धर्म पर हो रही राजनीति के ऊपर आप कुछ कहना चाहते हैं ? ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आपने काफी अच्छा सवाल पूछा है और इसमें मैं थोड़ा संशोधन करके आपके सामने प्रस्तुत करना चाहता हूं| सबसे पहला संशोधन तो यह करूंगा कि धर्म के नाम पर ही काफी सारी क्षेत्रीय पार्टियां उदित हुई थी| जैसे कि बहुजन समाज पार्टी तथा समाजवादी पार्टी काफी सारी पार्टियां कई कई क्षेत्रों में केवल धर्म, भाषा के अनुरूप ही पैदा हुई थी और इन पार्टियों ने अपने आप को स्टेबलाइजर करने के लिए केवल धर्म का ही सहारा लिया| इन्होंने कभी विकास की बात नहीं की, कभी डेवलपमेंट की बात नहीं की, पर कैपिटा इनकम की बात नहीं की, एफडीआई की बात नहीं की, कभी भी रोजगार बढ़ाने की बात नहीं की हमेशा एक ही नारा देते रहे कि हम बेरोजगारी कम करेंगे, रोजगार देंगे, गरीबी खत्म करेंगे और जातिवाद पर लड़ाते रहे ताकि आपको हर 5 साल बाद इस चिज पर वोट दिलाया जा सके| मुझे लगता है कि राजनीति में ही धर्म रह गया है और किस चीज में धर्म नहीं है| अगर आप किसी स्थान पर कार्य करते हैं और वहां पर किसी नए व्यक्ति से मिलते हैं तो आप उस को मुस्कुरा कर देखते हैं| उससे यह नहीं पूछते हैं आपका धर्म कौन सा है? आप उससे नाम पूछते हैं और अगर उसका नाम कुछ असलम या फिर जोसेफ भी होगा तो भी आप को इस बात से कोई फर्क नहीं पड़ता, आप मित्रता पूर्वक उसकी तरफ हाथ बढ़ाते हैं तो ये आपकी समझदारी है उसकी समझदारी है| हम में बंधुत्व पहले से ही है और हमेशा था और हमेशा रहेगा| लेकिन राजनीतिक में वोट बैंक के नाम पर हमें लडवाया जाता है| इसके बारे में मेरा केवल यही विचार है कि आप उस व्यक्ति को वोट कतई ना दें जो व्यक्ति इस तरह का कार्य कर रहा हो चाहे वह कितना भी डेवलपमेंट की बात करें, चाहे वह कितना भी अच्छी बात करें, चाहे वह कितना लोभ लालच की बात करें आप उसे वोट ना दीजिए क्योंकि यही सबसे बड़ी पावर है जो हमारे स्वतंत्र सेनानियों ने हमें आजाद कराते समय दिलवाई थी| हर व्यक्ति को वोटिंग राइट है, उसका सही सदुपयोग करेंगे तो 5 वर्ष तक, कम से कम 5 वर्ष तक तो आपके पास ये आजादी रहेगी कि आपने जिस व्यक्ति को वोट दिया वह व्यक्ति ने कुछ ऐसा नहीं किया जो आप नहीं चाहते थे और अगर ऐसा नहीं भी होता है तो भी कम से कम आप राजनीति के बाहर निकलकर धर्म की बात राजनीति पर केवल विकास की बात हो धर्म की बात ना हो ऐसी कोशिश करे|Aapne Kafi Accha Sawal Poocha Hai Aur Isme Main Thoda Sanshodhan Karke Aapke Samane Prastut Karna Chahta Hoon Sabse Pehla Sanshodhan To Yeh Karunga Ki Dharm Ke Naam Par Hi Kafi Saree Kshetriya Partyian Udit Hui Thi Jaise Ki Bahujan Samaaj Party Tatha Samajwadi Party Kafi Saree Partyian Kai Kai Kshetro Mein Kewal Dharm Bhasha Ke Anurup Hi Paida Hui Thi Aur In Partiyon Ne Apne Aap Ko Stabilizer Karne Ke Liye Kewal Dharm Ka Hi Sahara Liya Inhone Kabhi Vikash Ki Baat Nahi Ki Kabhi Development Ki Baat Nahi Ki Par Kaipita Income Ki Baat Nahi Ki IFDI Ki Baat Nahi Ki Kabhi Bhi Rojgar Badhane Ki Baat Nahi Ki Hamesha Ek Hi Naara Dete Rahe Ki Hum Berojgari Kum Karenge Rojgar Denge Garibi Khatam Karenge Aur Jaatiwad Par Ladate Rahe Taki Aapko Har 5 Saal Baad Is Cheez Par Vote Dilaya Ja Sake Mujhe Lagta Hai Ki Rajneeti Mein Hi Dharm Rah Gaya Hai Aur Kis Cheez Mein Dharm Nahi Hai Agar Aap Kisi Sthan Par Karya Karte Hain Aur Wahan Par Kisi Naye Vyakti Se Milte Hain To Aap Us Ko Muskura Kar Dekhte Hain Usse Yeh Nahi Poochte Hain Aapka Dharm Kaun Sa Hai Aap Usse Naam Poochte Hain Aur Agar Uska Naam Kuch Aslam Ya Phir Joseph Bhi Hoga To Bhi Aap Ko Is Baat Se Koi Fark Nahi Padata Aap Mitrata Purvak Uski Taraf Hath Badhate Hain To Ye Aapki Samajhadari Hai Uski Samajhadari Hai Hum Mein Bandhutwa Pehle Se Hi Hai Aur Hamesha Tha Aur Hamesha Rahega Lekin Rajnitik Mein Vote Bank Ke Naam Par Hume Ladavaya Jata Hai Iske Baare Mein Mera Kewal Yahi Vichar Hai Ki Aap Us Vyakti Ko Vote Qty Na Dein Jo Vyakti Is Tarah Ka Karya Kar Raha Ho Chahe Wah Kitna Bhi Development Ki Baat Karen Chahe Wah Kitna Bhi Acchi Baat Karen Chahe Wah Kitna Lobh Lalach Ki Baat Karen Aap Use Vote Na Dijiye Kyonki Yahi Sabse Badi Power Hai Jo Hamare Swatantra Senaniyon Ne Hume Azad Karate Samay Dilvai Thi Har Vyakti Ko Voting Right Hai Uska Sahi Sadupyog Karenge To 5 Varsh Tak Kum Se Kum 5 Varsh Tak To Aapke Paas Ye Azadi Rahegi Ki Aapne Jis Vyakti Ko Vote Diya Wah Vyakti Ne Kuch Aisa Nahi Kiya Jo Aap Nahi Chahte The Aur Agar Aisa Nahi Bhi Hota Hai To Bhi Kum Se Kum Aap Rajneeti Ke Bahar Nikalkar Dharm Ki Baat Rajneeti Par Kewal Vikash Ki Baat Ho Dharm Ki Baat Na Ho Aisi Koshish Kare
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखी दोस्त आपने काफी अच्छा क्वेश्चन डाला है और आपने काफी सही बोला कि धर्म पर राजनीति हो रही है, अब लोग धर्म पर पॉलिटिक्स खेल रहे हैं| आप देखिए जहां पर हर जगह धर्म पर पॉलिटिक्स खेली जा रही है और वोटिंग भरने के लिए अपने वोटबैंक भरने के लिए लोग इस टॉपिक को सलूशन निकालने की बजाये इसको और फेमस कर रहे हैं| आप कोई सा भी मुद्दा उठा लीजिए चाहे कासगंज का मुद्दा ले लीजिए और चाहे कहीं का भी ले सकते हैं आप, लोग इस पर पॉलिटिक्स खेल रहे हैं वोट बैंक भर रहे हैं| हमारे न्यूज़ चैनल भी इसका पूरा-पूरा अपना योगदान दे रहे हैं और जातिवाद बढ़ा रहे हैं| कोई भी अगर कॉन्ट्रोवर्सी होती है तो आप सुनिए सबसे पहले यही बोला जाता है कि यहां पर जातिवाद हुआ यहां पर हिंदू और मुस्लिम बुक भिड़ गए और क्या किया जाता है अलग अलग धर्म के पॉलिटिकल लीडर्स को डिबेट करा दी जाती है न्यूज़ चैनल पर| जिससे उनकी टीआरपी बढ़ती है और ना ही उसका सलूशन निकलता है इतने बड़े डिबेट के बाद और कंट्रोवर्शियल बढ़ती है और जो को और जो कोई डिबेट को सुनता है बस एक जातिवाद की भावना आती है ना और उसके अलावा कुछ भी नहीं| तो हमें इससे यह पता चलता है कि आजकल जातिवाद काफी ज्यादा बढ़ चुकी है और लोग इस पर राजनीति कर रहे हैं| आप कहीं भी देखिए अगर कहीं एक किस जाति के साथ कुछ गलत व्यवहार होता है तो पोलिटिकल पार्टीज जो ऑपोजिट में है वह सीधे इस जाति का मुद्दा उठा लेती है ताकि उसको फ्यूचर में वोट बैंक भर जाए उसका| ओवर ओल बात ये है कि आज जातिवाद का मुद्दा भारत में काफी ज्यादा बढ़ चुका है और जैसे कासगंज में हिंदू मुस्लिम में लड़ाई और ऐसी कई जगह भारत में लड़ाई हो रही है| हमारी पॉलिटिकल पार्टी और राजनीति इसको कम करने की बजाये इसकोबढ़ावा दे रही है और कुछ नहीं| और इसमें TV और डिजिटल मीडिया का बहुत बड़ा योगदान है| और कुछ चैनल तो बिके हुए हैं बिल्कुल चाहे में ज़ी न्यूज़ की बात करु तो वो हमेशा बीजेपी का सपोर्ट करता है| तो हमें कोशिश करनी चाहिए कि जातिवाद को कम करें और राजनीति हर जगह नहीं खेलनी चाहिए ना ही धर्म पर, जिससे हमारे देश का भला हो सके| थैंक यू|Dekhi Dost Aapne Kafi Accha Question Dala Hai Aur Aapne Kafi Sahi Bola Ki Dharm Par Rajneeti Ho Rahi Hai Ab Log Dharm Par Politics Khel Rahe Hain Aap Dekhie Jahan Par Har Jagah Dharm Par Politics Kheli Ja Rahi Hai Aur Voting Bharne Ke Liye Apne Votbaink Bharne Ke Liye Log Is Topic Ko Salution Nikalne Ki Bajaye Isko Aur Famous Kar Rahe Hain Aap Koi Sa Bhi Mudda Utha Lijiye Chahe Kasganj Ka Mudda Le Lijiye Aur Chahe Kahin Ka Bhi Le Sakte Hain Aap Log Is Par Politics Khel Rahe Hain Vote Bank Bhar Rahe Hain Hamare News Channel Bhi Iska Pura Pura Apna Yogdan De Rahe Hain Aur Jaatiwad Badha Rahe Hain Koi Bhi Agar Controversy Hoti Hai To Aap Sunie Sabse Pehle Yahi Bola Jata Hai Ki Yahan Par Jaatiwad Hua Yahan Par Hindu Aur Muslim Book Bhid Gaye Aur Kya Kiya Jata Hai Alag Alag Dharm Ke Political Leaders Ko Debate Kra Di Jati Hai News Channel Par Jisse Unki Trp Badhti Hai Aur Na Hi Uska Salution Nikalta Hai Itne Bade Debate Ke Baad Aur Kantrovarshiyal Badhti Hai Aur Jo Ko Aur Jo Koi Debate Ko Sunta Hai Bus Ek Jaatiwad Ki Bhavna Aati Hai Na Aur Uske Alava Kuch Bhi Nahi To Hume Isse Yeh Pata Chalta Hai Ki Aajkal Jaatiwad Kafi Jyada Badh Chuki Hai Aur Log Is Par Rajneeti Kar Rahe Hain Aap Kahin Bhi Dekhie Agar Kahin Ek Kis Jati Ke Saath Kuch Galat Vyavhar Hota Hai To Political Parties Jo Opp Mein Hai Wah Seedhe Is Jati Ka Mudda Utha Leti Hai Taki Usko Future Mein Vote Bank Bhar Jaye Uska Over Ol Baat Ye Hai Ki Aaj Jaatiwad Ka Mudda Bharat Mein Kafi Jyada Badh Chuka Hai Aur Jaise Kasganj Mein Hindu Muslim Mein Ladai Aur Aisi Kai Jagah Bharat Mein Ladai Ho Rahi Hai Hamari Political Party Aur Rajneeti Isko Kum Karne Ki Bajaye Isakobdhava De Rahi Hai Aur Kuch Nahi Aur Isme TV Aur Digital Media Ka Bahut Bada Yogdan Hai Aur Kuch Channel To Bikey Hue Hain Bilkul Chahe Mein Zea News Ki Baat Karu To Vo Hamesha Bjp Ka Support Karta Hai To Hume Koshish Karni Chahiye Ki Jaatiwad Ko Kum Karen Aur Rajneeti Har Jagah Nahi Khelanee Chahiye Na Hi Dharm Par Jisse Hamare Desh Ka Bhala Ho Sake Thank You
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए आपका सवाल बहुत अच्छा है तारीख का मसाला करने वालों ने यह बात कही है और अक्सर लोग यह बात जानते भी हैं कि जहां-जहां जिस मुल्क में धर्म के नाम पर सियासत की गई है धर्म के नाम पर लोगों को बांटा गया है तो वहां पर विकास और तरक्की के नाम पर कुछ नहीं हुआ शिवाय झगड़े और फसाद के ज्यादा हिंदुस्तान एक धर्मनिरपेक्ष मुल्क है एक सेकुलर मुल्क है जहां की सत्ता का कोई अपना खास मजहब नहीं है याद आई इस आधार पर अगर हम सोचे और बात करें तो हिंदुस्तान का हर नागरिक यह कहने पर मजबूर हो जाएगा कि हिंदुस्तान में धर्म के नाम पर राजनीति करना एक बहुत बड़ी बीमारी है जो दिन पर दिन बढ़ती और फैलती जा रही है ज्यादा हमें और आपको इससे निपटने के लिए उम्दा और निहायत ही अच्छा उठाने की जरूरत हैDekhie Aapka Sawal Bahut Accha Hai Tarikh Ka Masala Karne Walon Ne Yeh Baat Kahi Hai Aur Aksar Log Yeh Baat Jante Bhi Hain Ki Jahan Jahan Jis Mulk Mein Dharm Ke Naam Par Siyasat Ki Gayi Hai Dharm Ke Naam Par Logon Ko Banta Gaya Hai To Wahan Par Vikash Aur Tarakki Ke Naam Par Kuch Nahi Hua Shivaay Jhagde Aur Fasad Ke Jyada Hindustan Ek Dharmanirapeksh Mulk Hai Ek Secular Mulk Hai Jahan Ki Satta Ka Koi Apna Khas Majahab Nahi Hai Yaad Eye Is Aadhar Par Agar Hum Soche Aur Baat Karen To Hindustan Ka Har Nagarik Yeh Kehne Par Majboor Ho Jayega Ki Hindustan Mein Dharm Ke Naam Par Rajneeti Karna Ek Bahut Badi Bimari Hai Jo Din Par Din Badhti Aur Failati Ja Rahi Hai Jyada Hume Aur Aapko Isse Nipatane Ke Liye Umda Aur Nihayat Hi Accha Uthane Ki Zaroorat Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


वर्तमान समय में जातिवाद हमारे देश की एक गंभीर समस्या बन गया है| जातिवाद ने समाज को बुरी तरह से अपने पंजों में जकड़ लिया है| यह बीमारी समाज में बरसों से सदियों से फैली हुई तो थी लेकिन इतने गंभीर रूप में नहीं थी| आज के समय में यह एक नासूर बन गया है जिससे साफ करना, जिससे हटाना, जिसे खत्म करना बहुत जरूरी है और मुझे लगता है समाज के प्रबुद्ध जनों को समाज के लोगों को समाज के युवाओं को पढ़े-लिखे लोगों को इस बीमारी से इस नासूर से, इस जख्म से लड़ना होगा और इसे खत्म करना होगा तभी हमारा देश सही मायने में स्वतंत्र हो पाएगा खुशहाल हो पाएगा| यह सांप्रदायिक दंगे पहले भी होते थे लेकिन उनकी वजह बहुत छोटी छोटी सी होती थी और ज्यों ही वो वजह खत्म हो जाती थी दंगे खत्म हो जाते थे और लोग आपस में फिर से प्यार और स्नेह से रहने लगते थे| लेकिन आज वजह छोटी होती है लेकिन उसे बड़ा बना दिया जाता है| एक छोटी सी बात को लेकर झगड़ा शुरू होता है और वह दंगे-फसाद का रूप ले लेता है| दो समुदाय उसमें शामिल हो जाते हैं और भोली-भाली जनता उनके दंगों से प्रभावित ज्यादा होती है| उनके जो गंदे इरादे होते हैं बसों को जलाना, महिलाओं को परेशान करना, बच्चों को परेशान करना, आत ताइयों की तरह कत्लेआम करना, यह सब गलत है और इन सब को हवा देती है मुझे मानना पड़ेगा कि इन सब को हवा देती है राजनीतिक पार्टियां| लेकिन उन राजनीतिक पार्टियों को भी हम ही बनाते हैं| अगर हम मजबूत रहेंगे, अगर मजबूत रहना चाहते हैं, अगर हम उनकी बात नहीं सुनते हैं और अपने मन की बात सुनते हैं तो हम उनके कहने में नहीं आएंगे और अपने समाज को अच्छा और मजबूत बनाने के लिए हम यह सांप्रदायिक दंगे बंद करेंगे तभी हम सफल हो पाएंगे और प्यार और स्नेह से और शांति से भारत में रह पाएंगे|

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

वर्तमान समय में जातिवाद हमारे देश की एक गंभीर समस्या बन गया है| जातिवाद ने समाज को बुरी तरह से अपने पंजों में जकड़ लिया है| यह बीमारी समाज में बरसों से सदियों से फैली हुई तो थी लेकिन इतने गंभीर रूप में नहीं थी| आज के समय में यह एक नासूर बन गया है जिससे साफ करना, जिससे हटाना, जिसे खत्म करना बहुत जरूरी है और मुझे लगता है समाज के प्रबुद्ध जनों को समाज के लोगों को समाज के युवाओं को पढ़े-लिखे लोगों को इस बीमारी से इस नासूर से, इस जख्म से लड़ना होगा और इसे खत्म करना होगा तभी हमारा देश सही मायने में स्वतंत्र हो पाएगा खुशहाल हो पाएगा| यह सांप्रदायिक दंगे पहले भी होते थे लेकिन उनकी वजह बहुत छोटी छोटी सी होती थी और ज्यों ही वो वजह खत्म हो जाती थी दंगे खत्म हो जाते थे और लोग आपस में फिर से प्यार और स्नेह से रहने लगते थे| लेकिन आज वजह छोटी होती है लेकिन उसे बड़ा बना दिया जाता है| एक छोटी सी बात को लेकर झगड़ा शुरू होता है और वह दंगे-फसाद का रूप ले लेता है| दो समुदाय उसमें शामिल हो जाते हैं और भोली-भाली जनता उनके दंगों से प्रभावित ज्यादा होती है| उनके जो गंदे इरादे होते हैं बसों को जलाना, महिलाओं को परेशान करना, बच्चों को परेशान करना, आत ताइयों की तरह कत्लेआम करना, यह सब गलत है और इन सब को हवा देती है मुझे मानना पड़ेगा कि इन सब को हवा देती है राजनीतिक पार्टियां| लेकिन उन राजनीतिक पार्टियों को भी हम ही बनाते हैं| अगर हम मजबूत रहेंगे, अगर मजबूत रहना चाहते हैं, अगर हम उनकी बात नहीं सुनते हैं और अपने मन की बात सुनते हैं तो हम उनके कहने में नहीं आएंगे और अपने समाज को अच्छा और मजबूत बनाने के लिए हम यह सांप्रदायिक दंगे बंद करेंगे तभी हम सफल हो पाएंगे और प्यार और स्नेह से और शांति से भारत में रह पाएंगे|Vartaman Samay Mein Jaatiwad Hamare Desh Ki Ek Gambhir Samasya Ban Gaya Hai Jaatiwad Ne Samaaj Ko Buri Tarah Se Apne Panjon Mein Jakad Liya Hai Yeh Bimari Samaaj Mein Barason Se Sadiyon Se Faili Hui To Thi Lekin Itne Gambhir Roop Mein Nahi Thi Aaj Ke Samay Mein Yeh Ek Nasur Ban Gaya Hai Jisse Saaf Karna Jisse Hatana Jise Khatam Karna Bahut Zaroori Hai Aur Mujhe Lagta Hai Samaaj Ke Prabuddha Jano Ko Samaaj Ke Logon Ko Samaaj Ke Yuvaon Ko Padhe Likhe Logon Ko Is Bimari Se Is Nasur Se Is Jakhm Se Ladana Hoga Aur Ise Khatam Karna Hoga Tabhi Hamara Desh Sahi Maayne Mein Swatantra Ho Payega Khushahal Ho Payega Yeh Sampradayik Denge Pehle Bhi Hote The Lekin Unki Wajah Bahut Choti Choti Si Hoti Thi Aur Jio Hi Vo Wajah Khatam Ho Jati Thi Denge Khatam Ho Jaate The Aur Log Aapas Mein Phir Se Pyar Aur Sneh Se Rehne Lagte The Lekin Aaj Wajah Choti Hoti Hai Lekin Use Bada Bana Diya Jata Hai Ek Choti Si Baat Ko Lekar Jhagda Shuru Hota Hai Aur Wah Denge Fasad Ka Roop Le Leta Hai Do Samuday Usamen Shamil Ho Jaate Hain Aur Bholi Bhaali Janta Unke Dango Se Prabhavit Jyada Hoti Hai Unke Jo Gande Iraade Hote Hain Bason Ko Jalana Mahilaon Ko Pareshan Karna Bacchon Ko Pareshan Karna Aat Taiyon Ki Tarah Katleam Karna Yeh Sab Galat Hai Aur In Sab Ko Hawa Deti Hai Mujhe Manana Padega Ki In Sab Ko Hawa Deti Hai Rajnitik Partyian Lekin Un Rajnitik Partiyon Ko Bhi Hum Hi Banate Hain Agar Hum Mazboot Rahenge Agar Mazboot Rehna Chahte Hain Agar Hum Unki Baat Nahi Sunte Hain Aur Apne Man Ki Baat Sunte Hain To Hum Unke Kehne Mein Nahi Aayenge Aur Apne Samaaj Ko Accha Aur Mazboot Banane Ke Liye Hum Yeh Sampradayik Denge Band Karenge Tabhi Hum Safal Ho Paenge Aur Pyar Aur Sneh Se Aur Shanti Se Bharat Mein Rah Paenge
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

कि मुझे आंखों की यह बात कुछ ठीक समझ में नहीं आती जब वह धर्म को हमारी पॉलिटिक्स के झट से जोड़ते हैं मेरे हिसाब से धर्म हमें नहीं बनाता हम धर्म को बनाते हैं धर्म हमारे हिसाब से चलता है ना कि हम हर बार धर्म के हिसाब से चलते हैं फिर भी खाने पर धर्म को भी बदलना पड़ता है ना कि हम चीजों को बदलने के अलावा स्थान पर बैठे रहे कि नहीं हम ऐसा नहीं करेंगे जो चीज गलत है वह गलत है हर हिसाब से वह गलत है वह चाहे भी धर्म या किसी में भी हूं पर धर्म को अगर आप राजनीति में अपनी बेनिफिट के लिए या किसी के लौट के लिए यूज कर रहे हैं तो वह सही नहीं है यह सब कुछ जानते हैं लेकिन फिर भी आप ऐसे काम करते हैं तुम धर्म को कभी भी राजनीति से कम पर नहीं करना चाहिए धर्म अलग है और राजनीति पूरी पूरी तरीके से अलग है धर्म वह है जो पूरी मेहंदी को चलाता है जबकि राजनीति सिर्फ एक पर्सन चलाता है यह हमें समझने की जरूरत है कि दोनों में असली में डिफरेंस क्या है कि हम इसे इसका सही उत्तर दे तू धर्म पर राजनीति करना बहुत गलत है और ऐसे लोग बस इसका फायदा उठाते हैं ना कि देश को इससे कोई भी बेनिफिट होता है कि फिट होता है तो बस उन्हीं होता है उनके पर्सनल चीजों के लिए होता है ना कि जनता की भलाई के लिए

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

कि मुझे आंखों की यह बात कुछ ठीक समझ में नहीं आती जब वह धर्म को हमारी पॉलिटिक्स के झट से जोड़ते हैं मेरे हिसाब से धर्म हमें नहीं बनाता हम धर्म को बनाते हैं धर्म हमारे हिसाब से चलता है ना कि हम हर बार धर्म के हिसाब से चलते हैं फिर भी खाने पर धर्म को भी बदलना पड़ता है ना कि हम चीजों को बदलने के अलावा स्थान पर बैठे रहे कि नहीं हम ऐसा नहीं करेंगे जो चीज गलत है वह गलत है हर हिसाब से वह गलत है वह चाहे भी धर्म या किसी में भी हूं पर धर्म को अगर आप राजनीति में अपनी बेनिफिट के लिए या किसी के लौट के लिए यूज कर रहे हैं तो वह सही नहीं है यह सब कुछ जानते हैं लेकिन फिर भी आप ऐसे काम करते हैं तुम धर्म को कभी भी राजनीति से कम पर नहीं करना चाहिए धर्म अलग है और राजनीति पूरी पूरी तरीके से अलग है धर्म वह है जो पूरी मेहंदी को चलाता है जबकि राजनीति सिर्फ एक पर्सन चलाता है यह हमें समझने की जरूरत है कि दोनों में असली में डिफरेंस क्या है कि हम इसे इसका सही उत्तर दे तू धर्म पर राजनीति करना बहुत गलत है और ऐसे लोग बस इसका फायदा उठाते हैं ना कि देश को इससे कोई भी बेनिफिट होता है कि फिट होता है तो बस उन्हीं होता है उनके पर्सनल चीजों के लिए होता है ना कि जनता की भलाई के लिएKi Mujhe Aakhon Ki Yeh Baat Kuch Theek Samajh Mein Nahi Aati Jab Wah Dharm Ko Hamari Politics Ke Jhatta Se Jodte Hain Mere Hisab Se Dharm Hume Nahi Banata Hum Dharm Ko Banate Hain Dharm Hamare Hisab Se Chalta Hai Na Ki Hum Har Baar Dharm Ke Hisab Se Chalte Hain Phir Bhi Khane Par Dharm Ko Bhi Badalna Padata Hai Na Ki Hum Chijon Ko Badalne Ke Alava Sthan Par Baithey Rahe Ki Nahi Hum Aisa Nahi Karenge Jo Cheez Galat Hai Wah Galat Hai Har Hisab Se Wah Galat Hai Wah Chahe Bhi Dharm Ya Kisi Mein Bhi Hoon Par Dharm Ko Agar Aap Rajneeti Mein Apni Benefit Ke Liye Ya Kisi Ke Lot Ke Liye Use Kar Rahe Hain To Wah Sahi Nahi Hai Yeh Sab Kuch Jante Hain Lekin Phir Bhi Aap Aise Kaam Karte Hain Tum Dharm Ko Kabhi Bhi Rajneeti Se Kum Par Nahi Karna Chahiye Dharm Alag Hai Aur Rajneeti Puri Puri Tarike Se Alag Hai Dharm Wah Hai Jo Puri Mehendi Ko Chalata Hai Jabki Rajneeti Sirf Ek Person Chalata Hai Yeh Hume Samjhne Ki Zaroorat Hai Ki Dono Mein Asli Mein Difference Kya Hai Ki Hum Ise Iska Sahi Uttar De Tu Dharm Par Rajneeti Karna Bahut Galat Hai Aur Aise Log Bus Iska Fayda Uthaatey Hain Na Ki Desh Ko Isse Koi Bhi Benefit Hota Hai Ki Fit Hota Hai To Bus Unhin Hota Hai Unke Personal Chijon Ke Liye Hota Hai Na Ki Janta Ki Bhalai Ke Liye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Dharm Par Ho Rahi Rajneeti Ke Upar Aap Kuch Kehna Chahte Hain ?