इन दिनों अरेंज्ड मैरिजेस इतने कठिन क्यों हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम किसी भी धर्म के और जाति के हो हम उस धर्म के नियम उस धर्म की दिखावट उस धर्म की जो रीति रिवाज है उसमें अटक चुके हैं पुराने जमाने में जो शादियां होती थी वह अगर हिंदू हो तो मंदिर में होती थी मुस्लिम ह...जवाब पढ़िये
हम किसी भी धर्म के और जाति के हो हम उस धर्म के नियम उस धर्म की दिखावट उस धर्म की जो रीति रिवाज है उसमें अटक चुके हैं पुराने जमाने में जो शादियां होती थी वह अगर हिंदू हो तो मंदिर में होती थी मुस्लिम हो तो मस्जिद में होती थी क्रिश्चियन हो तो चर्च में होती थी आज के अलग-अलग समाजों के अंदर जो चेंज आ रहे हैं उनकी वजह से इंसान में भी चेंज आ रहा है वह हमारी जो पुरानी सभ्यता है उसको भूल कर जो दिखावे की जिंदगी है उसको जीना पसंद करता है और अन्य लोग भी इसे बहुत पसंद करते हैं और दिखावे के लिए और बहुत ज्यादा मेहमानों के लिए खान पान कपड़ों का लेनदेन अच्छा खाना अच्छा पकवान अच्छा स्वागत अच्छा डेकोरेशन इन सभी चीजों में अरेंज मैरेज आज अटैक चुका है और वह हर किसी के लिए एक चिंता का विषय बन गया है जो अमीर है उसके लिए भी चिंता का विषय है कि मैं अब इसमें अच्छा क्या कर सकता हूं और जो गरीब है उसके लिए भी चिंता का विषय है कि मैं क्या कर सकता हूं लेकिन हम हमारी पुरानी धार्मिक सभ्यताओं को बोलते चले जा रहे हैं और हमारे समाज के और मॉडल जिंदगी के अधीन हो रहे इसीलिए आज के टाइम में अरेंज मैरिज बहुत ही मुश्किल हो चुका है धन्यवादHum Kisi Bhi Dharm Ke Aur Jati Ke Ho Hum Us Dharm Ke Niyam Us Dharm Ki Dikhawat Us Dharm Ki Jo Riti Rivaaj Hai Usamen Atak Chuke Hain Purane Jamaane Mein Jo Shadiyan Hoti Thi Wah Agar Hindu Ho To Mandir Mein Hoti Thi Muslim Ho To Masjid Mein Hoti Thi Christian Ho To Church Mein Hoti Thi Aaj Ke Alag Alag Samajon Ke Andar Jo Change Aa Rahe Hain Unki Wajah Se Insaan Mein Bhi Change Aa Raha Hai Wah Hamari Jo Purani Sabhyata Hai Usko Bhul Kar Jo Dikhaave Ki Zindagi Hai Usko Jeena Pasand Karta Hai Aur Anya Log Bhi Ise Bahut Pasand Karte Hain Aur Dikhaave Ke Liye Aur Bahut Jyada Mehmaano Ke Liye Khan Pan Kapadon Ka Lenden Accha Khana Accha Pakvaan Accha Swaagat Accha Decoration In Sabhi Chijon Mein Arrange Marriage Aaj Attack Chuka Hai Aur Wah Har Kisi Ke Liye Ek Chinta Ka Vishay Ban Gaya Hai Jo Amir Hai Uske Liye Bhi Chinta Ka Vishay Hai Ki Main Ab Isme Accha Kya Kar Sakta Hoon Aur Jo Garib Hai Uske Liye Bhi Chinta Ka Vishay Hai Ki Main Kya Kar Sakta Hoon Lekin Hum Hamari Purani Dharmik Sabhyatao Ko Bolte Chale Ja Rahe Hain Aur Hamare Samaaj Ke Aur Model Zindagi Ke Adhin Ho Rahe Isliye Aaj Ke Time Mein Arrange Marriage Bahut Hi Mushkil Ho Chuka Hai Dhanyavad
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: In Dinon Arranged Marriages Itne Kathin Kyon Hain

vokalandroid