कौन सा अच्छा है - भारतीय शौचालय या पश्चिमी शौचालय? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिये, मुझे लगता है यह पर्सन टू पर्सन वरी करता है l कोई लोगों को भारतीय शौचालय में ज्यादा अच्छे लगते हैं, कुछ लोगों को वेस्टर्न अच्छे लगते हैं l लेकिन अगर क्म्फोर्ट की बात की जाए, आराम की बात की जाए ...जवाब पढ़िये
देखिये, मुझे लगता है यह पर्सन टू पर्सन वरी करता है l कोई लोगों को भारतीय शौचालय में ज्यादा अच्छे लगते हैं, कुछ लोगों को वेस्टर्न अच्छे लगते हैं l लेकिन अगर क्म्फोर्ट की बात की जाए, आराम की बात की जाए तो मुझे लगता है कि जो वेस्टर्न शौचालय हैं वह भारतीय शौचालय से बहुत ज्यादा कंफर्टेबल है l और स्पेशली वह लोग जो जिनको आर्थराइटिस की प्रॉब्लम होती है, बैठने में दिक्कत होती है तो उनके लिए मुझे लगता है कि सब से कंफर्टेबल अगर कोई टॉयलेटस तो वह आपकी वेस्टर्न टॉयलेट से ठीक है l और हमारे देश के अंदर अब मोस्टली वेस्टर्न टॉयलेट का प्रचलन हो गया है l आप कहीं भी जाएंगे तो आपको मोस्टली वेस्टर्न टॉयलेट से मिलेंगे और जो इंडियन टॉयलेट से वह पिछले टाउन वगैरह में मिल जाती हैं l अब वहां से भी ओब्सोलेट हो रही है l तो मुझे लगता है व्यक्ति को सबसे ज्यादा कम्फर्ट कहीं मिलता है वह मेरी जो पर्सनल ओपिनियन इसके क्वेश्चन के बारे में यही है कि वेस्टर्न टॉयलेट में जो है वह ज्यादा कंफर्टेबल है lDekhiye Mujhe Lagta Hai Yeh Person To Person Worry Karta Hai L Koi Logon Ko Bhartiya Sauchalay Mein Jyada Acche Lagte Hain Kuch Logon Ko Western Acche Lagte Hain L Lekin Agar Kmfort Ki Baat Ki Jaye Aaram Ki Baat Ki Jaye To Mujhe Lagta Hai Ki Jo Western Sauchalay Hain Wah Bhartiya Sauchalay Se Bahut Jyada Kamfartebal Hai L Aur Speshli Wah Log Jo Jinako Arthritis Ki Problem Hoti Hai Baithne Mein Dikkat Hoti Hai To Unke Liye Mujhe Lagta Hai Ki Sab Se Kamfartebal Agar Koi Tayletas To Wah Aapki Western Toilet Se Theek Hai L Aur Hamare Desh Ke Andar Ab Mostly Western Toilet Ka Parchalan Ho Gaya Hai L Aap Kahin Bhi Jaenge To Aapko Mostly Western Toilet Se Milenge Aur Jo Indian Toilet Se Wah Pichle Town Vagairah Mein Mil Jati Hain L Ab Wahan Se Bhi Obsolet Ho Rahi Hai L To Mujhe Lagta Hai Vyakti Ko Sabse Jyada Comfort Kahin Milta Hai Wah Meri Jo Personal Opiniyan Iske Question Ke Baare Mein Yahi Hai Ki Western Toilet Mein Jo Hai Wah Jyada Kamfartebal Hai L
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस बारे में ज्यादा सलाह तो नहीं दे सकता लेकिन साइंटिफिक स्टडी यह कहती है कि भारतीय शौचालय में बैठने से कॉन्स्टिपेशन की जो समस्याएं हैं l हिंदुस्तानी में ज्यादा पाई जाती है क्योंकि वहां पर इस तरह से बै...जवाब पढ़िये
इस बारे में ज्यादा सलाह तो नहीं दे सकता लेकिन साइंटिफिक स्टडी यह कहती है कि भारतीय शौचालय में बैठने से कॉन्स्टिपेशन की जो समस्याएं हैं l हिंदुस्तानी में ज्यादा पाई जाती है क्योंकि वहां पर इस तरह से बैठा जाता है भारतीय शौचालय में कि वहां पर आपको प्रेशर लगाना पड़ता है जबकि वेस्टर्न शौचालय जो होते हैं उनमें आपको एक सेटिंग सिस्टम कि जैसे बैठाना बैठना पड़ता है और वहां पर आपको ऑटोमेटिकली थोड़ा प्रेशर जेनेरट हो जाता है l जब आप इंडियन टॉयलेट में बैठते हैं तो वहां पर आपको प्रेशर राइज करना पड़ता है क्योंकि आपकी जो जब आप फोल्ड हो कर बैठते हैं तो आपकी आंत और यकृत के बीच में जो जो कनेक्शन होता है वह बंद हो जाता है l जब वह बंद हो जाता है तो आपका जो जहां से आप का एग्जिट होता है पूरा कि पूरी गंदगी तो वह सिस्टम जो ब्लॉक हो जाता तो उसके लिए आपको प्रेशर लगाना पड़ता है l सेम चीज अगर आप वेस्टर्न में देखे तो आप बैठते हैं सारे के सारे कनेक्शन ओपन होते हैं तो आप आराम से अपने आप को साफ कर सकते हैं l तो मुझे लगता है कि अगर इस चीज में देखा जाए तो सच में वेस्टर्न टॉयलेट काफी ज्यादा अच्छे हैं l और हमें यह चीजें थोड़ी एक्सेप्ट करनी चाहिए कि वेस्टर्न टॉयलेट को किस तरह से हमें यूज़ करना चाहिए अगर आपके पास इतनी अवेयरनेस नहीं है तो आप इंडियन टॉयलेट यूज कर सकते हैं लेकिन कोशिश कीजिए वेस्टर्न टॉयलेट की भी आदत डालने की l इसमें कहीं से भी किसी तरीके पश्चिमीकरण की बात नहीं है या फिर मैं आपको इंस्पायर नहीं कर रहा हूं देसी चीज ज्यादा अच्छी है l लेकिन जो चीज हकीकत है वोह हकीकत है l कल को आप को जाकर बीमारियों से अच्छा तुम्हें एक सलाह दूंगा कि आज आप जाकर ऐसे काम किए जिससे कल को आप को बीमारी पैदा ना हो और यह चीज आप खुद एक्सपीरियंस करेंगे l अगर आपने वेस्टर्न और इंडियन टॉयलेट में बैठे होंगे तो क्या आपको कहां पर ज्यादा परेशानी होती है, कहां पर आपको ज्यादा सुविधा लगे l हो सकता है कि शुरुआत में को थोड़ा ओड लगे लेकिन प्रैक्टिस से ही चीजें आती हैं शुरुआत में ओड को तब भी लगा हुआ जब इंडियन टॉयलेट में पहली बार बैठे होंगे, धन्यवाद lIs Baare Mein Jyada Salah To Nahi De Sakta Lekin Scientific Study Yeh Kahti Hai Ki Bhartiya Sauchalay Mein Baithne Se Kanstipeshan Ki Jo Samasyaen Hain L Hindustani Mein Jyada Payi Jati Hai Kyonki Wahan Par Is Tarah Se Baitha Jata Hai Bhartiya Sauchalay Mein Ki Wahan Par Aapko Pressure Lagana Padata Hai Jabki Western Sauchalay Jo Hote Hain Unmen Aapko Ek Setting System Ki Jaise Baithana Baithana Padata Hai Aur Wahan Par Aapko Atometikli Thoda Pressure Jenerat Ho Jata Hai L Jab Aap Indian Toilet Mein Baithate Hain To Wahan Par Aapko Pressure Roiz Karna Padata Hai Kyonki Aapki Jo Jab Aap Fold Ho Kar Baithate Hain To Aapki Aant Aur Yakrit Ke Beech Mein Jo Jo Connection Hota Hai Wah Band Ho Jata Hai L Jab Wah Band Ho Jata Hai To Aapka Jo Jahan Se Aap Ka Exit Hota Hai Pura Ki Puri Gandagi To Wah System Jo Block Ho Jata To Uske Liye Aapko Pressure Lagana Padata Hai L Same Cheez Agar Aap Western Mein Dekhe To Aap Baithate Hain Sare Ke Sare Connection Open Hote Hain To Aap Aaram Se Apne Aap Ko Saaf Kar Sakte Hain L To Mujhe Lagta Hai Ki Agar Is Cheez Mein Dekha Jaye To Sach Mein Western Toilet Kafi Jyada Acche Hain L Aur Hume Yeh Cheezen Thodi Except Karni Chahiye Ki Western Toilet Ko Kis Tarah Se Hume Use Karna Chahiye Agar Aapke Paas Itni Awareness Nahi Hai To Aap Indian Toilet Use Kar Sakte Hain Lekin Koshish Kijiye Western Toilet Ki Bhi Aadat Dalne Ki L Isme Kahin Se Bhi Kisi Tarike Pashchimikaran Ki Baat Nahi Hai Ya Phir Main Aapko Inspire Nahi Kar Raha Hoon Desi Cheez Jyada Acchi Hai L Lekin Jo Cheez Haqiqat Hai Wooh Haqiqat Hai L Kal Ko Aap Ko Jaakar Bimariyon Se Accha Tumhein Ek Salah Dunga Ki Aaj Aap Jaakar Aise Kaam Kiye Jisse Kal Ko Aap Ko Bimari Paida Na Ho Aur Yeh Cheez Aap Khud Experience Karenge L Agar Aapne Western Aur Indian Toilet Mein Baithey Honge To Kya Aapko Kahan Par Jyada Pareshani Hoti Hai Kahan Par Aapko Jyada Suvidha Lage L Ho Sakta Hai Ki Shuruvat Mein Ko Thoda Ode Lage Lekin Practice Se Hi Cheezen Aati Hain Shuruvat Mein Ode Ko Tab Bhi Laga Hua Jab Indian Toilet Mein Pehli Baar Baithey Honge Dhanyavad L
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिये, काफी पर्सनल सवाल है यह क्योंकि अगर आप इंडियन टॉयलेट यूज करना चाहते हैं या वेस्टर्न टॉयलेट यह कंप्लीटली आपकी पर्सनल प्रेफरेंस होगी l हाँ, जो फायदा है वह यह कि इंडियन टॉयलेट में जिस पोजीशन में ब...जवाब पढ़िये
देखिये, काफी पर्सनल सवाल है यह क्योंकि अगर आप इंडियन टॉयलेट यूज करना चाहते हैं या वेस्टर्न टॉयलेट यह कंप्लीटली आपकी पर्सनल प्रेफरेंस होगी l हाँ, जो फायदा है वह यह कि इंडियन टॉयलेट में जिस पोजीशन में बैठा रहता है वह पोजीशन और काफी बेटर होती है एस कोम्पर तो वेस्टर्न पोजीशन l और बल के आज के वेस्टर्न ठीक क्यों होता है जैसे कि जो बड़े बुजुर्ग होते हैं, जो विकलांग होते हैं माफ़ कीजिएगा दिव्यांग लोग होते हैं या फिर और कुछ प्रॉब्लम होती है उनके लिए वह ज्यादा बैटर रहता है l तो आप इंडियन टॉयलेट यूज कर रहे हैं या वेस्टर्न टॉयलेट यह कंप्लीटली आपके ऊपर डिपेंड करेगा l बाकी हो सकेगा तो इंडियन टॉयलेट ही उसे कीजियेगा वहा कोई प्रॉब्लम नहीं है तो कि वह सादा मेरे हिसाबसे ज्यादा बेटर रहता है lDekhiye Kafi Personal Sawal Hai Yeh Kyonki Agar Aap Indian Toilet Use Karna Chahte Hain Ya Western Toilet Yeh Completely Aapki Personal Prefarens Hogi L Haan Jo Fayda Hai Wah Yeh Ki Indian Toilet Mein Jis Position Mein Baitha Rehta Hai Wah Position Aur Kafi Better Hoti Hai S Kompar To Western Position L Aur Bal Ke Aaj Ke Western Theek Kyun Hota Hai Jaise Ki Jo Bade Bujurg Hote Hain Jo Viklaang Hote Hain Maaf Kijeeyegaa Divyang Log Hote Hain Ya Phir Aur Kuch Problem Hoti Hai Unke Liye Wah Jyada Better Rehta Hai L To Aap Indian Toilet Use Kar Rahe Hain Ya Western Toilet Yeh Completely Aapke Upar Depend Karega L Baki Ho Sakega To Indian Toilet Hi Use Kijiyega Vaha Koi Problem Nahi Hai To Ki Wah Saada Mere Hisabase Jyada Better Rehta Hai L
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तुम पर मरने से पहले भारतीय शौचालयों में यह होता है कि आप ऐसा कहा जाता है मेरी शॉप में चुनावी है कि बहुत अच्छा क्रिएट होता है वहीं पर जो पश्चिमी जो होते हैं उनमें ऐसा नहीं होता पैसेंजर ने कहा जाता है त...जवाब पढ़िये
तुम पर मरने से पहले भारतीय शौचालयों में यह होता है कि आप ऐसा कहा जाता है मेरी शॉप में चुनावी है कि बहुत अच्छा क्रिएट होता है वहीं पर जो पश्चिमी जो होते हैं उनमें ऐसा नहीं होता पैसेंजर ने कहा जाता है तो उन्हें यह नहीं होता लेकिन अगर आप पर सफाई का ध्यान रखिए अगर आप तो उसने ऐसा निर्देशन का ध्यान रखिए दो जो बच्चे ने उतारा पर होते हैं तो अपने माइंड में बसते हैं और वेस्टर्न स्टाइल अपने माइंड में भेजते हैं तो दोनों ही बेहतर है लेकिन निर्भर करता है जिस तरह की फिजिकल बॉडी आपकी है जिस तरह क्या बात हुई थी उस करते हो उसके लिए आपको क्या प्रॉब्लम है आप दोनों नहीं इस्तेमाल कर सकते हैं मैसेज जिनके घरों में 2 वर्ष होते हैं वह कोशिश करते हैं कि उनके पास दोनों ही तरह के पार टॉयलेट मौजूद हो घर में चोरी होना भी चाहिए जैसी जिसकी जरूरत है जरा संभल कर चल अगर आप घर में बड़े बूढ़े होंगे तो वह इंडियन में नहीं जा पाएंगे हम को आवेदन के समस्या आएगी तो गोरखपुर में जाना पड़ेगा तो यह समस्या आती है लेकिन दोनों अपनी जगह व्यस्त इंडियन BPTum Par Marne Se Pehle Bhartiya Shauchalayo Mein Yeh Hota Hai Ki Aap Aisa Kaha Jata Hai Meri Shop Mein Chunavi Hai Ki Bahut Accha Create Hota Hai Wahin Par Jo Pashchimi Jo Hote Hain Unmen Aisa Nahi Hota Passenger Ne Kaha Jata Hai To Unhen Yeh Nahi Hota Lekin Agar Aap Par Safaai Ka Dhyan Rakhiye Agar Aap To Usne Aisa Nirdeshan Ka Dhyan Rakhiye Do Jo Bacche Ne Utara Par Hote Hain To Apne Mind Mein Basate Hain Aur Western Style Apne Mind Mein Bhejate Hain To Dono Hi Behtar Hai Lekin Nirbhar Karta Hai Jis Tarah Ki Physical Body Aapki Hai Jis Tarah Kya Baat Hui Thi Us Karte Ho Uske Liye Aapko Kya Problem Hai Aap Dono Nahi Istemal Kar Sakte Hain Massage Jinke Gharon Mein 2 Varsh Hote Hain Wah Koshish Karte Hain Ki Unke Paas Dono Hi Tarah Ke Par Toilet Maujud Ho Ghar Mein Chori Hona Bhi Chahiye Jaisi Jiski Zaroorat Hai Jara Sambhal Kar Chal Agar Aap Ghar Mein Bade Budhe Honge To Wah Indian Mein Nahi Ja Paenge Hum Ko Awedan Ke Samasya Aayegi To Gorakhpur Mein Jana Padega To Yeh Samasya Aati Hai Lekin Dono Apni Jagah Vyasta Indian BP
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी तो काफी निजी सवाल है कि आपकी खुद की पसंद पर निर्भर करता है कि आपको भारतीय शौचालय ज्यादा पसंद है या पश्चिमी l बूढ़े लोगों के लिए पश्चिम ही शायद बहतर है क्योंकि उन्हें जोड़ों के दर्द की परेशानी होती...जवाब पढ़िये
अभी तो काफी निजी सवाल है कि आपकी खुद की पसंद पर निर्भर करता है कि आपको भारतीय शौचालय ज्यादा पसंद है या पश्चिमी l बूढ़े लोगों के लिए पश्चिम ही शायद बहतर है क्योंकि उन्हें जोड़ों के दर्द की परेशानी होती है l तो उन्हें शायद पश्चिमी शौचालय बेहतर लगे l पर मेरे विचार से इस बारे में सबकी अपनी अपनी राय हो सकती है, सबकी अपनी अपनी चॉइस हो सकती है तो इस क्वेश्चन का कोई जनरल एक जैसा आंसर नहीं हो सकता lAbhi To Kafi Niji Sawal Hai Ki Aapki Khud Ki Pasand Par Nirbhar Karta Hai Ki Aapko Bhartiya Sauchalay Jyada Pasand Hai Ya Pashchimi L Budhe Logon Ke Liye Paschim Hi Shayad Bahtar Hai Kyonki Unhen Jodo Ke Dard Ki Pareshani Hoti Hai L To Unhen Shayad Pashchimi Sauchalay Behtar Lage L Par Mere Vichar Se Is Baare Mein Sabaki Apni Apni Rai Ho Sakti Hai Sabaki Apni Apni Choice Ho Sakti Hai To Is Question Ka Koi General Ek Jaisa Answer Nahi Ho Sakta L
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इस सवाल का आंसर मतलब हर एक के लिए अलग अलग होगा क्योंकि यह व्यक्ति पर डिपेंड करता है देखा जाए तो अभी भारत के लोगों के लिए मतलब भी पश्चिमी शौचालय है जिसे हम कमोड कहते हैं वह आ चुके हैं असली मतलब अ...जवाब पढ़िये
देखिए इस सवाल का आंसर मतलब हर एक के लिए अलग अलग होगा क्योंकि यह व्यक्ति पर डिपेंड करता है देखा जाए तो अभी भारत के लोगों के लिए मतलब भी पश्चिमी शौचालय है जिसे हम कमोड कहते हैं वह आ चुके हैं असली मतलब अलग यह होता है कि वह एक बैठने का पोषण वहां पर अलग होता है तो फिर मेरे हिसाब से देखा जाए तो बाहर के लोग जो है तो जिनको मतलब अभी पैर की कुछ कमजोरी आ गई है इस ए गुड के दुख रहे हैं तो उनके लिए जो पश्चिमी शौचालय है वह अच्छा है क्योंकि वह मुझे बाहर के शौचालय से बैठ नहीं सकते उनको वह प्रॉब्लम आती है तो इसलिए उनके लिए अच्छा है बट कुछ लोगों के लिए इतने सालों से वही आदत है और फिर मतलब हम को पानी यूज करने का आदत है तो आई थिंक उनके लिए भारतीय शौचालय ही ज्यादा बैटरी लगता है क्योंकि उनको अभी कहीं हो देश में गए तो उनको प्रॉब्लम आ जाता है kick बैटरी मतलब पर वश में सोशल की आदत नहीं होती है इसलिए तो मुझे तो लगता है कि हर व्यक्ति के ऊपर होता है मतलब किस को कौन सा शौचालय अच्छा वीडियोDekhie Is Sawal Ka Answer Matlab Har Ek Ke Liye Alag Alag Hoga Kyonki Yeh Vyakti Par Depend Karta Hai Dekha Jaye To Abhi Bharat Ke Logon Ke Liye Matlab Bhi Pashchimi Sauchalay Hai Jise Hum Kumod Kehte Hain Wah Aa Chuke Hain Asli Matlab Alag Yeh Hota Hai Ki Wah Ek Baithne Ka Poshan Wahan Par Alag Hota Hai To Phir Mere Hisab Se Dekha Jaye To Bahar Ke Log Jo Hai To Jinako Matlab Abhi Pair Ki Kuch Kamjori Aa Gayi Hai Is A Good Ke Dukh Rahe Hain To Unke Liye Jo Pashchimi Sauchalay Hai Wah Accha Hai Kyonki Wah Mujhe Bahar Ke Sauchalay Se Baith Nahi Sakte Unko Wah Problem Aati Hai To Isliye Unke Liye Accha Hai But Kuch Logon Ke Liye Itne Salon Se Wahi Aadat Hai Aur Phir Matlab Hum Ko Pani Use Karne Ka Aadat Hai To Eye Think Unke Liye Bhartiya Sauchalay Hi Jyada Battery Lagta Hai Kyonki Unko Abhi Kahin Ho Desh Mein Gaye To Unko Problem Aa Jata Hai Kick Battery Matlab Par Vash Mein Social Ki Aadat Nahi Hoti Hai Isliye To Mujhe To Lagta Hai Ki Har Vyakti Ke Upar Hota Hai Matlab Kis Ko Kaun Sa Sauchalay Accha Video
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अभी यह सवाल तो अभी आप को सब को अपने आपको पर डिपेंड है आपको किस में कंफर्टेबल लगता है वह आप ही बोल सकते या अभी जिसका हर लोगों का नजरिया अलग होता है l तो मुझे लगता है कि आप पश्चिमी शौचालय थोड़ा आप...जवाब पढ़िये
देखिए अभी यह सवाल तो अभी आप को सब को अपने आपको पर डिपेंड है आपको किस में कंफर्टेबल लगता है वह आप ही बोल सकते या अभी जिसका हर लोगों का नजरिया अलग होता है l तो मुझे लगता है कि आप पश्चिमी शौचालय थोड़ा आप आपको कंफर्टेबल फील कर आएगा और भारतीय शौचालय में थोड़ा जो बुजुर्ग लोग हैं वह कंफर्टेबल रहते हैं क्योंकि वह पहले से पहले ही यूज़ करते आ रहे l तो पश्चिमी शौचालय का बहुत बड़ा है जो इंप्लीमेंटेशन पूछो उनको पता नहीं होता है नोर्मल्ली तो यह कॉमन सी बात है l तो यह आप ही पहले आपको यह हर किसी का नजरिया अलग है l तो उसमें हम कुछ हम लोग कुछ मुझे बहुत कोई डिफरेंस नहीं है नजर नहीं आता है l कुछ लोगों को पश्चिमी शौचालय पसंद आएगा क्योंकि आजकल के जो नए शौचालय बना है बनाया जा रहा है वह पश्चिमी शौचालय बनाए जा रहे हैं, वह जो इंप्रूवमेंट हो रहा है भारतीय शौचालय से तो बहुत सारे घर में आप देखेंगे पश्चिमी शौचालय तो lDekhie Abhi Yeh Sawal To Abhi Aap Ko Sab Ko Apne Aapko Par Depend Hai Aapko Kis Mein Kamfartebal Lagta Hai Wah Aap Hi Bol Sakte Ya Abhi Jiska Har Logon Ka Najariya Alag Hota Hai L To Mujhe Lagta Hai Ki Aap Pashchimi Sauchalay Thoda Aap Aapko Kamfartebal Feel Kar Aayega Aur Bhartiya Sauchalay Mein Thoda Jo Bujurg Log Hain Wah Kamfartebal Rehte Hain Kyonki Wah Pehle Se Pehle Hi Use Karte Aa Rahe L To Pashchimi Sauchalay Ka Bahut Bada Hai Jo Implementation Pucho Unko Pata Nahi Hota Hai Normally To Yeh Common Si Baat Hai L To Yeh Aap Hi Pehle Aapko Yeh Har Kisi Ka Najariya Alag Hai L To Usamen Hum Kuch Hum Log Kuch Mujhe Bahut Koi Difference Nahi Hai Nazar Nahi Aata Hai L Kuch Logon Ko Pashchimi Sauchalay Pasand Aayega Kyonki Aajkal Ke Jo Naye Sauchalay Bana Hai Banaya Ja Raha Hai Wah Pashchimi Sauchalay Banaye Ja Rahe Hain Wah Jo Improvement Ho Raha Hai Bhartiya Sauchalay Se To Bahut Sare Ghar Mein Aap Dekhenge Pashchimi Sauchalay To L
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिये, यह दोनों को ही यह दोनों के ही अपने-अपने एडवांटेज और डिसएडवांटेज है l अब हम भारतीय शौचालय की बात करें तो एक तो अगर हाइजीन के मामले में या फिर आप इंफेक्शन वगैरा से बचना चाहते हैं तो मेरे सबसे भा...जवाब पढ़िये
देखिये, यह दोनों को ही यह दोनों के ही अपने-अपने एडवांटेज और डिसएडवांटेज है l अब हम भारतीय शौचालय की बात करें तो एक तो अगर हाइजीन के मामले में या फिर आप इंफेक्शन वगैरा से बचना चाहते हैं तो मेरे सबसे भारतीय शौचालय जो होता है वह बहुत ज्यादा बैटर होता है l क्योंकि जो है आपका डायरेक्ट स्किन कांटेक्ट जो है वह सिरेमिक के साथ नहीं आता है l तो उस हिसाब से बहुत बेहतर होता है मगर एक चीज है कि जो बुजुर्ग लोग होते हैं उन्हें भारतीय शौचालय उसके इस्तेमाल कर lDekhiye Yeh Dono Ko Hi Yeh Dono Ke Hi Apne Apne Advantage Aur Disadvantage Hai L Ab Hum Bhartiya Sauchalay Ki Baat Karen To Ek To Agar Hygiene Ke Mamle Mein Ya Phir Aap Infection Vagaira Se Bachana Chahte Hain To Mere Sabse Bhartiya Sauchalay Jo Hota Hai Wah Bahut Jyada Better Hota Hai L Kyonki Jo Hai Aapka Direct Skin Contact Jo Hai Wah Siremik Ke Saath Nahi Aata Hai L To Us Hisab Se Bahut Behtar Hota Hai Magar Ek Cheez Hai Ki Jo Bujurg Log Hote Hain Unhen Bhartiya Sauchalay Uske Istemal Kar L
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर भारतीय शौचालय पश्चिमी शौचालय के बीच के पुरम तुलना करें तो उसमें सबसे अच्छा शौचालय जो है वह भारतीय शौचालय क्योंकि भारतीय शौचालय भक्तमाल करते हैं तब आपका बॉडी का कोई भी ऐसा काम नहीं होता है जो...जवाब पढ़िये
देखिए अगर भारतीय शौचालय पश्चिमी शौचालय के बीच के पुरम तुलना करें तो उसमें सबसे अच्छा शौचालय जो है वह भारतीय शौचालय क्योंकि भारतीय शौचालय भक्तमाल करते हैं तब आपका बॉडी का कोई भी ऐसा काम नहीं होता है जो कि टॉयलेट सीट को छूता है तो कहा ना कहां पर आपको जो है इन्फेक्शन का रिश्ता था वह भी कम हो जाता है सिर्फ यही नहीं आया आपका प्रोस्टेट ग्लैंड जो है वह यूजीलैंड होता है या बढ़ता है जवाब टॉयलेट पर होते हो तो खाना खाकर आप भारतीय शौचालय इस्तेमाल कर रहे हो तो उसके और चांद से हिंगलाज मेंट ऑफ प्रोस्टेट ग्लैंड कि वह भी कम होंगे और सिर्फ वही नहीं अगर हम देखें तो भारतीय शौचालय होता है उसे एलिमिनेशन में बहुत बिजी होता है बहुत सरल होता है बहुत फास्ट होता पूरी तरीके से कम की राधा तो यह Facebook टेक्निशन से हमको प्रबंध करता है जो कि एक बहुत ही बड़ा फैक्टर होता है कोलोन कैंसर परमेश्वर इंफ्लेमेटरी बोर्ड इसके बीच में सिर्फ यही नहीं आप पेंट करता है नशे खींचना जो कि बिजली होता है और अगर हम देखें तो आपने लड़कियों के लिए भी और जो है वह अच्छा है क्योंकि और कोटिंग जो है वह फाइट करता है पर ईश्वर यूटरस पर जब टॉयलेट इस्तेमाल करते हैं और अगर हम डिलीट को वोट करते हो तो खाना कहां पर यह रिपेयर करता है नाचो डिलीवरी के लिए तो यही कारण है कि भारतीय सर चले जो है वह मशीन शौचालय से अच्छा है और अगर तुलना की जाए तो भारतीय शौचालय इस्तेमाल करने से पश्चिम शौचालय के थेDekhie Agar Bhartiya Sauchalay Pashchimi Sauchalay Ke Beech Ke Puram Tulna Karen To Usamen Sabse Accha Sauchalay Jo Hai Wah Bhartiya Sauchalay Kyonki Bhartiya Sauchalay Bhaktamal Karte Hain Tab Aapka Body Ka Koi Bhi Aisa Kaam Nahi Hota Hai Jo Ki Toilet Seat Ko Chuta Hai To Kaha Na Kahan Par Aapko Jo Hai Infection Ka Rishta Tha Wah Bhi Kum Ho Jata Hai Sirf Yahi Nahi Aaya Aapka Prostate Gland Jo Hai Wah Yujilaind Hota Hai Ya Badhta Hai Jawab Toilet Par Hote Ho To Khana Khakar Aap Bhartiya Sauchalay Istemal Kar Rahe Ho To Uske Aur Chand Se Hinglaj Ment Of Prostate Gland Ki Wah Bhi Kum Honge Aur Sirf Wahi Nahi Agar Hum Dekhen To Bhartiya Sauchalay Hota Hai Use Elimineshan Mein Bahut Busy Hota Hai Bahut Saral Hota Hai Bahut Fast Hota Puri Tarike Se Kum Ki Radha To Yeh Facebook Technician Se Hamko Prabandh Karta Hai Jo Ki Ek Bahut Hi Bada Factor Hota Hai Kolon Cancer Parmeshwar Imflemetri Board Iske Beech Mein Sirf Yahi Nahi Aap Paint Karta Hai Nashe Khinchana Jo Ki Bijli Hota Hai Aur Agar Hum Dekhen To Aapne Ladkiyon Ke Liye Bhi Aur Jo Hai Wah Accha Hai Kyonki Aur Coating Jo Hai Wah Fight Karta Hai Par Ishwar Yutaras Par Jab Toilet Istemal Karte Hain Aur Agar Hum Delete Ko Vote Karte Ho To Khana Kahan Par Yeh Repair Karta Hai NACHO Delivery Ke Liye To Yahi Kaaran Hai Ki Bhartiya Sar Chale Jo Hai Wah Machine Sauchalay Se Accha Hai Aur Agar Tulna Ki Jaye To Bhartiya Sauchalay Istemal Karne Se Paschim Sauchalay Ke The
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह पूरी तरह जो है वह पर्सनल क्वेश्चन है और आपको जो है जो कंप्यूटर को लगता है उसे आप यूज कीजिए या फिर उसे चूस कीजिए...जवाब पढ़िये
यह पूरी तरह जो है वह पर्सनल क्वेश्चन है और आपको जो है जो कंप्यूटर को लगता है उसे आप यूज कीजिए या फिर उसे चूस कीजिएYeh Puri Tarah Jo Hai Wah Personal Question Hai Aur Aapko Jo Hai Jo Computer Ko Lagta Hai Use Aap Use Kijiye Ya Phir Use Chus Kijiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए भारतीय शौचालय की बात करी जाए तो जिस मुद्रा में हम भारतीय शौचालय का प्रयोग करते हैं उससे हमारी मांगों को बहुत ही फायदा होता है वह हमारा ब्लड सरकुलेशन बढ़ाता है रंगों की तरफ से और हमारी जम्मू के ल...जवाब पढ़िये
देखिए भारतीय शौचालय की बात करी जाए तो जिस मुद्रा में हम भारतीय शौचालय का प्रयोग करते हैं उससे हमारी मांगों को बहुत ही फायदा होता है वह हमारा ब्लड सरकुलेशन बढ़ाता है रंगों की तरफ से और हमारी जम्मू के लिए अच्छा भी होता है वहां का मांस नहीं पड़ता और 1 तरीके की एक्सरसाइज होती है वह हमारे शरीर के लिए अब वही बात करी जाए तो बड़े बुजुर्ग लोग जो होते हैं उन लोगों को भारतीय शौचालय में दिक्कत आती है तो इसलिए वह पश्चिम में शौचालय का प्रयोग करते हैं जिस पर आप चेयर की तरीके से बैठ कर प्रयोग कर सकते हैं और उससे वह आरामदायक महसूस करते हैं जिनके पैरों में दिक्कत होती है जिनके जो लोग बुरे होते हैं जिनको घुटनों घुटनों में दिक्कत होती है उन लोगों के लिए काफी सही रहती हैDekhie Bhartiya Sauchalay Ki Baat Kari Jaye To Jis Mudra Mein Hum Bhartiya Sauchalay Ka Prayog Karte Hain Usse Hamari Maangon Ko Bahut Hi Fayda Hota Hai Wah Hamara Blood Circulation Badhata Hai Rangon Ki Taraf Se Aur Hamari Jammu Ke Liye Accha Bhi Hota Hai Wahan Ka Maans Nahi Padata Aur 1 Tarike Ki Exercise Hoti Hai Wah Hamare Sharir Ke Liye Ab Wahi Baat Kari Jaye To Bade Bujurg Log Jo Hote Hain Un Logon Ko Bhartiya Sauchalay Mein Dikkat Aati Hai To Isliye Wah Paschim Mein Sauchalay Ka Prayog Karte Hain Jis Par Aap Chair Ki Tarike Se Baith Kar Prayog Kar Sakte Hain Aur Usse Wah Aaramadayak Mahsus Karte Hain Jinke Pairon Mein Dikkat Hoti Hai Jinke Jo Log Bure Hote Hain Jinako Ghutno Ghutno Mein Dikkat Hoti Hai Un Logon Ke Liye Kafi Sahi Rehti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kaun Sa Accha Hai - Bharatiya Shauchalay Ya Pashchimi Shauchalay, Which Is Good - Indian Toilets Or Western Toilets?

vokalandroid