चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत दुनिया में 130 करोड़ की आबादी वाला देश है जो कि विश्व में चीन के बाद सबसे ज्यादा है अब यह समझने के लिए कि चीन और भारत में जनसंख्या इतनी अधिक क्यों है हमें थोड़ा समय से पहले जाना पड़ेगा कुछ समय पह...
जवाब पढ़िये
भारत दुनिया में 130 करोड़ की आबादी वाला देश है जो कि विश्व में चीन के बाद सबसे ज्यादा है अब यह समझने के लिए कि चीन और भारत में जनसंख्या इतनी अधिक क्यों है हमें थोड़ा समय से पहले जाना पड़ेगा कुछ समय पहले आकर करम देखते हैं तुम्हें पता चलता है कि भारत तथा चीन की जो ग्राफिकल पोजीशन इस तरह की है यहां पर खाने पीने के लिए एक अच्छी भूमि बनी हुई है मतलब यहां पर जो उत्पादन होता है वह गेहूं चावल के लिए बहुत उपयुक्त है इसके अलावा शुरुआत से ही जनसंख्या की मात्रा जो रही है पूरे के पूरे विश्व में भारत और चीन में सबसे ज्यादा रही है मान लीजिए अगर आप ₹1000 अकाउंट में डालते हैं और वही आप सो रुपए अकाउंट में डालते हैं 200 साल बाद BF निकालेंगे ₹2000 की आपको जो ब्याज मिलेगा हो ज्यादा मिलेगा सौर पर कब मिलेगा वही बात है कि समय के साथ-साथ जनसंख्या चीन और भारत की एकदम से बढ़ती गई और बाकी देशों की धीरे-धीरे बढ़ती गई क्योंकि वहां पर शुरू से ही जनसंख्या कम थी इसके अलावा भारत कर्क रेखा पर स्थित है कर्क रेखा भारत के मध्य से गुजरती है इसका मतलब यह है कि यहां पर गर्मी के समय में अधिक गर्मी पड़ती है सीधा स्थानों पर आता है तो यह कुछ फसलों के लिए अच्छा है इसके अलावा भारत में सबसे ज्यादा नदियां हैं दुनिया की भारत में सबसे ज्यादा वन है दुनिया की भारत में सबसे ज्यादा जो कह सकते हैं कि इन्वायरमेंटल जो पोजीशन है वह दुनिया में सबसे अच्छी है क्योंकि उत्तर में हिमालय हमें आने वाली ठंडी हवाओं से जो चाइना को आती है हरिकेश वगैरह जो आती है उनसे मैं रोकता है रक्षा करता है तो भारत में इस तरह की चीजें एक तरीके से मनुष्य को सुरक्षा प्रदान करती है और साथ ही साथ जनसंख्या वृद्धि के कारण भी हैं धन्यवादBharat Duniya Mein 130 Crore Ki Aabadi Wala Desh Hai Jo Ki Vishwa Mein Chin Ke Baad Sabse Jyada Hai Ab Yeh Samjhne Ke Liye Ki Chin Aur Bharat Mein Jansankhya Itni Adhik Kyun Hai Hume Thoda Samay Se Pehle Jana Padega Kuch Samay Pehle Aakar Karam Dekhte Hain Tumhein Pata Chalta Hai Ki Bharat Tatha Chin Ki Jo Grafikal Position Is Tarah Ki Hai Yahan Par Khane Peene Ke Liye Ek Acchi Bhoomi Bani Hui Hai Matlab Yahan Par Jo Utpadan Hota Hai Wah Gehun Chawal Ke Liye Bahut Upayukt Hai Iske Alava Shuruvat Se Hi Jansankhya Ki Matra Jo Rahi Hai Poore Ke Poore Vishwa Mein Bharat Aur Chin Mein Sabse Jyada Rahi Hai Maan Lijiye Agar Aap ₹1000 Account Mein Daalte Hain Aur Wahi Aap So Rupaiye Account Mein Daalte Hain 200 Saal Baad BF Nikalenge ₹2000 Ki Aapko Jo Byaj Milega Ho Jyada Milega Sour Par Kab Milega Wahi Baat Hai Ki Samay Ke Saath Saath Jansankhya Chin Aur Bharat Ki Ekdam Se Badhti Gayi Aur Baki Deshon Ki Dhire Dhire Badhti Gayi Kyonki Wahan Par Shuru Se Hi Jansankhya Kum Thi Iske Alava Bharat Kark Rekha Par Sthit Hai Kark Rekha Bharat Ke Madhya Se Gujarati Hai Iska Matlab Yeh Hai Ki Yahan Par Garmi Ke Samay Mein Adhik Garmi Padhti Hai Sidhaa Sthanon Par Aata Hai To Yeh Kuch Fasalon Ke Liye Accha Hai Iske Alava Bharat Mein Sabse Jyada Nadiyan Hain Duniya Ki Bharat Mein Sabse Jyada Van Hai Duniya Ki Bharat Mein Sabse Jyada Jo Keh Sakte Hain Ki Inwayaramental Jo Position Hai Wah Duniya Mein Sabse Acchi Hai Kyonki Uttar Mein Himalaya Hume Aane Wali Thandi Hawaon Se Jo China Ko Aati Hai Harikesh Vagairah Jo Aati Hai Unse Main Rokta Hai Raksha Karta Hai To Bharat Mein Is Tarah Ki Cheezen Ek Tarike Se Manushya Ko Suraksha Pradan Karti Hai Aur Saath Hi Saath Jansankhya Vriddhi Ke Kaaran Bhi Hain Dhanyavad
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में 1.1 बिलियन से ज्यादा लोगों के साथ दुनिया का दूसरा सबसे आबादी वाला देश है और चाइना के पीछे नहीं है और 1.3 बिलियन है चाइना और चाइना की आबादी आने वाले दशकों में सरकार की एक का बच्ची प्रति परिवार...
जवाब पढ़िये
भारत में 1.1 बिलियन से ज्यादा लोगों के साथ दुनिया का दूसरा सबसे आबादी वाला देश है और चाइना के पीछे नहीं है और 1.3 बिलियन है चाइना और चाइना की आबादी आने वाले दशकों में सरकार की एक का बच्ची प्रति परिवार की नीति के कारण बंद होने की उम्मीद है हालांकि भारत की आबादी भरते समय और संयुक्त राष्ट्र को उम्मीद है कि 2015 तक यह लगभग 1 पॉइंट 6 बिलियन तक पहुंच जाता है इस समय तक यह दुनिया की सबसे अधिक आबादी वाले देश बनने के लिए चाइना से आगे निकल जाएगी और किसी भी प्रमुख भारतीय शहर के दौर और दुनिया के सबसे भीड़ भरे स्थान जैसे लगता है उदाहरण के लिए 1975 में मुंबई की जनसंख्या 7 मिलियन थी अभी 19 लाइक निवासियों को जो है के साथ धरती के सबसे बड़े शहरों में से एक और एक का परिवहन बुनियादी डांस जो वृद्धि के साथ तालमेल नहीं रख सकता तो यहां पर पॉपुलेशन की ग्रोथ बहुत बढ़ती जा रही है इसलिए जनसंख्या की ग्रोथ बढ़ रही है इसमें और कोई भी रेस्ट्रिक्शन नहीं है अगर मन की तरफ से इसलिए यहां पर जनसंख्या भारत की जनसंख्या बढ़ती रही हैBharat Mein 1.1 Billion Se Jyada Logon Ke Saath Duniya Ka Doosra Sabse Aabadi Wala Desh Hai Aur China Ke Piche Nahi Hai Aur 1.3 Billion Hai China Aur China Ki Aabadi Aane Wale Dashakon Mein Sarkar Ki Ek Ka Bacchi Prati Parivar Ki Niti Ke Kaaran Band Hone Ki Ummid Hai Halanki Bharat Ki Aabadi Bharte Samay Aur Sanyukt Rashtra Ko Ummid Hai Ki 2015 Tak Yeh Lagbhag 1 Point 6 Billion Tak Pahunch Jata Hai Is Samay Tak Yeh Duniya Ki Sabse Adhik Aabadi Wale Desh Banane Ke Liye China Se Aage Nikal Jayegi Aur Kisi Bhi Pramukh Bhartiya Sheher Ke Daur Aur Duniya Ke Sabse Bheed Bhare Sthan Jaise Lagta Hai Udaharan Ke Liye 1975 Mein Mumbai Ki Jansankhya 7 Million Thi Abhi 19 Like Nivasiyon Ko Jo Hai Ke Saath Dharti Ke Sabse Bade Shaharon Mein Se Ek Aur Ek Ka Parivahan Buniyaadi Dance Jo Vriddhi Ke Saath Talmel Nahi Rakh Sakta To Yahan Par Population Ki Growth Bahut Badhti Ja Rahi Hai Isliye Jansankhya Ki Growth Badh Rahi Hai Isme Aur Koi Bhi Restriction Nahi Hai Agar Man Ki Taraf Se Isliye Yahan Par Jansankhya Bharat Ki Jansankhya Badhti Rahi Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mai Itni Jansankhya Kyon Hai ?, Why Is India Such A Population? , भारत की कुल जनसंख्या, India Ki Jansankhya Kitni Hai, India Ki Jansankhya Kitna Hai, Bharat Me Kitni Jansankhya Hai

vokalandroid