भारत में दहेज प्रथा कटेगा की नहीं ? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
दिखी दहेज प्रथा तब तक नहीं कटेगी जब तक लोग खुद उसके विरोध में ना आए जब तक खुद लड़के वाले नंबर ना करें इसके लिए तब तक मुझे तो नहीं लगता कि दहेज प्रथा भारत से जा सकती है भारत में दहेज के अलावा और भी काफी सारी प्रथाएं चलते आई थी जैसे कि पति और अभी जो मूवी पद्मावती के कारण बहुत चर्चित है जो हर में से एक और इस तरह का एक्सरसाइज हुआ करता था उसे कहते थे साका यह सब झूठी बातें हैं और भारत में इस तरह की कुप्रथाएं काफी समय से चलती आ रही है जैसा कि हम देखते हैं आप सभी बंद हो चुके पर से बंद होने में काफी समय लगा और काफी लोग को इसके लिए एकजुट होना पड़ा सबसे ताकतवर लोग सबसे उच्च वर्ग के लोग आगे आए और उसके खिलाफ लड़े उसके बाद ही लोगों पर जाकर असर हुआ उसी तरह से अगर लड़की वाले दहेज के लिए मना करते हैं तूने कंजूस क्या पता नहीं क्या-क्या कहा जा सकता है इसीलिए जब तक खुद लड़का और उसके घर वाले आकर मिलना मना करें और समाज में एक मिसाल हम करें तो तब तक दहेज प्रथा भारत से तो नहीं जा सकती हैDikhi Dahej Pratha Tab Tak Nahi Kategi Jab Tak Log Khud Uske Virodh Mein Na Aaye Jab Tak Khud Ladke Wale Number Na Karen Iske Liye Tab Tak Mujhe To Nahi Lagta Ki Dahej Pratha Bharat Se Ja Sakti Hai Bharat Mein Dahej Ke Alava Aur Bhi Kafi Saree Prathaen Chalte Eye Thi Jaise Ki Pati Aur Abhi Jo Movie Padmavati Ke Kaaran Bahut Charchit Hai Jo Har Mein Se Ek Aur Is Tarah Ka Exercise Hua Karta Tha Use Kehte The Saka Yeh Sab Jhuthi Batein Hain Aur Bharat Mein Is Tarah Ki Kuprathaen Kafi Samay Se Chalti Aa Rahi Hai Jaisa Ki Hum Dekhte Hain Aap Sabhi Band Ho Chuke Par Se Band Hone Mein Kafi Samay Laga Aur Kafi Log Ko Iske Liye Ekjoot Hona Pada Sabse Takatwar Log Sabse Uccha Varg Ke Log Aage Aaye Aur Uske Khilaf Lade Uske Baad Hi Logon Par Jaakar Asar Hua Ussi Tarah Se Agar Ladki Wale Dahej Ke Liye Mana Karte Hain Tune Kanjus Kya Pata Nahi Kya Kya Kaha Ja Sakta Hai Isliye Jab Tak Khud Ladka Aur Uske Ghar Wale Aakar Milna Mana Karen Aur Samaaj Mein Ek Misal Hum Karen To Tab Tak Dahej Pratha Bharat Se To Nahi Ja Sakti Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जी यह कहना तो बहुत मुश्किल है कि भारत में दहेज प्रथा कटेगा कटेगी या नहीं क्योंकि कोई भी प्रथा अगर बनती है तो उसका बहुत ज्यादा मूल्य होता है जो भारतीय लोग है उसको बहुत ज्यादा है वैल्यू करते हैं चाहे वह प्रथा जितनी मर्जी से गलत ही क्यों ना हो अगर हम टाइम के साथ-साथ देखे तो यह दहेज प्रथा पहले तो बहुत आती थी जैसे-जैसे जनरेशन आगे बढ़ रही है जैसे-जैसे भारत आगे बढ़ रहा है और लोगों को समझ आना शुरू में की डोरी बहुत ही बुरी चीज है क्योंकि इसमें ही से कुछ फायदा नहीं है क्योंकि एक सेवक दहेज के चक्कर में कुछ लोग शादी करते हैं दहेज के लालच में कुछ लोग शादी करते हैं जैसे जैसे थोड़ी कम जरूर हो गई है भारत में दहेज प्रथा को पूरा काटने के लिए पूरा खत्म करने के लिए भारत में बहुत ज्यादा टाइम लगेगा एकदम से कोई प्रथा खत्म नहीं होता धीरे धीरे धीरे धीरे भी टाइम ही खत्म सकती हैJi Yeh Kehna To Bahut Mushkil Hai Ki Bharat Mein Dahej Pratha Katega Kategi Ya Nahi Kyonki Koi Bhi Pratha Agar Banti Hai To Uska Bahut Jyada Mulya Hota Hai Jo Bhartiya Log Hai Usko Bahut Jyada Hai Value Karte Hain Chahe Wah Pratha Jitni Marji Se Galat Hi Kyun Na Ho Agar Hum Time Ke Saath Saath Dekhe To Yeh Dahej Pratha Pehle To Bahut Aati Thi Jaise Jaise Generation Aage Badh Rahi Hai Jaise Jaise Bharat Aage Badh Raha Hai Aur Logon Ko Samajh Aana Shuru Mein Ki Dori Bahut Hi Buri Cheez Hai Kyonki Isme Hi Se Kuch Fayda Nahi Hai Kyonki Ek Sevak Dahej Ke Chakkar Mein Kuch Log Shadi Karte Hain Dahej Ke Lalach Mein Kuch Log Shadi Karte Hain Jaise Jaise Thodi Kum Jarur Ho Gayi Hai Bharat Mein Dahej Pratha Ko Pura Katne Ke Liye Pura Khatam Karne Ke Liye Bharat Mein Bahut Jyada Time Lagega Ekdam Se Koi Pratha Khatam Nahi Hota Dhire Dhire Dhire Dhire Bhi Time Hi Khatam Sakti Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
लेकिन मेरा यह मानना है कि भारत में अभी भी दहेज प्रथा नहीं कटेगी क्योंकि कहीं ना कहीं किसी ना किसी शहर किसी गांव में अभी भी लोग हैं जो पुराने ख्यालात वाले हैं जो पुरानी सोच रखते हैं अभी भी तो उनकी नजर से अगर देखा जाए तो दहेज देना कोई बुरी बात नहीं है और वह लोग दहेज लेते हैं तो मैं यह कहना चाहूंगा कि जब तक इस सोच को नहीं बदला जाएगा तब तक दहेज प्रथा भारत में नहीं कर सकतीLekin Mera Yeh Manana Hai Ki Bharat Mein Abhi Bhi Dahej Pratha Nahi Kategi Kyonki Kahin Na Kahin Kisi Na Kisi Sheher Kisi Gav Mein Abhi Bhi Log Hain Jo Purane Khyalat Wale Hain Jo Purani Soch Rakhate Hain Abhi Bhi To Unki Nazar Se Agar Dekha Jaye To Dahej Dena Koi Buri Baat Nahi Hai Aur Wah Log Dahej Lete Hain To Main Yeh Kehna Chahunga Ki Jab Tak Is Soch Ko Nahi Badla Jayega Tab Tak Dahej Pratha Bharat Mein Nahi Kar Sakti
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Dahej Pratha Katega Ki Nahi ?





मन में है सवाल?