क्या कोई विधायक अपने पद पर रहते हुए लोकसभा का चुनाव लड़ सकता है या उसको पहले विधायक पद से इस्तीफ़ा देना पड़ेगा लोकसभा का चुनाव लड़ने के लिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई भी विधायक यानी एमएलए या एमपी राज्य सभा के एमपी लोक सभा एमपी के इलेक्शन में लड़ सकते चुनाव में लड़ सकते हैं परंतु अगर उन्हें जीत लोकसभा के चुनाव जीतकर उन्हें एमपी का पद मिल जाता है तो उन्हें अपने जो विधायक की पदवी एमएलए यार अगर एमपी ऑफ राज्यसभा है तो उन्हें डिजाइन करना होगा 14 दिन के अंदर जैसे कि अभी तो अमित शाह रविशंकर प्रसाद स्मृति ईरानी बीजेपी के और डीएमबीए डीएमके की कमी मूवी यह सब राज्यसभा के इन थे और उन्होंने लोकसभा के इलेक्शन फाइट किए थे यह सभी जीत गए अपने अपने विधायक अपने-अपने कांस्टीट्यूएंसी से तो अब इन्हें इन्होंने अपने राज्यसभा की सीट से रेसिग्नेशन दे दिया है एंड डिवेलप ए कमबैक लोकसभा पोजिशन
Romanized Version
कोई भी विधायक यानी एमएलए या एमपी राज्य सभा के एमपी लोक सभा एमपी के इलेक्शन में लड़ सकते चुनाव में लड़ सकते हैं परंतु अगर उन्हें जीत लोकसभा के चुनाव जीतकर उन्हें एमपी का पद मिल जाता है तो उन्हें अपने जो विधायक की पदवी एमएलए यार अगर एमपी ऑफ राज्यसभा है तो उन्हें डिजाइन करना होगा 14 दिन के अंदर जैसे कि अभी तो अमित शाह रविशंकर प्रसाद स्मृति ईरानी बीजेपी के और डीएमबीए डीएमके की कमी मूवी यह सब राज्यसभा के इन थे और उन्होंने लोकसभा के इलेक्शन फाइट किए थे यह सभी जीत गए अपने अपने विधायक अपने-अपने कांस्टीट्यूएंसी से तो अब इन्हें इन्होंने अपने राज्यसभा की सीट से रेसिग्नेशन दे दिया है एंड डिवेलप ए कमबैक लोकसभा पोजिशनKoi Bhi Vidhayak Yani Mla Ya Mp Rajya Sabha Ke Mp Lok Sabha Mp Ke Election Mein Lad Sakte Chunav Mein Lad Sakte Hain Parantu Agar Unhein Jeet Lok Sabha Ke Chunav Jeetkar Unhein Mp Ka Pad Mil Jata Hai Toh Unhein Apne Jo Vidhayak Ki Padvi Mla Yaar Agar Mp Of Rajya Sabha Hai Toh Unhein Design Karna Hoga 14 Din Ke Andar Jaise Ki Abhi Toh Amit Shah Ravishankar Prasad Smruti Irani Bjp Ke Aur DMBA DMK Ki Kami Movie Yeh Sab Rajya Sabha Ke In The Aur Unhone Lok Sabha Ke Election Fight Kiye The Yeh Sabhi Jeet Gaye Apne Apne Vidhayak Apne Apne Kanstityuensi Se Toh Ab Inhen Inhone Apne Rajya Sabha Ki Seat Se Resigneshan De Diya Hai End Develop A Come Back Lok Sabha Position
Likes  124  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

लोकसभा का चुनाव कैसे होता है, कैसे प्रत्येक राज्य से सांसदों को उठाया जाता है और हमारा वोट प्रधानमंत्री तक कैसे पहुंचता है? ...

लोकसभा चुनाव जो पूरे देश में जाते हैं अलग-अलग चरणों में जो भी पार्टी को वोट देना चाहते हैं उसी पार्टी को हम वोट देते हैं जो पार्टी से उसी को नहीं वोटों के आधार पर जो ओवरऑल पूरे भारत में गिनती में किसकजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी ऐसा बिल्कुल नहीं है कोई भी विधायक अपने पद पर रहते हुए लोकसभा का चुनाव लड़ सकता है उसके लिए उसको विधायक पद से कोई इस्तीफा नहीं देना पड़ेगा हां इस्तीफा तक देना पड़ता है जब वह सांसद बन जाता है तब इस्तीफा देना पड़ता है
Romanized Version
जी ऐसा बिल्कुल नहीं है कोई भी विधायक अपने पद पर रहते हुए लोकसभा का चुनाव लड़ सकता है उसके लिए उसको विधायक पद से कोई इस्तीफा नहीं देना पड़ेगा हां इस्तीफा तक देना पड़ता है जब वह सांसद बन जाता है तब इस्तीफा देना पड़ता हैJi Aisa Bilkul Nahi Hai Koi Bhi Vidhayak Apne Pad Par Rehte Hue Lok Sabha Ka Chunav Lad Sakta Hai Uske Liye Usko Vidhayak Pad Se Koi Istifa Nahi Dena Padega Haan Istifa Tak Dena Padta Hai Jab Wah Saansad Ban Jata Hai Tab Istifa Dena Padta Hai
Likes  5  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे कोई विधायक अपने पद पर रहते हुए लोकसभा का चुनाव लड़ सकता है अगर वह लोकसभा का चुनाव जीत जाता है तो उसे विधानसभा के पद से इस्तीफा लेना होगा फिर वह लोकसभा सांसद बन सकता है धन्यवाद
Romanized Version
देखे कोई विधायक अपने पद पर रहते हुए लोकसभा का चुनाव लड़ सकता है अगर वह लोकसभा का चुनाव जीत जाता है तो उसे विधानसभा के पद से इस्तीफा लेना होगा फिर वह लोकसभा सांसद बन सकता है धन्यवादDekhe Koi Vidhayak Apne Pad Par Rehte Hue Lok Sabha Ka Chunav Lad Sakta Hai Agar Wah Lok Sabha Ka Chunav Jeet Jata Hai Toh Use Vidhan Sabha Ke Pad Se Istifa Lena Hoga Phir Wah Lok Sabha Saansad Ban Sakta Hai Dhanyavad
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चुनाव तो लड़ सकते हैं अगर वह लोकसभा चुनाव जीत जाते हैं तब उन्हें अपने विधानसभा के पद से इस्तीफा देना पड़ता है एक व्यक्ति एक समय में 2 पदों पर नहीं हो सकता सबसे बड़ी बात यह है कि अगर वह विधानसभा जो होती है वह हमारे राज्य के लिए होती है और लोकसभा जो होती है वह पूरे देश के लिए होती है तो किसी एक समय पर या तो राज्य को राज्य की राज्य की सेवा कर सकते हैं या फिर आप देश की सेवा कर सकते हैं दोनों एक साथ आप नहीं कर सकता
Romanized Version
चुनाव तो लड़ सकते हैं अगर वह लोकसभा चुनाव जीत जाते हैं तब उन्हें अपने विधानसभा के पद से इस्तीफा देना पड़ता है एक व्यक्ति एक समय में 2 पदों पर नहीं हो सकता सबसे बड़ी बात यह है कि अगर वह विधानसभा जो होती है वह हमारे राज्य के लिए होती है और लोकसभा जो होती है वह पूरे देश के लिए होती है तो किसी एक समय पर या तो राज्य को राज्य की राज्य की सेवा कर सकते हैं या फिर आप देश की सेवा कर सकते हैं दोनों एक साथ आप नहीं कर सकताChunav Toh Lad Sakte Hain Agar Wah Lok Sabha Chunav Jeet Jaate Hain Tab Unhein Apne Vidhan Sabha Ke Pad Se Istifa Dena Padta Hai Ek Vyakti Ek Samay Mein 2 Padon Par Nahi Ho Sakta Sabse Badi Baat Yeh Hai Ki Agar Wah Vidhan Sabha Jo Hoti Hai Wah Hamare Rajya Ke Liye Hoti Hai Aur Lok Sabha Jo Hoti Hai Wah Poore Desh Ke Liye Hoti Hai Toh Kisi Ek Samay Par Ya Toh Rajya Ko Rajya Ki Rajya Ki Seva Kar Sakte Hain Ya Phir Aap Desh Ki Seva Kar Sakte Hain Dono Ek Saath Aap Nahi Kar Sakta
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई भी विधायक अपने पद पर रहते हुए लोकसभा का चुनाव लड़ सकता है और उसे पहले विधायक पद से इस्तीफा नहीं देना पड़ता है कि यदि वे चुनाव जीत जाए तो उसे इस्तीफा देना पड़ता है
Romanized Version
कोई भी विधायक अपने पद पर रहते हुए लोकसभा का चुनाव लड़ सकता है और उसे पहले विधायक पद से इस्तीफा नहीं देना पड़ता है कि यदि वे चुनाव जीत जाए तो उसे इस्तीफा देना पड़ता हैKoi Bhi Vidhayak Apne Pad Par Rehte Hue Lok Sabha Ka Chunav Lad Sakta Hai Aur Use Pehle Vidhayak Pad Se Istifa Nahi Dena Padta Hai Ki Yadi Ve Chunav Jeet Jaye Toh Use Istifa Dena Padta Hai
Likes  5  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विधायक जो है वह बिल्कुल चुनाव दूसरी जगह से लड़ सकते हैं और इसमें कोई दिक्कत नहीं है और अगर कोई जीत जाते हैं और उन्हें दूसरी जगह जाना है तब उन्हें पहली लगे अपना इस्तीफा देकर दबाना पड़ेगा
Romanized Version
विधायक जो है वह बिल्कुल चुनाव दूसरी जगह से लड़ सकते हैं और इसमें कोई दिक्कत नहीं है और अगर कोई जीत जाते हैं और उन्हें दूसरी जगह जाना है तब उन्हें पहली लगे अपना इस्तीफा देकर दबाना पड़ेगाVidhayak Jo Hai Wah Bilkul Chunav Dusri Jagah Se Lad Sakte Hain Aur Ismein Koi Dikkat Nahi Hai Aur Agar Koi Jeet Jaate Hain Aur Unhein Dusri Jagah Jana Hai Tab Unhein Pehli Lage Apna Istifa Dekar Dabana Padega
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल अगर यदि कोई विधायक अपने पद पर तैनात है और उसे लोकसभा का चुनाव लड़ना है तो उसे उस पद से इस्तीफा देकर ही चुनाव आगे वह लक्सर लड़ सकता है लोकसभा के लिए
Romanized Version
जी बिल्कुल अगर यदि कोई विधायक अपने पद पर तैनात है और उसे लोकसभा का चुनाव लड़ना है तो उसे उस पद से इस्तीफा देकर ही चुनाव आगे वह लक्सर लड़ सकता है लोकसभा के लिएJi Bilkul Agar Yadi Koi Vidhayak Apne Pad Par Tainat Hai Aur Use Lok Sabha Ka Chunav Ladana Hai Toh Use Us Pad Se Istifa Dekar Hi Chunav Aage Wah Laksar Lad Sakta Hai Lok Sabha Ke Liye
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विधायक होते हैं तो चुनाव लड़ सकते हैं लेकिन रखने के बाद उन्हें विधायक पद से इस्तीफा देना होता है या फिर इसे ऐसे कह सकते हैं कि विधायक पद छोड़ने के बाद ही वह लोकसभा चुनाव के लिए लड़ सकते हैं
Romanized Version
विधायक होते हैं तो चुनाव लड़ सकते हैं लेकिन रखने के बाद उन्हें विधायक पद से इस्तीफा देना होता है या फिर इसे ऐसे कह सकते हैं कि विधायक पद छोड़ने के बाद ही वह लोकसभा चुनाव के लिए लड़ सकते हैंVidhayak Hote Hain Toh Chunav Lad Sakte Hain Lekin Rakhne Ke Baad Unhein Vidhayak Pad Se Istifa Dena Hota Hai Ya Phir Ise Aise Keh Sakte Hain Ki Vidhayak Pad Chodane Ke Baad Hi Wah Lok Sabha Chunav Ke Liye Lad Sakte Hain
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Koi Vidhayak Apne Pad Par Rehte Hue Lok Sabha Ka Chunav Lad Sakta Hai Ya Usko Pehle Vidhayak Pad Se Iatifa Dena Padega Lok Sabha Ka Chunav Ladane Ke Liye,Can A Legislator Be Able To Contest The Lok Sabha Election While Standing In His Post Or Will He Have To Resign As The First Legislator To Contest Lok Sabha Elections?,


vokalandroid