मैं रिटायर्ड हूँ और 10 लाख इन्वेस्ट करना चाहता हूँ, ताकि हाई और गैरंटीड रिटर्न मिले? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
प्रधानमंत्री जी ने आपके लिए एक योजना शुरू की है उसका नाम है प्रधानमंत्री वय वंदन योजना| इस योजना के तहत आप जितना भी अमाउंट बैंक में जमा कराएंगे, वय वंदन योजना के तहत, अगर आप रिटायर है तो आपको गारंटेड 8% का जो है इन्वेस्टमेंट मिलेगा, रिटर्न मिलेगा 8% ब्याज मिलेगा| चाहे बैंक की रेट कम हो या ज्यादा हो उससे फर्क नहीं पड़ेगा| पिछली बार जब भी योजना थी तब उसमें यह लिखा था कि आप को 8 परसेंट तो मिलेगा, लेकिन अगर बैंक की रेट चेंज होती है तो आप की रेट भी चेंज हो जाएगी| लेकिन अभी हाल ही में बजट में प्रधानमंत्री जी ने यह घोषणा की है कि बैंक रेट चेंज होने से, इन्फ्लेशन पढ़ने से या कोई भी चीज भारत में चेंज होती है उससे इस पर फर्क नहीं पड़ेगा| आप इन्वेस्ट कर दीजिए अपना पैसा और यह फंड जो है, पैसा जो है आपको 8% वार्षिक दर के हिसाब से बढ़कर ही मिलेगा| तो मुझे लगता है सबसे अच्छी चीज यही है कि आप इस पैसे को बैंक में जमा कराएं और 8% का लाभ ले|धन्यवाद|Pradhanmantri Ji Ne Aapke Liye Ek Yojana Shuru Ki Hai Uska Naam Hai Pradhanmantri Vay Vadant Yojana Is Yojana Ke Tahat Aap Jitna Bhi Amount Bank Mein Jama Karaenge Vay Vadant Yojana Ke Tahat Agar Aap Retire Hai To Aapko Garanted 8% Ka Jo Hai Investment Milega Return Milega 8% Byaj Milega Chahe Bank Ki Rate Kum Ho Ya Jyada Ho Usse Fark Nahi Padega Pichali Baar Jab Bhi Yojana Thi Tab Usamen Yeh Likha Tha Ki Aap Ko 8 Percent To Milega Lekin Agar Bank Ki Rate Change Hoti Hai To Aap Ki Rate Bhi Change Ho Jayegi Lekin Abhi Haal Hi Mein Budget Mein Pradhanmantri Ji Ne Yeh Ghoshana Ki Hai Ki Bank Rate Change Hone Se Inflation Padhne Se Ya Koi Bhi Cheez Bharat Mein Change Hoti Hai Usse Is Par Fark Nahi Padega Aap Invest Kar Dijiye Apna Paisa Aur Yeh Fund Jo Hai Paisa Jo Hai Aapko 8% Vaarshik Dar Ke Hisab Se Badhkar Hi Milega To Mujhe Lagta Hai Sabse Acchi Cheez Yahi Hai Ki Aap Is Paise Ko Bank Mein Jama Karaye Aur 8% Ka Labh Le Dhanyavad
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए अगर आप एक रिटायर्ड व्यक्ति है और आप जो है 1000000 रुपए इन्वेस्ट करना चाहते है अच्छी खासी रिटर्न के लिए तो मैं आपको एक सलाह दूंगा कि आप जो है म्यूच्यूअल फंड्स के ज़रिए जो लमसम में जिसमें जो है वन टाइम इन्वेस्टमेंट होता है तो उसके थ्रू आप इन्वेस्टमेंट कर सकते हैं| आपके पैसे और वहां पर रिटर्न जो है वह बहुत अच्छे रिटर्न्स आते हैं ओवर द पीरियड| पिछले अगर 5 सालों में देखा जाए तो वंहा से अच्छे रिटर्न आये है| और अभी की बात की जाए तो अभी का जो है बेस्ट टाइम है मार्केट में इन्वेस्ट करने का क्योंकि अभी जो है मार्केट में थोड़ा करेक्शन चल रहा है क्योंकि मार्केट का पिछले 2 महीने में कुछ ज्यादा ही बुल्लिश था उसकी वजह से जो है अभी थोड़ा डाउन चल रहा है| तो अभी जो है बेस्ट टाइम है अगर आप इन्वेस्ट करते हैं तो इससे आगे आने वाले 5 साल में भी देखा जाए तो जो है आपको 30 को 35% एनुअल रिटर्न अच्छे से मिल पाएंगे|Dekhie Agar Aap Ek Retired Vyakti Hai Aur Aap Jo Hai 1000000 Rupaiye Invest Karna Chahte Hai Acchi Khasee Return Ke Liye To Main Aapko Ek Salah Dunga Ki Aap Jo Hai Mutual Funds Ke Zariye Jo Lamsam Mein Jisme Jo Hai Van Time Investment Hota Hai To Uske Through Aap Investment Kar Sakte Hain Aapke Paise Aur Wahan Par Return Jo Hai Wah Bahut Acche Returns Aate Hain Over D Period Pichle Agar 5 Salon Mein Dekha Jaye To Wanha Se Acche Return Aaye Hai Aur Abhi Ki Baat Ki Jaye To Abhi Ka Jo Hai Best Time Hai Market Mein Invest Karne Ka Kyonki Abhi Jo Hai Market Mein Thoda Correction Chal Raha Hai Kyonki Market Ka Pichle 2 Mahine Mein Kuch Jyada Hi Bullish Tha Uski Wajah Se Jo Hai Abhi Thoda Down Chal Raha Hai To Abhi Jo Hai Best Time Hai Agar Aap Invest Karte Hain To Isse Aage Aane Wale 5 Saal Mein Bhi Dekha Jaye To Jo Hai Aapko 30 Ko 35% Aanewale Return Acche Se Mil Paenge
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Retired Hoon Aur 10 Lakh Invest Karna Chahta Hoon Taki Hi Aur Guaranteed Return Mile





मन में है सवाल?