मै आपसे पूछना चाहता हूँ के मेरा काम मै मन क्यों नहीं बैठता है? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
अगर आपको आपका काम में मन नहीं लगता आपका मन भटकता रहता है तो कोई बहुत सारी इंसान को होता है ऐसा नहीं है कि सिर्फ लडाई कॉफी एक इंसान हो जो इस दुनिया में ऐसे थिंकिंग रखता है यह काफी हर इंसान को बहुत ही रहता है क्योंकि यह घूमने चलें कि इंसान को दिमाग में टेंशन होता है विभिन्न मन में बदलते रहता है तो मन बाटे के काम करना जरुरी है काम करने में बहुत ज्यादा इंपोर्टेंट है तो आपको यह सोचा कि आपको काम इंपॉर्टेंट है और दूसरी बात यह कि आपको कोई टेंशन है यह किसी बात से डर रहे हो तो आप कहो उसको डिलीट करो इग्नोर करो या फिर आपको अपना कोई अपना दोस्त हो कोई और आपका गार्जियन हो मंडे को से आप और तू थोड़ी देर बात करके उन लोगों से सलाह ले लो और सवेरे सवेरे उठकर थोड़ा सा मेडिटेशन करो और तू इसकी वजह से आपका मन का भटकना जहां तक मुझे लगता है कि कम हो सकता है काफी ज्यादा चांसेस है कि आप कमैंट्स मर जाए और अब तो शांत हो जाओAgar Aapko Aapka Kama Mein Mana Nahin Lagta Aapka Mana Bhatakta Rehta Hai To Koi Bahut Sari Insaan Co Hota Hai Aisa Nahin Hai Qi Sirf Ladai Coffee Ek Insaan Ho Joe Is Duniya Mein Aise Thinking Rakhta Hai Yeh Kaafi Her Insaan Co Bahut Hea Rehta Hai Kyonki Yeh Ghoomne Chalein Qi Insaan Co Dimag Mein Tension Hota Hai Vibhinn Mana Mein Badalte Rehta Hai To Mana Bate K Kama Krna Jaruri Hai Kama Karne Mein Bahut Jyada Importent Hai To Aapko Yeh Soocha Qi Aapko Kama Impartent Hai Aur Dusri Baat Yeh Qi Aapko Koi Tension Hai Yeh Kisi Baat Se Dar Rahe Ho To Aap Kahoo Usko Delete Karo Ignor Karo Ya Phir Aapko Apna Koi Apna Dost Ho Koi Aur Aapka Guardian Ho Minda Co Se Aap Aur Tu Thodi Their Baat Karake Un Logon Se Salah Le Low Aur Severe Severe Uthakar Thoda Sa Meditation Karo Aur Tu Essaki Vajaha Se Aapka Mana Ka Bhatkana Jhan Tak Mujhe Lagta Hai Qi Come Ho Sakta Hai Kaafi Jyada Chanses Hai Qi Aap Kamaints Mar Jae Aur Aba To Shanthi Ho Jao
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
एक ही काम में मन ना लगने के बहुत सारे कारण हो सकते इसमें जो है बहुत सारे डिस्ट्रक्शन भी हो सकते हैं वह सारी लाइफ में चल रही परेशानियां भी आपको और बार-बार नेगेटिव थॉट्स आते होंगे उस पैसे तो वह एक आदमी का काम में मन नहीं लगता तो इसके लिए मैं आपको इतना देना कि जब भी आप काम पर जाते हैं तो जितने भी आपके घर की बात है जितने भी आपके पास कोई प्रॉब्लम है आपको जो है ऑफिस के बाहर ही छोड़ने होंगे तभी जाकर जो है आप ठंडे दिमाग से अंदर काम कर पाएंगे अगर आपको सब चीज दे दिमाग में लेकर आज अंदर जाते तो दिन भर आपके दिमाग में वही चीजें घूमती रहती है और इसके मैसेज है आपका काम पर ध्यान नहीं लगता और आप परेशान हो जाते हैं तो आपको मैं भी चला देना चाहता हूं कि आप व आपके प्रोफेशनल आया और आपके पर्सनल लाइफ को ज्यादा से ज्यादा सेट रखने की कोशिश कीजिए एक दूसरे को एक एक दूसरे के अंदर मिक्स मत कीजिए उसके वजह से जो आपको दोनों तरफ पूरा परेशानियां होगी अगर आप इसको सेपरेट रखते हैं तो आपको जो है काम में आसानी हो अगर आपका मन भी लगा रहेगाEk Hea Kama Mein Mana Na Lagane K Bahut Saare Karan Ho Sakte Ismein Joe Hai Bahut Saare Destruction Bhi Ho Sakte Hain Wah Sari Life Mein Chal Rahi Pareshaniyan Bhi Aapko Aur Bar Bar Negetiv Thoughts Aate Honge Oosh Paise To Wah Ek Aadmi Ka Kama Mein Mana Nahin Lagta To Iske Lie Main Aapko Itna Dena Qi Jab Bhi Aap Kama Per Jaate Hain To Jitne Bhi Aapke Ghar Ki Baat Hai Jitne Bhi Aapke Pass Koi Problem Hai Aapko Joe Hai Office K Baahar Hea Chodne Honge Tabhi Jaakar Joe Hai Aap Thande Dimag Se Andorra Kama Car Paenge Agar Aapko Sub Chij They Dimag Mein Lycra Aj Andorra Jaate To Din Bhora Aapke Dimag Mein Whey Chijen Ghumti Rehti Hai Aur Iske Maisej Hai Aapka Kama Per Dhyan Nahin Lagta Aur Aap Pareshan Ho Jaate Hain To Aapko Main Bhi Challa Dena Chahta Hoon Qi Aap Va Aapke Professional Yaya Aur Aapke Personal Life Co Jyada Se Jyada Set Rakhne Ki Koshish Kiijiye Ek Dusre Co Ek Ek Dusre K Andorra Mix Matt Kiijiye Uske Vajaha Se Joe Aapko Donon Tarf Poora Pareshaniyan Hogi Agar Aap Isko Separate Rakhate Hain To Aapko Joe Hai Kama Mein Ashani Ho Agar Aapka Mana Bhi Laga Rahega
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए कई बार ऐसा होता है जो हमें काम पसंद है हम जिस क्षेत्र में जाना चाहते हैं वह काम हमें मिलता नहीं है उर्दू में जो काम ना पसंद है मोकामा में करना पड़ता है तो क्या होता है उसकी वजह से भी इंसान का दिल उस काम में नहीं लगता है लेकिन अब का करम अगर दूसरे काम में आ गए तो फिर ध्यान देकर करना चाहिए जाने के काम किया था अपने आप कुछ दिनों के बाद उसने मन भी लगेगा और काम भी अच्छा होगा अगर मन लगता ही नहीं है तो फिर अपने को जो काम पसंद है वह काम चालू काम में जवाब कब काम कर रहे हो उसको छोड़ना नहीं है वह भी चालू रखो और आपकी पसंद का जो चित्र है उसे ढूंढो तो आपका मन भी लगेगा और आपको काम में मजा भी आएगा इस तरह आप अपना काम चेंज कर सकते क्योंकि उसमें लगता ही नहीं चाहिएDekhiye Kai Bar Aisa Hota Hai Joe Human Kama Pasad Hai Hum Jisha Kshetra Mein Jaana Chahte Hain Wah Kama Human Milta Nahin Hai Urdu Mein Joe Kama Na Pasad Hai Mokama Mein Krna Padata Hai To Kya Hota Hai Uski Vajaha Se Bhi Insaan Ka Dil Oosh Kama Mein Nahin Lagta Hai Lekin Aba Ka Karam Agar Dusre Kama Mein Aa Ge To Phir Dhyan Dekar Krna Chahie Jane K Kama Kiya Thaa Apne Aap Kuch Dino K Baad Usne Mana Bhi Lagega Aur Kama Bhi Accha Hoga Agar Mana Lagta Hea Nahin Hai To Phir Apne Co Joe Kama Pasad Hai Wah Kama Chalu Kama Mein Jawab Kab Kama Car Rahe Ho Usko Chodna Nahin Hai Wah Bhi Chalu Rakho Aur Aapki Pasad Ka Joe Chitra Hai Usse Dhundho To Aapka Mana Bhi Lagega Aur Aapko Kama Mein Majaa Bhi Aega Is Turha Aap Apna Kama Change Car Sakte Kyonki Usme Lagta Hea Nahin Chahie
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mai Aapse Poochna Chahta Hoon Ke Mera Kaam Mai Man Kyun Nahi Baithta Hai





मन में है सवाल?