संयोजकता किसे कहते हैं ? ...

Likes  1  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
संयोगिता का मतलब बस कनेक्टिविटी होता है मतलब की जहां पर 2 या उससे ज्यादा अच्छी एक दूसरे से जुड़े हुए होते हैं और उसके अलावा प्लेटफार्म प्रणाली अनुप्रयोग केंद्र दूसरे के बीच संबंध के लिए जो क्षमता होती है उसको वह कनेक्टिविटी बोलते हैंSanyogita Ka Matlab Bus Connectivity Hota Hai Matlab Ki Jahan Par 2 Ya Usse Jyada Acchi Ek Dusre Se Jude Hue Hote Hain Aur Uske Alava Platform Pranali Anuprayog Kendra Dusre Ke Beech Sambandh Ke Liye Jo Kshamta Hoti Hai Usko Wah Connectivity Bolte Hain
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
तत्वों की संयोजन शक्ति को संयोजकता का नाम दिया जाता है संयोजकता का यथार्थ ज्ञान ही समस्त रसायन शास्त्र की नींव है पिछले वर्षों में द्रव्यों के स्वभाव तथा गुणों का अधिक ज्ञान होने के साथ-साथ संयोजकता के ज्ञान में भी वृद्धि हुई है दूसरे शब्दों में संयोजकता एक संख्या है जो यह प्रदर्शित करती है कि जब कोई परमाणु कितने इलेक्ट्रॉन प्राप्त करता है या होता है या सांझा करता है जब वह अपने ही तत्वों के परमाणु से या किसी अन्य तत्वों के परमाणु से बंधन बनाता हैTatwon Ki Sanyojan Shakti Ko Sanyojaktaa Ka Naam Diya Jata Hai Sanyojaktaa Ka Yatharth Gyaan Hi Samast Rasayan Shastra Ki Neev Hai Pichle Varshon Mein Dravyo Ke Swabhav Tatha Gunon Ka Adhik Gyaan Hone Ke Saath Saath Sanyojaktaa Ke Gyaan Mein Bhi Vriddhi Hui Hai Dusre Shabdon Mein Sanyojaktaa Ek Sankhya Hai Jo Yeh Pradarshit Karti Hai Ki Jab Koi Parmanu Kitne Electron Prapt Karta Hai Ya Hota Hai Ya Sanjha Karta Hai Jab Wah Apne Hi Tatwon Ke Parmanu Se Ya Kisi Anya Tatwon Ke Parmanu Se Badhan Banata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Sanyojaktaa Kise Kehte Hain ?, Sanyojakta Kise Kehte Hain, Sanyojakta Kise Kahte Hai, संयोजकता किसे कहते है, संयोजकता किसे कहते हैं, Parmanu Sankhya Kise Kehte Hain





मन में है सवाल?