इंसान क्या है ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
इंसान जीवन इंसान जीवन है और जीवन है तो इंसान हैं दुनिया है सब कुछ है और इंसान का जीवन है तो भगवान है भगवान है तो इंसान है जीवन जीने के लिए घर बार सब कुछ मेहनत ईमानदारी झूठ भी है सच भी है आप खुश हैं बस इंसान जीवन कैसा जीवन जिसका अंतिम है लेकिन फिर दोबारा से वही बनाता है और जीवन बढ़ता है इंसान सिर्फ एक सेब है जो हर कोई जी रहा हैInsaan Jeevan Insaan Jeevan Hai Aur Jeevan Hai To Insaan Hain Duniya Hai Sab Kuch Hai Aur Insaan Ka Jeevan Hai To Bhagwan Hai Bhagwan Hai To Insaan Hai Jeevan Jeene Ke Liye Ghar Baar Sab Kuch Mehnat Imaandaari Jhuth Bhi Hai Sach Bhi Hai Aap Khush Hain Bus Insaan Jeevan Kaisa Jeevan Jiska Antim Hai Lekin Phir Dobara Se Wahi Banata Hai Aur Jeevan Badhta Hai Insaan Sirf Ek Seb Hai Jo Har Koi Ji Raha Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
इंसान अथवा मनुष्य भगवान की एक रचना है भगवान द्वारा बनाया हुआ एक जीवित प्राणी है जो कि जिसको एक शरीर प्राप्त होता है इंसान कोई फर्क तुलना करें दिमाग होता है जानवर के पास भी शरीर होता है इंसान के पास भी दिमाग है इंसान के पास भी सही है लेकिन जो एक चीज किस जानवर के पास बेशक दिमाग है बेशक इंसान से भी ज्यादा तीव्र होती है यदि आप किसी जानवर को पीछे से टक्कर ले सके वह है क्यों कोई चीज मालूम है कब क्या चीज करनी है क्या चीज सही है क्या चीज गलत है इंसान को लेकिन जानवर को नहीं पता यह बहुत खूब इंसानों में जो चीजें तो होनी चाहिए जो फीलिंग होनी चाहिए होनी चाहिए भगवान से कि वह सोच कर कुछ कहा करें वह चीज में तो वही एक इंसान द्वारा बनाया गया प्राणी जानवरों पर आता है जो भी कुछ कह नहीं सकतेInsaan Athwa Manushya Bhagwan Ki Ek Rachna Hai Bhagwan Dwara Banaya Hua Ek Jeevit Prani Hai Jo Ki Jisko Ek Sharir Prapt Hota Hai Insaan Koi Fark Tulna Karen Dimag Hota Hai Janwar Ke Paas Bhi Sharir Hota Hai Insaan Ke Paas Bhi Dimag Hai Insaan Ke Paas Bhi Sahi Hai Lekin Jo Ek Cheez Kis Janwar Ke Paas Beshak Dimag Hai Beshak Insaan Se Bhi Jyada Tivarr Hoti Hai Yadi Aap Kisi Janwar Ko Piche Se Takkar Le Sake Wah Hai Kyun Koi Cheez Maloom Hai Kab Kya Cheez Karni Hai Kya Cheez Sahi Hai Kya Cheez Galat Hai Insaan Ko Lekin Janwar Ko Nahi Pata Yeh Bahut Khoob Insanon Mein Jo Cheezen To Honi Chahiye Jo Feeling Honi Chahiye Honi Chahiye Bhagwan Se Ki Wah Soch Kar Kuch Kaha Karen Wah Cheez Mein To Wahi Ek Insaan Dwara Banaya Gaya Prani Jaanvaro Par Aata Hai Jo Bhi Kuch Keh Nahi Sakte
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Insaan Kya Hai ?





मन में है सवाल?