search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

ग्रुप डी में इग्ज़ाम के लिए क्या करना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी मित्र ग्रुप डी के लिए बहुत सारी पढ़ाई करनी पड़ती है आप ही जानते हैं लेकिन सही मायने में आपको ग्रुप डी के लिए जो बहुत ही बेहतरीन पुस्तके आती है आपको वह मार्केट में मिल जाती है कोई परिवेश स्टिक के नहीं होने वाली आपको पहली बार आईटीआई पास होना चाहिए यह हमेशा मांगता है आपका इंटर लेवल जाती है पढ़ाई मांगता है इसके ऊपर नहीं मांगता आप को कम से कम इंटर लेवल में पास होना आवश्यक है उसके बाद आपका दौड़ मांगता है कम से कम 3 से 4 किलोमीटर के इसके लिए आपको कम से कम मने आप शुरू शुरू में यह भी दौड़ रहे पहले सा खाली जोड़ी उसके साथ फिर थोड़ा थोड़ा वजन लेकर थोड़ी क्योंकि ग्रुप डी में कम से कम 300 मीटर तक 25 किलो तक उठाकर भागने के लिए कहा जाता है कि रेलवे में अक्सर ऐसी कमाने बार-बार कंपनियां इस दोहे को दौड़ के सेट करना पड़ता है कई बार दिक्कत है आती है इसलिए आपको कम से कम 35 किलो उठाकर दौड़ना पड़ता है वह भी 300 मीटर उसके बाद आपको या फिर आप थोड़ा बड़ा लेने 25 बेटा तुम ज्यादा बेहतर होगा उसके बाद आप इसके लिए थोड़ी है या फिर इसकी में एग्जाम देने की करके अपना निकालिए तो आपका हो जाइए और एग्जाम के लिए आपको बस बेहतरीन पढ़ाई करने के बाद चलिए कम से कम आप को 8 घंटे इसकी फोकस करना चाहिए ताकि आपको किसी भी प्रकार से हटाना जा सके वह के बाद फ्रेंड
Romanized Version
विकी मित्र ग्रुप डी के लिए बहुत सारी पढ़ाई करनी पड़ती है आप ही जानते हैं लेकिन सही मायने में आपको ग्रुप डी के लिए जो बहुत ही बेहतरीन पुस्तके आती है आपको वह मार्केट में मिल जाती है कोई परिवेश स्टिक के नहीं होने वाली आपको पहली बार आईटीआई पास होना चाहिए यह हमेशा मांगता है आपका इंटर लेवल जाती है पढ़ाई मांगता है इसके ऊपर नहीं मांगता आप को कम से कम इंटर लेवल में पास होना आवश्यक है उसके बाद आपका दौड़ मांगता है कम से कम 3 से 4 किलोमीटर के इसके लिए आपको कम से कम मने आप शुरू शुरू में यह भी दौड़ रहे पहले सा खाली जोड़ी उसके साथ फिर थोड़ा थोड़ा वजन लेकर थोड़ी क्योंकि ग्रुप डी में कम से कम 300 मीटर तक 25 किलो तक उठाकर भागने के लिए कहा जाता है कि रेलवे में अक्सर ऐसी कमाने बार-बार कंपनियां इस दोहे को दौड़ के सेट करना पड़ता है कई बार दिक्कत है आती है इसलिए आपको कम से कम 35 किलो उठाकर दौड़ना पड़ता है वह भी 300 मीटर उसके बाद आपको या फिर आप थोड़ा बड़ा लेने 25 बेटा तुम ज्यादा बेहतर होगा उसके बाद आप इसके लिए थोड़ी है या फिर इसकी में एग्जाम देने की करके अपना निकालिए तो आपका हो जाइए और एग्जाम के लिए आपको बस बेहतरीन पढ़ाई करने के बाद चलिए कम से कम आप को 8 घंटे इसकी फोकस करना चाहिए ताकि आपको किसी भी प्रकार से हटाना जा सके वह के बाद फ्रेंडVikee Mitra Group Di Ke Liye Bahut Saree Padhai Karni Padti Hai Aap Hi Jante Hain Lekin Sahi Maayne Mein Aapko Group Di Ke Liye Jo Bahut Hi Behtareen Pustakein Aati Hai Aapko Wah Market Mein Mil Jati Hai Koi Parivesh Stick Ke Nahi Hone Waali Aapko Pehli Baar Iti Paas Hona Chahiye Yeh Hamesha Mangta Hai Aapka Inter Level Jati Hai Padhai Mangta Hai Iske Upar Nahi Mangta Aap Ko Kam Se Kam Inter Level Mein Paas Hona Aavashyak Hai Uske Baad Aapka Daudh Mangta Hai Kam Se Kam 3 Se 4 Kilometre Ke Iske Liye Aapko Kam Se Kam Mane Aap Shuru Shuru Mein Yeh Bhi Daudh Rahe Pehle Sa Khaali Jodi Uske Saath Phir Thoda Thoda Wajan Lekar Thodi Kyonki Group Di Mein Kam Se Kam 300 Meter Tak 25 Kilo Tak Uthaakar Bhagne Ke Liye Kaha Jata Hai Ki Railway Mein Aksar Aisi Kamane Baar Baar Companiyan Is Dohe Ko Daudh Ke Set Karna Padta Hai Kai Baar Dikkat Hai Aati Hai Isliye Aapko Kam Se Kam 35 Kilo Uthaakar Daudana Padta Hai Wah Bhi 300 Meter Uske Baad Aapko Ya Phir Aap Thoda Bada Lene 25 Beta Tum Zyada Behtar Hoga Uske Baad Aap Iske Liye Thodi Hai Ya Phir Iski Mein Exam Dene Ki Karke Apna Nikaliye Toh Aapka Ho Jaiye Aur Exam Ke Liye Aapko Bus Behtareen Padhai Karne Ke Baad Chaliye Kam Se Kam Aap Ko 8 Ghante Iski Focus Karna Chahiye Taki Aapko Kisi Bhi Prakar Se Hatana Ja Sake Wah Ke Baad Friend
Likes  4  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आपको ग्रुप डी के एग्जाम की तैयारी करनी है तो उसमें आपको साइंस ज्यादा पढ़नी होगी जनरल साइंस फिजिक्स केमिस्ट्री और जीपी ज्ञान तीनों ही आपके अच्छे होने चाहिए और दूसरा नंबर आपका मैथ मैथ अच्छा होना चाहिए रिजनिंग अच्छा होना चाहिए ग्रुप डी में मैथ्स अर्थमैटिक नहीं आता बीजगणित भी आता है तो ना तरीका की तैयारी करनी होंगी आपको और अगर आपको बेहतरीन तैयारी करनी है तो आप यूट्यूब से तेज चल देख लास्ट ईयर जो भी ग्रुप डी के एग्जाम है उन सभी एग्जाम को को पढ़ें तो ज्यादा बेहतर होगा और आपको ज्यादा ही ज्यादा करो करंट पढ़नी होगी जो कि पेपर में बहुत ज्यादा पूछी जाती है रही बात फिजिकल की तो दे ग्रुप डी का फिजिकल कोई ज्यादा हार्ड नहीं है ग्रुप डी का फिजिकल सिर्फ 1 किलोमीटर का है जो भी 4 मिनट में रेस खानी होती है और 30 किलो वजन लेकर 100 मीटर चलना होता जिसके लिए 2 मिनट दी जाती हैं तो आपको पहले तो एग्जाम कॉपी हार्ड होता है एग्जाम की तैयारी सही करनी होगी और आप मेहनत करिए आप जरूर साथ में सफल होंगे हमारी शुभकामनाएं आपके साथ हैं इस देश में
Romanized Version
देखिए अगर आपको ग्रुप डी के एग्जाम की तैयारी करनी है तो उसमें आपको साइंस ज्यादा पढ़नी होगी जनरल साइंस फिजिक्स केमिस्ट्री और जीपी ज्ञान तीनों ही आपके अच्छे होने चाहिए और दूसरा नंबर आपका मैथ मैथ अच्छा होना चाहिए रिजनिंग अच्छा होना चाहिए ग्रुप डी में मैथ्स अर्थमैटिक नहीं आता बीजगणित भी आता है तो ना तरीका की तैयारी करनी होंगी आपको और अगर आपको बेहतरीन तैयारी करनी है तो आप यूट्यूब से तेज चल देख लास्ट ईयर जो भी ग्रुप डी के एग्जाम है उन सभी एग्जाम को को पढ़ें तो ज्यादा बेहतर होगा और आपको ज्यादा ही ज्यादा करो करंट पढ़नी होगी जो कि पेपर में बहुत ज्यादा पूछी जाती है रही बात फिजिकल की तो दे ग्रुप डी का फिजिकल कोई ज्यादा हार्ड नहीं है ग्रुप डी का फिजिकल सिर्फ 1 किलोमीटर का है जो भी 4 मिनट में रेस खानी होती है और 30 किलो वजन लेकर 100 मीटर चलना होता जिसके लिए 2 मिनट दी जाती हैं तो आपको पहले तो एग्जाम कॉपी हार्ड होता है एग्जाम की तैयारी सही करनी होगी और आप मेहनत करिए आप जरूर साथ में सफल होंगे हमारी शुभकामनाएं आपके साथ हैं इस देश मेंDekhie Agar Aapko Group Di Ke Exam Ki Taiyari Karni Hai Toh Usmein Aapko Science Zyada Padhani Hogi General Science Physics Chemistry Aur Gp Gyaan Teenon Hi Aapke Acche Hone Chahiye Aur Doosra Number Aapka Math Math Accha Hona Chahiye Reasoning Accha Hona Chahiye Group Di Mein Maths Arithmetic Nahi Aata Beejganit Bhi Aata Hai Toh Na Tarika Ki Taiyari Karni Hongi Aapko Aur Agar Aapko Behtareen Taiyari Karni Hai Toh Aap Youtube Se Tez Chal Dekh Last Year Jo Bhi Group Di Ke Exam Hai Un Sabhi Exam Ko Ko Padhen Toh Zyada Behtar Hoga Aur Aapko Zyada Hi Zyada Karo Current Padhani Hogi Jo Ki Paper Mein Bahut Zyada Pucchi Jati Hai Rahi Baat Physical Ki Toh De Group Di Ka Physical Koi Zyada Hard Nahi Hai Group Di Ka Physical Sirf 1 Kilometre Ka Hai Jo Bhi 4 Minute Mein Race Khaani Hoti Hai Aur 30 Kilo Wajan Lekar 100 Meter Chalna Hota Jiske Liye 2 Minute Di Jati Hain Toh Aapko Pehle Toh Exam Copy Hard Hota Hai Exam Ki Taiyari Sahi Karni Hogi Aur Aap Mehnat Kariye Aap Zaroor Saath Mein Safal Honge Hamari Subhkamnaayain Aapke Saath Hain Is Desh Mein
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Group Di Mein Igzam Ke Liye Kya Karna Chahiye,What Should I Do For The Group D?,


vokalandroid