संविधान किसे कहते हैं ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
संविधान एक दस्तावेज है जो एक शासन व्यवस्था की विभिन्न इकाइयों जैसे की विधायिका कार्यपालिका तथा न्यायपालिका के बीच परस्पर संबंधों की व्याख्या करता है तथा देश के नागरिकों के इन इकाइयों से संबंध पर भी प्रकाश डालता है आसान भाषा में हम संविधान को देश का सर्वोच्च कानून कह सकते हैं क्योंकि हमारे देश की सरकार हमारे देश की न्यायपालिका सभी चीज है संविधान के आधार पर ही काम करती हैंSamvidhan Ek Dastavej Hai Jo Ek Shasan Vyavastha Ki Vibhinn Ikaeyon Jaise Ki Vidhayika Karyapalika Tatha Nyaypalika Ke Beech Paraspar Sambandho Ki Vyakhya Karta Hai Tatha Desh Ke Naagrikon Ke In Ikaeyon Se Sambandh Par Bhi Prakash Dalta Hai Aasan Bhasha Mein Hum Samvidhan Ko Desh Ka Sarvoch Kanoon Keh Sakte Hain Kyonki Hamare Desh Ki Sarkar Hamare Desh Ki Nyaypalika Sabhi Cheez Hai Samvidhan Ke Aadhar Par Hi Kaam Karti Hain
Likes  16  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Samvidhan Kise Kehte Hain ?, Samvidhan Ki Se Kehte Hain, Samvidhan Kise Kehte Hain, Samvidhan Kise Kahte Hai, Samvidhan Kise Kehte Hai, संविधान किसे कहते है, Savidhan Kise Kehte Hain, Savidhan Ki Se Kehte Hain, Samvidhan Kise Kahte Hain, Sanvidhan Kise Kahte Hai, लघु संविधान किसे कहते है, Savidhan Kise Kahte Hai, सविधान किसे कहते है, Savidhan Kise Kahte Hain, Laghu Samvidhan Kise Kehte Hain, संविधान किसे कहते ह, Savidhan Ki Se Kehte, Samvidhan Ki Se Kehte, संविधान की से कहते हैं





मन में है सवाल?