एंटरप्रेन्योर क्या है ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
उद्यमी वह व्यक्ति होता है जो अपना खुद का उद्योग स्थापित करता है वह जोखिम उठाता है और उसमें से प्रॉफिट लेता है उद्यमी बहुत ही साहसी व्यक्ति होता है क्योंकि वह समाज के विकास में भागीदार होता है एक उद्यमी ही अपने उद्योग को बढ़ाने के लिए अन्य व्यक्तियों को रोजगार भी देता है जिससे समाज में व्याप्त बेरोजगारी की समस्या से भी कुछ हद तक निजात मिलती है तो हम कह सकते हैं कि उद्यमी वह व्यक्ति होता है जो दूसरे व्यक्तियों को भी अपने साथ लेकर चलता है वह अपने हित के साथ दूसरों के हित का भी ध्यान रखता है हर व्यवसाई उद्यमी नहीं होता बल्कि वह व्यक्ति उद्यमी होता है जो व्यवसाय के प्रति नियम का भली-भांति पालन करता है और अपने बिजनेस की ग्रोथ को दिन-प्रतिदिन बढ़ाता हैUdyami Wah Vyakti Hota Hai Jo Apna Khud Ka Udyog Sthapit Karta Hai Wah Jokhim Uthaata Hai Aur Usamen Se Profit Leta Hai Udyami Bahut Hi Sahasi Vyakti Hota Hai Kyonki Wah Samaaj Ke Vikash Mein Bhagidaar Hota Hai Ek Udyami Hi Apne Udyog Ko Badhane Ke Liye Anya Vyaktiyon Ko Rojgar Bhi Deta Hai Jisse Samaaj Mein Vyapt Berojgari Ki Samasya Se Bhi Kuch Had Tak Nijat Milti Hai To Hum Keh Sakte Hain Ki Udyami Wah Vyakti Hota Hai Jo Dusre Vyaktiyon Ko Bhi Apne Saath Lekar Chalta Hai Wah Apne Hit Ke Saath Dusron Ke Hit Ka Bhi Dhyan Rakhta Hai Har Vyavasai Udyami Nahi Hota Balki Wah Vyakti Udyami Hota Hai Jo Vyavasaya Ke Prati Niyam Ka Bhali Bhanti Palan Karta Hai Aur Apne Business Ki Growth Ko Din Pratidin Badhata Hai
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
एंटरप्रेन्योर फॉर ऑर्गेनाइजर को कहते हैं जो कि किसी भी काम बिजनेस को शुरू करने के लिए किसी भी आईडिया को बिज़नेस बनाने के लिए एक काम करता है वह किसी भी अलार्म्स जाने के जमीन ले बनाने की वर्क फोर्स या फिर हम उनको किसी तरह का मजदूर भी कह सकते हैं और कैपिटल जाने की पैसों को एक जगह पर लाकर ऑर्गेनाइज करता है और वहां से एक बिजनेस या फिर एक कंपनी या फिर एक क मैन्युफैक्चरिंग इंडस्ट्री या फिर कुछ भी ऐसा शुरुआत करता है जिससे वह आगे चलकर एक बिजनेस का रूप ले और अपनी ID आज अपने जो भी उसके थिंकिंग होती है या जितनी उसकी एबिलिटी होती है उसके साथ एंटरप्रेन्योर रोते हैं वह सब कुछ अपना देख कर एक बिजनेस को आया शुरुआत करते हैं अपने idea के साथ अपने किसी भी टैलेंट के साथ या कोई स्कूल के साथ या फिर कुछ नई चीजों के साथ तो इंटरव्यू और वह इंसान होता है जो सारी चीजों को ऑर्गेनाइज करके एक साथ लेकर उनका सही से उपयोग करें और एक बिजनेस खोलने में और उसको चलाने का में काम करेंEntrepreneur For Argenaijar Ko Kehte Hain Jo Ki Kisi Bhi Kaam Business Ko Shuru Karne Ke Liye Kisi Bhi Idea Ko Business Banane Ke Liye Ek Kaam Karta Hai Wah Kisi Bhi Alarms Jaane Ke Jameen Le Banane Ki Work Force Ya Phir Hum Unko Kisi Tarah Ka Majdur Bhi Keh Sakte Hain Aur Capital Jaane Ki Paison Ko Ek Jagah Par Lakar Organize Karta Hai Aur Wahan Se Ek Business Ya Phir Ek Company Ya Phir Ek K Manufacturing Industry Ya Phir Kuch Bhi Aisa Shuruvat Karta Hai Jisse Wah Aage Chalkar Ek Business Ka Roop Le Aur Apni ID Aaj Apne Jo Bhi Uske Thinking Hoti Hai Ya Jitni Uski Ability Hoti Hai Uske Saath Entrepreneur Rothe Hain Wah Sab Kuch Apna Dekh Kar Ek Business Ko Aaya Shuruvat Karte Hain Apne Idea Ke Saath Apne Kisi Bhi Talent Ke Saath Ya Koi School Ke Saath Ya Phir Kuch Nayi Chijon Ke Saath To Interview Aur Wah Insaan Hota Hai Jo Saree Chijon Ko Organize Karke Ek Saath Lekar Unka Sahi Se Upyog Karen Aur Ek Business Kholne Mein Aur Usko Chalane Ka Mein Kaam Karen
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Entrepreneur Kya Hai ?





मन में है सवाल?