मै एक मंदबुद्धि इंसान हूँ। मुझे होशियार बनने के लिए क्या करना चाहिए जिससे की लोग मेरा फ़ायदा ना उठाएँ? ...

Likes  0  Dislikes

6 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मैं नहीं जानती कि आपको किसने कहा है कि आप मंदबुद्धि हो या फिर आप अपने जीवन के किस क्षेत्र में सफलता नहीं पा पा रहे हो जैसे कि अब पढ़ाई में या करियर में या जॉब में जिसकी वजह से आपको ऐसा लग रहा है कि आप मन बुद्धि हो ठीक है तो पहली बार ही समझने वाली है है कि कोई भी इंसान ऐसा नहीं होता कि वह अगर हम करियर की बात करें तो करियर की हर क्षेत्र में बुरा हो आप अपने हर इंसान को भगवान ने टैलेंट दिया है भगवान ने खूबी भी है जरूरत है उसे खोजने की ओर से निकालने की तो आप देखिए कि आप किस चीज में अच्छे हैं अगर आपका पढ़ाई में आप अच्छे नहीं है तो आप यह देखिए कि आप किसी स्मरण ड्राइंग मैच है पेंटिंग में छह सिंगिंग में 6 डांसिंग में अच्छे हैं और अगर और देखा जाए तो खेतीबाड़ी में अच्छी किस चीज में आप कुकिंग में अच्छे हैं और उसे ही नहीं खा रही है उसे ही अपना करियर बनाई उसे ही अपना आसन बनाई और आपको जैसे ही वह निकलेगा आप अपने आप को आप अपने आप होशियार हो जाएंगेMain Nahin Jaanati Qi Aapko Kisne Kaha Hai Qi Aap Mandabuddhi Ho Ya Phir Aap Apne Jeevan K Kiss Kshetra Mein Safalta Nahin PA PA Rahe Ho Jaise Qi Aba Padhai Mein Ya Career Mein Ya Job Mein Jiskee Vajaha Se Aapko Aisa Lag Raha Hai Qi Aap Mana Budhi Ho Thik Hai To Pehli Bar Hea Samajhne Wali Hai Hai Qi Koi Bhi Insaan Aisa Nahin Hota Qi Wah Agar Hum Career Ki Baat Karein To Career Ki Her Kshetra Mein Bura Ho Aap Apne Her Insaan Co Bhagwan Ne Talent Diya Hai Bhagwan Ne Khubi Bhi Hai Jarurat Hai Usse Khojne Ki Oar Se Nikalane Ki To Aap Dekhiye Qi Aap Kiss Chij Mein Achchhe Hain Agar Aapka Padhai Mein Aap Achchhe Nahin Hai To Aap Yeh Dekhiye Qi Aap Kisi Smaran Drying Match Hai Painting Mein Chhaha Singing Mein 6 Dancing Mein Achchhe Hain Aur Agar Aur Dekha Jae To Khetibadi Mein Achchhee Kiss Chij Mein Aap Cook Mein Achchhe Hain Aur Usse Hea Nahin Kha Rahi Hai Usse Hea Apna Career Banai Usse Hea Apna Assn Banai Aur Aapko Jaise Hea Wah Niklega Aap Apne Aap Co Aap Apne Aap Hoshiyar Ho Jaenge
Likes  21  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जैसा कि आप ने सवाल किया मैं एक मंदबुद्धि इंसान हो होशियार बनने के लिए क्या करूं आपका सवाल बहुत ही अच्छा है और मैं तो कहना चाहूंगा आप इंटरनेट यूज कर रहे हो वह कल जैसे ऐप यूज कर रहे हो फिर भी खुद को मंदबुद्धि बता रहे हो यह बहुत अच्छी बात है यह बहुत बड़ी बात है और जिसने खुद को मंदबुद्धि समझा है वही आगे बढ़ा है क्योंकि उसको ऐसा लगता है कि उसे बहुत कुछ सीखने की जरूरत है समस्या तो तब होती जब आप खुद को समझदार समझते हैं समस्या तब होती जब आपको ऐसा लगता कि मैंने जिंदगी के सारे पैतरे जान लिए सारे उतार-चढ़ाव को समझ लिया समस्या तब होती तब आप का सीखना बंद हो जाता जब भी आप खुद को समझदार समझने लगोगे तब से आपका सीखना बंद हो जाएगा आप याद रखें क्योंकि खाली पात्र में कोई जा सकता है जिस घड़ी में पहले से ही पानी भरा हुआ है आप उसमें क्या डालोगे क्या वह पानी और देगा नहीं लेगा और जहां तक की मंदबुद्धि का प्रश्न है बहुत सारे ऐसे एग्जांपल है इस दुनिया में और और आप तो काफी बेहतर हो आप तो इंटरनेट यूज कर रहे हो और 20 वीं सदी में खुद को कोई मंदबुद्धि बोले आप की आई क्यू लेवल ही अच्छी होगी वैसे एग्जांपल के तौर में कालिदास को ले लो इतने बड़े वैज्ञानिक थे आइंस्टीन को ले लो सारे मंदबुद्धि थे अपनी क्षमताओं को पहचानो मित्र खुद खुद पर भरोसा करना सीखो और सीखते रहो एक कंबल लड़ने की तरह सीखते रहो बस कोई मन बुद्धि नहीं होता या खुद को मंदबुद्धि समझना छोड़ दो आप आप बिल्कुल भी मन बुद्धि नहीं हो थैंक यूJaisa Qi Aap Ne Sawal Kiya Main Ek Mandabuddhi Insaan Ho Hoshiyar Banane K Lie Kya Karoon Aapka Sawal Bahut Hea Accha Hai Aur Main To Kahuna Chahunga Aap Internet Ews Car Rahe Ho Wah Kal Jaise Aip Ews Car Rahe Ho Phir Bhi Khud Co Mandabuddhi Bata Rahe Ho Yeh Bahut Achchhee Baat Hai Yeh Bahut Badi Baat Hai Aur Jisne Khud Co Mandabuddhi Samjha Hai Whey Aage Badha Hai Kyonki Usko Aisa Lagta Hai Qi Usse Bahut Kuch Sikhne Ki Jarurat Hai Samasya To Taba Hoti Jab Aap Khud Co Samajhdar Samjhte Hain Samasya Taba Hoti Jab Aapko Aisa Lagta Qi Maine Jindagi K Saare Paitre Jaan Lie Saare Utaar Chadhav Co Samajh Liya Samasya Taba Hoti Taba Aap Ka Sikhna Band Ho Jaata Jab Bhi Aap Khud Co Samajhdar Samajhne Lagoge Taba Se Aapka Sikhna Band Ho Jaaegaa Aap Youth Rekhain Kyonki Khaali Paatre Mein Koi Ja Sakta Hai Jisha Ghadi Mein Pehle Se Hea Pani Bharya Hua Hai Aap Usme Kya Daloge Kya Wah Pani Aur Dega Nahin Lega Aur Jhan Tak Ki Mandabuddhi Ka Prashn Hai Bahut Saare Aise Egjampal Hai Is Duniya Mein Aur Aur Aap To Kaafi Behtar Ho Aap To Internet Ews Car Rahe Ho Aur 20 Vin Sadi Mein Khud Co Koi Mandabuddhi Bole Aap Ki I Q Level Hea Achchhee Hogi Vaise Egjampal K Taur Mein Kalidas Co Le Low Itne Bade Vaigyanik The Insten Co Le Low Saare Mandabuddhi The Apni Kshamataaon Co Pehchano Mitra Khud Khud Per Bharosa Krna Shikho Aur Sikhate Raho Ek Kabul Ladane Ki Turha Sikhate Raho Bus Koi Mana Budhi Nahin Hota Ya Khud Co Mandabuddhi Samajhanaa Chod Though Aap Aap Bilkool Bhi Mana Budhi Nahin Ho Thank You
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
पहली बात तो यह है कि आप अपने आप को मंदबुद्धि इंसान मत सोचिए आप केवल इंसान हैं मोदी की परिकल्पना या उसकी जो वैल्यू है उसकी समझिए आप यह मत समझना कि मैं तुम बुद्धिमान हो और कोई और अधिक बुद्धिमान है हां यह हो सकता है कि किसी चीज को समझने में आपको थोड़ा समय लगता होगा यह कह सकते हैं ऐसे मतलब यह नहीं कि आप मंद बुद्धि है बिल्कुल भी ऐसा नहीं है एक चीज और बता दूं कि ऐसा अगर आप सोचते हैं कि मुझे किसी को समझने में अधिक समय लगता है यह भी किसी तरह से प्रूफ नहीं करता कि आप मंद बुद्धि हैं क्योंकि अगर मछली से पेड़ पर चढ़ने के लिए कहेंगे तो मछली पूरी जिंदगी निकाल देगी लेकिन पेड़ पर नहीं चढ़ पाएगी और अगर आप हाथी से बोलेंगे पेड़ पर चढ़ने के लिए तो पूरा पेड़ छोड़ देगा तो हर इंसान अलग-अलग चीजों के लिए बनाया भगवान ने उसको जब बनाया तो एक आदमी को एक्सप्रेस अभी काम करने के लिए बनाया तो आप अपने आपको एक्स्प्लोरर कीजिए खुद से पूछें कि आप क्या करना चाहते हैं लाइफ में होशियार बनना 11 मुझे लगता ही क्वालिटी है ही नहीं यह होशियार होने अपने में कॉल नहीं है उल्टा के घाटे बहुत हैं क्योंकि वह व्यक्ति कोई मेहनत नहीं करता अगर किसी को ऐसा लगता है कि मैं बुद्धी मेरे में थोड़ी कम है या मैं मुझे मेहनत ही करनी पड़ेगी कोई लक्ष्य पाना है तो तो वक्त ही मेहनत करता है और इसकी बहुत एग्जांपल मेरे पास है कि बहुत ज्यादा इंटेलिजेंट लोग जो थी अपने टॉपर ओपन थे वह लोग कुछ नहीं कर पाया जो लोग जिनसे कुछ उम्मीद नहीं की जा सकती वह व्यक्ति आज अच्छी अच्छी जगह जॉब जॉब कर रहे हैं तो इसलिए आप पहले बताइए बिल्कुल मत समझ कि अपने मन में यह बिल्कुल हटा दीजिए कि आप मंदबुद्धि हैं आप यह सोचिए कि आप एक अच्छे इंसान हैं और जैसे हैं वैसे खुद को खुश रखने की कोशिश कीजिए और किताबें पढ़ते रहिए जो भी चीज आपको अच्छी लगी वह कीजिए बस अपने आप को समय के साथ-साथ एक पॉजिटिव एनर्जी देते रहिए धन्यवादPehli Baat To Yeh Hai Qi Aap Apne Aap Co Mandabuddhi Insaan Matt Sochiye Aap Keval Insaan Hain Modi Ki Parikalpana Ya Uski Joe Value Hai Uski Samajhiye Aap Yeh Matt Samajhanaa Qi Main Tum Budhimaan Ho Aur Koi Aur Adhik Budhimaan Hai Han Yeh Ho Sakta Hai Qi Kisi Chij Co Samajhne Mein Aapko Thoda Samay Lagta Hoga Yeh Keh Sakte Hain Aise Matlab Yeh Nahin Qi Aap Mand Budhi Hai Bilkool Bhi Aisa Nahin Hai Ek Chij Aur Bata Dun Qi Aisa Agar Aap Sochte Hain Qi Mujhe Kisi Co Samajhne Mein Adhik Samay Lagta Hai Yeh Bhi Kisi Turha Se Proof Nahin Karata Qi Aap Mand Budhi Hain Kyonki Agar Machli Se Ped Per Chadhane K Lie Kahenge To Machli Poori Jindagi Nikaal Degi Lekin Ped Per Nahin Chadh Paaegii Aur Agar Aap Haathi Se Bolenge Ped Per Chadhane K Lie To Poora Ped Chod Dega To Her Insaan Eluga Eluga Chijon K Lie Banaya Bhagwan Ne Usko Jab Banaya To Ek Aadmi Co Express Abhi Kama Karne K Lie Banaya To Aap Apne Aapko Explorer Kiijiye Khud Se Poochhen Qi Aap Kya Krna Chahte Hain Life Mein Hoshiyar Banana 11 Mujhe Lagta Hea Quality Hai Hea Nahin Yeh Hoshiyar Hone Apne Mein Call Nahin Hai Ulta K Ghate Bahut Hain Kyonki Wah Vyakti Koi Mehanat Nahin Karata Agar Kisi Co Aisa Lagta Hai Qi Main Baudhi Mere Mein Thodi Come Hai Ya Main Mujhe Mehanat Hea Karni Padegi Koi Lakshya Panna Hai To To Vakt Hea Mehanat Karata Hai Aur Essaki Bahut Egjampal Mere Pass Hai Qi Bahut Jyada Inteligente Log Joe Thi Apne Topper Open The Wah Log Kuch Nahin Car PAYA Joe Log Jinse Kuch Ummeed Nahin Ki Ja Sakti Wah Vyakti Aj Achchhee Achchhee Jagah Job Job Car Rahe Hain To Eeslie Aap Pehle Bataaeeye Bilkool Matt Samajh Qi Apne Mana Mein Yeh Bilkool Hata Dijiye Qi Aap Mandabuddhi Hain Aap Yeh Sochiye Qi Aap Ek Achchhe Insaan Hain Aur Jaise Hain Vaise Khud Co Khush Rakhne Ki Koshish Kiijiye Aur Kitaabein Padhate Rahiye Joe Bhi Chij Aapko Achchhee Lagi Wah Kiijiye Bus Apne Aap Co Samay K Sathe Sathe Ek Positive Energy Dete Rahiye Dhanyvaad
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


देखिए सबसे पहली बात तो यह कि कोई भी इंसान मजबूर मजबूत इंसान नहीं होता है यह सिर्फ एक तरीका है हम हम लोग ऐसे ही लोगों को क्या डिक्रिस कर देते हैं कि तो बनती है यार हर कोई प्यार होता है अगर वह बनना चाहे तो हम कभी भी यह नहीं कह सकते कि कोई भी इंसान अपने दिमाग को यूज करने का तरीका नहीं आता है अगर आप को यूंही नहीं कर पाते हैं क्योंकि लेकिन दिमाग एक ऐसी चीज है कि आप जिसको जितना ज्यादा यूज करेंगे उतना ज्यादा तेज होगा तो अगर आप कहीं पर दिमाग लगाएंगे नहीं तो फिर आपको कैसे लगे क्या मंदबुद्धि बन चुके हैं और होशियार बनने के लिए करें मीडियम डेकोरेट करें और उसके बाद आपको भेज रहा आपको ऐसा लगेगा कि हां आपका दिमाग वाकई में तेज हो रहा है क्योंकि इससे तो बहुत करते हैं क्योंकि हमें दिमाग में एक चीज तो पता ही है कि हम अगर सहयोग करना बिल्कुल बंद कर देंगे तो चलेगा नहीं और जिसे जितना ही काम करेगा

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

देखिए सबसे पहली बात तो यह कि कोई भी इंसान मजबूर मजबूत इंसान नहीं होता है यह सिर्फ एक तरीका है हम हम लोग ऐसे ही लोगों को क्या डिक्रिस कर देते हैं कि तो बनती है यार हर कोई प्यार होता है अगर वह बनना चाहे तो हम कभी भी यह नहीं कह सकते कि कोई भी इंसान अपने दिमाग को यूज करने का तरीका नहीं आता है अगर आप को यूंही नहीं कर पाते हैं क्योंकि लेकिन दिमाग एक ऐसी चीज है कि आप जिसको जितना ज्यादा यूज करेंगे उतना ज्यादा तेज होगा तो अगर आप कहीं पर दिमाग लगाएंगे नहीं तो फिर आपको कैसे लगे क्या मंदबुद्धि बन चुके हैं और होशियार बनने के लिए करें मीडियम डेकोरेट करें और उसके बाद आपको भेज रहा आपको ऐसा लगेगा कि हां आपका दिमाग वाकई में तेज हो रहा है क्योंकि इससे तो बहुत करते हैं क्योंकि हमें दिमाग में एक चीज तो पता ही है कि हम अगर सहयोग करना बिल्कुल बंद कर देंगे तो चलेगा नहीं और जिसे जितना ही काम करेगाDekhiye Sabse Pehli Baat To Yeh Qi Koi Bhi Insaan Majboor Majboot Insaan Nahin Hota Hai Yeh Sirf Ek Tarika Hai Hum Hum Log Aise Hea Logon Co Kya Dikris Car Dete Hain Qi To Banati Hai Your Her Koi Pyaar Hota Hai Agar Wah Banana Chahe To Hum Kabhi Bhi Yeh Nahin Keh Sakte Qi Koi Bhi Insaan Apne Dimag Co Ews Karne Ka Tarika Nahin Aata Hai Agar Aap Co Yunhi Nahin Car Paate Hain Kyonki Lekin Dimag Ek Aisi Chij Hai Qi Aap Jisko Jitna Jyada Ews Karenge Utana Jyada Tej Hoga To Agar Aap Kahin Per Dimag Lagaenge Nahin To Phir Aapko Kaise Lage Kya Mandabuddhi Bun Chuke Hain Aur Hoshiyar Banane K Lie Karein Medium Decorate Karein Aur Uske Baad Aapko Bhej Raha Aapko Aisa Lagega Qi Han Aapka Dimag Vakai Mein Tej Ho Raha Hai Kyonki Issase To Bahut Karte Hain Kyonki Human Dimag Mein Ek Chij To Patta Hea Hai Qi Hum Agar Sahyog Krna Bilkool Band Car Denge To Chalega Nahin Aur Jise Jitna Hea Kama Karega
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

देखिए पहले तब उसे दिमाग से यह निकाल दीजिए कि आप मंद बुद्धि इंसान है अब बिल्कुल मन बुद्धि इंसान नहीं आ रहा बहुत ही होशियार है वह जो होशियार इंसान जो आपके अंदर छुपा हुआ है आप सारे लोगों को यह बता दीजिए प्रूफ कर दीजिए कि वह होशियार इंसान अब आप बाहर निकल चुका है और अगर आपको ऐसा लगता है कि आप बंद होती है तो ऐसा तो बिल्कुल भी नहीं है पर्दा फिर भी चाहते क्या आप और सब होशियार बने तो मुझे लगता है कि उसके लिए आपको मेरी देश में आप कर सकते हैं आपको ऐसी क्रीम जिससे जनता को दिमाग पड़े जैसे मेमोरी की माफ कर सकता है अपने किसी भी दोस्त के साथ जिसमें क्या होता है कि वह कब बोलेगा आपको जो आपके दोस्त हैं सब बोला वह भी बोलो लेकिन सब दुश्मन है आपका दोस्त है मैं पहले जो सबसे पहले उसने बोला था उसके बाद जो आपने बोला था उसे अपना सब कुछ मिलेगा चलती रहती हो सकता है और आप उसमें काम करिए

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

देखिए पहले तब उसे दिमाग से यह निकाल दीजिए कि आप मंद बुद्धि इंसान है अब बिल्कुल मन बुद्धि इंसान नहीं आ रहा बहुत ही होशियार है वह जो होशियार इंसान जो आपके अंदर छुपा हुआ है आप सारे लोगों को यह बता दीजिए प्रूफ कर दीजिए कि वह होशियार इंसान अब आप बाहर निकल चुका है और अगर आपको ऐसा लगता है कि आप बंद होती है तो ऐसा तो बिल्कुल भी नहीं है पर्दा फिर भी चाहते क्या आप और सब होशियार बने तो मुझे लगता है कि उसके लिए आपको मेरी देश में आप कर सकते हैं आपको ऐसी क्रीम जिससे जनता को दिमाग पड़े जैसे मेमोरी की माफ कर सकता है अपने किसी भी दोस्त के साथ जिसमें क्या होता है कि वह कब बोलेगा आपको जो आपके दोस्त हैं सब बोला वह भी बोलो लेकिन सब दुश्मन है आपका दोस्त है मैं पहले जो सबसे पहले उसने बोला था उसके बाद जो आपने बोला था उसे अपना सब कुछ मिलेगा चलती रहती हो सकता है और आप उसमें काम करिएDekhiye Pehle Taba Usse Dimag Se Yeh Nikaal Dijiye Qi Aap Mand Budhi Insaan Hai Aba Bilkool Mana Budhi Insaan Nahin Aa Raha Bahut Hea Hoshiyar Hai Wah Joe Hoshiyar Insaan Joe Aapke Andorra Chhupa Hua Hai Aap Saare Logon Co Yeh Bata Dijiye Proof Car Dijiye Qi Wah Hoshiyar Insaan Aba Aap Baahar Nikul Chuka Hai Aur Agar Aapko Aisa Lagta Hai Qi Aap Band Hoti Hai To Aisa To Bilkool Bhi Nahin Hai Parda Phir Bhi Chahte Kya Aap Aur Sub Hoshiyar Bane To Mujhe Lagta Hai Qi Uske Lie Aapko Meri Desh Mein Aap Car Sakte Hain Aapko Aisi Cream Jisase Janta Co Dimag Pade Jaise Memory Ki Maf Car Sakta Hai Apne Kisi Bhi Dost K Sathe Jisamein Kya Hota Hai Qi Wah Kab Bolega Aapko Joe Aapke Dost Hain Sub Bolla Wah Bhi Bolo Lekin Sub Dushman Hai Aapka Dost Hai Main Pehle Joe Sabse Pehle Usne Bolla Thaa Uske Baad Joe Aapne Bolla Thaa Usse Apna Sub Kuch Milega Chalti Rehti Ho Sakta Hai Aur Aap Usme Kama Kariye
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

मंदबुद्धि तो हम सब होते हैं कहीं ना कहीं हम लोग साबित हो ही जाते हैं तो ऐसा तो नहीं है कि आप हर जगह होंगे अगर आपको ऐसा लगता है तो यह बहुत बड़ी ज्ञान की बात है कि आप इस बात को समझते हो कि दुनिया में भी बहुत कुछ है जो आप को समझना और आप को होशियार बनना है तो इस बात को पहले WhatsApp कीजिए कि आप बहुत बुद्धिमान हैं क्योंकि आप सीखना चाहते हैं वह देखना चाहते हैं और अब आप अपनी मिट्टी को वापस से बनाएंगे आप अपने आप को वापस से बनाएंगे तो होशियार बनने का एक चैप्टर ले चुके हैं वह यह कि आप इस बात को एक्सेप्ट कर चुके हम जान चुके हैं कि अभी होशियार बनना है आपको तो 1 तारीख तक आप बढ़ चुके दोस्त भी होगा कि होशियार बनने के लिए सबसे जरूरी है हमेशा अपनी लाइफ में एक एक्स्ट्रा सेकंड लेना हम लोग कभी कभी किसी से बहुत जल्दी बाजी में करते हैं अगर हम 1 सेकंड और ले ले उस काम को करने में बहुत ही आराम से बहुत ही होशियारी से सोच समझकर करेंगे और हमें किसी याद भी रहेंगी को होशियार बनने का मतलब यह कि आप उसका जवाब भी खुश करने के लिए एक्टिविटीज में तो आप कभी यह गलतियां नहीं करोगे इसके अलावा किताबें पढ़ सकते हैं आप बड़े बुजुर्गों से बातचीत कर सकते हैं अपने दोस्त यारों से बातचीत कर सकते हैं खुद लिखने का जरा फ्रॉक रखेंगे तो आप उसके लिए पढ़ेंगे तो लिखने पढ़ने का शौक रखिए कि आप को होशियार बनने से कोई नहीं रोक सकता

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

मंदबुद्धि तो हम सब होते हैं कहीं ना कहीं हम लोग साबित हो ही जाते हैं तो ऐसा तो नहीं है कि आप हर जगह होंगे अगर आपको ऐसा लगता है तो यह बहुत बड़ी ज्ञान की बात है कि आप इस बात को समझते हो कि दुनिया में भी बहुत कुछ है जो आप को समझना और आप को होशियार बनना है तो इस बात को पहले WhatsApp कीजिए कि आप बहुत बुद्धिमान हैं क्योंकि आप सीखना चाहते हैं वह देखना चाहते हैं और अब आप अपनी मिट्टी को वापस से बनाएंगे आप अपने आप को वापस से बनाएंगे तो होशियार बनने का एक चैप्टर ले चुके हैं वह यह कि आप इस बात को एक्सेप्ट कर चुके हम जान चुके हैं कि अभी होशियार बनना है आपको तो 1 तारीख तक आप बढ़ चुके दोस्त भी होगा कि होशियार बनने के लिए सबसे जरूरी है हमेशा अपनी लाइफ में एक एक्स्ट्रा सेकंड लेना हम लोग कभी कभी किसी से बहुत जल्दी बाजी में करते हैं अगर हम 1 सेकंड और ले ले उस काम को करने में बहुत ही आराम से बहुत ही होशियारी से सोच समझकर करेंगे और हमें किसी याद भी रहेंगी को होशियार बनने का मतलब यह कि आप उसका जवाब भी खुश करने के लिए एक्टिविटीज में तो आप कभी यह गलतियां नहीं करोगे इसके अलावा किताबें पढ़ सकते हैं आप बड़े बुजुर्गों से बातचीत कर सकते हैं अपने दोस्त यारों से बातचीत कर सकते हैं खुद लिखने का जरा फ्रॉक रखेंगे तो आप उसके लिए पढ़ेंगे तो लिखने पढ़ने का शौक रखिए कि आप को होशियार बनने से कोई नहीं रोक सकताMandabuddhi To Hum Sub Hote Hain Kahin Na Kahin Hum Log Sabith Ho Hea Jaate Hain To Aisa To Nahin Hai Qi Aap Her Jagah Honge Agar Aapko Aisa Lagta Hai To Yeh Bahut Badi Gyan Ki Baat Hai Qi Aap Is Baat Co Samjhte Ho Qi Duniya Mein Bhi Bahut Kuch Hai Joe Aap Co Samajhanaa Aur Aap Co Hoshiyar Banana Hai To Is Baat Co Pehle WhatsApp Kiijiye Qi Aap Bahut Budhimaan Hain Kyonki Aap Sikhna Chahte Hain Wah Dekhna Chahte Hain Aur Aba Aap Apni Mitti Co Vapusha Se Banaenge Aap Apne Aap Co Vapusha Se Banaenge To Hoshiyar Banane Ka Ek Chapter Le Chuke Hain Wah Yeh Qi Aap Is Baat Co Except Car Chuke Hum Jaan Chuke Hain Qi Abhi Hoshiyar Banana Hai Aapko To 1 Tarikh Tak Aap Badh Chuke Dost Bhi Hoga Qi Hoshiyar Banane K Lie Sabse Zaroori Hai Hamesha Apni Life Mein Ek Extra Sec Lena Hum Log Kabhi Kabhi Kisi Se Bahut Jaldi Baji Mein Karte Hain Agar Hum 1 Sec Aur Le Le Oosh Kama Co Karne Mein Bahut Hea Aroma Se Bahut Hea Hoshiyaari Se Soch Samajhakar Karenge Aur Human Kisi Youth Bhi Rahengi Co Hoshiyar Banane Ka Matlab Yeh Qi Aap Uska Jawab Bhi Khush Karne K Lie Ektivitij Mein To Aap Kabhi Yeh Galtiyan Nahin Karoge Iske Alaava Kitaabein Padh Sakte Hain Aap Bade Bujurgon Se Baatchit Car Sakte Hain Apne Dost Yaaron Se Baatchit Car Sakte Hain Khud Likhane Ka Zara Frock Rakhange To Aap Uske Lie Padhenge To Likhane Padhane Ka Shauk Rakhiye Qi Aap Co Hoshiyar Banane Se Koi Nahin Rock Sakta
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अगर आपको लगता है कि आप एक मंदबुद्धि इंसान और आप को होशियार बनना है तो मेरे हिसाब से लगता है कि आपको पैनल जिंदगी को समझना होगा और इसके लिए आपको पहले खुद को समझने की जरूरत है और ऊपर से अगर आप होशियार लोगों का संगत करो और आपके दोस्त ईमानदार हैं अगर आप होशियार लोगों को अपना दोस्त बनाओ और आकर आपका दोस्त के साथ ईमानदारी से रहते हैं तो उन लोगों का संगत के हिसाब से आज से उन लोगों से बहुत कुछ सीखने को मिलेगा आपको और आप भी उन लोगों की तरह बन सकते हो और उसके साथ साथ आपको लाइक नॉलेज की भी जरूरत होगी और आपका अगर पेरेंट्स टीचर हुसैन सब कोई आपको हेल्प करते हैं कि आप भी दुश्मन बन जाओ और उसके साथ सोता मेहनत करेंगे तो ऑफिस कि आप बुद्धिमान बन सकते हो

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

अगर आपको लगता है कि आप एक मंदबुद्धि इंसान और आप को होशियार बनना है तो मेरे हिसाब से लगता है कि आपको पैनल जिंदगी को समझना होगा और इसके लिए आपको पहले खुद को समझने की जरूरत है और ऊपर से अगर आप होशियार लोगों का संगत करो और आपके दोस्त ईमानदार हैं अगर आप होशियार लोगों को अपना दोस्त बनाओ और आकर आपका दोस्त के साथ ईमानदारी से रहते हैं तो उन लोगों का संगत के हिसाब से आज से उन लोगों से बहुत कुछ सीखने को मिलेगा आपको और आप भी उन लोगों की तरह बन सकते हो और उसके साथ साथ आपको लाइक नॉलेज की भी जरूरत होगी और आपका अगर पेरेंट्स टीचर हुसैन सब कोई आपको हेल्प करते हैं कि आप भी दुश्मन बन जाओ और उसके साथ सोता मेहनत करेंगे तो ऑफिस कि आप बुद्धिमान बन सकते होAgar Aapko Lagta Hai Qi Aap Ek Mandabuddhi Insaan Aur Aap Co Hoshiyar Banana Hai To Mere Hisaab Se Lagta Hai Qi Aapko Panel Jindagi Co Samajhanaa Hoga Aur Iske Lie Aapko Pehle Khud Co Samajhne Ki Jarurat Hai Aur Upar Se Agar Aap Hoshiyar Logon Ka Sangat Karo Aur Aapke Dost Imandar Hain Agar Aap Hoshiyar Logon Co Apna Dost Banao Aur Aakar Aapka Dost K Sathe Imaandaari Se Rahate Hain To Un Logon Ka Sangat K Hisaab Se Aj Se Un Logon Se Bahut Kuch Sikhne Co Milega Aapko Aur Aap Bhi Un Logon Ki Turha Bun Sakte Ho Aur Uske Sathe Sathe Aapko Like Knowledge Ki Bhi Jarurat Hogi Aur Aapka Agar Perents Teacher Hussain Sub Koi Aapko Help Karte Hain Qi Aap Bhi Dushman Bun Jao Aur Uske Sathe Sauta Mehanat Karenge To Office Qi Aap Budhimaan Bun Sakte Ho
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mai Ek Mandbuddhi Insaan Hoon Hosiyar Banane Ke Liye Kya Karu Upaye Bataiye, I Am A Retarded Person What Should I Do To Be Smart So That People Do Not Take Advantage Of Me?





मन में है सवाल?