पद्मावती कौन है ? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
पद्मावती का पद्मिनी चित्तौड़ के राजा रतन सिंह की रानी थी इस राजपूत रानी के नाम को उनका ऐतिहासिक अस्तित्व बहुत शांति गत है और इसका ऐतिहासिक अस्तित्व तो प्रायः इतिहासकारों द्वारा काल्पनिक स्वीकार कर लिया गया है इस नाम का मुख्य स्रोत मलिक मोहम्मद जायसी कृत महा पद्मावत नामक महाकाव्य है अन्य जिस किसी ऐतिहासिक स्रोतों या ग्रंथों में पद्मावती है पद्मिनी का वर्णन हुआ है वह सभी पद्मावत की प्रवृत्ति हैPadmavati Ka Padmini Chittor Ke Raja Ratan Singh Ki Rani Thi Is Rajput Rani Ke Naam Ko Unka Aetihasik Astitv Bahut Shanti Gat Hai Aur Iska Aetihasik Astitv To Prayah Itihasakaron Dwara Kalpnik Sweekar Kar Liya Gaya Hai Is Naam Ka Mukhya Srot Malik Mohammed Jayasi Trit Maha Padmavat Namak Mahakavya Hai Anya Jis Kisi Aetihasik Shroton Ya Granthon Mein Padmavati Hai Padmini Ka Vernon Hua Hai Wah Sabhi Padmavat Ki Pravritti Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
पद्मावती या पद्मिनी यार श्रीलंका के जंगल टंडन की राजकुमारी थी जंगल चित्तौड़गढ़ के राजा अभियान कर के लाए थेPadmavati Ya Padmini Yaar Sri Lanka Ke Jungle Tandon Ki Rajkumari Thi Jungle Chittorgarh Ke Raja Abhiyan Kar Ke Laye The
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आज के पद्मावती जो महारानी पद्मावती थी वह चित्तौड़ के राजा महाराज सिंह रावत की बीवी थी जिन्होंने असलियत में अगर देखा जाए तो असलियत में बताया गया कि उन्होंने स्वयंवर में रानी पद्मावती को जो सिंगल की थी उन्होंने स्वयंवर में उनको जीता था और अगर मूवी के सब से देखा जाए तो वह सिंगल के मोती ढूंढते-ढूंढते हमको उनसे प्यार हो गया था और उन पर जोशी मोहल्ला उद्दीन खिलजी जो दिल्ली के सुल्तान थे उस समय उनकी नजर पड़ गई थी और वह पद्मावती को हासिल करना चाहते थे इसके स्वरूप उन्होंने चित्तौड़ पर अटैक किया था और महावत सिंह रावत को जोश और जान से मार दिया था और उसी समय पद्मावती ने अग्निकुंड में अपने साथियों के साथ कूदकर जान दे दी थी ताकि वह खिलजी के हाथ ना लगेAaj Ke Padmavati Jo Maharani Padmavati Thi Wah Chittor Ke Raja Maharaj Singh Rawat Ki Biwi Thi Jinhone Asliyat Mein Agar Dekha Jaye To Asliyat Mein Bataya Gaya Ki Unhone Swayamver Mein Rani Padmavati Ko Jo Single Ki Thi Unhone Swayamver Mein Unko Jeeta Tha Aur Agar Movie Ke Sab Se Dekha Jaye To Wah Single Ke Moti Dhundhate Dhundhate Hamko Unse Pyar Ho Gaya Tha Aur Un Par Joshi Mohalla Uddhin Khilji Jo Delhi Ke Sultan The Us Samay Unki Nazar Padh Gayi Thi Aur Wah Padmavati Ko Hasil Karna Chahte The Iske Swaroop Unhone Chittor Par Attack Kiya Tha Aur Mahawat Singh Rawat Ko Josh Aur Jaan Se Maar Diya Tha Aur Ussi Samay Padmavati Ne Agnikund Mein Apne Sathiyo Ke Saath Kudakar Jaan De Di Thi Taki Wah Khilji Ke Hath Na Lage
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Padmavati Kaun Hai ?, Padmavati Kaha Ki Rajkumari Thi





मन में है सवाल?