इंडिया में कितना भाषा लागू है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में मुख्य तौर पर 22 भाषाएं बोली जाती है जिसमें हिंदी और इंग्लिश जो है वह प्रमुख भाषाओं में से एक है जो सबसे ज्यादा बोलने वाली भाषा है पूरे देश में
Romanized Version
भारत में मुख्य तौर पर 22 भाषाएं बोली जाती है जिसमें हिंदी और इंग्लिश जो है वह प्रमुख भाषाओं में से एक है जो सबसे ज्यादा बोलने वाली भाषा है पूरे देश मेंBharat Mein Mukhya Taur Par 22 Bhashayen Boli Jati Hai Jisme Hindi Aur English Jo Hai Wah Pramukh Bhashaon Mein Se Ek Hai Jo Sabse Jyada Bolne Wali Bhasha Hai Poore Desh Mein
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में कुल 22 ऐसी भाषाएं हैं जिसको सरकार ने मान्यता दी है
Romanized Version
भारत में कुल 22 ऐसी भाषाएं हैं जिसको सरकार ने मान्यता दी हैBharat Mein Kul 22 Aisi Bhashayen Hain Jisko Sarkar Ne Manyata Di Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि हम सब जानते हैं कि इंडिया के अलग-अलग स्टेट में अलग-अलग भाषा बोली जाती है तो इंडिया में कुल टोटल 22 लैंग्वेज है यानी 22 लैंग्वेज जो इस समय लागू है और हालांकि जो मदर टंग हम लोग की जुबानी जाती है मदर टंग वह कल इंडिया में 1652 रही है जिसमें से डेढ़ सौ मदर टंग सी लैंग्वेज है जो है वही एक काफी पॉपुलेशन के लोगों द्वारा बोली जाती है और उसमें से कुल मिलाकर हम लोगों को आखरी में 22 लैंग्वेज इस समय लागू है
Romanized Version
जैसा कि हम सब जानते हैं कि इंडिया के अलग-अलग स्टेट में अलग-अलग भाषा बोली जाती है तो इंडिया में कुल टोटल 22 लैंग्वेज है यानी 22 लैंग्वेज जो इस समय लागू है और हालांकि जो मदर टंग हम लोग की जुबानी जाती है मदर टंग वह कल इंडिया में 1652 रही है जिसमें से डेढ़ सौ मदर टंग सी लैंग्वेज है जो है वही एक काफी पॉपुलेशन के लोगों द्वारा बोली जाती है और उसमें से कुल मिलाकर हम लोगों को आखरी में 22 लैंग्वेज इस समय लागू हैJaisa Ki Hum Sab Jante Hain Ki India Ke Alag Alag State Mein Alag Alag Bhasha Boli Jati Hai To India Mein Kul Total 22 Language Hai Yani 22 Language Jo Is Samay Laagu Hai Aur Halanki Jo Mother Tongue Hum Log Ki Jubani Jati Hai Mother Tongue Wah Kal India Mein 1652 Rahi Hai Jisme Se Dedh Sau Mother Tongue Si Language Hai Jo Hai Wahi Ek Kafi Population Ke Logon Dwara Boli Jati Hai Aur Usamen Se Kul Milakar Hum Logon Ko Aakhri Mein 22 Language Is Samay Laagu Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हार्दिक है जो औपचारिक भाषाएं हैं वह भारत में टोटल 22 है जिनको भारत सरकार ने जो है मान्यता दी हुई है
Romanized Version
हार्दिक है जो औपचारिक भाषाएं हैं वह भारत में टोटल 22 है जिनको भारत सरकार ने जो है मान्यता दी हुई हैHardik Hai Jo Aupcharik Bhashayen Hain Wah Bharat Mein Total 22 Hai Jinako Bharat Sarkar Ne Jo Hai Manyata Di Hui Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:India Mein Kitna Bhasha Laagu Hai ?,How Much Language Is Applicable In India?,Bhasha India,


vokalandroid