मैं राजनीति में आना चाहता हूं मैं क्या राजनीति में आ सकता हूं या नहीं ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
राजनीति में आने के लिए कुछ क्राइटेरिया है जो गरा पूरा करते हैं तो आप कहीं से भी चुनाव में खड़े हो सकते हैं सबसे पहला आपकी उम्र 25 वर्ष या अधिक होनी चाहिए दूसरा अगर आप लोकसभा के लिए खड़े होते हैं तो आपको उस पर ₹25000 डिपाजिट का सिक्योरिटी डिपाजिट कराने होते हैं अगर आप असेंबली इलेक्शन के लिए खड़े होते हैं तो आपको ₹10000 डिपाजिट कराने होते हैं ताकि आप क्या कोई क्रिमिनल आक्रमण नहीं होना चाहिए पिछला लास्ट वाला है वह काफिर आदत है कि हमारे आदर्श नेता के खिलाफ क्रिमिनल रिकॉर्ड्स है पर ऐसा कहा गया है हमारे संविधान में अगर आप खड़े होना चाहते हैं चुनाव के लिए आपके पास कोई क्रिमिनल रिकॉर्ड नहीं होना चाहिएRajneeti Mein Aane Ke Liye Kuch Criteria Hai Jo Gara Pura Karte Hain To Aap Kahin Se Bhi Chunav Mein Khade Ho Sakte Hain Sabse Pehla Aapki Umar 25 Varsh Ya Adhik Honi Chahiye Doosra Agar Aap Lok Sabha Ke Liye Khade Hote Hain To Aapko Us Par ₹25000 Deposit Ka Security Deposit Karane Hote Hain Agar Aap Assembly Election Ke Liye Khade Hote Hain To Aapko ₹10000 Deposit Karane Hote Hain Taki Aap Kya Koi Criminal Aakraman Nahi Hona Chahiye Pichla Last Wala Hai Wah Kafir Aadat Hai Ki Hamare Adarsh Neta Ke Khilaf Criminal Records Hai Par Aisa Kaha Gaya Hai Hamare Samvidhan Mein Agar Aap Khade Hona Chahte Hain Chunav Ke Liye Aapke Paas Koi Criminal Record Nahi Hona Chahiye
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Rajneeti Mein Aana Chahta Hoon Main Kya Rajneeti Mein Aa Sakta Hoon Ya Nahi ?





मन में है सवाल?