नीतीश कुमार ने प्रशांत किशोर को JDU ने बनाया पार्टी का राष्‍ट्रीय उपाध्‍यक्ष, बनने के पीछे क्या कारण हो सकता है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रशांत किशोर लगभग सभी बड़े दल जय हो भाजपा हो कांग्रेस हो या कुछ क्षेत्रीय दल भी हो उनके साथ पूरे पार्टी के लिए राजनीतिक रणनीतिकार के रूप में काम कर चुके हैं यानी कि कोई ऐसी कौन सी चाको विधानसभा या लो...
जवाब पढ़िये
प्रशांत किशोर लगभग सभी बड़े दल जय हो भाजपा हो कांग्रेस हो या कुछ क्षेत्रीय दल भी हो उनके साथ पूरे पार्टी के लिए राजनीतिक रणनीतिकार के रूप में काम कर चुके हैं यानी कि कोई ऐसी कौन सी चाको विधानसभा या लोकसभा की नहीं है जिसमें उनकी उनका अंकगणित उनका प्रशिक्षण की बनाई हुई आयोजना पर उन दलों ने काम न किया हो इस तरह से हम यह कह सकते हैं कि वह एक बड़ी रणनीतिकार के रूप में राजनीतिक क्षेत्र में माने जा सकते हैं अब रही बात क्यों उन्हें जदयू ने अपना प्रत्याशी बनाया या राष्ट्रीय उपाध्यक्ष बनाया तो उसके पीछे एक सबसे बड़ी मनीषा रही हो सकती है कि 2019 के चुनाव बिल्कुल नजदीक है और 2019 के चुनाव को ध्यान में रखते हुए जनता दल यूनाइटेड ने एक ऐसे व्यक्ति को चुनाव जो सभी दलों के साथ एक ब्रिज का कृषक के बीच में एक सेतु का काम कर सके ताकि जनता दल यूनाइटेड को ज्यादा से ज्यादा राजनीतिक लाभ मिल सके 2019 के चुनाव परिणाम के बाद मुख्य रूप से यही कारण हो सकता है कोई भी राजनीतिक दल किसी को लेता है तो उसके पीछे राजनीतिक लाभ और हानि ही मुख्य विषय होता है जिसका मूल्यांकन उदल करता है तो जनता दल यूनाइटेड के इस निर्णय के पीछे मुझे लगता है कि यही मंशा होगीPrashant Kishor Lagbhag Sabhi Bade Dala Jai Ho Bhajpa Ho Kangres Ho Ya Kuch Kshetriya Dala Bhi Ho Unke Sathe Poore Party K Lie Raajnetik Rananitikar K Roop Mein Kama Car Chuke Hain Yaanee Qi Koi Aisi Kaun C Chacko Vidhansabha Ya Loksabha Ki Nahin Hai Jisamein Unki Unka Ankganit Unka Prashikshan Ki Banai Hue Ayojana Per Un Dalon Ne Kama Na Kiya Ho Is Turha Se Hum Yeh Keh Sakte Hain Qi Wah Ek Badi Rananitikar K Roop Mein Raajnetik Kshetra Mein Mane Ja Sakte Hain Aba Rahi Baat Kio Unhein Jadayu Ne Apna Pratyashi Banaya Ya Rashtriya Upaadhyaksh Banaya To Uske Pichhe Ek Sabse Badi Manisha Rahi Ho Sakti Hai Qi 2019 K Chunav Bilkool Najdik Hai Aur 2019 K Chunav Co Dhyan Mein Rakhate Huye Janta Dala United Ne Ek Aise Vyakti Co Chunav Joe Sabhi Dalon K Sathe Ek Bridge Ka Krisak K Beach Mein Ek Setu Ka Kama Car Skye Taki Janta Dala United Co Jyada Se Jyada Raajnetik Labh Mill Skye 2019 K Chunav Parinam K Baad Mukhya Roop Se Yahi Karan Ho Sakta Hai Koi Bhi Raajnetik Dala Kisi Co Lata Hai To Uske Pichhe Raajnetik Labh Aur Hani Hea Mukhya Vishya Hota Hai Jiska Moolyaankan Udla Karata Hai To Janta Dala United K Is Nirnay K Pichhe Mujhe Lagta Hai Qi Yahi Mansha Hogi
Likes  56  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें इसके पीछे सिर्फ एक है कि एक ही कारण है प्रशांत किशोर वही आदमी है जिसने 2014 में मोदी के मोदी का प्रजेंट प्यार किया था जीत का एक पेपर पर बनाने लगता है कि यह पसंद किसी और हमारे लिए बहुत कुछ कर सकत...
जवाब पढ़िये
देखें इसके पीछे सिर्फ एक है कि एक ही कारण है प्रशांत किशोर वही आदमी है जिसने 2014 में मोदी के मोदी का प्रजेंट प्यार किया था जीत का एक पेपर पर बनाने लगता है कि यह पसंद किसी और हमारे लिए बहुत कुछ कर सकता क्योंकि उनकी एम इन जेडी होगी सिर्फ एक ही यूपी के बिहार के अंदर ही पार्टी बनकर रह गई उसके बाहर उनके कुछ खास जनाधार नहीं है तो उन्हें वहां पर भी उनका जनाधार घटता जा रहा है इसलिए उन्होंने इसको बनाया है कि वो एक अच्छा इमेज तैयार करें उनके लिएDekhe Iske Pichhe Sirf Ek Hai Qi Ek Hea Karan Hai Prashant Kishor Whey Aadmi Hai Jisne 2014 Mein Modi K Modi Ka Prajent Pyaar Kiya Thaa Jeet Ka Ek Paper Per Banaane Lagta Hai Qi Yeh Pasad Kisi Aur Hamare Lie Bahut Kuch Car Sakta Kyonki Unki M In Jedi Hogi Sirf Ek Hea Yupi K Bihar K Andorra Hea Party Bankar Rah Gi Uske Baahar Unke Kuch Khas Janadhar Nahin Hai To Unhein Vahan Per Bhi Unka Janadhar Ghatata Ja Raha Hai Eeslie Unhonne Isko Banaya Hai Qi Vo Ek Accha Image Taiyaar Karein Unke Lie
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Nitish Kumar Ne Prashant Kishore Ko JDU Ne Banaya Party Ka Rash‍triya Upadh‍yaksh Banne Ke Piche Kya Kaaran Ho Sakta Hai ?

vokalandroid