search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

क्‍या प्यार एक मानसिक बिमारी है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स प्यार एक मानसिक बीमारी नहीं है प्यारे पॉजिटिव इमोशन है जिसमें आप जिससे भी प्यार करते हैं उसको खुश रखने की कोशिश करते हैं उसको वह देने की कोशिश करना चाहता है आप उसको अपना ज्यादा से दिल तक टाइम देते हैं आप उसके लिए कंफर्ट जोन क्रिएट करते हैं आप उसके इमोशंस को उसकी फीलिंग्स को अंडरस्टैंड करते हैं और रेस्पेक्ट में उसके साथ हर कंडीशन में चाहे वह अच्छी कंडीशन ओं लाइफ में बुरी कंडीशन वापस के साथ खड़े रहते तो यही एक सच्चा प्यार किया जाता है थैंक्स
Romanized Version
हेलो फ्रेंड्स प्यार एक मानसिक बीमारी नहीं है प्यारे पॉजिटिव इमोशन है जिसमें आप जिससे भी प्यार करते हैं उसको खुश रखने की कोशिश करते हैं उसको वह देने की कोशिश करना चाहता है आप उसको अपना ज्यादा से दिल तक टाइम देते हैं आप उसके लिए कंफर्ट जोन क्रिएट करते हैं आप उसके इमोशंस को उसकी फीलिंग्स को अंडरस्टैंड करते हैं और रेस्पेक्ट में उसके साथ हर कंडीशन में चाहे वह अच्छी कंडीशन ओं लाइफ में बुरी कंडीशन वापस के साथ खड़े रहते तो यही एक सच्चा प्यार किया जाता है थैंक्सHello Friends Pyar Ek Mansik Bimari Nahi Hai Pyare Positive Emotion Hai Jisme Aap Jisse Bhi Pyar Karte Hain Usko Khush Rakhne Ki Koshish Karte Hain Usko Wah Dene Ki Koshish Karna Chahta Hai Aap Usko Apna Zyada Se Dil Tak Time Dete Hain Aap Uske Liye Confort Zone Create Karte Hain Aap Uske Emotional Ko Uski Feelings Ko Understand Karte Hain Aur Respect Mein Uske Saath Har Condition Mein Chahe Wah Acchi Condition Yuvaon Life Mein Buri Condition Wapas Ke Saath Khade Rehte Toh Yahi Ek Saccha Pyar Kiya Jata Hai Thanks
Likes  64  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूसरे जगह पर प्यार और प्यार के साथ एक लड़का और लड़की को जोड़ते हैं और देखते हैं और समझते हैं तब ऐसा पॉसिबल है कि आपके दिमाग में ऐसा सब आ जाएगा कि क्या प्यार एक मानसिक बीमारी है तू चाहे वैसा हो या किसी भी सीनरी में हो प्यार कोई मानसिक बीमारी नहीं है यह बीमारी है ही नहीं प्यार को बढ़ाना लड़की और लड़की के बीच में नहीं होता है प्यार तो हम जीव जंतु से भी करते हैं ना नीचे से भी करते हैं भाई बहन भी आपस में प्यार करते हैं राइट तो प्यार तो कई लेवल पर होता है यह तो यूनिवर्सल है यूनिवर्स लाभ है और यह सच है यह नाचूरल है यह हमारे अंदर की पर भी लेती है इंसान के अंदर यह कैपेबिलिटी इंसान छोड़िए जानवरों में भी है यह पशु-पक्षी साथ में है कैपेबिलिटी गए कि हम किसी को प्यार कर सकते हैं कोई हमें प्यार कर सकता है हमें कोई अच्छा लग सकता है हम आकृष्ट हो सकते हैं तो बहुत सारी चीजें होती हैं राइट तो यह पहली बार कोई बीमारी नहीं है अगर यह दिल मारी नहीं है तो क्या है भाई प्यार तू सिलेबल वाली बात नहीं है प्यार तो एक भावना है प्यार एक केयर है एक अटेंशन है एक जज्बात है जो एक इंसान दूसरे इंसान के प्रति रखता है चाहे वह जीवित हो चाहे वह निर्जीव हो तो उसको प्यार करते हैं हम उसके लिए केयर करते हैं हमारा ध्यान उसके प्रति जाता है प्यार यह भी नहीं है कि कोई ट्रांजैक्शन जिसमें मैंने किया तो उसको भी करना है नहीं प्यार आप भले ही किसी को कर सकते हैं जरूरी नहीं है वह आपको प्यार करें प्यार ऐसा भी होता है कि आप किसी को प्यार करते हैं सामने वाले को पता ही नहीं है कि आप उसको कितना प्यार करते हैं आप उसके लिए क्या सोचते हैं क्या भावना रहते हैं क्या धारणा रखते हैं वगैरा-वगैरा तो प्यार तो वह भाग है जो आपके अंदर से आते हैं किसी दूसरे इंसान रानी के पति है ना यह है प्यार प्यार कोई बीमारी नहीं है कोई दुख तकलीफ नहीं है प्यार थिंकिंग नहीं है प्यार सोच नहीं है हां डेफिनेटली थॉट और भावना का समावेश होता है लेकिन प्यार
Romanized Version
दूसरे जगह पर प्यार और प्यार के साथ एक लड़का और लड़की को जोड़ते हैं और देखते हैं और समझते हैं तब ऐसा पॉसिबल है कि आपके दिमाग में ऐसा सब आ जाएगा कि क्या प्यार एक मानसिक बीमारी है तू चाहे वैसा हो या किसी भी सीनरी में हो प्यार कोई मानसिक बीमारी नहीं है यह बीमारी है ही नहीं प्यार को बढ़ाना लड़की और लड़की के बीच में नहीं होता है प्यार तो हम जीव जंतु से भी करते हैं ना नीचे से भी करते हैं भाई बहन भी आपस में प्यार करते हैं राइट तो प्यार तो कई लेवल पर होता है यह तो यूनिवर्सल है यूनिवर्स लाभ है और यह सच है यह नाचूरल है यह हमारे अंदर की पर भी लेती है इंसान के अंदर यह कैपेबिलिटी इंसान छोड़िए जानवरों में भी है यह पशु-पक्षी साथ में है कैपेबिलिटी गए कि हम किसी को प्यार कर सकते हैं कोई हमें प्यार कर सकता है हमें कोई अच्छा लग सकता है हम आकृष्ट हो सकते हैं तो बहुत सारी चीजें होती हैं राइट तो यह पहली बार कोई बीमारी नहीं है अगर यह दिल मारी नहीं है तो क्या है भाई प्यार तू सिलेबल वाली बात नहीं है प्यार तो एक भावना है प्यार एक केयर है एक अटेंशन है एक जज्बात है जो एक इंसान दूसरे इंसान के प्रति रखता है चाहे वह जीवित हो चाहे वह निर्जीव हो तो उसको प्यार करते हैं हम उसके लिए केयर करते हैं हमारा ध्यान उसके प्रति जाता है प्यार यह भी नहीं है कि कोई ट्रांजैक्शन जिसमें मैंने किया तो उसको भी करना है नहीं प्यार आप भले ही किसी को कर सकते हैं जरूरी नहीं है वह आपको प्यार करें प्यार ऐसा भी होता है कि आप किसी को प्यार करते हैं सामने वाले को पता ही नहीं है कि आप उसको कितना प्यार करते हैं आप उसके लिए क्या सोचते हैं क्या भावना रहते हैं क्या धारणा रखते हैं वगैरा-वगैरा तो प्यार तो वह भाग है जो आपके अंदर से आते हैं किसी दूसरे इंसान रानी के पति है ना यह है प्यार प्यार कोई बीमारी नहीं है कोई दुख तकलीफ नहीं है प्यार थिंकिंग नहीं है प्यार सोच नहीं है हां डेफिनेटली थॉट और भावना का समावेश होता है लेकिन प्यारDusre Jagah Par Pyar Aur Pyar Ke Saath Ek Ladka Aur Ladki Ko Jodte Hain Aur Dekhte Hain Aur Samajhte Hain Tab Aisa Possible Hai Ki Aapke Dimag Mein Aisa Sab Aa Jayega Ki Kya Pyar Ek Mansik Bimari Hai Tu Chahe Waisa Ho Ya Kisi Bhi Scenery Mein Ho Pyar Koi Mansik Bimari Nahi Hai Yeh Bimari Hai Hi Nahi Pyar Ko Badhana Ladki Aur Ladki Ke Beech Mein Nahi Hota Hai Pyar Toh Hum Jeev Jantu Se Bhi Karte Hain Na Neeche Se Bhi Karte Hain Bhai Behen Bhi Aapas Mein Pyar Karte Hain Right Toh Pyar Toh Kai Level Par Hota Hai Yeh Toh Universal Hai Universe Labh Hai Aur Yeh Sach Hai Yeh Netural Hai Yeh Hamare Andar Ki Par Bhi Leti Hai Insaan Ke Andar Yeh Capability Insaan Chhodiye Jaanvaro Mein Bhi Hai Yeh Pashu Pakshi Saath Mein Hai Capability Gaye Ki Hum Kisi Ko Pyar Kar Sakte Hain Koi Humein Pyar Kar Sakta Hai Humein Koi Accha Lag Sakta Hai Hum Akrisht Ho Sakte Hain Toh Bahut Saree Cheezen Hoti Hain Right Toh Yeh Pehli Baar Koi Bimari Nahi Hai Agar Yeh Dil Mari Nahi Hai Toh Kya Hai Bhai Pyar Tu Syllable Waali Baat Nahi Hai Pyar Toh Ek Bhavna Hai Pyar Ek Care Hai Ek Attention Hai Ek Jazbaat Hai Jo Ek Insaan Dusre Insaan Ke Prati Rakhta Hai Chahe Wah Jeevit Ho Chahe Wah Nirjeev Ho Toh Usko Pyar Karte Hain Hum Uske Liye Care Karte Hain Hamara Dhyan Uske Prati Jata Hai Pyar Yeh Bhi Nahi Hai Ki Koi Transaction Jisme Maine Kiya Toh Usko Bhi Karna Hai Nahi Pyar Aap Bhale Hi Kisi Ko Kar Sakte Hain Zaroori Nahi Hai Wah Aapko Pyar Karein Pyar Aisa Bhi Hota Hai Ki Aap Kisi Ko Pyar Karte Hain Saamne Wale Ko Pata Hi Nahi Hai Ki Aap Usko Kitna Pyar Karte Hain Aap Uske Liye Kya Sochte Hain Kya Bhavna Rehte Hain Kya Dharana Rakhte Hain Vagaira Vagaira Toh Pyar Toh Wah Bhag Hai Jo Aapke Andar Se Aate Hain Kisi Dusre Insaan Rani Ke Pati Hai Na Yeh Hai Pyar Pyar Koi Bimari Nahi Hai Koi Dukh Takleef Nahi Hai Pyar Thinking Nahi Hai Pyar Soch Nahi Hai Haan Definetli Thought Aur Bhavna Ka Samavesh Hota Hai Lekin Pyar
Likes  72  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल नहीं प्यार कभी भी बीमारी नहीं हो सकता प्यार तो एक सुंदर तोहफा है जो प्रकृति ने आपको दिया है जो आपके जीवन को और सुंदर खुशहाल और शांति प्रिय बनाता है प्यार एक जरिया है जिंदगी को अच्छे से जीने का अब प्यार का मतलब आप क्या समझते हो बहुत सारी बातें उस पर भी डिपेंड करती है प्यार और अटैचमेंट में डिफरेंस को आपको समझना है जब आप एक फूल को एग्जांपल जवाब एक फूल को देखते हो आपको वह फूल बहुत अच्छा लगता है अगर आपको उससे प्यार है ना तो आप उसको देख कर खुश होगे उस फूल से एक खुशी आपको मिलेगी लेकिन अगर अटैचमेंट हो गया हो तो आप चाहोगे वह फूल मेरा हो जाए उस पर सिर्फ मेरा अधिकार हो हर समय यह फूल सिर्फ मेरे साथ रहे और आप उसे तोड़ कर अपने घर या अपने साथ रखोगे तू गहराई से समझने की कोशिश करो जहां प्यार है वहां भगवान है वहां प्रकृति है कोई बुराई नहीं है लेकिन जहां अटैचमेंट आ जाता है वहां वह परेशानी बन जाता है तो हमेशा प्यार को प्यार रहने दो तब आपको इस बात का एहसास होगा जो मैं कह रही हूं कि यह खूबसूरत तोहफा है प्रकृति की तरफ से
Romanized Version
बिल्कुल नहीं प्यार कभी भी बीमारी नहीं हो सकता प्यार तो एक सुंदर तोहफा है जो प्रकृति ने आपको दिया है जो आपके जीवन को और सुंदर खुशहाल और शांति प्रिय बनाता है प्यार एक जरिया है जिंदगी को अच्छे से जीने का अब प्यार का मतलब आप क्या समझते हो बहुत सारी बातें उस पर भी डिपेंड करती है प्यार और अटैचमेंट में डिफरेंस को आपको समझना है जब आप एक फूल को एग्जांपल जवाब एक फूल को देखते हो आपको वह फूल बहुत अच्छा लगता है अगर आपको उससे प्यार है ना तो आप उसको देख कर खुश होगे उस फूल से एक खुशी आपको मिलेगी लेकिन अगर अटैचमेंट हो गया हो तो आप चाहोगे वह फूल मेरा हो जाए उस पर सिर्फ मेरा अधिकार हो हर समय यह फूल सिर्फ मेरे साथ रहे और आप उसे तोड़ कर अपने घर या अपने साथ रखोगे तू गहराई से समझने की कोशिश करो जहां प्यार है वहां भगवान है वहां प्रकृति है कोई बुराई नहीं है लेकिन जहां अटैचमेंट आ जाता है वहां वह परेशानी बन जाता है तो हमेशा प्यार को प्यार रहने दो तब आपको इस बात का एहसास होगा जो मैं कह रही हूं कि यह खूबसूरत तोहफा है प्रकृति की तरफ सेBilkul Nahi Pyar Kabhi Bhi Bimari Nahi Ho Sakta Pyar Toh Ek Sundar Tohfa Hai Jo Prakriti Ne Aapko Diya Hai Jo Aapke Jeevan Ko Aur Sundar Khushahal Aur Shanti Priya Banata Hai Pyar Ek Jariya Hai Zindagi Ko Acche Se Jeene Ka Ab Pyar Ka Matlab Aap Kya Samajhte Ho Bahut Saree Batein Us Par Bhi Depend Karti Hai Pyar Aur Attachment Mein Difference Ko Aapko Samajhna Hai Jab Aap Ek Fool Ko Example Jawab Ek Fool Ko Dekhte Ho Aapko Wah Fool Bahut Accha Lagta Hai Agar Aapko Usse Pyar Hai Na Toh Aap Usko Dekh Kar Khush Hoge Us Fool Se Ek Khushi Aapko Milegi Lekin Agar Attachment Ho Gaya Ho Toh Aap Chahoge Wah Fool Mera Ho Jaye Us Par Sirf Mera Adhikaar Ho Har Samay Yeh Fool Sirf Mere Saath Rahe Aur Aap Use Tod Kar Apne Ghar Ya Apne Saath Rakhoge Tu Gehrai Se Samjhne Ki Koshish Karo Jahan Pyar Hai Wahan Bhagwan Hai Wahan Prakriti Hai Koi Burayi Nahi Hai Lekin Jahan Attachment Aa Jata Hai Wahan Wah Pareshani Ban Jata Hai Toh Hamesha Pyar Ko Pyar Rehne Do Tab Aapko Is Baat Ka Ehsaas Hoga Jo Main Keh Rahi Hoon Ki Yeh Khoobsurat Tohfa Hai Prakriti Ki Taraf Se
Likes  59  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी से निकलता है किसान विरोधी मी 4 शिवानी के बारे में खबर मोदी दूसरी बीमारी मेरा हो गया इस बात को नहीं है कुछ भी नहीं है उसके कारण 1 शिक्षक होता है उसका नाम नहीं है लोग शादी करके परिवार चलाने की जिम्मेदारी है मेरी घरवाली बहुत अच्छा हूं पूरी दुनिया के लिए इसका नाम नहीं है मेरी जिंदगी का नंबर नहीं है तेलुगू रोमांस की नहीं है दोबारा चल रही है तुम्हारे लिए तो नया जानने में शेयरिंग पार्टनर इंटरनल कंडीशन आफ होने की प्रक्रिया का नाम उसके बाद उसका पटना मेरी जिंदगी में नहीं है
हिंदी से निकलता है किसान विरोधी मी 4 शिवानी के बारे में खबर मोदी दूसरी बीमारी मेरा हो गया इस बात को नहीं है कुछ भी नहीं है उसके कारण 1 शिक्षक होता है उसका नाम नहीं है लोग शादी करके परिवार चलाने की जिम्मेदारी है मेरी घरवाली बहुत अच्छा हूं पूरी दुनिया के लिए इसका नाम नहीं है मेरी जिंदगी का नंबर नहीं है तेलुगू रोमांस की नहीं है दोबारा चल रही है तुम्हारे लिए तो नया जानने में शेयरिंग पार्टनर इंटरनल कंडीशन आफ होने की प्रक्रिया का नाम उसके बाद उसका पटना मेरी जिंदगी में नहीं है
Likes  120  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए प्यार एक पवित्र शब्द है सदियों से उनको सम्मान दिया जाता है उसको लोग एंजॉय करते हैं जो सोसायटी क्रिएशन होता है उसकी वजह से शायद उनको बीमारी नहीं कहेंगे हां एक बात और है जब प्यार में बंदा अपने आप को खो देता है कुछ बुरा कर बैठता है कुछ लोग आत्महत्या कर लेता है और दुखी दुखी रहता है शायद उसको आज बीमारी के शक्तिमान चुपके मेल कर सकते हैं पर जब तक उस मूर्ति चल रहा है यार दोस्त जब तक दोनों को बेनिफिट मिल रहा है सोसायटी को बेनिफिट मिला है कोई फार्म में हो रहे हम क्यों नहीं हो रहा है सुसाइड के लिए खुद के लिए तू तब तक वो सही है अच्छी है पर वह जब हार्मफुल होने लगेगा शायद उसको हम बोलेंगे कि मानसिक बीमारी
Romanized Version
देखिए प्यार एक पवित्र शब्द है सदियों से उनको सम्मान दिया जाता है उसको लोग एंजॉय करते हैं जो सोसायटी क्रिएशन होता है उसकी वजह से शायद उनको बीमारी नहीं कहेंगे हां एक बात और है जब प्यार में बंदा अपने आप को खो देता है कुछ बुरा कर बैठता है कुछ लोग आत्महत्या कर लेता है और दुखी दुखी रहता है शायद उसको आज बीमारी के शक्तिमान चुपके मेल कर सकते हैं पर जब तक उस मूर्ति चल रहा है यार दोस्त जब तक दोनों को बेनिफिट मिल रहा है सोसायटी को बेनिफिट मिला है कोई फार्म में हो रहे हम क्यों नहीं हो रहा है सुसाइड के लिए खुद के लिए तू तब तक वो सही है अच्छी है पर वह जब हार्मफुल होने लगेगा शायद उसको हम बोलेंगे कि मानसिक बीमारीDekhie Pyar Ek Pavitra Shabd Hai Sadiyon Se Unko Sammaan Diya Jata Hai Usko Log Enjoy Karte Hain Jo Sociaty Creation Hota Hai Uski Wajah Se Shayad Unko Bimari Nahi Kahenge Haan Ek Baat Aur Hai Jab Pyar Mein Banda Apne Aap Ko Kho Deta Hai Kuch Bura Kar Baithta Hai Kuch Log Atmahatya Kar Leta Hai Aur Dukhi Dukhi Rehta Hai Shayad Usko Aaj Bimari Ke Shaktiman Chupake Male Kar Sakte Hain Par Jab Tak Us Murti Chal Raha Hai Yaar Dost Jab Tak Dono Ko Benefit Mil Raha Hai Sociaty Ko Benefit Mila Hai Koi Form Mein Ho Rahe Hum Kyon Nahi Ho Raha Hai Suicide Ke Liye Khud Ke Liye Tu Tab Tak Vo Sahi Hai Acchi Hai Par Wah Jab Harmful Hone Lagega Shayad Usko Hum Bolenge Ki Mansik Bimari
Likes  66  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या प्यार एक मानसिक बीमारी है जी बिल्कुल प्यार को ही मानसिक बीमारी नहीं है प्यार होता है ऐसा होता है तो यह नहीं लिखा है
क्या प्यार एक मानसिक बीमारी है जी बिल्कुल प्यार को ही मानसिक बीमारी नहीं है प्यार होता है ऐसा होता है तो यह नहीं लिखा है
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है क्या प्यार एक मानसिक बीमारी है तो मेरा कहने का अर्थ है प्यार एक मानसिक बीमारी नहीं है प्यार करना मनुष्य का जन्म सिद्ध अधिकार है यदि उसे जागरूकता से किया जाए यदि किसी की व्यवस्था से याद करते हैं तो है बहुत ही कष्ट दायक सिद्ध हो सकता है
Romanized Version
आपका प्रश्न है क्या प्यार एक मानसिक बीमारी है तो मेरा कहने का अर्थ है प्यार एक मानसिक बीमारी नहीं है प्यार करना मनुष्य का जन्म सिद्ध अधिकार है यदि उसे जागरूकता से किया जाए यदि किसी की व्यवस्था से याद करते हैं तो है बहुत ही कष्ट दायक सिद्ध हो सकता हैAapka Prashna Hai Kya Pyar Ek Mansik Bimari Hai Toh Mera Kehne Ka Arth Hai Pyar Ek Mansik Bimari Nahi Hai Pyar Karna Manushya Ka Janam Siddh Adhikaar Hai Yadi Use Jagrukta Se Kiya Jaye Yadi Kisi Ki Vyavastha Se Yaad Karte Hain Toh Hai Bahut Hi Kasht Dayak Siddh Ho Sakta Hai
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने बिल्कुल सही बोला प्यार एक मानसिक बीमारी है आज के युग में जो लोग प्यार करते हैं उन्हें धोखा मिलता है या किसी कारणवश उनका ब्रेकअप होता है तो या लड़का आत्महत्या कर लेता है लड़की हत्या कर लेती है तो इसका क्या मतलब है यह बीमारी है देखिए बीमारी तो है हर किसी के साथ होता है जीवन में एक बार हर कोई एक दूसरे को प्यार करता है किसी ने किसी को लेकिन इतना दिमाग तो अभी 100 घंटा वही चीज दिमाग में रहता है यकीन होता है जिसे इसमें क्या होता है कि लड़का बस लड़की के बारे में सोचता है लड़की भी सोचती होगी ऑफ क्लास में पढ़ाई कर रहा है बस लड़की का फोन आया मैसेज आया तुरंत क्लास से निकल कर बात करना सब कुछ करना एक 1 मिनट फोन पर पहले तो फोन नहीं था कि टेंशन कम था लेकिन आज के टाइम में टेंशन ज्यादा है उनकी वजह से तो यह एक बीमारी है लेकिन प्यार 14 को शुरू से ही हमारे हिंदुस्तान में बहुत सम्मान दिया गया है प्यार रियल पर कहा जाए तो प्यार किसी एक ही से होता है और फिजिकल रिलेशनशिप से कोई मतलब नहीं है प्यार का और प्यार में ना तो कोई आत्महत्या करता है कुछ नहीं करता है प्यार करने वाले हमेशा एक दूसरे को प्यार करते हैं और उसमें अगर देखा हो जाए दूर रहना पड़े तो दूर रहकर भी खुश रहते हैं और आप सभी लोगों से निवेदन करना चाहता हूं अगर आप प्यार करते हैं अगर स्थिति कैसी भी आ जाए तो आप आपस में समझौता करिए बातचीत करके और कभी भी आत्महत्या करने के डिसीजन पर मत जाइए और खुश रहिए दोनों लोग आपसी सहमति से धन्यवाद
Romanized Version
आपने बिल्कुल सही बोला प्यार एक मानसिक बीमारी है आज के युग में जो लोग प्यार करते हैं उन्हें धोखा मिलता है या किसी कारणवश उनका ब्रेकअप होता है तो या लड़का आत्महत्या कर लेता है लड़की हत्या कर लेती है तो इसका क्या मतलब है यह बीमारी है देखिए बीमारी तो है हर किसी के साथ होता है जीवन में एक बार हर कोई एक दूसरे को प्यार करता है किसी ने किसी को लेकिन इतना दिमाग तो अभी 100 घंटा वही चीज दिमाग में रहता है यकीन होता है जिसे इसमें क्या होता है कि लड़का बस लड़की के बारे में सोचता है लड़की भी सोचती होगी ऑफ क्लास में पढ़ाई कर रहा है बस लड़की का फोन आया मैसेज आया तुरंत क्लास से निकल कर बात करना सब कुछ करना एक 1 मिनट फोन पर पहले तो फोन नहीं था कि टेंशन कम था लेकिन आज के टाइम में टेंशन ज्यादा है उनकी वजह से तो यह एक बीमारी है लेकिन प्यार 14 को शुरू से ही हमारे हिंदुस्तान में बहुत सम्मान दिया गया है प्यार रियल पर कहा जाए तो प्यार किसी एक ही से होता है और फिजिकल रिलेशनशिप से कोई मतलब नहीं है प्यार का और प्यार में ना तो कोई आत्महत्या करता है कुछ नहीं करता है प्यार करने वाले हमेशा एक दूसरे को प्यार करते हैं और उसमें अगर देखा हो जाए दूर रहना पड़े तो दूर रहकर भी खुश रहते हैं और आप सभी लोगों से निवेदन करना चाहता हूं अगर आप प्यार करते हैं अगर स्थिति कैसी भी आ जाए तो आप आपस में समझौता करिए बातचीत करके और कभी भी आत्महत्या करने के डिसीजन पर मत जाइए और खुश रहिए दोनों लोग आपसी सहमति से धन्यवादAapne Bilkul Sahi Bola Pyar Ek Mansik Bimari Hai Aaj Ke Yug Mein Jo Log Pyar Karte Hain Unhein Dhokha Milta Hai Ya Kisi Kaaranvash Unka Breakup Hota Hai Toh Ya Ladka Atmahatya Kar Leta Hai Ladki Hatya Kar Leti Hai Toh Iska Kya Matlab Hai Yeh Bimari Hai Dekhie Bimari Toh Hai Har Kisi Ke Saath Hota Hai Jeevan Mein Ek Baar Har Koi Ek Dusre Ko Pyar Karta Hai Kisi Ne Kisi Ko Lekin Itna Dimag Toh Abhi 100 Ghanta Wahi Cheez Dimag Mein Rehta Hai Yakin Hota Hai Jise Ismein Kya Hota Hai Ki Ladka Bus Ladki Ke Bare Mein Sochta Hai Ladki Bhi Sochti Hogi Of Class Mein Padhai Kar Raha Hai Bus Ladki Ka Phone Aaya Massage Aaya Turant Class Se Nikal Kar Baat Karna Sab Kuch Karna Ek 1 Minute Phone Par Pehle Toh Phone Nahi Tha Ki Tension Kam Tha Lekin Aaj Ke Time Mein Tension Zyada Hai Unki Wajah Se Toh Yeh Ek Bimari Hai Lekin Pyar 14 Ko Shuru Se Hi Hamare Hindustan Mein Bahut Sammaan Diya Gaya Hai Pyar Real Par Kaha Jaye Toh Pyar Kisi Ek Hi Se Hota Hai Aur Physical Relationship Se Koi Matlab Nahi Hai Pyar Ka Aur Pyar Mein Na Toh Koi Atmahatya Karta Hai Kuch Nahi Karta Hai Pyar Karne Wale Hamesha Ek Dusre Ko Pyar Karte Hain Aur Usmein Agar Dekha Ho Jaye Dur Rehna Pade Toh Dur Rahkar Bhi Khush Rehte Hain Aur Aap Sabhi Logon Se Nivedan Karna Chahta Hoon Agar Aap Pyar Karte Hain Agar Sthiti Kaisi Bhi Aa Jaye Toh Aap Aapas Mein Samjhauta Kariye Batchit Karke Aur Kabhi Bhi Atmahatya Karne Ke Decision Par Mat Jaiye Aur Khush Rahiye Dono Log Aapasi Sehmati Se Dhanyavad
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भी छोटे बेटे प्रेम मानसिक बीमारी नहीं है मानसिक बीमारी नहीं है बल्कि प्रेम तो मानव को जीने की प्रेरणा देता है कई माता पिता से कहता है प्रेम आपके जीवन में सूची देता है लेकिन हो सच्चे मायने में प्रेम आजकल जो लड़के लड़की प्रेम कर रही है प्रेम नहीं है उपासना है यह लड़की लड़कियों के पास नाका गंदा खेल खेलने प्रेम तो दो आंखों का प्रेम होता है उसको शरीर का कोई वास्ता नहीं होता है आप पुरानी पिक्चर देखें पुरानी पिक्चर में अपने दिखा हीरो हीरोइन कितनी दूर से बात किया करते थे वह प्रेम का एक सच्चा रूप था क्योंकि दो आत्माओं का प्रेम होता है तो शरीर के शरीर एक साधन है लेकिन वह शरीर शरीर आपको विवाह के बाद लाल क्यों आज के लड़के ज्यादा को रहे हैं यह बात ना कोई प्रेम समझ बैठे हैं सच्चा प्रेम वही सच्चा प्रेम तो एक दूसरे के प्रति समर्पण सिखाता है क्या सिखाता है एक दूसरे को के लिए टाइम सिखाता है एक दूसरे के लिए आदर्श खाता है किसी को पर बात करना प्रेम में नहीं होता है बर्बाद तो वासना से किया जाता है आज के लड़के उनके हो जाते मैं रोज ऐसे क्वेश्चन पढ़ रहा हूं कि मेरा कोई लड़की धोखा देती लड़का धोखा दे रहा है क्योंकि दर्शन ऐसी गंदी मानसिकता बन चुकी है कि एक नहीं तो दूसरा दूसरा नहीं तो तीसरा तीसरा नेत्र तथा यह ऐसी गंदी मानसिकता चल गई उसको बात ना करें उसको प्रेम नहीं कह सकते आप प्रेम तो इंसान को बहुत ऊंचाइयों तक ले जाता है कबीर ने तो यहां तक का है कि पोथी पढ़ पढ़ जग मुआ पंडित भया न कोय ढाई अक्षर प्रेम का पढ़े सो पंडित होय तेरे प्रेम में पूर्व शक्ति होती है प्रेम में पूर्ण क्षमता होती है प्रेम स्थिति देता है टाइम आगे बढ़ने का राज
Romanized Version
भी छोटे बेटे प्रेम मानसिक बीमारी नहीं है मानसिक बीमारी नहीं है बल्कि प्रेम तो मानव को जीने की प्रेरणा देता है कई माता पिता से कहता है प्रेम आपके जीवन में सूची देता है लेकिन हो सच्चे मायने में प्रेम आजकल जो लड़के लड़की प्रेम कर रही है प्रेम नहीं है उपासना है यह लड़की लड़कियों के पास नाका गंदा खेल खेलने प्रेम तो दो आंखों का प्रेम होता है उसको शरीर का कोई वास्ता नहीं होता है आप पुरानी पिक्चर देखें पुरानी पिक्चर में अपने दिखा हीरो हीरोइन कितनी दूर से बात किया करते थे वह प्रेम का एक सच्चा रूप था क्योंकि दो आत्माओं का प्रेम होता है तो शरीर के शरीर एक साधन है लेकिन वह शरीर शरीर आपको विवाह के बाद लाल क्यों आज के लड़के ज्यादा को रहे हैं यह बात ना कोई प्रेम समझ बैठे हैं सच्चा प्रेम वही सच्चा प्रेम तो एक दूसरे के प्रति समर्पण सिखाता है क्या सिखाता है एक दूसरे को के लिए टाइम सिखाता है एक दूसरे के लिए आदर्श खाता है किसी को पर बात करना प्रेम में नहीं होता है बर्बाद तो वासना से किया जाता है आज के लड़के उनके हो जाते मैं रोज ऐसे क्वेश्चन पढ़ रहा हूं कि मेरा कोई लड़की धोखा देती लड़का धोखा दे रहा है क्योंकि दर्शन ऐसी गंदी मानसिकता बन चुकी है कि एक नहीं तो दूसरा दूसरा नहीं तो तीसरा तीसरा नेत्र तथा यह ऐसी गंदी मानसिकता चल गई उसको बात ना करें उसको प्रेम नहीं कह सकते आप प्रेम तो इंसान को बहुत ऊंचाइयों तक ले जाता है कबीर ने तो यहां तक का है कि पोथी पढ़ पढ़ जग मुआ पंडित भया न कोय ढाई अक्षर प्रेम का पढ़े सो पंडित होय तेरे प्रेम में पूर्व शक्ति होती है प्रेम में पूर्ण क्षमता होती है प्रेम स्थिति देता है टाइम आगे बढ़ने का राजBhi Chhote Bete Prem Mansik Bimari Nahi Hai Mansik Bimari Nahi Hai Balki Prem Toh Manav Ko Jeene Ki Prerna Deta Hai Kai Mata Pita Se Kahata Hai Prem Aapke Jeevan Mein Suchi Deta Hai Lekin Ho Sacche Maayne Mein Prem Aajkal Jo Ladke Ladki Prem Kar Rahi Hai Prem Nahi Hai Upasana Hai Yeh Ladki Ladkiyon Ke Paas Naka Ganda Khel Khelne Prem Toh Do Aakhon Ka Prem Hota Hai Usko Sharir Ka Koi Vasta Nahi Hota Hai Aap Purani Picture Dekhen Purani Picture Mein Apne Dikha Hero Heroine Kitni Dur Se Baat Kiya Karte The Wah Prem Ka Ek Saccha Roop Tha Kyonki Do Aatmaon Ka Prem Hota Hai Toh Sharir Ke Sharir Ek Sadhan Hai Lekin Wah Sharir Sharir Aapko Vivah Ke Baad Lal Kyon Aaj Ke Ladke Zyada Ko Rahe Hain Yeh Baat Na Koi Prem Samajh Baithe Hain Saccha Prem Wahi Saccha Prem Toh Ek Dusre Ke Prati Samarpan Sikhata Hai Kya Sikhata Hai Ek Dusre Ko Ke Liye Time Sikhata Hai Ek Dusre Ke Liye Adarsh Khaata Hai Kisi Ko Par Baat Karna Prem Mein Nahi Hota Hai Barbad Toh Vasana Se Kiya Jata Hai Aaj Ke Ladke Unke Ho Jaate Main Roj Aise Question Padh Raha Hoon Ki Mera Koi Ladki Dhokha Deti Ladka Dhokha De Raha Hai Kyonki Darshan Aisi Gandi Mansikta Ban Chuki Hai Ki Ek Nahi Toh Doosra Doosra Nahi Toh Teesra Teesra Netra Tatha Yeh Aisi Gandi Mansikta Chal Gayi Usko Baat Na Karein Usko Prem Nahi Keh Sakte Aap Prem Toh Insaan Ko Bahut Unchaiyaan Tak Le Jata Hai Kabir Ne Toh Yahan Tak Ka Hai Ki Pothi Padh Padh Jag Mua Pandit Bhoya Na Koi Dhai Akshar Prem Ka Padhe So Pandit Hoy Tere Prem Mein Purv Shakti Hoti Hai Prem Mein Poorn Kshamta Hoti Hai Prem Sthiti Deta Hai Time Aage Badhne Ka Raaj
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्यार विनाश का कारण है यह बीमारी तो है ही जिसका मानसिक स्थिति खराब होता है मानसिक स्थिति कमजोर होता है वही लखनऊ में बसते हैं और यह विनाश का कारण हिंदू परिवारों के बीच विवाद खड़ा करता है और शांति प्रदान करता है भारतीय संस्कृति के विरुद्ध है यह किसी को भी इस तरह के मामले में नहीं पूछना चाहिए इसीलिए तो हम कहां करते हैं कि सिर्फ और सिर्फ अपने काम से मतलब रखिए अपने कर्मों में लीन रही है सब चक्कर ही नहीं आएगा लड़का है तो सिर्फ लड़का से दोस्ती रखे लड़कियां तो सिर्फ लड़की से दोस्ती रखती है शादी कर लीजिए जरूरत है बिल्कुल लाइसेंसी आदमी लाइए ताकि उसके भागने का ना डर होना छोड़ने का डरो लाइसेंस मतलब पति के रूप में या पत्नी के रूप में आदमी को लाइए जो आपका जीवन भर सहयोग कर पाए
Romanized Version
प्यार विनाश का कारण है यह बीमारी तो है ही जिसका मानसिक स्थिति खराब होता है मानसिक स्थिति कमजोर होता है वही लखनऊ में बसते हैं और यह विनाश का कारण हिंदू परिवारों के बीच विवाद खड़ा करता है और शांति प्रदान करता है भारतीय संस्कृति के विरुद्ध है यह किसी को भी इस तरह के मामले में नहीं पूछना चाहिए इसीलिए तो हम कहां करते हैं कि सिर्फ और सिर्फ अपने काम से मतलब रखिए अपने कर्मों में लीन रही है सब चक्कर ही नहीं आएगा लड़का है तो सिर्फ लड़का से दोस्ती रखे लड़कियां तो सिर्फ लड़की से दोस्ती रखती है शादी कर लीजिए जरूरत है बिल्कुल लाइसेंसी आदमी लाइए ताकि उसके भागने का ना डर होना छोड़ने का डरो लाइसेंस मतलब पति के रूप में या पत्नी के रूप में आदमी को लाइए जो आपका जीवन भर सहयोग कर पाएPyar Vinash Ka Kaaran Hai Yeh Bimari Toh Hai Hi Jiska Mansik Sthiti Kharaab Hota Hai Mansik Sthiti Kamjor Hota Hai Wahi Lucknow Mein Baste Hain Aur Yeh Vinash Ka Kaaran Hindu Parivaron Ke Beech Vivaad Khada Karta Hai Aur Shanti Pradan Karta Hai Bharatiya Sanskriti Ke Viruddh Hai Yeh Kisi Ko Bhi Is Tarah Ke Mamle Mein Nahi Poochna Chahiye Isliye Toh Hum Kahaan Karte Hain Ki Sirf Aur Sirf Apne Kaam Se Matlab Rakhiye Apne Karmon Mein Lean Rahi Hai Sab Chakkar Hi Nahi Aaega Ladka Hai Toh Sirf Ladka Se Dosti Rakhe Ladkiyan Toh Sirf Ladki Se Dosti Rakhti Hai Shadi Kar Lijiye Zaroorat Hai Bilkul License Aadmi Laiye Taki Uske Bhagne Ka Na Dar Hona Chodane Ka Daro License Matlab Pati Ke Roop Mein Ya Patni Ke Roop Mein Aadmi Ko Laiye Jo Aapka Jeevan Bhar Sahyog Kar Paye
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं प्यार एक बिल्कुल भी मानसिक बीमारी नहीं है एक फिजिकल रिलेशनशिप है पहले इंसान किसी और को जानता है उसके कुछ बाकी है याद कुछ चीजें इंसान को बहुत बोलती है उसे इंसान को उसे हम शॉर्ट फॉर्म में प्यार कहते हैं कि मानसिक बीमारी नहीं है एक इंसान को जानने का एक तरीका है एक कम्युनिकेशन स्किल्स है
Romanized Version
नहीं प्यार एक बिल्कुल भी मानसिक बीमारी नहीं है एक फिजिकल रिलेशनशिप है पहले इंसान किसी और को जानता है उसके कुछ बाकी है याद कुछ चीजें इंसान को बहुत बोलती है उसे इंसान को उसे हम शॉर्ट फॉर्म में प्यार कहते हैं कि मानसिक बीमारी नहीं है एक इंसान को जानने का एक तरीका है एक कम्युनिकेशन स्किल्स हैNahi Pyar Ek Bilkul Bhi Mansik Bimari Nahi Hai Ek Physical Relationship Hai Pehle Insaan Kisi Aur Ko Jaanta Hai Uske Kuch Baki Hai Yaad Kuch Cheezen Insaan Ko Bahut Bolti Hai Use Insaan Ko Use Hum Short Form Mein Pyar Kehte Hain Ki Mansik Bimari Nahi Hai Ek Insaan Ko Jaanne Ka Ek Tarika Hai Ek Communication Skills Hai
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्यार एक हरमल संबंधी बीमारी है जो सभी किशोरावस्था में लोगों में होती है
Romanized Version
प्यार एक हरमल संबंधी बीमारी है जो सभी किशोरावस्था में लोगों में होती हैPyar Ek Harmal Sambandhi Bimari Hai Jo Sabhi Kishoraavastha Mein Logon Mein Hoti Hai
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां प्यार मानसिक बीमारी मान सकते हैं बल्कि इसको प्यार की लत लग जाती है नी जुनूनी पागल हो जाता है प्यार के चक्कर में तो वह मान सिकरी हो जाता है उसे जब वह लड़की छोड़ देती है तो उसकी मानसिक संतुलन खराब हो जाता है
Romanized Version
हां प्यार मानसिक बीमारी मान सकते हैं बल्कि इसको प्यार की लत लग जाती है नी जुनूनी पागल हो जाता है प्यार के चक्कर में तो वह मान सिकरी हो जाता है उसे जब वह लड़की छोड़ देती है तो उसकी मानसिक संतुलन खराब हो जाता हैHaan Pyar Mansik Bimari Maan Sakte Hain Balki Isko Pyar Ki Lat Lag Jati Hai Ni Junooni Pagal Ho Jata Hai Pyar Ke Chakkar Mein Toh Wah Maan Sikri Ho Jata Hai Use Jab Wah Ladki Chhod Deti Hai Toh Uski Mansik Santulan Kharaab Ho Jata Hai
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्यों प्यार एक मानसिक बीमारी है तो देखी प्यार कोई मानसिक बीमारी नहीं है यह हमारे जो दिल में किसी के लिए फीलिंग होती है किसी के लिए भावनाएं होती है तो उसे सिर्फ प्यार का रूप दिया गया प्यार का वर्ड दिया गया अब प्यार हम अपने पेरेंट्स से भी करते हैं भाई बहन से भी करते हैं मां का प्यार पापा का प्यार पति पत्नी का प्यार प्रेमी-प्रेमिका का प्यार तो प्यार के बहुत से रूप हैं और जो हम किसी को बयां नहीं कर सकते फीलिंग बता नहीं सकते तो उसको एक प्यार का दर्जा दिया गया प्यार बढ़कर शब्द किया गया प्यार इंसान में नहीं जानवरों में भी होता किसी जानवरों के अंदर भी फीलिंग होती है तो जानवर के अंदर भी प्यार होता है मनुष्य के अंदर भी होता है हर इंसान के अंदर प्यार होता है कई सिचुएशन कई केंद्र कंडीशन के हिसाब से प्यार बढ़ भी जाता है उम्र के साथ प्यार भरता है रिश्तो के साथ प्यार बढ़ता है बट करे कही ना कही गई बात प्यार की अहमियत कम हो जाती है प्यार कम नहीं होता प्यार है बट उसकी अहमियत कम हो जाती है कोई स्टेज में कोई कंडीशन जहां प्यार की अहमियत कम हो जाती है प्यार कम नहीं होता तो प्यार कोई मानसिक बीमारी नहीं है वह हम लोगों का जो भी फीलिंग होता है हम सिर्फ उसको बयां करते हैं उसे एक वर्ड दिया गया है वह सिर्फ प्यार है जो हमारे जो सोल होती है जो महात्मा का आत्मा से मिलन होता है जिसे हम आत्मा से चाहते हैं हमारे दिल के करीब रखते हैं उन्हीं से हम प्यार करते हैं उससे ही प्यार का नाम दिया गया
Romanized Version