search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

हम पिता लोग बच्चों के पीछे बहुत कोशिश करते हैं पर कुछ बच्चे ऐसे होते हैं जो कि पढ़ाने के बावजूद उनके अंदर कोई चेंज नहीं आता, उनको सुधारने के लिए क्या करें? ...

4 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे जैसा का प्रश्न है कि हम पिता लोग बच्चों को पीछे बहुत ज्यादा कोशिश करते हैं पर कुछ बच्चे ऐसे होते हैं जो कि पड़ने के बावजूद भी उनके अंदर कोई चीज नहीं आता है उनको सुधारने के लिए क्या किया जाए तो यह...
जवाब पढ़िये
देखे जैसा का प्रश्न है कि हम पिता लोग बच्चों को पीछे बहुत ज्यादा कोशिश करते हैं पर कुछ बच्चे ऐसे होते हैं जो कि पड़ने के बावजूद भी उनके अंदर कोई चीज नहीं आता है उनको सुधारने के लिए क्या किया जाए तो यहां पर बात क्यों को समझनी होगी कि अगर आज की जनरेशन के साथ आपको मैच अप करना है साथ चलना है तो आपको थोड़ा सा उनके हिसाब से ही सोचना पड़ेगा उनके कोडिंग ही चलना पड़ेगा आप वह वाला सिचुएशन नहीं है कि जो माता-पिता जिससे बच्चों को कूट दिया करते थे उनकी गलतियों पर हाथ उठा देते थे वह वाली चीज हम सिचुएशन अब नहीं रही है वाला टाइम नहीं रहा है यहां पर बच्चे बहुत ज्यादा सेंटी मेंटल हो गए हैं बहुत ज्यादा एग्रेसिव भी हो गए हैं तो थोड़ा सा उनके साथ फ्रेंड रीडिंग करना पड़ता है उनको बातों को समझना होता है उनके माहौल को समझना होता है उसके बाद ही आगे कोई डिसीजन लिया जाता है कई बार बच्चों को माता-पिता ज्यादा बोल देता है तो डिप्रेशन में रहता है बच्चा कोई गलत कदम उठा लेता है तो वह सब सिचुएशन की आशिकी देखी जाती है तो अगर आपका बच्चा अगर आप के कहने के मुताबिक नहीं चल रहा है तो सबसे अच्छी चीज है कि आप उसके घर कम्युनिकेट करें कम क्योंकि कई सारी चीजें कम्युनिकेशन से ही साल हो जाती है अगर आप बातचीत नहीं करेंगे आपका बीच कम्युनिकेशन गैप रहेगा तो कभी भी ना तो आप उसका नजरिया समझ पाएंगे ना आप अपना नजरिया समझा पाएंगे तो यहां पर सबसे बड़ी चीज ही है कि आप अगर आपस में कम्युनिकेट करें तो बहुत सारी प्रॉब्लम तो ऑटोमेटिक लिसोल हो जाएंगी मुझे उम्मीद है कि आप इस बात पर थोड़ा सा ध्यान देंगे मेरी शुभकामनाएं आपके साथ है धन्यवादDekhe Jaisa Ka Prashna Hai Ki Hum Pita Log Bacchon Ko Peeche Bahut Zyada Koshish Karte Hain Par Kuch Bacche Aise Hote Hain Jo Ki Padane Ke Bawajud Bhi Unke Andar Koi Cheez Nahi Aata Hai Unko Sudhaarne Ke Liye Kya Kiya Jaye Toh Yahan Par Baat Kyon Ko Samajhni Hogi Ki Agar Aaj Ki Generation Ke Saath Aapko Match Up Karna Hai Saath Chalna Hai Toh Aapko Thoda Sa Unke Hisab Se Hi Sochna Padega Unke Coding Hi Chalna Padega Aap Wah Vala Situation Nahi Hai Ki Jo Mata Pita Jisse Bacchon Ko Kut Diya Karte The Unki Galatiyon Par Hath Utha Dete The Wah Waali Cheez Hum Situation Ab Nahi Rahi Hai Vala Time Nahi Raha Hai Yahan Par Bacche Bahut Zyada Centi Mental Ho Gaye Hain Bahut Zyada Aggressive Bhi Ho Gaye Hain Toh Thoda Sa Unke Saath Friend Reading Karna Padta Hai Unko Baaton Ko Samajhna Hota Hai Unke Maahaul Ko Samajhna Hota Hai Uske Baad Hi Aage Koi Decision Liya Jata Hai Kai Baar Bacchon Ko Mata Pita Zyada Bol Deta Hai Toh Depression Mein Rehta Hai Baccha Koi Galat Kadam Utha Leta Hai Toh Wah Sab Situation Ki Aashiki Dekhi Jati Hai Toh Agar Aapka Baccha Agar Aap Ke Kehne Ke Mutabik Nahi Chal Raha Hai Toh Sabse Acchi Cheez Hai Ki Aap Uske Ghar Communicate Karein Kam Kyonki Kai Saree Cheezen Communication Se Hi Saal Ho Jati Hai Agar Aap Batchit Nahi Karenge Aapka Beech Communication Gap Rahega Toh Kabhi Bhi Na Toh Aap Uska Najariya Samajh Payenge Na Aap Apna Najariya Samjha Payenge Toh Yahan Par Sabse Badi Cheez Hi Hai Ki Aap Agar Aapas Mein Communicate Karein Toh Bahut Saree Problem Toh Automatic Lisol Ho Jaengi Mujhe Ummid Hai Ki Aap Is Baat Par Thoda Sa Dhyan Denge Meri Subhkamnaayain Aapke Saath Hai Dhanyavad
Likes  1  Dislikes    views  430
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


4 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स देखी आप बहुत अच्छी कोशिश कर रहे हैं जैसा कि आपने कहा कि लेकिन फिर भी आप को व्यवहार में कोई चेंज नहीं दिखाई दे रहा है पढ़ाई में कोई चेंज नहीं दिखाई दे रहा है आपकी पूरी मेहनत के बावजूद कि ...
जवाब पढ़िये
हेलो फ्रेंड्स देखी आप बहुत अच्छी कोशिश कर रहे हैं जैसा कि आपने कहा कि लेकिन फिर भी आप को व्यवहार में कोई चेंज नहीं दिखाई दे रहा है पढ़ाई में कोई चेंज नहीं दिखाई दे रहा है आपकी पूरी मेहनत के बावजूद कि मैं आपको सजेस्ट करना चाहूंगी कि आप केवल अपनी तरीके से अच्छे तरीके का जो इस्तेमाल कर रहे हैं उसके साथ साथ अगर आप यह सोचना शुरू करें कि उसको क्या पसंद है वह किस तरीके से बेहतर समझ पाएगा क्योंकि हर बच्चे का तरीका एक डिफरेंट होता है समझने का कुछ लोगों को किसी तरीके से समझ में आता है कुछ लोगों कुछ अलग तरीके से समझ में आता है तो उसको एक उपन्यास दे उसको समझाएं कि आपको जहां पर भी समझ में नहीं आ रहा है आप मुझे आराम से बताइए हम आपको डांट आएंगे नहीं आपके ऊपर गुस्सा नहीं करेंगे एक कॉन्फिडेंस देने की कोशिश करें क्योंकि कॉन्फिडेंस अगर आएगा तो वह अपनी बात अच्छी तरीके से एक्सप्लेन कर पाएगा और साथ ही साथ यह भी जानने और समझने की कोशिश करें कि साथ साथ जो असोसिएट ट्रैक्टर से फैमिली का एनवायरमेंट वह भी सपोर्टेड है वहां पर भी अच्छी तक कैसे वह कर पा रहा है चीज एक्सप्लेन करता है उसको प्यार मिल गए सपोर्ट मिल रहा है किधर मिल रहा है जजमेंट तो नहीं है बहुत ज्यादा कमेंट नहीं है बहुत ज्यादा कंपटीशन नहीं है यह सारी चीजें देखनी पड़ती है तो कई बार बच्चे उसकी वजह ट्रेस में चले जाते हैं तो बातें ठीक से एक्सप्लेन नहीं कर पाते हैं पूरा बताते नहीं फ्रेंड सरके कभी काफी इंपैक्ट होता है उनके बीच में उनके रिलेशनशिप कैसे चल रहा है वह भी थोड़ा सा जानने की बात करने की कोशिश करिए टीचर्स के बारे में पूछिए तो जरा इन सारे सॉफ्ट के थोड़ा थोड़ा थोड़ा करके ध्यान देंगे और उसके इंटरेस्ट में भी उस इंट्रस्ट लेंगे ऐसे फ्रेंड की तरीके से फ्रेंडली फादर तो आपको ज्यादा अच्छे रिजल्ट देखने को मिलेंगे थैंक यू सो मचHello Friends Dekhi Aap Bahut Acchi Koshish Kar Rahe Hain Jaisa Ki Aapne Kaha Ki Lekin Phir Bhi Aap Ko Vyavahar Mein Koi Change Nahi Dikhai De Raha Hai Padhai Mein Koi Change Nahi Dikhai De Raha Hai Aapki Puri Mehnat Ke Bawajud Ki Main Aapko Suggest Karna Chahungi Ki Aap Keval Apni Tarike Se Acche Tarike Ka Jo Istemal Kar Rahe Hain Uske Saath Saath Agar Aap Yeh Sochna Shuru Karein Ki Usko Kya Pasand Hai Wah Kis Tarike Se Behtar Samajh Payega Kyonki Har Bacche Ka Tarika Ek Different Hota Hai Samjhne Ka Kuch Logon Ko Kisi Tarike Se Samajh Mein Aata Hai Kuch Logon Kuch Alag Tarike Se Samajh Mein Aata Hai Toh Usko Ek Upanyas De Usko Samjhayen Ki Aapko Jahan Par Bhi Samajh Mein Nahi Aa Raha Hai Aap Mujhe Aaram Se Bataiye Hum Aapko Dant Aayenge Nahi Aapke Upar Gussa Nahi Karenge Ek Confidence Dene Ki Koshish Karein Kyonki Confidence Agar Aaega Toh Wah Apni Baat Acchi Tarike Se Explain Kar Payega Aur Saath Hi Saath Yeh Bhi Jaanne Aur Samjhne Ki Koshish Karein Ki Saath Saath Jo Associate Tractor Se Family Ka Environment Wah Bhi Supported Hai Wahan Par Bhi Acchi Tak Kaise Wah Kar Pa Raha Hai Cheez Explain Karta Hai Usko Pyar Mil Gaye Support Mil Raha Hai Kidhar Mil Raha Hai Judgement Toh Nahi Hai Bahut Zyada Comment Nahi Hai Bahut Zyada Competition Nahi Hai Yeh Saree Cheezen Dekhani Padti Hai Toh Kai Baar Bacche Uski Wajah Trays Mein Chale Jaate Hain Toh Batein Theek Se Explain Nahi Kar Paate Hain Pura Batatey Nahi Friend Sadke Kabhi Kafi Inspect Hota Hai Unke Beech Mein Unke Relationship Kaise Chal Raha Hai Wah Bhi Thoda Sa Jaanne Ki Baat Karne Ki Koshish Kariye Teachers Ke Bare Mein Puchiye Toh Jara In Saare Soft Ke Thoda Thoda Thoda Karke Dhyan Denge Aur Uske Interest Mein Bhi Us Interest Lenge Aise Friend Ki Tarike Se Friendly Father Toh Aapko Zyada Acche Result Dekhne Ko Milenge Thank You So Mach
Likes  115  Dislikes    views  8155
WhatsApp_icon
4 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने लिखा कि पिता लोग बच्चों के पीछे बहुत कोशिश करते हैं पर कुछ बच्चे ऐसे होते हैं जो कि पढ़ने पढ़ने के बनाने के बावजूद उसके अंदर कोई उनको सुधारने के लिए क्या करें दम बिल्कुल सही प्रश्न आपने किया और आ...
जवाब पढ़िये
आपने लिखा कि पिता लोग बच्चों के पीछे बहुत कोशिश करते हैं पर कुछ बच्चे ऐसे होते हैं जो कि पढ़ने पढ़ने के बनाने के बावजूद उसके अंदर कोई उनको सुधारने के लिए क्या करें दम बिल्कुल सही प्रश्न आपने किया और आपका जो प्रश्न है सिर्फ आपका नहीं लगभग परसेंटेज पिता की यही समस्या है लेकिन यह समस्या जो है एक कॉमन सी समस्याएं हैं यह जरूरी नहीं कि बच्चा दिन भर पढ़ता ही रहे बच्चों के विकास के लिए बच्चों के सर्वे विकास के लिए उसके सभी विकास के लिए खेलना कूदना हर तरह के गेम में पार्टिसिपेट करना हर तरह के बच्चों से मिलना जरूरी है ताकि वह इस तरह से अपने शरीर का विकास होता है उसकी सोच सकती कि उसकी बोली भाषा की तरह विकास कर सकें और आगे बढ़े इसी लिए जरूरी नहीं कि बच्चों को सिर्फ पढ़ने पर ही फोकस किया गया और उनसे जबरदस्ती अब बच्चों से जबरदस्ती उनको खेल खेल के माध्यम से खेलकूद के माध्यम से ही उन्हें शिक्षा दे जितनी शिक्षा आपके प्रैक्टिकली रहेगी सिर्फ यह जरूरी नहीं है कि बच्चे बैग में बुक रखते स्कूल जाए स्कूल में टाइम नहीं था फिर घर पर आया हूं और तुम मिल रहा है उस उम्र में लगे रहे और कहीं जा नहीं प्लीज आप बिल्कुल मत समझ कि आपके बच्चे सुधर रहे हैं कहीं ना कहीं उनके मन में थोड़ी सी भावना रहती है लेकिन जो बच्चे आते हैं स्कूल भी जाए जिसको न पड़ने के साथ का जो बस्ती करना है मस्ती की करें घर पर या घर में अपना होमवर्क करें और सभी तरह के बच्चों के साथ मिले खेलें अपना परिवार के साथ है टाइम स्पेंड करें कुछ समझ दिए वह बच्चों का विकास हो रहा है इसलिए आप चिंता बिल्कुल मत कीजिए बच्चों में यह होना चाहिए इससे पता चलता है कि बच्चा जो है एक्टिव है अगर जो बच्चा यही बचपन में नहीं करता है तो आगे चलकर वह थोड़ा इंप्रूव और टाइप हो जाता है अंतर्मुखी हो जाता है और तब गार्जियन उसको यह करता कि आप बाहर जाओ लोगों से मिलो बात करो तुम लोग करो तब बच्चा क्या होता है तुमको कन्फाइंड कर लेता है लेकिन वह कहीं नहीं जाता है इसलिए अब बच्चों को दिन भर घर में रहे पढ़ाई के साथ जरूरी है क्योंकि उस प्रैक्टिकली तौर तरीके के से भी और शिक्षा ग्रहण कर रहा हैAapne Likha Ki Pita Log Bacchon Ke Peeche Bahut Koshish Karte Hain Par Kuch Bacche Aise Hote Hain Jo Ki Padhne Padhne Ke Banane Ke Bawajud Uske Andar Koi Unko Sudhaarne Ke Liye Kya Karein Dum Bilkul Sahi Prashna Aapne Kiya Aur Aapka Jo Prashna Hai Sirf Aapka Nahi Lagbhag Percentage Pita Ki Yahi Samasya Hai Lekin Yeh Samasya Jo Hai Ek Common Si Samasyaen Hain Yeh Zaroori Nahi Ki Baccha Din Bhar Padhata Hi Rahe Bacchon Ke Vikas Ke Liye Bacchon Ke Survey Vikas Ke Liye Uske Sabhi Vikas Ke Liye Khelna Kudana Har Tarah Ke Game Mein Participate Karna Har Tarah Ke Bacchon Se Milna Zaroori Hai Taki Wah Is Tarah Se Apne Sharir Ka Vikas Hota Hai Uski Soch Sakti Ki Uski Boli Bhasha Ki Tarah Vikas Kar Sakein Aur Aage Badhe Isi Liye Zaroori Nahi Ki Bacchon Ko Sirf Padhne Par Hi Focus Kiya Gaya Aur Unse Jabardasti Ab Bacchon Se Jabardasti Unko Khel Khel Ke Maadhyam Se Khelkud Ke Maadhyam Se Hi Unhein Shiksha De Jitni Shiksha Aapke Practically Rahegi Sirf Yeh Zaroori Nahi Hai Ki Bacche Bag Mein Book Rakhte School Jaye School Mein Time Nahi Tha Phir Ghar Par Aaya Hoon Aur Tum Mil Raha Hai Us Umar Mein Lage Rahe Aur Kahin Ja Nahi Please Aap Bilkul Mat Samajh Ki Aapke Bacche Sudhar Rahe Hain Kahin Na Kahin Unke Man Mein Thodi Si Bhavna Rehti Hai Lekin Jo Bacche Aate Hain School Bhi Jaye Jisko Na Padane Ke Saath Ka Jo Basti Karna Hai Masti Ki Karein Ghar Par Ya Ghar Mein Apna Homework Karein Aur Sabhi Tarah Ke Bacchon Ke Saath Mile Khelen Apna Parivar Ke Saath Hai Time Spend Karein Kuch Samajh Diye Wah Bacchon Ka Vikas Ho Raha Hai Isliye Aap Chinta Bilkul Mat Kijiye Bacchon Mein Yeh Hona Chahiye Isse Pata Chalta Hai Ki Baccha Jo Hai Active Hai Agar Jo Baccha Yahi Bachpan Mein Nahi Karta Hai Toh Aage Chalkar Wah Thoda Improve Aur Type Ho Jata Hai Antarmukhi Ho Jata Hai Aur Tab Guardian Usko Yeh Karta Ki Aap Bahar Jao Logon Se Milo Baat Karo Tum Log Karo Tab Baccha Kya Hota Hai Tumko Kamfaind Kar Leta Hai Lekin Wah Kahin Nahi Jata Hai Isliye Ab Bacchon Ko Din Bhar Ghar Mein Rahe Padhai Ke Saath Zaroori Hai Kyonki Us Practically Taur Tarike Ke Se Bhi Aur Shiksha Grahan Kar Raha Hai
Likes  1  Dislikes    views  342
WhatsApp_icon
4 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने जो प्रश्न पूछा है उसने अपने सुधारने के लिए क्या करें...
जवाब पढ़िये
आपने जो प्रश्न पूछा है उसने अपने सुधारने के लिए क्या करेंAapne Jo Prashna Puchha Hai Usne Apne Sudhaarne Ke Liye Kya Karein
Likes  0  Dislikes    views  397
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Hum Pita Log Bacchon Ke Peeche Bahut Koshish Karte Hain Par Kuch Bacche Aise Hote Hain Jo Ki Padhane Ke Bawajud Unke Andar Koi Change Nahi Aata Unko Sudhaarne Ke Liye Kya Karein,We Are Trying Our Children Very Much Behind Children But Some Children Are Like This, Even If They Do Not Get Any Change In Their Teaching, What To Do To Improve Them?,


vokalandroid