भारत की राजधानी कहां पर है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नई दिल्ली भारत की राजधानी है यह भारत सरकार और राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली सरकार के केंद्र के रूप में कार्य करता है नई दिल्ली दिल्ली महानगर के बीच स्थित है और यह दिल्ली संघ राज्य क्षेत्र के 11 जिल...जवाब पढ़िये
नई दिल्ली भारत की राजधानी है यह भारत सरकार और राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली सरकार के केंद्र के रूप में कार्य करता है नई दिल्ली दिल्ली महानगर के बीच स्थित है और यह दिल्ली संघ राज्य क्षेत्र के 11 जिलों में से एक माना जाता हैNayi Delhi Bharat Ki Rajdhani Hai Yeh Bharat Sarkar Aur Rashtriya Rajdhani Kshetra Delhi Sarkar Ke Kendra Ke Roop Mein Karya Karta Hai Nayi Delhi Delhi Mahanagar Ke Beech Sthit Hai Aur Yeh Delhi Sangh Rajya Kshetra Ke 11 Jilon Mein Se Ek Mana Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नई दिल्ली भारत की राजधानी दिल्ली पर राज्य क्षेत्र के 11 जिलों में से एक है भारत पर अंग्रेज शासन काल के दौरान भारत के पड़ोसी देश का शासन का संचालन अधिक प्रचार करने के बाद अंग्रेज भारत अभियान परिषद ने द...जवाब पढ़िये
नई दिल्ली भारत की राजधानी दिल्ली पर राज्य क्षेत्र के 11 जिलों में से एक है भारत पर अंग्रेज शासन काल के दौरान भारत के पड़ोसी देश का शासन का संचालन अधिक प्रचार करने के बाद अंग्रेज भारत अभियान परिषद ने देश की राजधानी को दिल्ली ले जाने का आदेशNayi Delhi Bharat Ki Rajdhani Delhi Par Rajya Kshetra Ke 11 Jilon Mein Se Ek Hai Bharat Par Angrej Shasan Kaal Ke Dauran Bharat Ke Padoshi Desh Ka Shasan Ka Sanchalan Adhik Prachar Karne Ke Baad Angrej Bharat Abhiyan Parishad Ne Desh Ki Rajdhani Ko Delhi Le Jaane Ka Aadesh
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की राजधानी दिल्ली है दिल्ली दिल है हिंदुस्तान का दिल्ली को भारत की धड़कन कहा जाता है क्योंकि यहां के हर गली कूचे में भारत के प्रत्येक प्रांत से आए रहते हुए दिखाई पड़ते हैं राजधानी दिल्ली एक महत्व...जवाब पढ़िये
भारत की राजधानी दिल्ली है दिल्ली दिल है हिंदुस्तान का दिल्ली को भारत की धड़कन कहा जाता है क्योंकि यहां के हर गली कूचे में भारत के प्रत्येक प्रांत से आए रहते हुए दिखाई पड़ते हैं राजधानी दिल्ली एक महत्वपूर्ण ऐतिहासिक शहर है यहां भव्य मीनारें दरगाहे मंदिर समाधियां स्मारक किले दुर्ग और कहीं अधिक विद्यमान है राजधानी दिल्ली पर कई राजाओं ने राज किया मुगल एवं हिंदू दोनों इसे अपनी राजधानी बनाया जाता है कि राजधानी दिल्ली को 7 बार उजाला और बार बार तूने बताया गया है राजधानी दिल्ली यमुना नदी के किनारे बसी हुई है राजधानी दिल्ली के मुख्य दो रूप है एक पुरानी दिल्ली और दूसरी नई दिल्लीBharat Ki Rajdhani Delhi Hai Delhi Dil Hai Hindustan Ka Delhi Ko Bharat Ki Dharakan Kaha Jata Hai Kyonki Yahan Ke Har Gali Kooche Mein Bharat Ke Pratyek Prant Se Aaye Rehte Hue Dikhai Padate Hain Rajdhani Delhi Ek Mahatvapurna Aetihasik Sheher Hai Yahan Bhavya Minaren Daragahe Mandir Samadhiyan Smarak Kile Durg Aur Kahin Adhik Vidyaman Hai Rajdhani Delhi Par Kai Rajao Ne Raj Kiya Mughal Evam Hindu Dono Ise Apni Rajdhani Banaya Jata Hai Ki Rajdhani Delhi Ko 7 Baar Ujala Aur Baar Baar Tune Bataya Gaya Hai Rajdhani Delhi Yamuna Nadi Ke Kinare Basi Hui Hai Rajdhani Delhi Ke Mukhya Do Roop Hai Ek Purani Delhi Aur Dusri Nayi Delhi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की राजधानी जो है वह है नई दिल्ली है इसे इंग्लिश में जो है न्यू दिल्ली का आता है दिल्ली का एक जिला है जो भारत की राजधानी शहर और कार्यकारी हैं विदाई और न्यायपालिका शाखाओं के सीट के रूप में भी कार्य...जवाब पढ़िये
भारत की राजधानी जो है वह है नई दिल्ली है इसे इंग्लिश में जो है न्यू दिल्ली का आता है दिल्ली का एक जिला है जो भारत की राजधानी शहर और कार्यकारी हैं विदाई और न्यायपालिका शाखाओं के सीट के रूप में भी कार्य करती हैं यह दिसंबर 1911 तक ब्रिटिश राज्य के दौरान कोलकाता भारत की राजधानी थी उसके बाद यह जो चेंज हुआ था आपकी जो है नई दिल्ली है तो भारत का सबसे बड़ा राज्य अभी जो है नई दिल्ली है और भारत की राजधानी भी जो है वह नहीं देती हैBharat Ki Rajdhani Jo Hai Wah Hai Nayi Delhi Hai Ise English Mein Jo Hai New Delhi Ka Aata Hai Delhi Ka Ek Jila Hai Jo Bharat Ki Rajdhani Sheher Aur Kaaryakari Hain Vidai Aur Nyaypalika Shakhaon Ke Seat Ke Roop Mein Bhi Karya Karti Hain Yeh December 1911 Tak British Rajya Ke Dauran Kolkata Bharat Ki Rajdhani Thi Uske Baad Yeh Jo Change Hua Tha Aapki Jo Hai Nayi Delhi Hai To Bharat Ka Sabse Bada Rajya Abhi Jo Hai Nayi Delhi Hai Aur Bharat Ki Rajdhani Bhi Jo Hai Wah Nahi Deti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की राजधानी नई दिल्ली है...जवाब पढ़िये
भारत की राजधानी नई दिल्ली हैBharat Ki Rajdhani Nayi Delhi Hai
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की राजधानी नई दिल्ली में...जवाब पढ़िये
भारत की राजधानी नई दिल्ली मेंBharat Ki Rajdhani Nayi Delhi Mein
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ki Rajdhani Kahaan Par Hai ?, Where Is The Capital Of India?

vokalandroid