search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

क्या होगा उस ज्ञान का जो हमने अर्जित किया है,हमारे मरने के बाद ? ...


ऐसे और सवाल

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मास्टर अपर क्वेश्चन यह कि आपके पास ज्ञान है मगर वह ज्ञान आप मर जाते हो तो फिर क्या होता है तो मरने के बाद ज्ञान का कुछ वह नहीं रहता है इसीलिए कहा जाता है कि जो ज्ञान है कुछ विद्याय हैं तो आप अच्छे शिक्षक बन के अच्छे गुरू बन के आप किसी और को अच्छे शिष्य को आप दे सकते हैं ताकि जो ज्ञान का है वह थोड़ा बढ़ जाए और विद्या जो है वह आपकी जो है वह शिष्य सीखे तो और भी आपके नाम से अच्छा कोई इंस्टिट्यूट भी चालू कर सकता है और वह ज्ञान किसी और को भी उपयोगी हो सकता है तो ज्ञान हमेशा बांटा जाता है ज्ञान बांटने से और बढ़ता है ताकि आप एक अच्छे गुरू हो कि एक अच्छे शिक्षकों दीजिए ताकि जो गुरु शिष्य की परंपरा है वह भी चलती रहे और लोगों को योगी भी हो क्यों लोगों को वह कान की जरूरत है वह ज्ञान हमेशा उसके अच्छे काम में आए और जीवन उसका साकार हो तो जरूर से वह ज्ञान हम एक दूसरे को बांटना चाहिए मरने के बाद वह ज्ञान कभी कुछ काम में नहीं आता है पढ़ने वाली
Romanized Version
मास्टर अपर क्वेश्चन यह कि आपके पास ज्ञान है मगर वह ज्ञान आप मर जाते हो तो फिर क्या होता है तो मरने के बाद ज्ञान का कुछ वह नहीं रहता है इसीलिए कहा जाता है कि जो ज्ञान है कुछ विद्याय हैं तो आप अच्छे शिक्षक बन के अच्छे गुरू बन के आप किसी और को अच्छे शिष्य को आप दे सकते हैं ताकि जो ज्ञान का है वह थोड़ा बढ़ जाए और विद्या जो है वह आपकी जो है वह शिष्य सीखे तो और भी आपके नाम से अच्छा कोई इंस्टिट्यूट भी चालू कर सकता है और वह ज्ञान किसी और को भी उपयोगी हो सकता है तो ज्ञान हमेशा बांटा जाता है ज्ञान बांटने से और बढ़ता है ताकि आप एक अच्छे गुरू हो कि एक अच्छे शिक्षकों दीजिए ताकि जो गुरु शिष्य की परंपरा है वह भी चलती रहे और लोगों को योगी भी हो क्यों लोगों को वह कान की जरूरत है वह ज्ञान हमेशा उसके अच्छे काम में आए और जीवन उसका साकार हो तो जरूर से वह ज्ञान हम एक दूसरे को बांटना चाहिए मरने के बाद वह ज्ञान कभी कुछ काम में नहीं आता है पढ़ने वालीMaster Upper Question Yeh Ki Aapke Paas Gyaan Hai Magar Wah Gyaan Aap Mar Jaate Ho Toh Phir Kya Hota Hai Toh Marne Ke Baad Gyaan Ka Kuch Wah Nahi Rehta Hai Isliye Kaha Jata Hai Ki Jo Gyaan Hai Kuch Vidyay Hain Toh Aap Acche Shikshak Ban Ke Acche Guru Ban Ke Aap Kisi Aur Ko Acche Shishya Ko Aap De Sakte Hain Taki Jo Gyaan Ka Hai Wah Thoda Badh Jaye Aur Vidya Jo Hai Wah Aapki Jo Hai Wah Shishya Sikhe Toh Aur Bhi Aapke Naam Se Accha Koi Institute Bhi Chalu Kar Sakta Hai Aur Wah Gyaan Kisi Aur Ko Bhi Upyogi Ho Sakta Hai Toh Gyaan Hamesha Banta Jata Hai Gyaan Bantane Se Aur Badhta Hai Taki Aap Ek Acche Guru Ho Ki Ek Acche Shikshakon Dijiye Taki Jo Guru Shishya Ki Parampara Hai Wah Bhi Chalti Rahe Aur Logon Ko Yogi Bhi Ho Kyon Logon Ko Wah Kaan Ki Zaroorat Hai Wah Gyaan Hamesha Uske Acche Kaam Mein Aaye Aur Jeevan Uska Saakar Ho Toh Zaroor Se Wah Gyaan Hum Ek Dusre Ko Bantana Chahiye Marne Ke Baad Wah Gyaan Kabhi Kuch Kaam Mein Nahi Aata Hai Padhne Waali
Likes  17  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मरने के बाद ज्ञान का क्या होगा यह किसी को पता नहीं हां अगर अब ज्ञान अर्जित करते हैं जीते जीते जी पर उसका कोई लाभ नहीं मिला सुसाइड को ईमान बिन उसको तो आपका ज्ञान वेस्ट हो गया जितनी थी तुम मरने की बात तो छोड़ तू जो ज्ञान अर्जित करते हैं उसको सोसायटी के लिए विमान विंग्स के लिए लोगों के लिए कैसे लाभदायक होगा उस बारे में सोचिए जब आप सोचते हैं दूसरे के लिए चोटू मीटिंग के लिए आपका पर्सनल बेनिफिट पर आता है क्योंकि कोई भी स्किल हो कोई भी नॉलेज हो वह खाली नहीं जाता खुद को बेनिफिट करता है दूसरों को भी मैंने फिर करता है दूसरों को भी आप सर्विस देते हैं तो वह जो गाना जिंदगी में अर्जित करते हैं वह आपको उस को मैक्सिमम यूज़ जीते ही जीते ही करना है जब आपके पास सब कुछ करने के लिए है हम अर्थ है तो उस वक्त करना नहीं कि मरने के बाद किस क्योंकि किसी को पता नहीं मरने के बाद क्या होता
Romanized Version
मरने के बाद ज्ञान का क्या होगा यह किसी को पता नहीं हां अगर अब ज्ञान अर्जित करते हैं जीते जीते जी पर उसका कोई लाभ नहीं मिला सुसाइड को ईमान बिन उसको तो आपका ज्ञान वेस्ट हो गया जितनी थी तुम मरने की बात तो छोड़ तू जो ज्ञान अर्जित करते हैं उसको सोसायटी के लिए विमान विंग्स के लिए लोगों के लिए कैसे लाभदायक होगा उस बारे में सोचिए जब आप सोचते हैं दूसरे के लिए चोटू मीटिंग के लिए आपका पर्सनल बेनिफिट पर आता है क्योंकि कोई भी स्किल हो कोई भी नॉलेज हो वह खाली नहीं जाता खुद को बेनिफिट करता है दूसरों को भी मैंने फिर करता है दूसरों को भी आप सर्विस देते हैं तो वह जो गाना जिंदगी में अर्जित करते हैं वह आपको उस को मैक्सिमम यूज़ जीते ही जीते ही करना है जब आपके पास सब कुछ करने के लिए है हम अर्थ है तो उस वक्त करना नहीं कि मरने के बाद किस क्योंकि किसी को पता नहीं मरने के बाद क्या होताMarne Ke Baad Gyaan Ka Kya Hoga Yeh Kisi Ko Pata Nahi Haan Agar Ab Gyaan Arjit Karte Hain Jeete Jeete Ji Par Uska Koi Labh Nahi Mila Suicide Ko Iman Bin Usko Toh Aapka Gyaan West Ho Gaya Jitni Thi Tum Marne Ki Baat Toh Chhod Tu Jo Gyaan Arjit Karte Hain Usko Sociaty Ke Liye Vimaan Wings Ke Liye Logon Ke Liye Kaise Labhdayak Hoga Us Bare Mein Sochie Jab Aap Sochte Hain Dusre Ke Liye Chotu Meeting Ke Liye Aapka Personal Benefit Par Aata Hai Kyonki Koi Bhi Skill Ho Koi Bhi Knowledge Ho Wah Khaali Nahi Jata Khud Ko Benefit Karta Hai Dusron Ko Bhi Maine Phir Karta Hai Dusron Ko Bhi Aap Service Dete Hain Toh Wah Jo Gaana Zindagi Mein Arjit Karte Hain Wah Aapko Us Ko Maximum Use Jeete Hi Jeete Hi Karna Hai Jab Aapke Paas Sab Kuch Karne Ke Liye Hai Hum Arth Hai Toh Us Waqt Karna Nahi Ki Marne Ke Baad Kis Kyonki Kisi Ko Pata Nahi Marne Ke Baad Kya Hota
Likes  72  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मरने के बाद तो आपकी अर्जित ज्ञान का कुछ भी नहीं हो सकता लेकिन जीते जी जरूर हो सकता है कि आपने जितना ज्ञान अर्जित किया है उसे ज्यादा से ज्यादा लोगों के साथ आप बातें ताकि आपने जो ज्ञान अर्जित किया है उसका फायदा आपके अलावा और भी बहुत सारे लोग उसको अपने इस्तेमाल में ला सके और उसका फायदा उठा सके
Romanized Version
मरने के बाद तो आपकी अर्जित ज्ञान का कुछ भी नहीं हो सकता लेकिन जीते जी जरूर हो सकता है कि आपने जितना ज्ञान अर्जित किया है उसे ज्यादा से ज्यादा लोगों के साथ आप बातें ताकि आपने जो ज्ञान अर्जित किया है उसका फायदा आपके अलावा और भी बहुत सारे लोग उसको अपने इस्तेमाल में ला सके और उसका फायदा उठा सकेMarne Ke Baad Toh Aapki Arjit Gyaan Ka Kuch Bhi Nahi Ho Sakta Lekin Jeete Ji Zaroor Ho Sakta Hai Ki Aapne Jitna Gyaan Arjit Kiya Hai Use Zyada Se Zyada Logon Ke Saath Aap Batein Taki Aapne Jo Gyaan Arjit Kiya Hai Uska Fayda Aapke Alava Aur Bhi Bahut Saare Log Usko Apne Istemal Mein La Sake Aur Uska Fayda Utha Sake
Likes  53  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आफ्टर बिफोर दोनों जीवन मृत्यु मुस्कुराइए गिरने की विधि और भविष्य नहीं दूसरा अविनाश खत्म हो जाएगी
आफ्टर बिफोर दोनों जीवन मृत्यु मुस्कुराइए गिरने की विधि और भविष्य नहीं दूसरा अविनाश खत्म हो जाएगी
Likes  117  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह आपकी सोच अपने ज्ञान अर्जित क्या रात के मरने के बारे में छूट जाएगा समाप्त हो जाएगा तो मेरे प्यारे साथी मैं आपको बताना चाहता हूं कि जो आपने ज्ञान अर्जित किया है ऐसा ज्ञान अर्जित कीजिए ज्ञान अर्जित करना कि जिससे दुनिया को फायदा हो घर परिवार को समाज को फायदा हो माना इंसान को फायदा हो बयान काम आता है जो भी इंसान सिर्फ अपने फायदे के लिए ज्ञान को अर्जित करता है उसका ज्ञान दुनिया में तो काम आता है उसके साथ ही काम आता है उसके साथ मिट जाता है ऐसा क्यों दान के तौर पर मैं बताना चाहता हूं कि स्वामी विवेकानंद जी ने जो ज्ञान अर्जित किया आज पूरे भारत के काम वाला एपीजे अब्दुल कलाम जी का ज्ञान आज पूरे भारत देश काम आ रहा है पूरे विश्व विश्व के काम आ रहा है पूरे विज्ञान के का मारा है ऐसा ज्ञान अर्जित करने के बाद में भी जो ज्ञान का मन किया
यह आपकी सोच अपने ज्ञान अर्जित क्या रात के मरने के बारे में छूट जाएगा समाप्त हो जाएगा तो मेरे प्यारे साथी मैं आपको बताना चाहता हूं कि जो आपने ज्ञान अर्जित किया है ऐसा ज्ञान अर्जित कीजिए ज्ञान अर्जित करना कि जिससे दुनिया को फायदा हो घर परिवार को समाज को फायदा हो माना इंसान को फायदा हो बयान काम आता है जो भी इंसान सिर्फ अपने फायदे के लिए ज्ञान को अर्जित करता है उसका ज्ञान दुनिया में तो काम आता है उसके साथ ही काम आता है उसके साथ मिट जाता है ऐसा क्यों दान के तौर पर मैं बताना चाहता हूं कि स्वामी विवेकानंद जी ने जो ज्ञान अर्जित किया आज पूरे भारत के काम वाला एपीजे अब्दुल कलाम जी का ज्ञान आज पूरे भारत देश काम आ रहा है पूरे विश्व विश्व के काम आ रहा है पूरे विज्ञान के का मारा है ऐसा ज्ञान अर्जित करने के बाद में भी जो ज्ञान का मन किया
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके मरने के साथ ही आपका ज्ञान में समाप्त हो जाता है आप जानते होंगे कि आत्मा अजर अमर होती है क्या आपने कभी सुना है कि आत्मज्ञानी महारानी होती है क्या होता है आदमी के साथ ही आपका ज्ञान समाप्त हो जाएगा क्योंकि आपका समस्त ज्ञान सरस्वती जोशी जुड़ा है और जिसका संबंध है और भौतिक विज्ञान
Romanized Version
आपके मरने के साथ ही आपका ज्ञान में समाप्त हो जाता है आप जानते होंगे कि आत्मा अजर अमर होती है क्या आपने कभी सुना है कि आत्मज्ञानी महारानी होती है क्या होता है आदमी के साथ ही आपका ज्ञान समाप्त हो जाएगा क्योंकि आपका समस्त ज्ञान सरस्वती जोशी जुड़ा है और जिसका संबंध है और भौतिक विज्ञानAapke Marne Ke Saath Hi Aapka Gyaan Mein Samapt Ho Jata Hai Aap Jante Honge Ki Aatma Ajar Amar Hoti Hai Kya Aapne Kabhi Suna Hai Ki Atmagyani Maharani Hoti Hai Kya Hota Hai Aadmi Ke Saath Hi Aapka Gyaan Samapt Ho Jayega Kyonki Aapka Samast Gyaan Saraswati Joshi Juda Hai Aur Jiska Sambandh Hai Aur Bhautik Vigyan
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रिकी हम जितने भी ज्ञान की बातों को करते हैं उस ज्ञान की बातों में हमारे खुद हमारा खुद का भी अमल होना चाहिए जब तक हमारा उस ज्ञान पर अमल नहीं होगा तो हमने जो ज्ञान को हासिल किया है वह हम वह ज्ञान हमारे किसी काम का नहीं है अगर आज हम किसी ज्ञान पर अमल करते हैं उसको देखकर लोग हमें फॉलो करते हैं यह हमें हम जैसा करते वैसे उसको करते हैं और सब सीखते हैं सब बनने की कोशिश करते हैं तो हमारे मरने के बाद कम से कम उस ज्ञान की यात्रा इस धरती पर रह जाएं कि लोग उस काम को इस्तेमाल करें और उनकी जिंदगी को सफल बनाएं ना कि आपके मरने के बाद भी लोग आपको गाली दें और आपके पूरे काम जो है वह लोग करते थे जिसकी वजह से आप मरने के बाद भी पापी कहलाए
Romanized Version
रिकी हम जितने भी ज्ञान की बातों को करते हैं उस ज्ञान की बातों में हमारे खुद हमारा खुद का भी अमल होना चाहिए जब तक हमारा उस ज्ञान पर अमल नहीं होगा तो हमने जो ज्ञान को हासिल किया है वह हम वह ज्ञान हमारे किसी काम का नहीं है अगर आज हम किसी ज्ञान पर अमल करते हैं उसको देखकर लोग हमें फॉलो करते हैं यह हमें हम जैसा करते वैसे उसको करते हैं और सब सीखते हैं सब बनने की कोशिश करते हैं तो हमारे मरने के बाद कम से कम उस ज्ञान की यात्रा इस धरती पर रह जाएं कि लोग उस काम को इस्तेमाल करें और उनकी जिंदगी को सफल बनाएं ना कि आपके मरने के बाद भी लोग आपको गाली दें और आपके पूरे काम जो है वह लोग करते थे जिसकी वजह से आप मरने के बाद भी पापी कहलाएRiki Hum Jitne Bhi Gyaan Ki Baaton Ko Karte Hain Us Gyaan Ki Baaton Mein Hamare Khud Hamara Khud Ka Bhi Amal Hona Chahiye Jab Tak Hamara Us Gyaan Par Amal Nahi Hoga Toh Humne Jo Gyaan Ko Hasil Kiya Hai Wah Hum Wah Gyaan Hamare Kisi Kaam Ka Nahi Hai Agar Aaj Hum Kisi Gyaan Par Amal Karte Hain Usko Dekhkar Log Humein Follow Karte Hain Yeh Humein Hum Jaisa Karte Waise Usko Karte Hain Aur Sab Sikhate Hain Sab Banne Ki Koshish Karte Hain Toh Hamare Marne Ke Baad Kam Se Kam Us Gyaan Ki Yatra Is Dharti Par Reh Jayen Ki Log Us Kaam Ko Istemal Karein Aur Unki Zindagi Ko Safal Banaye Na Ki Aapke Marne Ke Baad Bhi Log Aapko Gaali Dein Aur Aapke Poore Kaam Jo Hai Wah Log Karte The Jiski Wajah Se Aap Marne Ke Baad Bhi Papi Kahalae
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon
user_img

Rinku Kumar Meena

managing director (MD)life expert hindi writer tourist guides writing self employed मैं चाहता हूं हर व्यक्ति को अपने जीवन में खुश रहने का पूरा अधिकार है चाहे वह लड़का या लड़की और वह जो चाहे कर सकती अपनी लाइफ से उसका भी अधिकार होना चाहिए और मैं चाहता हूं लड़कियां भी अपना जीवन पूरी तरीके से खुश हो कर दिया चाहे वह अपने परिवार में हो या ससुराल में विश्वास करता हूं

follow

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मरने के बाद की बात की जाए मस्त मम्मी के साथ बात को नहीं करूंगा क्योंकि हम मरने से पहले बताना चाहूंगा चैन कभी नहीं मरता और आप अगर आप अपने ज्ञान को सुरक्षित रखना चाहते उन लोगों तक पहुंचाना चाहते कि आपके पास आपके मरने के बाद याद करें तो आप अपनी जीवनी लिख सकते हैं जो अपने आप कुछ ऐसी चीजें लोगों को बता सकते हैं कि आपका ज्ञान है जो हमेशा लोगों के बीच रहे
Romanized Version
मरने के बाद की बात की जाए मस्त मम्मी के साथ बात को नहीं करूंगा क्योंकि हम मरने से पहले बताना चाहूंगा चैन कभी नहीं मरता और आप अगर आप अपने ज्ञान को सुरक्षित रखना चाहते उन लोगों तक पहुंचाना चाहते कि आपके पास आपके मरने के बाद याद करें तो आप अपनी जीवनी लिख सकते हैं जो अपने आप कुछ ऐसी चीजें लोगों को बता सकते हैं कि आपका ज्ञान है जो हमेशा लोगों के बीच रहेMarne Ke Baad Ki Baat Ki Jaye Mast Mummy Ke Saath Baat Ko Nahi Karunga Kyonki Hum Marne Se Pehle Batana Chahunga Chain Kabhi Nahi Marta Aur Aap Agar Aap Apne Gyaan Ko Surakshit Rakhna Chahte Un Logon Tak Pahunchana Chahte Ki Aapke Paas Aapke Marne Ke Baad Yaad Karein Toh Aap Apni Jeevni Likh Sakte Hain Jo Apne Aap Kuch Aisi Cheezen Logon Ko Bata Sakte Hain Ki Aapka Gyaan Hai Jo Hamesha Logon Ke Beech Rahe
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए
Romanized Version
देखिएDekhie
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जितना भी ज्ञान फुल प्रसिद्ध लोगों ने हासिल किया था उन्होंने उसे बुक के माध्यम से आज दुनिया को दिया है और आज उनके मरने के बावजूद भी आज बहुत से लोग उनका पहले देखते रहे हैं इसी तरीके से अगर आपने भी जो ज्ञान अर्जित किया है अगर आप उसको बुक के माध्यम से ब्लॉक के माध्यम से कर आप उसको लोगों को दोगे इंटरनेट पर तो वह आपके मरने के बाद भी बहुत काम आएगा क्योंकि आप की स्किल्स आपकी सीख अगर किसी के काम आ जाए इससे बेहतरीन और जिंदगी में क्या हो सकता है
Romanized Version
जितना भी ज्ञान फुल प्रसिद्ध लोगों ने हासिल किया था उन्होंने उसे बुक के माध्यम से आज दुनिया को दिया है और आज उनके मरने के बावजूद भी आज बहुत से लोग उनका पहले देखते रहे हैं इसी तरीके से अगर आपने भी जो ज्ञान अर्जित किया है अगर आप उसको बुक के माध्यम से ब्लॉक के माध्यम से कर आप उसको लोगों को दोगे इंटरनेट पर तो वह आपके मरने के बाद भी बहुत काम आएगा क्योंकि आप की स्किल्स आपकी सीख अगर किसी के काम आ जाए इससे बेहतरीन और जिंदगी में क्या हो सकता हैJitna Bhi Gyaan Full Prasiddh Logon Ne Hasil Kiya Tha Unhone Use Book Ke Maadhyam Se Aaj Duniya Ko Diya Hai Aur Aaj Unke Marne Ke Bawajud Bhi Aaj Bahut Se Log Unka Pehle Dekhte Rahe Hain Isi Tarike Se Agar Aapne Bhi Jo Gyaan Arjit Kiya Hai Agar Aap Usko Book Ke Maadhyam Se Block Ke Maadhyam Se Kar Aap Usko Logon Ko Doge Internet Par Toh Wah Aapke Marne Ke Baad Bhi Bahut Kaam Aaega Kyonki Aap Ki Skills Aapki Seekh Agar Kisi Ke Kaam Aa Jaye Isse Behtareen Aur Zindagi Mein Kya Ho Sakta Hai
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या होगा उस ज्ञान का जो हमने अर्जित किया है हमारे मरने के बाद तो इसका सरल सा जवाब यही है कि हमारे आने वाली पीढ़ियां है हमारी औलाद होगी जो हमारे बच्चे वह हमारे उस ज्ञान को आगे बढ़ाएंगे अगर वह उस क्षेत्र में जिसमें हमारा ज्ञान अर्जित किया क्षेत्र में वह भी जाना चाहते हैं उनके लिए सफलता की एक चिड़ी बन के सामने आएगा जो जो परेशानी नहीं उठानी पड़ेगी वो हमारा ज्ञान हमारे मरने के बाद भी खराब नहीं होगा वैसे ही होगा
क्या होगा उस ज्ञान का जो हमने अर्जित किया है हमारे मरने के बाद तो इसका सरल सा जवाब यही है कि हमारे आने वाली पीढ़ियां है हमारी औलाद होगी जो हमारे बच्चे वह हमारे उस ज्ञान को आगे बढ़ाएंगे अगर वह उस क्षेत्र में जिसमें हमारा ज्ञान अर्जित किया क्षेत्र में वह भी जाना चाहते हैं उनके लिए सफलता की एक चिड़ी बन के सामने आएगा जो जो परेशानी नहीं उठानी पड़ेगी वो हमारा ज्ञान हमारे मरने के बाद भी खराब नहीं होगा वैसे ही होगा
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त जवाब का ज्ञान है वह मृत्यु के साथ ही मर जाता है यदि आप उसे किसी के साथ शेयर नहीं करते यदि आप अपना ज्ञान दूसरों के साथ चेक करेंगे तो कभी भी मत नहीं मरेगा और उसे अपनी मुखिया किसे विदाई गीत रोहतक में चाहिए
Romanized Version
दोस्त जवाब का ज्ञान है वह मृत्यु के साथ ही मर जाता है यदि आप उसे किसी के साथ शेयर नहीं करते यदि आप अपना ज्ञान दूसरों के साथ चेक करेंगे तो कभी भी मत नहीं मरेगा और उसे अपनी मुखिया किसे विदाई गीत रोहतक में चाहिएDost Jawab Ka Gyaan Hai Wah Mrityu Ke Saath Hi Mar Jata Hai Yadi Aap Use Kisi Ke Saath Share Nahi Karte Yadi Aap Apna Gyaan Dusron Ke Saath Check Karenge Toh Kabhi Bhi Mat Nahi Marega Aur Use Apni Mukhiya Kise Vidai Geet Rohatak Mein Chahiye
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी जो भी हम ज्ञान अर्जित करते हैं तो वह ज्ञान से समाधि तक ही नहीं रहता है उस ज्ञान को जो हैं बांटते हैं किसी ना किसी रूप में जो है उस ज्ञान को हम दूसरे तो जरूर पहुंचाते हैं तो अब यह मुझसे हमारे मरने के बाद उस ज्ञान को क्या होगा उस ज्ञान को हमने अगर हम एक हैं अगर हमारे पास एक ज्ञान है तो हम उसको 10 लोगों में से लाया जैसे कि न्यूटन का फिर वह मर गया लेकिन उसके पूरे देश में फैला दिया तो वह चीज है तो ज्ञान जो है वह भरता है वह कभी कम नहीं होता है कभी खत्म नहीं होता है
Romanized Version
देखी जो भी हम ज्ञान अर्जित करते हैं तो वह ज्ञान से समाधि तक ही नहीं रहता है उस ज्ञान को जो हैं बांटते हैं किसी ना किसी रूप में जो है उस ज्ञान को हम दूसरे तो जरूर पहुंचाते हैं तो अब यह मुझसे हमारे मरने के बाद उस ज्ञान को क्या होगा उस ज्ञान को हमने अगर हम एक हैं अगर हमारे पास एक ज्ञान है तो हम उसको 10 लोगों में से लाया जैसे कि न्यूटन का फिर वह मर गया लेकिन उसके पूरे देश में फैला दिया तो वह चीज है तो ज्ञान जो है वह भरता है वह कभी कम नहीं होता है कभी खत्म नहीं होता हैDekhi Jo Bhi Hum Gyaan Arjit Karte Hain Toh Wah Gyaan Se Samadhi Tak Hi Nahi Rehta Hai Us Gyaan Ko Jo Hain Bantate Hain Kisi Na Kisi Roop Mein Jo Hai Us Gyaan Ko Hum Dusre Toh Zaroor Pahunchate Hain Toh Ab Yeh Mujhse Hamare Marne Ke Baad Us Gyaan Ko Kya Hoga Us Gyaan Ko Humne Agar Hum Ek Hain Agar Hamare Paas Ek Gyaan Hai Toh Hum Usko 10 Logon Mein Se Laya Jaise Ki Newton Ka Phir Wah Mar Gaya Lekin Uske Poore Desh Mein Faila Diya Toh Wah Cheez Hai Toh Gyaan Jo Hai Wah Bharta Hai Wah Kabhi Kam Nahi Hota Hai Kabhi Khatam Nahi Hota Hai
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Hoga Us Gyaan Ka Jo Humne Arjit Kiya Hai Hamare Marne Ke Baad ?,What Will Happen That Knowledge We Have Earned, After Our Death?,


vokalandroid