चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखे काफी सारे कारण हो सकते हैं पतलेपन के या तो आपको थायराइड है जिसकी वजह से आपका वजन गिर रहा है या फिर कई बार ऐसा भी होता है कि किसी और बीमारी की वजह से आपका वजन कम हो जाता है लेकिन अगर आपको कोई बीमारी नहीं है और अगर आप पतले हैं हमेशा से तो कोई दिक्कत वाली बात नहीं है इसके अलावा अगर आपका वजन लगातार घट रहा है तो आपको डॉक्टर से मिलने की जरूरत है
Romanized Version
दिखे काफी सारे कारण हो सकते हैं पतलेपन के या तो आपको थायराइड है जिसकी वजह से आपका वजन गिर रहा है या फिर कई बार ऐसा भी होता है कि किसी और बीमारी की वजह से आपका वजन कम हो जाता है लेकिन अगर आपको कोई बीमारी नहीं है और अगर आप पतले हैं हमेशा से तो कोई दिक्कत वाली बात नहीं है इसके अलावा अगर आपका वजन लगातार घट रहा है तो आपको डॉक्टर से मिलने की जरूरत हैDikhe Kafi Saare Kaaran Ho Sakte Hain Patlepan Ke Ya Toh Aapko Thyroid Hai Jiski Wajah Se Aapka Wajan Gir Raha Hai Ya Phir Kai Baar Aisa Bhi Hota Hai Ki Kisi Aur Bimari Ki Wajah Se Aapka Wajan Kam Ho Jata Hai Lekin Agar Aapko Koi Bimari Nahi Hai Aur Agar Aap Patle Hain Hamesha Se Toh Koi Dikkat Waali Baat Nahi Hai Iske Alava Agar Aapka Wajan Lagatar Ghat Raha Hai Toh Aapko Doctor Se Milne Ki Zaroorat Hai
Likes  62  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

इंसान के जीवन में कुछ ऐसी परेशानी भी होती है जिस दौरान इंसान की सोचने की क्षमता खत्म हो जाती है और कभी दो परेशानी परिवार से भी जुडी रहती है उस वक़्त सोचने के लिए क्या करें? ...

पीके जो इंसान है उसके जीवन में मुसीबत या फिर जिन्हें अड़चन है वह चलती रहती है पर इसका यह मतलब नहीं है कि आप जो है वह जीवन हार कर बैठ जाएं या फिर हाथ पर हाथ धरे बैठे रहे तो आपके लिए बेहतर होगा कि जो काजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंसान पतला क्यों हो जाता है अरे महाशय जीरो फिगर के लिए तो लड़कियां तरसती है समान रूप से मोटे लोग बैटरी मुकेश या मोटे होते हैं बहुत कम लोग पतले होते हैं जो जन्म के समय बॉडी स्ट्रक्चर होता है वैसा ही होता है मिनी फिर भी अगर आपका वजन घट रहा है अपने थायराइड और डाइजेशन के ऊपर आप लोग विशेषज्ञ से सलाह ली जी आपके अंदर शायद कुछ और दोस्त आपके शरीर में पल रहा है इसी कारण आप पतले हो रहे हैं
Romanized Version
इंसान पतला क्यों हो जाता है अरे महाशय जीरो फिगर के लिए तो लड़कियां तरसती है समान रूप से मोटे लोग बैटरी मुकेश या मोटे होते हैं बहुत कम लोग पतले होते हैं जो जन्म के समय बॉडी स्ट्रक्चर होता है वैसा ही होता है मिनी फिर भी अगर आपका वजन घट रहा है अपने थायराइड और डाइजेशन के ऊपर आप लोग विशेषज्ञ से सलाह ली जी आपके अंदर शायद कुछ और दोस्त आपके शरीर में पल रहा है इसी कारण आप पतले हो रहे हैंInsaan Patla Kyon Ho Jata Hai Arre Mahashay Zero Figure Ke Liye Toh Ladkiyan Tarasati Hai Saman Roop Se Mote Log Battery Mukesh Ya Mote Hote Hain Bahut Kam Log Patle Hote Hain Jo Janam Ke Samay Body Structure Hota Hai Waisa Hi Hota Hai Mini Phir Bhi Agar Aapka Wajan Ghat Raha Hai Apne Thyroid Aur Digestion Ke Upar Aap Log Visheshasgya Se Salah Li Ji Aapke Andar Shayad Kuch Aur Dost Aapke Sharir Mein Pal Raha Hai Isi Kaaran Aap Patle Ho Rahe Hain
Likes  60  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फ्रेंच इंसान जो है यहां पर पतला एनीथिंग जो कब होता है तीन मतलब होता है जब उसके हारमोंस डिसबैलेंस हो जाते हैं और फैंस उसकी जगह पिट्यूटरी ग्लैंड अच्छे से बात नहीं करते जो गले में होती है क्या हो सकता है ज्यादा और पतला हो सकता है तो एडमिन होती है वहां पर हारमोंस डिसबैलेंस होने के कारण यह सब चीजें क्रिया होती है
Romanized Version
फ्रेंच इंसान जो है यहां पर पतला एनीथिंग जो कब होता है तीन मतलब होता है जब उसके हारमोंस डिसबैलेंस हो जाते हैं और फैंस उसकी जगह पिट्यूटरी ग्लैंड अच्छे से बात नहीं करते जो गले में होती है क्या हो सकता है ज्यादा और पतला हो सकता है तो एडमिन होती है वहां पर हारमोंस डिसबैलेंस होने के कारण यह सब चीजें क्रिया होती हैFrench Insaan Jo Hai Yahan Par Patla Anything Jo Kab Hota Hai Teen Matlab Hota Hai Jab Uske Hormones Disbalance Ho Jaate Hain Aur Fans Uski Jagah Pituitary Gland Acche Se Baat Nahi Karte Jo Gale Mein Hoti Hai Kya Ho Sakta Hai Zyada Aur Patla Ho Sakta Hai Toh Admin Hoti Hai Wahan Par Hormones Disbalance Hone Ke Kaaran Yeh Sab Cheezen Kriya Hoti Hai
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इंसान पतला क्यों हो जाता है क्योंकि जब इंसान के शरीर में जो पोषक तत्वों की कमी होती है वह उसको मिल नहीं पाता जो न्यूट्रिशंस होते हैं वह इंसान को मिल नहीं पाते हैं खाना पीना है अगर इंसान का कम हो जाता है कमजोरी आने लगती तब इंसान पतला होने लगता है
Romanized Version
देखिए इंसान पतला क्यों हो जाता है क्योंकि जब इंसान के शरीर में जो पोषक तत्वों की कमी होती है वह उसको मिल नहीं पाता जो न्यूट्रिशंस होते हैं वह इंसान को मिल नहीं पाते हैं खाना पीना है अगर इंसान का कम हो जाता है कमजोरी आने लगती तब इंसान पतला होने लगता हैDekhie Insaan Patla Kyon Ho Jata Hai Kyonki Jab Insaan Ke Sharir Mein Jo Poshak Tatvon Ki Kami Hoti Hai Wah Usko Mil Nahi Pata Jo Nyutrishans Hote Hain Wah Insaan Ko Mil Nahi Paate Hain Khana Peena Hai Agar Insaan Ka Kam Ho Jata Hai Kamzori Aane Lagti Tab Insaan Patla Hone Lagta Hai
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Insaan Patla Kyon Ho Jata Hai,Why Does The Human Being Thin?,


vokalandroid