हिंदुस्तान में रहना होगा तो वंदे मातरम कहना होगा! सही है या नहीं ? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
हमारे देश में बहुत गलत हो रहा है कि जो वंदे मातरम करेगा उसी को इंसान में रहने का है हिंदुस्तानी होने का हक है यह मुस्लिमों से जोड़कर देखा जा रहा है क्योंकि अधिकतर मुसलमान वंदे मातरम कहने से जाते हैं यह उचित नहीं है उनके लिए तहसील हमें इस समझने के लिए उनके धर्म को पढ़ना होगा उनके धर्म प्रावधान है कि वह अल्लाह के अलावा और किसी के आगे नतमस्तक नहीं हो गई किसी अन्य की पूजा पाठ नहीं करेंगे इसलिए वह हमारे देश को भारत माता मारने का है उसका कि तुम न समझ सकूं इसलिए ऐसा नहीं करते हैं धार्मिक संकीर्णता की जाएगी सभी हिंदुओं से कहा जाए कि ईश्वर की वंदना करो तो करेगा नहीं करेगा पर धर्म की सन करता है सब व्याप्त है इसलिए हमें वंदे मातरम ही रखना चाहिए कि वह वंदे मातरम नहीं कहता है तो हिंदुस्तानी नहीं है आतंकवादी है भाभी देसी X इन संस्थाओं को दूर करना चाहिए दरअसल धर्म ने ऐसा करने को मजबूर किया धार्मिक संकीर्णता जमाने यह समय के साथ धीरे-धीरे आदत आदत आएगी साइंस का प्रभाव पड़ता जाएगा तेरे खत्म हो जाएंगे इसलिए हमें समय के साथ चलना चाहिए इस समय ऐसा कहना हम लोग भी उचित नहीं है कि वह वंदे मातरम को वरना बाहर जाओHamare Desh Mein Bahut Galat Ho Raha Hai Ki Jo Vande Mataram Karega Ussi Ko Insaan Mein Rehne Ka Hai Hindustani Hone Ka Haq Hai Yeh Muslimo Se Jodkar Dekha Ja Raha Hai Kyonki Adhiktar Musalman Vande Mataram Kehne Se Jaate Hain Yeh Uchit Nahi Hai Unke Liye Tehsil Hume Is Samjhne Ke Liye Unke Dharm Ko Padhna Hoga Unke Dharm Pravadhan Hai Ki Wah Allah Ke Alava Aur Kisi Ke Aage Natmastak Nahi Ho Gayi Kisi Anya Ki Puja Path Nahi Karenge Isliye Wah Hamare Desh Ko Bharat Mata Maarne Ka Hai Uska Ki Tum N Samajh Sakun Isliye Aisa Nahi Karte Hain Dharmik Sankirnata Ki Jayegi Sabhi Hinduon Se Kaha Jaye Ki Ishwar Ki Vandana Karo To Karega Nahi Karega Par Dharm Ki Sun Karta Hai Sab Vyapt Hai Isliye Hume Vande Mataram Hi Rakhna Chahiye Ki Wah Vande Mataram Nahi Kahata Hai To Hindustani Nahi Hai Aatankwadi Hai Bhabhi Desi X In Sasthaon Ko Dur Karna Chahiye Darasal Dharm Ne Aisa Karne Ko Majboor Kiya Dharmik Sankirnata Jamaane Yeh Samay Ke Saath Dhire Dhire Aadat Aadat Aayegi Science Ka Prabhav Padata Jayega Tere Khatam Ho Jaenge Isliye Hume Samay Ke Saath Chalna Chahiye Is Samay Aisa Kehna Hum Log Bhi Uchit Nahi Hai Ki Wah Vande Mataram Ko Varana Bahar Jao
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
वंदे मातरम आया देश का राष्ट्रीय वाक्य है जो अगर आप किसी देश में रहते हैं तो आपको उस का राष्ट्रीय वाक्य बोलना चाहिए हालांकि यह लोग की मर्जी पर डिपेंड करता है परंतु देकर भारत हमारी माता है और अपनी मां के प्रति सम्मान को व्यक्त करना कोई गलत बात नहीं है इसीलिए मुझे लगता है कि अगर आप भारत में रहते हैं तो आपको वंदे मातरम जरूर बोलना चाहिए क्योंकि यह भारत के सम्मान को प्रकट करता है यह हमारी देशभक्ति को प्रकट करता है तो इसलिए वंदे मातरम बोलने में कोई भी संकोच ना किया जाए और अगर आप भारत आ जाता है तो वंदेमातरम जरूरVande Mataram Aaya Desh Ka Rashtriya Vaakya Hai Jo Agar Aap Kisi Desh Mein Rehte Hain To Aapko Us Ka Rashtriya Vaakya Bolna Chahiye Halanki Yeh Log Ki Marji Par Depend Karta Hai Parantu Dekar Bharat Hamari Mata Hai Aur Apni Maa Ke Prati Samman Ko Vyakt Karna Koi Galat Baat Nahi Hai Isliye Mujhe Lagta Hai Ki Agar Aap Bharat Mein Rehte Hain To Aapko Vande Mataram Jarur Bolna Chahiye Kyonki Yeh Bharat Ke Samman Ko Prakat Karta Hai Yeh Hamari Deshbhakti Ko Prakat Karta Hai To Isliye Vande Mataram Bolne Mein Koi Bhi Sankoch Na Kiya Jaye Aur Agar Aap Bharat Aa Jata Hai To Vandemataram Jarur
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जैसे आपका सवाल हिंदुस्तान में रहना होगा तो वंदेमातरम कहना होगा सही है या नहीं ऐसा कहीं पर लिखा नहीं अगर आप वंदे मातरम नहीं बोलते तो हिंदुस्तान में नहीं रह सकते जैसे कि कुछ मुसलमान ऐसे भी हैं जो वंदे मातरम नहीं बोलते हैं वह सामने मुंह के सामने बोलते हैं वह वंदे मातरम नहीं बोल सकते फिर भी हिंदुस्तान में रहते हैं तो आपका जो सवाल है सही है या नहीं है सही हैJaise Aapka Sawal Hindustan Mein Rehna Hoga To Vandemataram Kehna Hoga Sahi Hai Ya Nahi Aisa Kahin Par Likha Nahi Agar Aap Vande Mataram Nahi Bolte To Hindustan Mein Nahi Rah Sakte Jaise Ki Kuch Musalman Aise Bhi Hain Jo Vande Mataram Nahi Bolte Hain Wah Samane Mooh Ke Samane Bolte Hain Wah Vande Mataram Nahi Bol Sakte Phir Bhi Hindustan Mein Rehte Hain To Aapka Jo Sawal Hai Sahi Hai Ya Nahi Hai Sahi Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hindustan Mein Rehna Hoga To Vande Mataram Kehna Hoga Sahi Hai Ya Nahi ?, Hindustan Mein Rehna Hoga Vande Mataram Kehna Hoga





मन में है सवाल?