भारत को भारत माता कहते हैं। क्या कोई देश अपने देश को पिता के रूप में संबोधित करता है ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
लेकिन जैसा कि हम जानते हैं हमारे देश की जो संस्कृति है वह हजारों साल पुरानी है लाखों साल पुरानी है और हमारी संस्कृति में हम भगवान से भी बड़ा दर्जा किसी को दिया गया है वह माता-पिता को दिया गया वह मां को दिया गया तो आज जो हमारा देश है हम उसको भारत माता मुझे लगता है इसलिए कहते हैं क्योंकि हम उस मातृभूमि को भगवान से भी ज्यादा मान सम्मान और उसको प्यार करती हैं तो इसीलिए हमारे देश को भारत माता के नाम से भी हम बोलते हैं भारत माता की जय भी बोलते हैं क्योंकि मां का स्थान कोई नहीं ले सकता मैं भगवान से भी ऊपर और सबसे ऊपर आती है इसीलिए अब ऐसा कोई देश जो अपने देश अपने देश को पिता का दर्जा देता है तो मुझे नहीं लगता है शायद होगा ऑफिस भी हो सकता है लेकिन मुझे नहीं पता लेकिन हां यह बताएं कि हम अपने देश को मां का दर्जा इसलिए देते हैं क्योंकि हम अपने देश को भगवान से भी बढ़कर जिस धरती ने हम को पाला-पोसा ठीक है जहां हम पैदा हुए हमने अपने प्राण त्यागे तो सब कुछ यहीं किया तो मुझे लगता है मां का दर्जा देना कोई गलत बात नहीं मां का दर्जा भगवान से भी ऊपर होता हैLekin Jaisa Ki Hum Jante Hain Hamare Desh Ki Jo Sanskriti Hai Wah Hajaron Saal Purani Hai Laakhon Saal Purani Hai Aur Hamari Sanskriti Mein Hum Bhagwan Se Bhi Bada Darja Kisi Ko Diya Gaya Hai Wah Mata Pita Ko Diya Gaya Wah Maa Ko Diya Gaya To Aaj Jo Hamara Desh Hai Hum Usko Bharat Mata Mujhe Lagta Hai Isliye Kehte Hain Kyonki Hum Us Matribhoomi Ko Bhagwan Se Bhi Jyada Maan Samman Aur Usko Pyar Karti Hain To Isliye Hamare Desh Ko Bharat Mata Ke Naam Se Bhi Hum Bolte Hain Bharat Mata Ki Jai Bhi Bolte Hain Kyonki Maa Ka Sthan Koi Nahi Le Sakta Main Bhagwan Se Bhi Upar Aur Sabse Upar Aati Hai Isliye Ab Aisa Koi Desh Jo Apne Desh Apne Desh Ko Pita Ka Darja Deta Hai To Mujhe Nahi Lagta Hai Shayad Hoga Office Bhi Ho Sakta Hai Lekin Mujhe Nahi Pata Lekin Haan Yeh Bataen Ki Hum Apne Desh Ko Maa Ka Darja Isliye Dete Hain Kyonki Hum Apne Desh Ko Bhagwan Se Bhi Badhkar Jis Dharti Ne Hum Ko Pala Posa Theek Hai Jahan Hum Paida Hue Humne Apne Praan Tyaage To Sab Kuch Yahiin Kiya To Mujhe Lagta Hai Maa Ka Darja Dena Koi Galat Baat Nahi Maa Ka Darja Bhagwan Se Bhi Upar Hota Hai
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
दुनिया के कोई भी देश के बारे में हम बात करते हो तो सारे देश अपने देश के आगे अपनी मां का नाम से पुकारते हैं क्योंकि एक देश को उसका मां का दर्जा दिया जाता है अपना देश अपने लिए मां होते हैं और लेकिन दुनिया में बस एक ही देश है जो मदरलैंड नहीं बल्कि फादर लैंड के नाम से पुकारा जाता है और यह वर्ल्ड वर्ल्ड के टाइम पर हुआ था और और जर्मनी एक देश है जहां पर है मदरलैंड नहीं है बल्कि फादर लाइन यार बैठे लैंड करके अपना देश को पुकारता है और जर्मनी के अलावा जितना भी देश है दुनिया में सारे देश में जलन के नाम से पुकारता है अपने देश कोDuniya Ke Koi Bhi Desh Ke Baare Mein Hum Baat Karte Ho To Sare Desh Apne Desh Ke Aage Apni Maa Ka Naam Se Pukarte Hain Kyonki Ek Desh Ko Uska Maa Ka Darja Diya Jata Hai Apna Desh Apne Liye Maa Hote Hain Aur Lekin Duniya Mein Bus Ek Hi Desh Hai Jo Motherland Nahi Balki Father Land Ke Naam Se Pukaara Jata Hai Aur Yeh World World Ke Time Par Hua Tha Aur Aur Germany Ek Desh Hai Jahan Par Hai Motherland Nahi Hai Balki Father Line Yaar Baithey Land Karke Apna Desh Ko Pukaarata Hai Aur Germany Ke Alava Jitna Bhi Desh Hai Duniya Mein Sare Desh Mein Jalan Ke Naam Se Pukaarata Hai Apne Desh Ko
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ko Bharat Mata Kehte Hain Kya Koi Desh Apne Desh Ko Pita Ke Roop Mein Sambodhit Karta Hai ?





मन में है सवाल?