाल?