लड़कों के मुकाबले बोर्ड की परीक्षा में अधिक संख्या में लड़कियां टॉप क्यों करती हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बड़े इंट्रस्टिंग का सवाल है क्योंकि अगर आप बोर्ड की परीक्षा में देखेंगे तो अक्सर उसमें लड़कियां जो है उनकी परफॉर्मेंस अच्छी रहती है l ना केवल वह अक्सर टॉप करती हुई पाई जाती है बल्कि यह भी देखा गया ...जवाब पढ़िये
यह बड़े इंट्रस्टिंग का सवाल है क्योंकि अगर आप बोर्ड की परीक्षा में देखेंगे तो अक्सर उसमें लड़कियां जो है उनकी परफॉर्मेंस अच्छी रहती है l ना केवल वह अक्सर टॉप करती हुई पाई जाती है बल्कि यह भी देखा गया है उनकी जो पासिंग परसेंटेज लड़कियों के हमेशा बेहतर रहती है l लेकिन उसके अलावा अगर आपकॉम्पेटेतिव एग्जाम जैसे कि अगर आप आयआयटी के अंदर जाते हैं या कैट जो आई एम के लिए होता उसके में जाएंगे तो वहां पर आपको करीब करीब लड़कों का ही बोलबाला लगता है l तो इसका मुझे जो कारण समज जाता है कि एक तो लड़कियां सिंसियर बहुत होती हैं, वह पढ़ने में बहुत ध्यान देती हैं और लड़कों के अंदर डायवर्सन होता है अक्सर और इस वजह से जो लड़कियों के पास परसेंटेज है वह ज्यादा रहती है l दूसरा लड़कियों की जो मेमोरी होती है वह ज्यादा शार्प रहती है और अगर वह कोई चीज रटने वाली चीज है और लिखकर प्रोड्यूस करने वाली चीजें हूबहू तो लड़कियां हमेशा बेहतर परफॉर्म करती हैं और इसीलिए मैं समझता हूं कि बोर्ड में क्योंकि वह क्वेश्चन होते है, स्टैंडर्ड क्वेश्चन आते हैं और उसमें जो लोग रट सकते हैं, जो लोग याद कर सकता हूं के नंबर अच्छे आते हैं l इसी वजह से लड़कियों से ज्यादा अच्छा परफॉर्म करते हैं lYeh Bade Interesting Ka Sawal Hai Kyonki Agar Aap Board Ki Pariksha Mein Dekhenge To Aksar Usamen Ladkiyan Jo Hai Unki Performance Acchi Rehti Hai L Na Kewal Wah Aksar Top Karti Hui Payi Jati Hai Balki Yeh Bhi Dekha Gaya Hai Unki Jo Passing Percentage Ladkiyon Ke Hamesha Behtar Rehti Hai L Lekin Uske Alava Agar Apakampetetiv Exam Jaise Ki Agar Aap Ayaayati Ke Andar Jaate Hain Ya Cat Jo Eye Em Ke Liye Hota Uske Mein Jaenge To Wahan Par Aapko Karib Karib Ladko Ka Hi Bolabaala Lagta Hai L To Iska Mujhe Jo Kaaran Samaj Jata Hai Ki Ek To Ladkiyan Sinsiyar Bahut Hoti Hain Wah Padhne Mein Bahut Dhyan Deti Hain Aur Ladko Ke Andar Diversion Hota Hai Aksar Aur Is Wajah Se Jo Ladkiyon Ke Paas Percentage Hai Wah Jyada Rehti Hai L Doosra Ladkiyon Ki Jo Memory Hoti Hai Wah Jyada Sharp Rehti Hai Aur Agar Wah Koi Cheez Ratane Wali Cheez Hai Aur Likhkar Produce Karne Wali Cheezen Hubahu To Ladkiyan Hamesha Behtar Perform Karti Hain Aur Isliye Main Samajhata Hoon Ki Board Mein Kyonki Wah Question Hote Hai Standard Question Aate Hain Aur Usamen Jo Log Rat Sakte Hain Jo Log Yaad Kar Sakta Hoon Ke Number Acche Aate Hain L Isi Wajah Se Ladkiyon Se Jyada Accha Perform Karte Hain L
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है इसका मुख्य कारण यह है कि लड़कियां जो है आपने पढ़ाई में बहुत कंसंट्रेटएड रहती है, बहुत फोकस रहती हैं और वह बहुत सारी बाहर के एक्टिविटीज में कम इन्वोल्व रहती हैं l लड़के क्योंकि घर से बाहर ...जवाब पढ़िये
मुझे लगता है इसका मुख्य कारण यह है कि लड़कियां जो है आपने पढ़ाई में बहुत कंसंट्रेटएड रहती है, बहुत फोकस रहती हैं और वह बहुत सारी बाहर के एक्टिविटीज में कम इन्वोल्व रहती हैं l लड़के क्योंकि घर से बाहर ज्यादा निकलते हैं क्योंकि हमारे समाज में उनको ज्यादा फ्रीडम है, वह घर से बाहर रहता रात में लेट तक में निकल सकते हैं और दिन में भी वो इधर-उधर घूम सकते हैं, अपने दोस्तों के साथ यहां वहां जा सकते हैं तो जिसमें उनका टाइम चला जाता है l क्योंकि लड़कियों के पास उतनी फ्रीडम नहीं है, बाहर घूमने की, देर तक बाहर रहने की, जीवन अपने दोस्तों के साथ घूमने फिरने जाने मे बहुत ज्यादा समय की फ्रीडम कम है l तो वह अपने समय को पढ़ाई पर ज्यादा लगाती हैं क्योंकि अगर वह घर के अंदर है चाहे वो अपने घर में हो या दोस्त के घर में या वह कॉलेज में है लाइब्रेरी में है l तो उस टाइम को बेस्ट यूटिलाइजेशन यह रहता है कि वह अपनी पढ़ाई पर उसको दें क्योंकि वह पढ़ाई पर ज्यादा टाइम देती है इसलिए वह ज्यादा स्कोर कर रही है और बोर्ड में भी और बहुत सारे अधर एग्जाम में भी इसलिए लड़कियां टॉप कर पा रही है lMujhe Lagta Hai Iska Mukhya Kaaran Yeh Hai Ki Ladkiyan Jo Hai Aapne Padhai Mein Bahut Kansantretaed Rehti Hai Bahut Focus Rehti Hain Aur Wah Bahut Saree Bahar Ke Ektivitij Mein Kum Inwolwa Rehti Hain L Ladke Kyonki Ghar Se Bahar Jyada Nikalte Hain Kyonki Hamare Samaaj Mein Unko Jyada Freedom Hai Wah Ghar Se Bahar Rehta Raat Mein Let Tak Mein Nikal Sakte Hain Aur Din Mein Bhi Vo Idhar Udhar Ghum Sakte Hain Apne Doston Ke Saath Yahan Wahan Ja Sakte Hain To Jisme Unka Time Chala Jata Hai L Kyonki Ladkiyon Ke Paas Utani Freedom Nahi Hai Bahar Ghoomne Ki Der Tak Bahar Rehne Ki Jeevan Apne Doston Ke Saath Ghoomne Phirne Jaane Me Bahut Jyada Samay Ki Freedom Kum Hai L To Wah Apne Samay Ko Padhai Par Jyada Lagati Hain Kyonki Agar Wah Ghar Ke Andar Hai Chahe Vo Apne Ghar Mein Ho Ya Dost Ke Ghar Mein Ya Wah College Mein Hai Library Mein Hai L To Us Time Ko Best Yutilaijeshan Yeh Rehta Hai Ki Wah Apni Padhai Par Usko Dein Kyonki Wah Padhai Par Jyada Time Deti Hai Isliye Wah Jyada Score Kar Rahi Hai Aur Board Mein Bhi Aur Bahut Sare Adhar Exam Mein Bhi Isliye Ladkiyan Top Kar Pa Rahi Hai L
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इसका सीधा सदा जवाब ही हो सकता है कि लड़कियों को थोड़ा शौक होता है ज्यादा ऑर्गेनाइज तरीके से काम करने का और बोर्ड में नंबर उन्हीं लोगों को मिलते हैं जो अपना काम साफ सुथरे तरीके ढंग से करते हैं जो...जवाब पढ़िये
देखिए इसका सीधा सदा जवाब ही हो सकता है कि लड़कियों को थोड़ा शौक होता है ज्यादा ऑर्गेनाइज तरीके से काम करने का और बोर्ड में नंबर उन्हीं लोगों को मिलते हैं जो अपना काम साफ सुथरे तरीके ढंग से करते हैं जो लड़के होते हैं उनको यह आदत नहीं होती कि वह साफ सुथरे ढंग से अलग-अलग रंगों के पेन का प्रयोग करके सुंदर सुंदर अक्षरों में अपनी आंसर शीट भरे जब की लड़कियां करती हैं और यही चीज बस यही चीज उनको ज्यादा नंबर दिलवाने में मदद कर देती है अगर आप देखें तो ज्यादातर लड़कियां जो है वह इस वजह से ही ज्यादा स्कूल कर पाती हैं क्योंकि वह अपना काम बहुत ही सुंदर तरीके से प्रदर्शित करती हैं और यह इससे टीचरों का मन बहल जाता है उनको जब उनका काम अच्छा लगता है और जब वह आंसर भी अच्छी लिखकर आती है तो वह उनको तीन में से दो की जगह ढाई नंबर देते हैं और ऐसे ही आधा आधार भर भर भर के लड़कियों के मार्क्स लड़कों से थोड़ा ज्यादा ही हो जाते हैं बाकी अगर आप देखे तो ऐसे काफी लड़के भी है जो बहुत तरीके से अपना काम बहुत ढंग से अपना काम करते हैं और वह भी टॉप मारते हैं परंतु लड़कियों की संख्या फिर भी ज्यादा रह जाती हैDekhie Iska Sidhaa Sada Jawab Hi Ho Sakta Hai Ki Ladkiyon Ko Thoda Shauk Hota Hai Jyada Organize Tarike Se Kaam Karne Ka Aur Board Mein Number Unhin Logon Ko Milte Hain Jo Apna Kaam Saaf Suthre Tarike Dhang Se Karte Hain Jo Ladke Hote Hain Unko Yeh Aadat Nahi Hoti Ki Wah Saaf Suthre Dhang Se Alag Alag Rangon Ke Pen Ka Prayog Karke Sundar Sundar Aksharo Mein Apni Answer Sheet Bhare Jab Ki Ladkiyan Karti Hain Aur Yahi Cheez Bus Yahi Cheez Unko Jyada Number Dilwane Mein Madad Kar Deti Hai Agar Aap Dekhen To Jyadatar Ladkiyan Jo Hai Wah Is Wajah Se Hi Jyada School Kar Pati Hain Kyonki Wah Apna Kaam Bahut Hi Sundar Tarike Se Pradarshit Karti Hain Aur Yeh Isse "ticharon Ka Man Bahl Jata Hai Unko Jab Unka Kaam Accha Lagta Hai Aur Jab Wah Answer Bhi Acchi Likhkar Aati Hai To Wah Unko Teen Mein Se Do Ki Jagah Dhai Number Dete Hain Aur Aise Hi Aadha Aadhar Bhar Bhar Bhar Ke Ladkiyon Ke Marks Ladko Se Thoda Jyada Hi Ho Jaate Hain Baki Agar Aap Dekhe To Aise Kafi Ladke Bhi Hai Jo Bahut Tarike Se Apna Kaam Bahut Dhang Se Apna Kaam Karte Hain Aur Wah Bhi Top Marte Hain Parantu Ladkiyon Ki Sankhya Phir Bhi Jyada Rah Jati Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है इसका सबसे बड़ा कारण यह हो सकता है कि वॉइस के अंदर जो कंप्यूटर ऑपरेटर को कम होती जा रही है इसके पीछे जो सबसे बड़ा कारण यह है कि वॉइस के माइंड में डिस्ट्रक्शन बहुत होता है क्योंकि वह ...जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे लगता है इसका सबसे बड़ा कारण यह हो सकता है कि वॉइस के अंदर जो कंप्यूटर ऑपरेटर को कम होती जा रही है इसके पीछे जो सबसे बड़ा कारण यह है कि वॉइस के माइंड में डिस्ट्रक्शन बहुत होता है क्योंकि वह एक चीज पर फोकस नहीं कर पाते उनके मायने बहुत सारी चीजें चलती रहती है और जिस चीज को उनको फोकस करना होता है उस चीज पर वह अपना फोकस नहीं कर पाते हैं जबकि अगर गलत की बात की जाए तो उनको लगता है कि अगर उनकी लाइफ का सबसे बड़ा उद्देश्य है कि कंपटीशन में परफॉर्म करना है एग्जाम्स में अच्छे मार्क्स लेकर आना है तो उसी चीज पर फोकस रहती है उस चीज को फोकस जाती है उसके हिसाब से उनका पूरा सिस्टम रहता है का टाइम टेबल रहता है स्टडी रहती है और यही रीजन है कि जब एग्जाम का रिजल्ट आता है तुम गलत ज्यादा टॉप का दिन रात दिन बॉय तो मुझे लगता है क्योंकि वॉइस कंसंट्रेट नहीं कर पाते माइंड में बहुत ज्यादा डिस्ट्रक्शन होता है एक चीज पर फोकस नहीं होती इस वजह से जो बॉय शंकर रिजल्ट जो है ग्रेजुअली धीरे-धीरे कम होता जाता हैLekin Mujhe Lagta Hai Iska Sabse Bada Kaaran Yeh Ho Sakta Hai Ki Voice Ke Andar Jo Computer Operator Ko Kum Hoti Ja Rahi Hai Iske Piche Jo Sabse Bada Kaaran Yeh Hai Ki Voice Ke Mind Mein Destruction Bahut Hota Hai Kyonki Wah Ek Cheez Par Focus Nahi Kar Paate Unke Maayne Bahut Saree Cheezen Chalti Rehti Hai Aur Jis Cheez Ko Unko Focus Karna Hota Hai Us Cheez Par Wah Apna Focus Nahi Kar Paate Hain Jabki Agar Galat Ki Baat Ki Jaye To Unko Lagta Hai Ki Agar Unki Life Ka Sabse Bada Uddeshya Hai Ki Competition Mein Perform Karna Hai Exams Mein Acche Marks Lekar Aana Hai To Ussi Cheez Par Focus Rehti Hai Us Cheez Ko Focus Jati Hai Uske Hisab Se Unka Pura System Rehta Hai Ka Time Table Rehta Hai Study Rehti Hai Aur Yahi Reason Hai Ki Jab Exam Ka Result Aata Hai Tum Galat Jyada Top Ka Din Raat Din Boy To Mujhe Lagta Hai Kyonki Voice Concentrate Nahi Kar Paate Mind Mein Bahut Jyada Destruction Hota Hai Ek Cheez Par Focus Nahi Hoti Is Wajah Se Jo Boy Shankar Result Jo Hai Gradually Dhire Dhire Kum Hota Jata Hai
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी ऐसा बहुत बार देखा चाहता है और ऐसा बहुत बार नोटिस और अब ब्लॉक किया जाता है कि हमेशा ऑलमोस्ट हर एग्जाम में लड़कों के मुकाबले बोर्ड की परीक्षा में अधिक संख्या में लड़कियां टॉप करते हैं ऐसा इसलिए क...जवाब पढ़िये
जिंदगी ऐसा बहुत बार देखा चाहता है और ऐसा बहुत बार नोटिस और अब ब्लॉक किया जाता है कि हमेशा ऑलमोस्ट हर एग्जाम में लड़कों के मुकाबले बोर्ड की परीक्षा में अधिक संख्या में लड़कियां टॉप करते हैं ऐसा इसलिए क्योंकि लड़कियां नीचे थोड़ी ज्यादा सुंदर होती है वह अपने फ्यूचर को लेकर को लेकर पढ़ाई को लेकर होती है तो सिर्फ एक ही रीजन है कि उनका तो यह संसार नेचर है अब तू चीज को लेकर बढ़िया से पढ़ाई को लेकर काम तो करती है वह है कि लड़कियां जो भी काम करती हैं वह सारे काम के रिलेटेड ज्यादा सुंदर होती है उस काम को ज्यादा लगन से गलती है तो उसने पढ़ाई में भी लागू होती है यही कारण है कि जो लड़कियों का तो एक्शन सनीचर है जिसके कारण है जो लड़कों के मुकाबले बोर्ड की परीक्षा में अधिक संख्या में लड़कियां हिट ऑफ करती हैZindagi Aisa Bahut Baar Dekha Chahta Hai Aur Aisa Bahut Baar Notice Aur Ab Block Kiya Jata Hai Ki Hamesha Alamost Har Exam Mein Ladko Ke Muqable Board Ki Pariksha Mein Adhik Sankhya Mein Ladkiyan Top Karte Hain Aisa Isliye Kyonki Ladkiyan Neeche Thodi Jyada Sundar Hoti Hai Wah Apne Future Ko Lekar Ko Lekar Padhai Ko Lekar Hoti Hai To Sirf Ek Hi Reason Hai Ki Unka To Yeh Sansar Nature Hai Ab Tu Cheez Ko Lekar Badhiya Se Padhai Ko Lekar Kaam To Karti Hai Wah Hai Ki Ladkiyan Jo Bhi Kaam Karti Hain Wah Sare Kaam Ke Related Jyada Sundar Hoti Hai Us Kaam Ko Jyada Lagan Se Galti Hai To Usne Padhai Mein Bhi Laagu Hoti Hai Yahi Kaaran Hai Ki Jo Ladkiyon Ka To Action Shanichar Hai Jiske Kaaran Hai Jo Ladko Ke Muqable Board Ki Pariksha Mein Adhik Sankhya Mein Ladkiyan Hit Of Karti Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लड़कों के मुकाबले बोर्ड परीक्षा में अधिक संख्या में लड़कियों टॉप क्यों करें क्योंकि मुझे जो इसका कारण लगता है एक तो फीमेल, जो लड़की छात्रा होती है ऐसे बहुत कम होती हैं छात्रा जो कि स्टडीज, स्पोर्ट्स, ...जवाब पढ़िये
लड़कों के मुकाबले बोर्ड परीक्षा में अधिक संख्या में लड़कियों टॉप क्यों करें क्योंकि मुझे जो इसका कारण लगता है एक तो फीमेल, जो लड़की छात्रा होती है ऐसे बहुत कम होती हैं छात्रा जो कि स्टडीज, स्पोर्ट्स, एक्स्ट्रा करिकुलम एक्टिविटी में दोनों तरह से इन्वोल्व हो l जहां पर देखा जाए लड़के मोस्टली एक्स्ट्रा करिकुलर एक्टिविटीज में ज्यादा रहते हैं चाहे वह स्पोर्ट्स हो और स्कूल के बाद खेलना हो या फिर ट्युशंस बाद खेलना हो वह उन सब में बहुत ज्यादा रहते हैं l लड़कियां उनका ऐसा बहुत कम है कि जो स्पोर्ट्स या फिर बहुत ज्यादा एक्स्ट्रा करिकुलम एक्टिविटी में आते बहुत एक्टिव हो उस चीजों में l तो मेरे को लगता है यह जो सबसे बड़ा कारण है क्योंकि एक अगर लड़कियां हर एक करीकुलर एक्टिव में ज्यादा इन्वॉल्व नहीं है, बस पढ़ाई कर रही है इसलिए फोकस एक ही डायमेंशन में रहता है जिसकी वजह से जो लड़कियां और छात्राएं ज्यादा टॉप कर रहे हैं बोर्ड परीक्षा में लड़कों के मुकाबले lLadko Ke Muqable Board Pariksha Mein Adhik Sankhya Mein Ladkiyon Top Kyun Karen Kyonki Mujhe Jo Iska Kaaran Lagta Hai Ek To Female Jo Ladki Chatra Hoti Hai Aise Bahut Kum Hoti Hain Chatra Jo Ki Studies Sports Extra Karikulam Activity Mein Dono Tarah Se Inwolwa Ho L Jahan Par Dekha Jaye Ladke Mostly Extra Karikular Ektivitij Mein Jyada Rehte Hain Chahe Wah Sports Ho Aur School Ke Baad Khelna Ho Ya Phir Tyushans Baad Khelna Ho Wah Un Sab Mein Bahut Jyada Rehte Hain L Ladkiyan Unka Aisa Bahut Kum Hai Ki Jo Sports Ya Phir Bahut Jyada Extra Karikulam Activity Mein Aate Bahut Active Ho Us Chijon Mein L To Mere Ko Lagta Hai Yeh Jo Sabse Bada Kaaran Hai Kyonki Ek Agar Ladkiyan Har Ek Karikular Active Mein Jyada Involve Nahi Hai Bus Padhai Kar Rahi Hai Isliye Focus Ek Hi Dimension Mein Rehta Hai Jiski Wajah Se Jo Ladkiyan Aur Chatrae Jyada Top Kar Rahe Hain Board Pariksha Mein Ladko Ke Muqable L
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हम 2000 से 2010 के बीच के सोशियोलॉजी स्ट की रिपोर्ट देखकर तो सिरपुर के मुताबिक लड़कों के मुकाबले बोर्ड की परीक्षा में अधिक संख्या में लड़कियों ने टॉप किया है वह अधिक संख्या में जो है लड़की और लड़क...जवाब पढ़िये
अगर हम 2000 से 2010 के बीच के सोशियोलॉजी स्ट की रिपोर्ट देखकर तो सिरपुर के मुताबिक लड़कों के मुकाबले बोर्ड की परीक्षा में अधिक संख्या में लड़कियों ने टॉप किया है वह अधिक संख्या में जो है लड़की और लड़कों से ज्यादा पास होती है इसके तीन मुख्य कारण सबसे पहला कारण यह है कि लड़कियां जो है वह ज्यादा पड़ती है लड़कों से अगर हम यूनेस्को की एक रिपोर्ट देख दोष रिपोर्ट के मुताबिक लड़कियां जो है बहुत ज्यादा पड़ती है लड़कों से 15 से 18 वर्ष के बीच में सिर्फ यही नहीं उन्होंने यह भी बताया कि 56 प्रतिशत तक किसी लड़के हैं वह सिर्फ पढ़ते एक इंफॉर्मेशन लेने के लिए जबकि 33% लड़कियां सिर्फ इंफॉर्मेशन लेने के लिए नहीं बल्कि अच्छे से पढ़ने के लिए रखती है और सीबीआई नहीं यह भी रिपोर्ट आई है कि लड़के जो है उतना फ्लिबनसेरिन नहीं कर पाता जितना होना चाहिए क्योंकि इतना लाइक ऑफ इंगेजमेंट हो तुमको ज्यादा रस नहीं होता है इंटरेस्ट नहीं होता है पढ़ाई में और सीबीआई ने यह कृषि रिपोर्ट अभी आई है कि हा शब्द कसा 50% तक की लड़कियों जाए वह कम से कम 30 मिनट तो पड़ती है और लड़के जो है वह 30 मिनट भी नहीं पड़ते हैं वह छोड़ो जो रहेंगे टोटल पापुलेशन कि आधा घंटा पढ़ते रहेंगे दिन में सब यही नहीं लड़कियों का टेंशन स्पंज याद आ रहा था स्टेट कर पाती है क्लासेस में और सामान स्लिप आती है एग्जाम में सीबीआई ने लड़कियों को इतना ऑनलाइन एक्टिविटी कम कैसे जैसे गेमिंग हो या ऑफिस सपोर्ट खेलना उसमें ज्यादा मन नहीं होता है तो कान्हा को पढ़िए कारण हो सकता है उसे भी यही नहीं इस तरह का कापी ऑपरेशन लड़कों को मिलता है और जिस प्रकार से लड़के जो भी छोटी उम्र से यह अल्कोहल से या फिर सिगरेट से डिलीट हो जाते हैं वैसी चीज लड़कियों में नहीं देखी गई है तो यही कारण है कि लड़कों के मुकाबले बोर्ड की परीक्षा में अधिक संख्या में लड़कियां जो टॉप करती हैAgar Hum 2000 Se 2010 Ke Beech Ke Sociology Stau Ki Report Dekhkar To Sirpur Ke Mutabik Ladko Ke Muqable Board Ki Pariksha Mein Adhik Sankhya Mein Ladkiyon Ne Top Kiya Hai Wah Adhik Sankhya Mein Jo Hai Ladki Aur Ladko Se Jyada Paas Hoti Hai Iske Teen Mukhya Kaaran Sabse Pehla Kaaran Yeh Hai Ki Ladkiyan Jo Hai Wah Jyada Padhti Hai Ladko Se Agar Hum UNESCO Ki Ek Report Dekh Dosh Report Ke Mutabik Ladkiyan Jo Hai Bahut Jyada Padhti Hai Ladko Se 15 Se 18 Varsh Ke Beech Mein Sirf Yahi Nahi Unhone Yeh Bhi Bataya Ki 56 Pratishat Tak Kisi Ladke Hain Wah Sirf Padhte Ek Information Lene Ke Liye Jabki 33% Ladkiyan Sirf Information Lene Ke Liye Nahi Balki Acche Se Padhne Ke Liye Rakhti Hai Aur Cbi Nahi Yeh Bhi Report Eye Hai Ki Ladke Jo Hai Utana Flibanaserin Nahi Kar Pata Jitna Hona Chahiye Kyonki Itna Like Of Engagement Ho Tumko Jyada Ras Nahi Hota Hai Interest Nahi Hota Hai Padhai Mein Aur Cbi Ne Yeh Krishi Report Abhi Eye Hai Ki Ha Shabdh Kasa 50% Tak Ki Ladkiyon Jaye Wah Kum Se Kum 30 Minute To Padhti Hai Aur Ladke Jo Hai Wah 30 Minute Bhi Nahi Padate Hain Wah Chhodo Jo Rahenge Total Population Ki Aadha Ghanta Padhte Rahenge Din Mein Sab Yahi Nahi Ladkiyon Ka Tension Spanj Yaad Aa Raha Tha State Kar Pati Hai Classes Mein Aur Saamaan Slip Aati Hai Exam Mein Cbi Ne Ladkiyon Ko Itna Online Activity Kum Kaise Jaise Gaming Ho Ya Office Support Khelna Usamen Jyada Man Nahi Hota Hai To Kanha Ko Padhiye Kaaran Ho Sakta Hai Use Bhi Yahi Nahi Is Tarah Ka Kapi Operation Ladko Ko Milta Hai Aur Jis Prakar Se Ladke Jo Bhi Choti Umar Se Yeh Alcohol Se Ya Phir Cigarette Se Delete Ho Jaate Hain Waisi Cheez Ladkiyon Mein Nahi Dekhi Gayi Hai To Yahi Kaaran Hai Ki Ladko Ke Muqable Board Ki Pariksha Mein Adhik Sankhya Mein Ladkiyan Jo Top Karti Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लड़कों के मुकाबले बोर्ड परीक्षा में लड़कियां अधिक संख्या में क्यों टाइप करती है उसके बहुत सारे कारण है l जिसका पहला कारण यह भी के जो 12थ क्लास तक की परीक्षाएं होती है और उस पर जो एज होती है बच्चों की ...जवाब पढ़िये
लड़कों के मुकाबले बोर्ड परीक्षा में लड़कियां अधिक संख्या में क्यों टाइप करती है उसके बहुत सारे कारण है l जिसका पहला कारण यह भी के जो 12थ क्लास तक की परीक्षाएं होती है और उस पर जो एज होती है बच्चों की उस एज तक जो लड़कियां होती हैं वह ज्यादा जल्दी मच्यौर हो जाती है और उनका इंटेलिजेंस लेवल थोड़ा हाई होता है l वही लड़कों का जो इंटेलिजेंस लेवल होता है जो मच्यौरिटी लेवल होता बोर्ड ट्वेल्थ क्लास यानि बोर्ड परीक्षा के बाद थोड़ा सा हाई होता है और उससे पहले तक वह बहुत ही केयरलेस और बहुत ही लाइटली लेते हैं पढ़ाई को l और दूसरे इसका कारण यह भी है कि जो 12 तक है जो मां बाप है अपनी बच्चियों को पूरा ध्यान देते हैं, पूरा उनको पढ़ाई करने का, पूरा समाज के द्वारा भी उनको पूरा पढ़ने लिखने का पूरा हक मिलता है लेकिन जैसे ही वह बोर्ड सारी परीक्षा के बाद तो उनको हक छीन लिए जाते हैं और उनको घरों की चीजों में इन्वॉल्व कर लिया जाता है राधेर धेन पढ़ाई करना l तो वह यही वजह है कि यह लड़कियां जब तक पड़ती है तब तक वह अपना पूरा पूरा देती है और उसके बाद उनको हटा दिया जाता है उस पर पढाई के मोड़ से, रास्ते से इस वजह से उनका थोड़ा ध्यान हट जाता है l और लड़कों का रीजन यह है कि उनका और जो ट्वेल्थ तक बहुत ही केयरलेस रहते हैं वह और ट्वेल्थ के बाद उनका हाल थोड़ा अलग होता है l वह थोड़ा सा अपनी लाइफ के लिए, अपने कैरियर के लिए थोड़ा चिंतित हो जाते हैं l इसी वजह से और मेरे हिसाब से लड़कियां टॉप करती है और लड़के रह जाते हैं lLadko Ke Muqable Board Pariksha Mein Ladkiyan Adhik Sankhya Mein Kyun Type Karti Hai Uske Bahut Sare Kaaran Hai L Jiska Pehla Kaaran Yeh Bhi Ke Jo Th Class Tak Ki Parikshaen Hoti Hai Aur Us Par Jo Age Hoti Hai Bacchon Ki Us Age Tak Jo Ladkiyan Hoti Hain Wah Jyada Jaldi Machyaur Ho Jati Hai Aur Unka Intelligence Level Thoda Hi Hota Hai L Wahi Ladko Ka Jo Intelligence Level Hota Hai Jo Machyauriti Level Hota Board Twelfth Class Yani Board Pariksha Ke Baad Thoda Sa Hi Hota Hai Aur Usse Pehle Tak Wah Bahut Hi Careless Aur Bahut Hi Laitali Lete Hain Padhai Ko L Aur Dusre Iska Kaaran Yeh Bhi Hai Ki Jo 12 Tak Hai Jo Maa Baap Hai Apni Bacchiyo Ko Pura Dhyan Dete Hain Pura Unko Padhai Karne Ka Pura Samaaj Ke Dwara Bhi Unko Pura Padhne Likhne Ka Pura Haq Milta Hai Lekin Jaise Hi Wah Board Saree Pariksha Ke Baad To Unko Haq Chin Liye Jaate Hain Aur Unko Gharon Ki Chijon Mein Involve Kar Liya Jata Hai Radher Dhen Padhai Karna L To Wah Yahi Wajah Hai Ki Yeh Ladkiyan Jab Tak Padhti Hai Tab Tak Wah Apna Pura Pura Deti Hai Aur Uske Baad Unko Hata Diya Jata Hai Us Par Padhai Ke Mod Se Raste Se Is Wajah Se Unka Thoda Dhyan Hut Jata Hai L Aur Ladko Ka Reason Yeh Hai Ki Unka Aur Jo Twelfth Tak Bahut Hi Careless Rehte Hain Wah Aur Twelfth Ke Baad Unka Haal Thoda Alag Hota Hai L Wah Thoda Sa Apni Life Ke Liye Apne Carrier Ke Liye Thoda Chintit Ho Jaate Hain L Isi Wajah Se Aur Mere Hisab Se Ladkiyan Top Karti Hai Aur Ladke Rah Jaate Hain L
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे अकेले बोर्ड एग्जाम होती है ना वह एक सिलेबस पर डिपेंड करती है हालांकि मतलब वह इतनी टर्न पार्ट वन में आ गई है कि लड़को को कैसे होता है कि मोदी का लड़की स्पर्श करती लड़कियों को नहीं बोलना अच्छे मार्...जवाब पढ़िये
देखे अकेले बोर्ड एग्जाम होती है ना वह एक सिलेबस पर डिपेंड करती है हालांकि मतलब वह इतनी टर्न पार्ट वन में आ गई है कि लड़को को कैसे होता है कि मोदी का लड़की स्पर्श करती लड़कियों को नहीं बोलना अच्छे मार्क्स लाने ही है उनका एक दो तीन लड़कों को कैसे क्या हर बार वही करते रहे उनका यह सोच अलग होती है तो मुझे ऐसा लगता है लड़कियां है उनका नहीं करना इतना दिया है तो इतना करना है ऐसा मन कर रहा था इसलिए वर्क करती है और WhatsApp भी करती है फिर मतलब ऑलमोस्ट मुझे यही लगता है कि वह सोच के ऊपर करने के लिए लड़के भी हैं ऐसे बात नहीं उनको करना है इसलिए मतलब टाइप करना ऐसे हिसाब से बहुत लड़के भी आते हैं बट नंबर ऑफ लड़कियां और सब वैसा सोचती है कि नहीं ना को पढ़ाई करनी है तो करो ऐसे करना है इसलिए वह बोर्ड के एग्जाम में लड़कियां टॉप कर दिया क्या मैंने कहा है तो वह सब सब लोगों से कर सकते हैं अगर किसी को आलस आता है कि नहीं समझ कर लेने पड़ते हैं मतलब और उसे पूरे साल उसकी पढ़ाई करनी पड़ती तो कभी कभी किसी को कंटाला आ सकता है तो मैं भी लड़कियां इस मामले में मतलब जो है तो उसमें अच्छी रहती है कि ब्रिटिश पढ़ाई करने में इसलिए वह करके समझाता हैDekhe Akele Board Exam Hoti Hai Na Wah Ek Syllabus Par Depend Karti Hai Halanki Matlab Wah Itni Turn Part Van Mein Aa Gayi Hai Ki Ladko Ko Kaise Hota Hai Ki Modi Ka Ladki Sparsh Karti Ladkiyon Ko Nahi Bolna Acche Marks Lane Hi Hai Unka Ek Do Teen Ladko Ko Kaise Kya Har Baar Wahi Karte Rahe Unka Yeh Soch Alag Hoti Hai To Mujhe Aisa Lagta Hai Ladkiyan Hai Unka Nahi Karna Itna Diya Hai To Itna Karna Hai Aisa Man Kar Raha Tha Isliye Work Karti Hai Aur WhatsApp Bhi Karti Hai Phir Matlab Alamost Mujhe Yahi Lagta Hai Ki Wah Soch Ke Upar Karne Ke Liye Ladke Bhi Hain Aise Baat Nahi Unko Karna Hai Isliye Matlab Type Karna Aise Hisab Se Bahut Ladke Bhi Aate Hain But Number Of Ladkiyan Aur Sab Waisa Sochti Hai Ki Nahi Na Ko Padhai Karni Hai To Karo Aise Karna Hai Isliye Wah Board Ke Exam Mein Ladkiyan Top Kar Diya Kya Maine Kaha Hai To Wah Sab Sab Logon Se Kar Sakte Hain Agar Kisi Ko Aalas Aata Hai Ki Nahi Samajh Kar Lene Padate Hain Matlab Aur Use Poore Saal Uski Padhai Karni Padhti To Kabhi Kabhi Kisi Ko Kantala Aa Sakta Hai To Main Bhi Ladkiyan Is Mamle Mein Matlab Jo Hai To Usamen Acchi Rehti Hai Ki British Padhai Karne Mein Isliye Wah Karke Samajhata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है लड़कियां थोड़ी ज्यादा मेच्योर होती है लड़कों के मुकाबले अगर वह पढ़ाई की बात की जाए तो लड़कियां किसी भी काम को जब करती है तो डेडिकेशन से करती है l इसका एग्जांपल आप चाहे स्पोर्ट्स में ले ले...जवाब पढ़िये
मुझे लगता है लड़कियां थोड़ी ज्यादा मेच्योर होती है लड़कों के मुकाबले अगर वह पढ़ाई की बात की जाए तो लड़कियां किसी भी काम को जब करती है तो डेडिकेशन से करती है l इसका एग्जांपल आप चाहे स्पोर्ट्स में ले ले चाहे पढ़ाई में ले ले l लड़कों के पास दिस्त्राक्षन्स के लिए बहुत सारे रीजन्स से होते हैं , उनके पास डिस्ट्रक्शन ज्यादा होते हैं l मैं खुद बहुत दिस्क्त्रक्टेद रहता हूं चीजो से जब मैं अपने आप को केम्पर करता हूं किसी लड़की से तो मुझे लगता है कि दिस्त्राक्षन्स से मेरी लाइफ में काफी ज्यादा है l ऐसा नहीं कि लड़की की लाइफ में डिस्ट्रक्शन नहीं है लेकिन उनकी एकाग्रता है लड़कियों की जिनकी कंसंट्रेशन पावर है, जो उनकी क्षमताएं हैं तथा उनके साथ जो भी इंसिडेंट होते हैं तो उसको वह पीछे छोड़ कर आगे निकलने की जो उनकी उनकी क्षमता होती है, मुश्किल जीवन चलता ही रहता है l तो मुझे लगता है यह सारी की सारी चीजें काम आती है एक प्रतियोगिता-प्रतियोगी परीक्षा में या बोर्ड परीक्षा में जब परफॉर्म करते हैं तो l क्योंकि आपका कॉन्संट्रेशन अगर आप पढ़ाई में या खेलने में या किसी भी चीज़ में आप जाना चाहते उसमें नहीं है l तो मुझे लगता है फिर आप इस परीक्षा में अच्छा नहीं कर पाएंगे l कॉन्संट्रेशन होना बहुत जरूरी है l आप कितने घंटे तक पढ़ सकते हैं, कितने घंटे खेल सकते हैं सब कुछ जरूरी है l अगर आपके पास मोबाइल फोन का डिस्ट्रक्शन है, इस लड़कियों को मैंने दिखाकर मोबाइल फोन कर डिस्ट्रक्शन उनके पास बहुत कम रहता है और शायद होता है तो बस वही होता है क्योंकि ज्यादा हमारी समाज में फ्रीडम भी नहीं लड़कियों को इतना हमने उन्हें आजादी दी नहीं है l तो उनके पास डिस्ट्रक्शन के दो-तीन रिजेन ही होते हैं वह जब खत्म हो जाती है, वह कम हो जाते हैं तो बस रहती है पढ़ाई और उसमे टॉप कर देती हैं l लड़कों के पास 50 तरह की चीजें होती, 50 तरीके काम होते हैं और उनके पास थे डिस्ट्रक्शन बहुत ज्यादा होते हैं इसलिए वह थोड़ा पीछे रह जाते हैं l और इसके अलावा मेहनत तो है ही लड़की काफी मेहनती होती है इसमें कोई डाउट नहीं है, थैंक यू lMujhe Lagta Hai Ladkiyan Thodi Jyada Mechyor Hoti Hai Ladko Ke Muqable Agar Wah Padhai Ki Baat Ki Jaye To Ladkiyan Kisi Bhi Kaam Ko Jab Karti Hai To Dedication Se Karti Hai L Iska Example Aap Chahe Sports Mein Le Le Chahe Padhai Mein Le Le L Ladko Ke Paas Distrakshans Ke Liye Bahut Sare Reasons Se Hote Hain , Unke Paas Destruction Jyada Hote Hain L Main Khud Bahut Disktrakted Rehta Hoon Cheejo Se Jab Main Apne Aap Ko Kempar Karta Hoon Kisi Ladki Se To Mujhe Lagta Hai Ki Distrakshans Se Meri Life Mein Kafi Jyada Hai L Aisa Nahi Ki Ladki Ki Life Mein Destruction Nahi Hai Lekin Unki Ekagrata Hai Ladkiyon Ki Jinaki Kansantreshan Power Hai Jo Unki Kshamataen Hain Tatha Unke Saath Jo Bhi Incident Hote Hain To Usko Wah Piche Chod Kar Aage Nikalne Ki Jo Unki Unki Kshamta Hoti Hai Mushkil Jeevan Chalta Hi Rehta Hai L To Mujhe Lagta Hai Yeh Saree Ki Saree Cheezen Kaam Aati Hai Ek Pratiyogita Pratiyogi Pariksha Mein Ya Board Pariksha Mein Jab Perform Karte Hain To L Kyonki Aapka Kansantreshan Agar Aap Padhai Mein Ya Khelne Mein Ya Kisi Bhi Cheese Mein Aap Jana Chahte Usamen Nahi Hai L To Mujhe Lagta Hai Phir Aap Is Pariksha Mein Accha Nahi Kar Paenge L Kansantreshan Hona Bahut Zaroori Hai L Aap Kitne Ghante Tak Padh Sakte Hain Kitne Ghante Khel Sakte Hain Sab Kuch Zaroori Hai L Agar Aapke Paas Mobile Phone Ka Destruction Hai Is Ladkiyon Ko Maine Dikhakar Mobile Phone Kar Destruction Unke Paas Bahut Kum Rehta Hai Aur Shayad Hota Hai To Bus Wahi Hota Hai Kyonki Jyada Hamari Samaaj Mein Freedom Bhi Nahi Ladkiyon Ko Itna Humne Unhen Azadi Di Nahi Hai L To Unke Paas Destruction Ke Do Teen Rijen Hi Hote Hain Wah Jab Khatam Ho Jati Hai Wah Kum Ho Jaate Hain To Bus Rehti Hai Padhai Aur Usme Top Kar Deti Hain L Ladko Ke Paas 50 Tarah Ki Cheezen Hoti 50 Tarike Kaam Hote Hain Aur Unke Paas The Destruction Bahut Jyada Hote Hain Isliye Wah Thoda Piche Rah Jaate Hain L Aur Iske Alava Mehnat To Hai Hi Ladki Kafi Mehanati Hoti Hai Isme Koi Doubt Nahi Hai Thank You L
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK जातक बात है स्टेटिस्टिक्स कि कि लड़कों के मुकाबले बोर्ड की परीक्षा में लड़कियां बात करती हैं तो हम स्टैटिक्स ऐसा ही कहते हैं पर आपने सुना ही होगा कि एक तरफ जो होता है उसे जब तक गहराई का पता ना हो त...जवाब पढ़िये
PK जातक बात है स्टेटिस्टिक्स कि कि लड़कों के मुकाबले बोर्ड की परीक्षा में लड़कियां बात करती हैं तो हम स्टैटिक्स ऐसा ही कहते हैं पर आपने सुना ही होगा कि एक तरफ जो होता है उसे जब तक गहराई का पता ना हो तो उसे कहना नहीं आता उसी तरीके से अगर बात कीजिए लड़कियां क्यों अधिक टॉप करती है इसका रीजन यही है कि उन्हें मितवा रे ती हो ती है ते होता है किसी भी काम में डिस्ट्रक्शन ना करने की मुझे आदत होती है जिसे आप लोग के लिए लड़कों में डिस्ट्रक्शन बहुत ज्यादा होता है वही काम वही करते हैं फिर नेक्स्ट 5 घंटे काम करते हैं 10 मिनट रुक कॉल कर बैठते हैं तो ऐसा नहीं है कि लड़कियों के साथ में होता लड़कियों के साथ भी होता है इसलिए कहते हैं हमें कुछ प्रॉब्लम नहीं है कि लड़की हो या लड़का हो आप टेंशन टेंशन देना होगा लड़कियों की जगह लड़की थी तो आप कर सकते हैं तो बस आप यह ध्यान दीजिए आप डिस्ट्रक्शन ना हो किसी चीज से आप लड़की हैं या लड़का है उसे कोई फर्क नहीं पड़ता है आपको पर अपनों पर भरोसा होना चाहिएPK Jatak Baat Hai Statistics Ki Ki Ladko Ke Muqable Board Ki Pariksha Mein Ladkiyan Baat Karti Hain To Hum Statics Aisa Hi Kehte Hain Par Aapne Suna Hi Hoga Ki Ek Taraf Jo Hota Hai Use Jab Tak Gehrai Ka Pata Na Ho To Use Kehna Nahi Aata Ussi Tarike Se Agar Baat Kijiye Ladkiyan Kyun Adhik Top Karti Hai Iska Reason Yahi Hai Ki Unhen Mitwa Ray Ti Ho Ti Hai Te Hota Hai Kisi Bhi Kaam Mein Destruction Na Karne Ki Mujhe Aadat Hoti Hai Jise Aap Log Ke Liye Ladko Mein Destruction Bahut Jyada Hota Hai Wahi Kaam Wahi Karte Hain Phir Next 5 Ghante Kaam Karte Hain 10 Minute Ruk Call Kar Baithate Hain To Aisa Nahi Hai Ki Ladkiyon Ke Saath Mein Hota Ladkiyon Ke Saath Bhi Hota Hai Isliye Kehte Hain Hume Kuch Problem Nahi Hai Ki Ladki Ho Ya Ladka Ho Aap Tension Tension Dena Hoga Ladkiyon Ki Jagah Ladki Thi To Aap Kar Sakte Hain To Bus Aap Yeh Dhyan Dijiye Aap Destruction Na Ho Kisi Cheez Se Aap Ladki Hain Ya Ladka Hai Use Koi Fark Nahi Padata Hai Aapko Par Apnon Par Bharosa Hona Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
