search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें
5 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हर बात पर ध्यान का आधार आप ही हो आपको समझ आनी चाहिए कि ध्यान क्या है ध्यान किसी चीज पर ध्यान देना नहीं है वह कंसंट्रेशन है ध्यान वह है कि ध्यान करने वाला कौन है यह है ध्यान का रहा ठीक है मैंने आज जा...
जवाब पढ़िये
हर बात पर ध्यान का आधार आप ही हो आपको समझ आनी चाहिए कि ध्यान क्या है ध्यान किसी चीज पर ध्यान देना नहीं है वह कंसंट्रेशन है ध्यान वह है कि ध्यान करने वाला कौन है यह है ध्यान का रहा ठीक है मैंने आज जाने के ऊपर एक ऑडियो बनाया है उसका अब देखिए ध्यान कैसे करें धन्यवाद
Likes  0  Dislikes    views  210
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


5 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जान का संबंध किसी भी बात का ध्यान का क्या आधार है उसका आधार है मन जागृत अवस्था में कहां रहता है सपना बता में कहां रहता है सुषुप्ति अवस्था में कहां रहता है इस पद्धति से जानते हैं और फिर हम ध्यान के आधा...
जवाब पढ़िये
जान का संबंध किसी भी बात का ध्यान का क्या आधार है उसका आधार है मन जागृत अवस्था में कहां रहता है सपना बता में कहां रहता है सुषुप्ति अवस्था में कहां रहता है इस पद्धति से जानते हैं और फिर हम ध्यान के आधार को समझ पाते हैं इसको विशेष जानने के लिए आप संपर्क कर सकते हैं 70043 18121
Likes  117  Dislikes    views  8480
WhatsApp_icon
5 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही अच्छा प्रश्न है किसी भी बात पर ध्यान का आधार क्या है एक ही चीज आधार है ध्यान कहां रहेगा जहां काम कोई भी टारगेट मनपसंद चीज का ध्यान रहेगा उस पर ध्यान नहीं रहेगा आधार भी नहीं लगता है पढ़ाई में म...
जवाब पढ़िये
बहुत ही अच्छा प्रश्न है किसी भी बात पर ध्यान का आधार क्या है एक ही चीज आधार है ध्यान कहां रहेगा जहां काम कोई भी टारगेट मनपसंद चीज का ध्यान रहेगा उस पर ध्यान नहीं रहेगा आधार भी नहीं लगता है पढ़ाई में मन नहीं लगेगा तो घर भी नहीं रहेगा आधार क्या है मूवीस मूवी आधार है
Likes  116  Dislikes    views  20715
WhatsApp_icon
5 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी बात पर ध्यान का आधार हमारी सोच हमारी समझने की क्षमता हमारी मैच्योरिटी का लेबल हमारा थिंकिंग का प्रशिक्षण हमारी थिंकिंग की प्रोसेस हमारी सोच की आवश्यक जो उसमें जो रहती है प्रसिद्ध इंप्रेशन जिसक...
जवाब पढ़िये
किसी भी बात पर ध्यान का आधार हमारी सोच हमारी समझने की क्षमता हमारी मैच्योरिटी का लेबल हमारा थिंकिंग का प्रशिक्षण हमारी थिंकिंग की प्रोसेस हमारी सोच की आवश्यक जो उसमें जो रहती है प्रसिद्ध इंप्रेशन जिसकी वजह से हम कैसा सोचते हैं किस तरीके से किसी भी बात को देखने का नजरिया हमारा कैसा है अरे चीज को कनेक्ट करता कभी भी हम किसी चीज को अगर ध्यान से देखना है सुनना चाहते हैं तभी हम उसको ध्यान से समझ सकते हैं क्योंकि जितना आपको वह चीज कनेक्ट करें कि जिसको आप अपने आप से संबंधित रखोगे जिसकी वजह से आपको उस चीज में इंटरेस्ट आएगा तभी आपको वहां पर ध्यान जाएगा नहीं तो आपको अलका लगेगा या फिर कोई चीज आपके इंटरेस्ट की बाहर की है आपके कंफर्ट जोन के बाहर की है आपके समझ से बाहर है कोई कोई चीज से आपको इजीली कनेक्ट नहीं करती है तो आप उस पर ध्यान नहीं दे पाओगे तो हरी चीज का कोई ना कोई कनेक्शन रहता है हमारी सोच के साथ हमारी पर्सनालिटी के साथ हमारी समझ के साथ हम जैसे उसके देखते हैं चीजों को उसके हस्बैंड करता है कि आपका ध्यान कितनी ज्यादा अच्छी तरीके से आप उसको कनेक्ट कर पाते हो अगर वह जो बात पर आप चैन कभी भी नहीं लगा पाओगे तो सारी चीजों का आधार हमारे खुद के ऊपर है कि जितना हम इसी बात पर इंटरेस्टेड है कोई बात आपको लगती है तू तभी आप उस पर ध्यान लगाओKisi Bhi Baat Par Dhyan Ka Aadhaar Hamari Soch Hamari Samjhne Ki Kshamta Hamari Maturity Ka Lebal Hamara Thinking Ka Prashikshan Hamari Thinking Ki Process Hamari Soch Ki Aavashyak Jo Usmein Jo Rehti Hai Prasiddh Impression Jiski Wajah Se Hum Kaisa Sochte Hain Kis Tarike Se Kisi Bhi Baat Ko Dekhne Ka Najariya Hamara Kaisa Hai Arre Cheez Ko Connect Karta Kabhi Bhi Hum Kisi Cheez Ko Agar Dhyan Se Dekhna Hai Sunana Chahte Hain Tabhi Hum Usko Dhyan Se Samajh Sakte Hain Kyonki Jitna Aapko Wah Cheez Connect Karein Ki Jisko Aap Apne Aap Se Sambandhit Rakhoge Jiski Wajah Se Aapko Us Cheez Mein Interest Aaega Tabhi Aapko Wahan Par Dhyan Jayega Nahi Toh Aapko Alka Lagega Ya Phir Koi Cheez Aapke Interest Ki Bahar Ki Hai Aapke Confort Zone Ke Bahar Ki Hai Aapke Samajh Se Bahar Hai Koi Koi Cheez Se Aapko Ijili Connect Nahi Karti Hai Toh Aap Us Par Dhyan Nahi De Paoge Toh Hari Cheez Ka Koi Na Koi Connection Rehta Hai Hamari Soch Ke Saath Hamari Personality Ke Saath Hamari Samajh Ke Saath Hum Jaise Uske Dekhte Hain Chijon Ko Uske Husband Karta Hai Ki Aapka Dhyan Kitni Zyada Acchi Tarike Se Aap Usko Connect Kar Paate Ho Agar Wah Jo Baat Par Aap Chain Kabhi Bhi Nahi Laga Paoge Toh Saree Chijon Ka Aadhaar Hamare Khud Ke Upar Hai Ki Jitna Hum Isi Baat Par Interested Hai Koi Baat Aapko Lagti Hai Tu Tabhi Aap Us Par Dhyan Lagao
Likes  1  Dislikes    views  441
WhatsApp_icon
5 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ध्यान का आधार तो देखे ध्यान का आधार जो है वह हमारे पूरे माइंड पर होता है हमारे माइंड को और जो हमारे शरीर को हम जो है साथ में काम करके किस तरीके से ध्यान में लेकर आता है और फिर बनाते हैं वह सारा आधार ज...
जवाब पढ़िये
ध्यान का आधार तो देखे ध्यान का आधार जो है वह हमारे पूरे माइंड पर होता है हमारे माइंड को और जो हमारे शरीर को हम जो है साथ में काम करके किस तरीके से ध्यान में लेकर आता है और फिर बनाते हैं वह सारा आधार जो माइंड काम अरे दिमाग का होता हैDhyan Ka Aadhaar Toh Dekhe Dhyan Ka Aadhaar Jo Hai Wah Hamare Poore Mind Par Hota Hai Hamare Mind Ko Aur Jo Hamare Sharir Ko Hum Jo Hai Saath Mein Kaam Karke Kis Tarike Se Dhyan Mein Lekar Aata Hai Aur Phir Banate Hain Wah Saara Aadhaar Jo Mind Kaam Arre Dimag Ka Hota Hai
Likes  1  Dislikes    views  243
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kisi Bhi Baat Par Dhyan Ka Aadhaar Kya Hai,What Is The Basis Of Meditation On Any Matter?,


vokalandroid