सैप्रोफाइटिक पौधे ऊर्जा कहा से प्राप्त करते है ? ...

सैप्रोफाइट या सैप्रोट्रोफ़ एक ऐसा जीव है जो मृत और सड़ने वाले कार्बनिक पदार्थों से अपनी ऊर्जा प्राप्त करता है। यह पौधों या जानवरों के टुकड़ों का क्षय हो सकता है। इसका मतलब है कि सैप्रोफाइट्स हेटरोट्रोफ हैं। वे खाद्य श्रृंखला में उपभोक्ता हैं। यह कवक की विशिष्ट जीवन शैली है। सैप्रोफाइट्स के कुछ उदाहरण यहां दिए गए हैं: राइजोपस (ब्रेड मोल्ड), म्यूकॉर (पिन मोल्ड), खमीर, और एगारिकस (एक मशरूम)।
Romanized Version
सैप्रोफाइट या सैप्रोट्रोफ़ एक ऐसा जीव है जो मृत और सड़ने वाले कार्बनिक पदार्थों से अपनी ऊर्जा प्राप्त करता है। यह पौधों या जानवरों के टुकड़ों का क्षय हो सकता है। इसका मतलब है कि सैप्रोफाइट्स हेटरोट्रोफ हैं। वे खाद्य श्रृंखला में उपभोक्ता हैं। यह कवक की विशिष्ट जीवन शैली है। सैप्रोफाइट्स के कुछ उदाहरण यहां दिए गए हैं: राइजोपस (ब्रेड मोल्ड), म्यूकॉर (पिन मोल्ड), खमीर, और एगारिकस (एक मशरूम)।Saiprofait Ya Saiprotrof Ek Aisa Jeev Hai Jo Mrit Aur Sadane Wale Carbonic Padarthon Se Apni Urja Prapt Karta Hai Yeh Paudho Ya Jaanvaro Ke Tukadon Ka Kshay Ho Sakta Hai Iska Matlab Hai Ki Saiprofaits Heterotroph Hain Ve Khadya Shrinkhala Mein Upbhokta Hain Yeh Kawak Ki Vishisht Jeevan Shaili Hai Saiprofaits Ke Kuch Udaharan Yahan Diye Gaye Hain Raijopas Bread Mould Myukar Pin Mould Khamir Aur Egarikas Ek Mushroom
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


अधिकांश पौधे ऊर्जा प्राप्त करने के लिए सूर्य के प्रकाश का उपयोग करते हैं लेकिन सैप्रोफाइटिक पौधे उन प्रकार के पौधे हैं जो पौधे और जानवर की मृत या क्षय सामग्री से अपनी ऊर्जा प्राप्त करते है | सैप्रोफाइट या सैप्रोट्रोफ़ एक ऐसा जीव है जो मृत और सड़ने वाले कार्बनिक पदार्थों से अपनी ऊर्जा प्राप्त करता है | यह पौधों या जानवरों के टुकड़ों का क्षय हो सकता है | इसका मतलब है कि सैप्रोफाइट्स हेटरोट्रोफ हैं | वे खाद्य श्रृंखला में उपभोक्ता हैं और यह कवक की विशिष्ट जीवन शैली है | सैप्रोफाइट्स के कुछ उदाहरण - राइजोपस (ब्रेड मोल्ड), म्यूकॉर (पिन मोल्ड), खमीर, और एगारिकस (एक मशरूम) है | जबकि सैप्रोफाइटिक पौधे का सबसे अच्छा उदाहरण निओटिया और मोनोट्रोपा है |
Romanized Version
अधिकांश पौधे ऊर्जा प्राप्त करने के लिए सूर्य के प्रकाश का उपयोग करते हैं लेकिन सैप्रोफाइटिक पौधे उन प्रकार के पौधे हैं जो पौधे और जानवर की मृत या क्षय सामग्री से अपनी ऊर्जा प्राप्त करते है | सैप्रोफाइट या सैप्रोट्रोफ़ एक ऐसा जीव है जो मृत और सड़ने वाले कार्बनिक पदार्थों से अपनी ऊर्जा प्राप्त करता है | यह पौधों या जानवरों के टुकड़ों का क्षय हो सकता है | इसका मतलब है कि सैप्रोफाइट्स हेटरोट्रोफ हैं | वे खाद्य श्रृंखला में उपभोक्ता हैं और यह कवक की विशिष्ट जीवन शैली है | सैप्रोफाइट्स के कुछ उदाहरण - राइजोपस (ब्रेड मोल्ड), म्यूकॉर (पिन मोल्ड), खमीर, और एगारिकस (एक मशरूम) है | जबकि सैप्रोफाइटिक पौधे का सबसे अच्छा उदाहरण निओटिया और मोनोट्रोपा है | Adhikaansh Paudhe Urja Prapt Karne Ke Liye Surya Ke Prakash Ka Upyog Karte Hain Lekin Saiprofaitik Paudhe Un Prakar Ke Paudhe Hain Jo Paudhe Aur Janwar Ki Mrit Ya Kshay Samagri Se Apni Urja Prapt Karte Hai | Saiprofait Ya Saiprotrof Ek Aisa Jeev Hai Jo Mrit Aur Sadane Wali Carbonic Padarthon Se Apni Urja Prapt Karta Hai | Yeh Paudho Ya Jaanvaro Ke Tukadon Ka Kshay Ho Sakta Hai | Iska Matlab Hai Ki Saiprofaits Heterotroph Hain | Ve Khadya Shrinkhala Mein Upabhokta Hain Aur Yeh Kawak Ki Vishist Jeevan Shaili Hai | Saiprofaits Ke Kuch Udaharan - Raijopas Bred Mould Myukar Pin Mould Khamir Aur Egarikas Ek Mushroom Hai | Jabki Saiprofaitik Paudhe Ka Sabse Accha Udaharan Niotiya Aur Monotropa Hai |
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Saiprofaitik Paudhe Urja Kaha Se Prapt Karte Hai ?

vokalandroid