क्या वास्तव में भारत में कानून का राज है या यह केवल बाहुबलियों और अमीरों के लिये है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

माता की भारत में कानून का राज है आप देखिए किस प्रकार हमारी संसद के द्वारा कानून बनाए जाते हैं और कानून का किस प्रकार मज़ाक बनाएगा बनाएगा तो आप देख सकते हैं कानून को किस प्रकार थोड़ा कॉस्टली उन लोगों क...
जवाब पढ़िये
माता की भारत में कानून का राज है आप देखिए किस प्रकार हमारी संसद के द्वारा कानून बनाए जाते हैं और कानून का किस प्रकार मज़ाक बनाएगा बनाएगा तो आप देख सकते हैं कानून को किस प्रकार थोड़ा कॉस्टली उन लोगों के द्वारा कानून को बनाते तो मुझे लगता है कि यह कहना कि भारत में कानून का राज है बिल्कुल गलत है सरासर गलत है क्योंकि सरकार जरूर चाहती है कि लोग कानून का पालन केंद्र सरकार की कुछ ऐसे लोग होते हैं उस कानून को तोड़ने का काम करते हैं पुलिस का मॉडल टाउन करते हैं जैसा हम जानते हैं कि पुलिस इस द मैटर सब्जेक्ट सब्जेक्ट तू कहीं ना कहीं राज्य सरकार का इंसान पूरे पुलिस सिस्टम पर होता है जिसकी वजह से एक पुलिस वाला अपनी ड्यूटी को परफॉर्म नहीं कर पाता है एक पुलिस वाला अपनी ड्यूटी को परफॉर्म ही नहीं ठीक से कर पाएगा तो देश में राज्य में कैसे कानून का राज स्थापित हो सकता हैMata Ki Bharat Mein Kanoon Ka Raj Hai Aap Dekhie Kis Prakar Hamari Sansad Ke Dwara Kanoon Banaye Jaate Hain Aur Kanoon Ka Kis Prakar Mazak Bnayega Bnayega To Aap Dekh Sakte Hain Kanoon Ko Kis Prakar Thoda Cost Un Logon Ke Dwara Kanoon Ko Banate To Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Kehna Ki Bharat Mein Kanoon Ka Raj Hai Bilkul Galat Hai Sarasar Galat Hai Kyonki Sarkar Jarur Chahti Hai Ki Log Kanoon Ka Palan Kendra Sarkar Ki Kuch Aise Log Hote Hain Us Kanoon Ko Todne Ka Kaam Karte Hain Police Ka Model Town Karte Hain Jaisa Hum Jante Hain Ki Police Is D Matter Subject Subject Tu Kahin Na Kahin Rajya Sarkar Ka Insaan Poore Police System Par Hota Hai Jiski Wajah Se Ek Police Wala Apni Duty Ko Perform Nahi Kar Pata Hai Ek Police Wala Apni Duty Ko Perform Hi Nahi Theek Se Kar Payega To Desh Mein Rajya Mein Kaise Kanoon Ka Raj Sthapit Ho Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में कानून का राज है और कानून को भारत में माना जाता है न्यायालय की बात को समझा जाता है और उस पर अमल भी किया जाता है अगर ऐसा नहीं होता तो आज लालू प्रसाद यादव जेल में नहीं होते राम रहीम जेल में नहीं...
जवाब पढ़िये
भारत में कानून का राज है और कानून को भारत में माना जाता है न्यायालय की बात को समझा जाता है और उस पर अमल भी किया जाता है अगर ऐसा नहीं होता तो आज लालू प्रसाद यादव जेल में नहीं होते राम रहीम जेल में नहीं होते आसाराम जेल में नहीं होते क्योंकि इन लोगों के गलत कारनामों के बावजूद जनता ने इन लोगों का साथ दिया लेकिन कानून सबके लिए समान है और कानून ने बिना किसी भेदभाव के इन लोगों के जो भी अपराध थी उन के मद्देनजर उन लोगों को सजा मिली उनके अपराध हमारे देश में कानून की व्यवस्था है हां यह सही है कि हमारे देश में कानून की व्यवस्था थोड़ी धीमी है उसमें टाइम लगता है किसी भी व्यक्ति को सजा दिलाने में या सजा तक पहुंचने में लेकिन फिर भी एक दिन कानून सजा जरूर देता है और सर्वोच्च है अब अरे कानून अदालत है जो मरा सर्वोच्च कानून है उसे हमारी सरकार की मानती है और हमारी जनता भी मानती है ऐसा नहीं है कि हमारे देश में कोई कानूनी व्यवस्था नहीं है अपराधों का दंड नहीं मिलता है यह सब अमीरों में बाहुबलियों की ही चलती है आज आप देख रहे हैं कि किस तरह से जो बड़े-बड़े लोग हैं उन्हें सजा मिल रही है और जो अपराध कर रहे हैं वह डर रहे हैं जिन्होंने अपराध किए हैं अगर उन्हें डर है इसीलिए वह भागते-भागते रहे तो आप समझ सकते हैं कि किस तरह से हमारी कानून व्यवस्था मजबूत है और किस तरह से हमारी कानून की व्यवस्था प्रार्थना को सजा देती है इसलिए अपराधी अगर आप प्राप्त कर भी लेते हैं तो उन्हें अब पकड़े जाने का डर है और उस पकड़े जाने के डर से भारत से बाहर भागना चाहते हैं तो मुझे लगता है कि हमारे देश में कानून व्यवस्था है और सभी के लिए कानून समान रुप से चलता हैBharat Mein Kanoon Ka Raj Hai Aur Kanoon Ko Bharat Mein Mana Jata Hai Nyayalaya Ki Baat Ko Samjha Jata Hai Aur Us Par Amal Bhi Kiya Jata Hai Agar Aisa Nahi Hota To Aaj Lalu Prasad Yadav Jail Mein Nahi Hote Ram Raheem Jail Mein Nahi Hote Aasaram Jail Mein Nahi Hote Kyonki In Logon Ke Galat Kaarnaamo Ke Bawajud Janta Ne In Logon Ka Saath Diya Lekin Kanoon Sabke Liye Saman Hai Aur Kanoon Ne Bina Kisi Bhedbhav Ke In Logon Ke Jo Bhi Apradh Thi Un Ke Maddenajar Un Logon Ko Saja Mili Unke Apradh Hamare Desh Mein Kanoon Ki Vyavastha Hai Haan Yeh Sahi Hai Ki Hamare Desh Mein Kanoon Ki Vyavastha Thodi Dhimi Hai Usamen Time Lagta Hai Kisi Bhi Vyakti Ko Saja Dilaane Mein Ya Saja Tak Pahuchne Mein Lekin Phir Bhi Ek Din Kanoon Saja Jarur Deta Hai Aur Sarvoch Hai Ab Arre Kanoon Adalat Hai Jo Mara Sarvoch Kanoon Hai Use Hamari Sarkar Ki Maanati Hai Aur Hamari Janta Bhi Maanati Hai Aisa Nahi Hai Ki Hamare Desh Mein Koi Kanooni Vyavastha Nahi Hai Apradho Ka Dand Nahi Milta Hai Yeh Sab Amiron Mein Bahubliyon Ki Hi Chalti Hai Aaj Aap Dekh Rahe Hain Ki Kis Tarah Se Jo Bade Bade Log Hain Unhen Saja Mil Rahi Hai Aur Jo Apradh Kar Rahe Hain Wah Dar Rahe Hain Jinhone Apradh Kiye Hain Agar Unhen Dar Hai Isliye Wah Bhagte Bhagte Rahe To Aap Samajh Sakte Hain Ki Kis Tarah Se Hamari Kanoon Vyavastha Mazboot Hai Aur Kis Tarah Se Hamari Kanoon Ki Vyavastha Prarthana Ko Saja Deti Hai Isliye Apradhi Agar Aap Prapt Kar Bhi Lete Hain To Unhen Ab Pakde Jaane Ka Dar Hai Aur Us Pakde Jaane Ke Dar Se Bharat Se Bahar Bhaagna Chahte Hain To Mujhe Lagta Hai Ki Hamare Desh Mein Kanoon Vyavastha Hai Aur Sabhi Ke Liye Kanoon Saman Roop Se Chalta Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Vaastav Mein Bharat Mein Kanoon Ka Raaj Hai Ya Yeh Keval Bahubaliyon Aur Amiron Ke Liye Hai

vokalandroid