अगर किसी को भूलना हो तो पूरी तरह से कैसे भूले? ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
यह करना काफी मुश्किल है क्योंकि अगर हम किसी व्यक्ति को जानते हैं पहचानते हैं और उनके साथ हमारा कोई पुराना कनेक्शन रहा है तूने जिंदगी से हमेशा के लिए भुला पाना तो मेरे मुताबिक असंभव ही है लेकिन ऐसा जरूर कर सकते हैं कि आप उनके बारे में ना सोचे आप अपने आप को व्यस्त रखने दूसरे कामों में तू आपके पास समय नहीं होगा और आप जब खाली नहीं बैठेंगे तो उनके बारे में आपके दिमाग में विचार भी नहीं आएंगे लेकिन धीरे-धीरे ही यह चीजें हो सकती हैं ऐसा अचानक से बिल्कुल नहीं हो सकता है क्योंकि जब हम किसी से अचानक से दूर हो जाते हैं तो उनके बारे में ही हमारे मन में ख्याल आते रहते हैं और हम उनके बारे में ही ज्यादातर वक्त सोचते रहते हैं लेकिन अगर इन सारी चीजों से आपको बचना है तो आपको अपनी जिंदगी में आगे बढ़ना चाहिए और दूसरी चीजों में ध्यान लगाना चाहिए जैसे कि आपका कैरियर है आपके परिवार वाले हैं तो अगर ऐसे आप अपने आप को व्यस्त रखेंगे अपनी करी ध्यान देंगे अपने परिवार वालों के साथ मुझे बिल आप उस इंसान के बारे में कपूर से बोलना चाहते हैं तो यह सारी चीजें अगर आप अपनी जिंदगी में जाना करेंगे तू आप अपना साथ में बिल्कुल कामयाब हो सकते हैंYeh Karna Kafi Mushkil Hai Kyonki Agar Hum Kisi Vyakti Ko Jante Hain Pehchante Hain Aur Unke Saath Hamara Koi Purana Connection Raha Hai Tune Zindagi Se Hamesha Ke Liye Bhula Pana To Mere Mutabik Asambhav Hi Hai Lekin Aisa Jarur Kar Sakte Hain Ki Aap Unke Baare Mein Na Soche Aap Apne Aap Ko Vyasta Rakhne Dusre Kamon Mein Tu Aapke Paas Samay Nahi Hoga Aur Aap Jab Khaali Nahi Baitheange To Unke Baare Mein Aapke Dimag Mein Vichar Bhi Nahi Aayenge Lekin Dhire Dhire Hi Yeh Cheezen Ho Sakti Hain Aisa Achanak Se Bilkul Nahi Ho Sakta Hai Kyonki Jab Hum Kisi Se Achanak Se Dur Ho Jaate Hain To Unke Baare Mein Hi Hamare Man Mein Khayal Aate Rehte Hain Aur Hum Unke Baare Mein Hi Jyadatar Waqt Sochte Rehte Hain Lekin Agar In Saree Chijon Se Aapko Bachana Hai To Aapko Apni Zindagi Mein Aage Badhana Chahiye Aur Dusri Chijon Mein Dhyan Lagana Chahiye Jaise Ki Aapka Carrier Hai Aapke Parivar Wale Hain To Agar Aise Aap Apne Aap Ko Vyasta Rakhenge Apni Kari Dhyan Denge Apne Parivar Walon Ke Saath Mujhe Bill Aap Us Insaan Ke Baare Mein Kapur Se Bolna Chahte Hain To Yeh Saree Cheezen Agar Aap Apni Zindagi Mein Jana Karenge Tu Aap Apna Saath Mein Bilkul Kamyab Ho Sakte Hain
Likes  16  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
अगर हमें किसी को भूलना तो मुझे लगता है सबसे पहले तुम यह सच है मैं उसको बोला कि मैं अगर उसकी याद रहने से हमें कोई प्रॉब्लम होती है अमीन जैसे मुझे हर्ट होता है उसके बारे में सोचने से तो सबसे पहले अपने आप को बिजी रखें अगर वे में जिसमें नागिन स्टडी में जो आपको अच्छा लगे गेम्स खेलें गाने सुने सबसे ज्यादा इंपॉर्टेंट है कि हम अपने आपको बिजी रखें जितना हम अपने आपको बिजी रखेंगे तो हमारा ध्यान ही नहीं जाएगा दूसरी तरफ हम यार अपना किसी दूसरी तरफ लगा लेंगे जय शिवा थे जब उन्हें ध्यान ही नहीं जाएगा तो याद करने का कोई सवाल ही नहीं होता फर्स्ट पहले हमको उसको देखना है कि गर्भ भूलना है हम किस तरीके से ध्यान हटा देंगे यह सोच लो कि मैं भूल गया बस हो गया सोचने की बात है आपकी जब भोला करने कोई एक वह नहीं है कि हमको करना है भूलना है यह तुझे भूलना तो नहीं भूल पाओगे कभी भी यह सोचो हम भूल गए याद करते उसको हो गया खत्म जब आपने रिमाइंडर सेट कर लिया कि हम उसको बोले दिन फाइनली अब धीरे-धीरे देखो अपने आप को खुद नहीं समझ पाओगी कब आप उसको भूल गए सब आपको अपने माइंड मुझे सेट करना हम भूल गया उसको भूल चुके हैं उसे बस खत्म होती का नहीं है जरूरत नहीं पड़ेगी ना कोशिश करने की सेट करो जो आपका माइंड एक्सेप्ट कल जो कमांडो गया आप व्हाट्सएप हो जाती हो वहां पर एक बार एक्सेप्ट हो गई तो जनरल आपको रिजल्ट आना ही आना है
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
तरीका का सेक्सी है वो सुनसान के बारे में सोचना बिल्कुल बंद करते हैं उसे से जुड़ी हर चीज को मैं यह नहीं कहूंगा कि अपने लाइफ से हटा दें क्योंकि हम उसके लिमिटेड करते हैं शान से जुड़ी हर मेमोरी को खाने को कोई भी चीज हो सपना कम सोचा घर का फ्रेंड ग्रुप को मैंने तो उसके ग्रुप में थोड़ा कम उठे बैठे नए दोस्तों से मिले नहीं चीजों को अपने लोगों से मिलने की एक बार किसी के पीछे पड़ जाए तो उसे भूला जा सकती है बहुत महसूस होगाTarika Ka Sexy Hai Vo Sunsaan Ke Baare Mein Sochna Bilkul Band Karte Hain Use Se Judi Har Cheez Ko Main Yeh Nahi Kahunga Ki Apne Life Se Hata Dein Kyonki Hum Uske Limited Karte Hain Shan Se Judi Har Memory Ko Khane Ko Koi Bhi Cheez Ho Sapna Kum Socha Ghar Ka Friend Group Ko Maine To Uske Group Mein Thoda Kum Uthe Baithey Naye Doston Se Mile Nahi Chijon Ko Apne Logon Se Milne Ki Ek Baar Kisi Ke Piche Padh Jaye To Use Bhula Ja Sakti Hai Bahut Mahsus Hoga
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


अगर हमको बुलाना है तो तो उसको पूरी तरह कैसे भुला दूं उसका सब कुछ उसके बारे में कुछ याद में रो रखो और अपने फ्रेंड समझो उनके साथ है उनके साथ घूमो फिरो ऐसे अकेला रोहिणी मतलब हमेशा बिजी रहो अपने आप को बिजी रखो किसी किसी कामों में आशा सहयोगिनी मैं उसको भूल जाओगे

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

अगर हमको बुलाना है तो तो उसको पूरी तरह कैसे भुला दूं उसका सब कुछ उसके बारे में कुछ याद में रो रखो और अपने फ्रेंड समझो उनके साथ है उनके साथ घूमो फिरो ऐसे अकेला रोहिणी मतलब हमेशा बिजी रहो अपने आप को बिजी रखो किसी किसी कामों में आशा सहयोगिनी मैं उसको भूल जाओगेAgar Hamko Bulana Hai To To Usko Puri Tarah Kaise Bhula Doon Uska Sab Kuch Uske Baare Mein Kuch Yaad Mein Ro Rakho Aur Apne Friend Samjho Unke Saath Hai Unke Saath Ghumo Firo Aise Akela Rohini Matlab Hamesha Busy Raho Apne Aap Ko Busy Rakho Kisi Kisi Kamon Mein Asha Sahayogini Main Usko Bhul Jaoge
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

कभी कभी लाइफ में वापस ऐसी सिचुएशन आ जाती है जिसमें हम को फोन करना पड़ता है या बुरा न पड़ता किसी को तो ऐसे कैसे जिम्मेदार स्वयम को हल करने के लिए आपको यह ध्यान रखना पड़ेगा कि आप अपने आपको बिजी रखें बहुत ज्यादा बिजी रखें मतलब आप को बिल्कुल ध्यान देने की आपका माइंड फ्री हो ही ना और आपको कभी ऐसा ना लगे कि आप अनोखी पहल है किस चीज से जितना बेचेंगे उतना ही आपके माइंड डाइवर्ट कम होगा उतनी आपको याद है काम आएगी जितना ज्यादा फ्री रहेंगे जितना ज्यादा बिजी नहीं रहेंगे उसके बाद आपको उसकी याद आएगी सबसे अच्छा तरीका अपने आपको बिजी रहने का घर आपके पास कोई जवाब नहीं है तो उसका डूइंग समथिंग जो कि इंटेलेक्चुअल हो जैसे कि नोबल पढ़ना सेट कीजिए वह आपको ऐसी बेनिफिट करेंगी या फिर कोई ऐसा कोर्स किया कोई ऑनलाइन साइट से कुछ नया सीखने सेट कीजिए जैसे कि नहीं लैंग्वेज सीख रहे हैं तो कुछ ऐसा करिए जिससे आपको फायदा भी हो और आप ऑटो पैड भी रहे फ्री नारे इससे आपको बेशक मदद मिलेगी

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

कभी कभी लाइफ में वापस ऐसी सिचुएशन आ जाती है जिसमें हम को फोन करना पड़ता है या बुरा न पड़ता किसी को तो ऐसे कैसे जिम्मेदार स्वयम को हल करने के लिए आपको यह ध्यान रखना पड़ेगा कि आप अपने आपको बिजी रखें बहुत ज्यादा बिजी रखें मतलब आप को बिल्कुल ध्यान देने की आपका माइंड फ्री हो ही ना और आपको कभी ऐसा ना लगे कि आप अनोखी पहल है किस चीज से जितना बेचेंगे उतना ही आपके माइंड डाइवर्ट कम होगा उतनी आपको याद है काम आएगी जितना ज्यादा फ्री रहेंगे जितना ज्यादा बिजी नहीं रहेंगे उसके बाद आपको उसकी याद आएगी सबसे अच्छा तरीका अपने आपको बिजी रहने का घर आपके पास कोई जवाब नहीं है तो उसका डूइंग समथिंग जो कि इंटेलेक्चुअल हो जैसे कि नोबल पढ़ना सेट कीजिए वह आपको ऐसी बेनिफिट करेंगी या फिर कोई ऐसा कोर्स किया कोई ऑनलाइन साइट से कुछ नया सीखने सेट कीजिए जैसे कि नहीं लैंग्वेज सीख रहे हैं तो कुछ ऐसा करिए जिससे आपको फायदा भी हो और आप ऑटो पैड भी रहे फ्री नारे इससे आपको बेशक मदद मिलेगीKabhi Kabhi Life Mein Wapas Aisi Situation Aa Jati Hai Jisme Hum Ko Phone Karna Padata Hai Ya Bura N Padata Kisi Ko To Aise Kaise Zimmedar Swayam Ko Hal Karne Ke Liye Aapko Yeh Dhyan Rakhna Padega Ki Aap Apne Aapko Busy Rakhen Bahut Jyada Busy Rakhen Matlab Aap Ko Bilkul Dhyan Dene Ki Aapka Mind Free Ho Hi Na Aur Aapko Kabhi Aisa Na Lage Ki Aap Anokhi Pahal Hai Kis Cheez Se Jitna Bechenge Utana Hi Aapke Mind Divert Kum Hoga Utani Aapko Yaad Hai Kaam Aayegi Jitna Jyada Free Rahenge Jitna Jyada Busy Nahi Rahenge Uske Baad Aapko Uski Yaad Aayegi Sabse Accha Tarika Apne Aapko Busy Rehne Ka Ghar Aapke Paas Koi Jawab Nahi Hai To Uska Doing Something Jo Ki Intelekchual Ho Jaise Ki Noble Padhna Set Kijiye Wah Aapko Aisi Benefit Karengi Ya Phir Koi Aisa Course Kiya Koi Online Site Se Kuch Naya Seekhne Set Kijiye Jaise Ki Nahi Language Seekh Rahe Hain To Kuch Aisa Kariye Jisse Aapko Fayda Bhi Ho Aur Aap Auto Pad Bhi Rahe Free Nare Isse Aapko Beshak Madad Milegi
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

लेकिन किसी को भूलने का कोई कांटेक्ट नहीं है वक्त के साथ अतीत के साथ जो भी होता है तो वह वक्त खुद ही इसको आसानी से सुधार लेती है खुद खुद में यह चीज की समझौता किस दिन को और अच्छा और बेहतर जिंदगी में आपके साथ

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

लेकिन किसी को भूलने का कोई कांटेक्ट नहीं है वक्त के साथ अतीत के साथ जो भी होता है तो वह वक्त खुद ही इसको आसानी से सुधार लेती है खुद खुद में यह चीज की समझौता किस दिन को और अच्छा और बेहतर जिंदगी में आपके साथLekin Kisi Ko Bhulne Ka Koi Contact Nahi Hai Waqt Ke Saath Atit Ke Saath Jo Bhi Hota Hai To Wah Waqt Khud Hi Isko Aasani Se Sudhaar Leti Hai Khud Khud Mein Yeh Cheez Ki Samjhauta Kis Din Ko Aur Accha Aur Behtar Zindagi Mein Aapke Saath
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Agar Kisi Ko Bhoolna Ho To Puri Tarah Se Kaise Bhule, Kisi Ko Kaise Bhule, Kisi Ladki Ko Kaise Bhule