मुझे टेस्ट देने में इतना डर क्यों लगता है ? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
दिशा में टेस्ट देने में इसलिए डर लगता है क्योंकि हम लोगों ने अच्छे से अभ्यास नहीं कर रहा था अगर हम लोग अच्छे से अभ्यास करेंगे और टेस्को दिल लगाकर करेंगे और अगर हम लोग करेंगे नहीं तो इससे हमारा डर का मौका और अगर आप चाहते हैं कि आप को टैक्स देते समय कम दर लगे तो आप कोशिश करें कि आप जितना ज्यादा से ज्यादा अभ्यास कर सकते हैं वह करें आप टेस्ट देने से पहले रात को अगर किसी अध्यापिका से पढ़ते हैं अगर अपनी माता से पढ़ते तो हम को बोले क्या वह भी आप को ठेस बना कर देते रहें ताकि जब आपका अंतिम टेस्ट माता फाइनल टेस्ट हो आपका पेपर परीक्षा हो तब आपको डर न लगे तो मेरे को खत्म करने के लिए सबसे ज्यादा टैक्स देते जाएंगे आपको उतना ही कम लगेगा का काफी बार ऐसा होता है कि इतना बता मेरे पीर की तरफ से परेशान होता है कि अच्छे नंबर लेकर आने क्यों सोचती भी हमें बहुत डर लगता है तो इसके लिए भी मुझे लगता है कि जब तक आप कौन आपका कॉन्फिडेंस नहीं हूं पर होता तब तक आप को डर लगता रहेगा और कॉन्फिडेंस ऊपर करने के लिए आपको अभ्यास करना हो तो मुझे अंतर लगता है कि जितना आप अभ्यास करेंगे उतना ही आपको काम डर लगने वाला है टेस्ट के अंदरDisha Mein Test Dene Mein Isliye Dar Lagta Hai Kyonki Hum Logon Ne Acche Se Abhyas Nahi Kar Raha Tha Agar Hum Log Acche Se Abhyas Karenge Aur Tesco Dil Lagakar Karenge Aur Agar Hum Log Karenge Nahi To Isse Hamara Dar Ka Mauka Aur Agar Aap Chahte Hain Ki Aap Ko Tax Dete Samay Kum Dar Lage To Aap Koshish Karen Ki Aap Jitna Jyada Se Jyada Abhyas Kar Sakte Hain Wah Karen Aap Test Dene Se Pehle Raat Ko Agar Kisi Adhyapika Se Padhte Hain Agar Apni Mata Se Padhte To Hum Ko Bole Kya Wah Bhi Aap Ko Thes Bana Kar Dete Rahen Taki Jab Aapka Antim Test Mata Final Test Ho Aapka Paper Pariksha Ho Tab Aapko Dar N Lage To Mere Ko Khatam Karne Ke Liye Sabse Jyada Tax Dete Jaenge Aapko Utana Hi Kum Lagega Ka Kafi Baar Aisa Hota Hai Ki Itna Bata Mere Pir Ki Taraf Se Pareshan Hota Hai Ki Acche Number Lekar Aane Kyun Sochti Bhi Hume Bahut Dar Lagta Hai To Iske Liye Bhi Mujhe Lagta Hai Ki Jab Tak Aap Kaun Aapka Confidence Nahi Hoon Par Hota Tab Tak Aap Ko Dar Lagta Rahega Aur Confidence Upar Karne Ke Liye Aapko Abhyas Karna Ho To Mujhe Antar Lagta Hai Ki Jitna Aap Abhyas Karenge Utana Hi Aapko Kaam Dar Lagne Wala Hai Test Ke Andar
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
सर आपका क्वेश्चन है कि मुझे टेस्ट देने में इतना डर क्यों लगता है तो आदमी को डरता भी लगता है जब उसमें खुद में कॉन्फिडेंस नहीं होता और फोन फ्रेंड्स कब नहीं होता जो अपने दिए हुए कार्य को पूरी तरीके से हो तैयारी नहीं कर पाता उसको अच्छी तरह से कार्य करने के लिए प्रतिबद्ध नहीं होता तभी उसमें कॉन्फिडेंस नहीं होता उसमें एक झिझक होती है उस काम करने के लिए अच्छा होगा या नहीं होगा तुम मेरे साथ से आपको पैसे देने में डर इसलिए लगता है क्योंकि आपने अपनी खुद की तैयारी अच्छी तरह से नहीं कि आप मैं आपके अंदर कॉन्फ्रेंस नहीं है तो आप अपनी तैयारी अच्छी तरह से करेंगे और कांफ्रेंस लेंगे तो 23 दिन में आपको बिल्कुल भी डर नहीं लगेगा ज्यादा से ज्यादा अपने अपने दिवाकर पर कौन सा ट्रेक्टर रखें उसको सही करने की कोशिश करें थैंक्यू अगर आप मेरे क्वेश्चन आंसर से संतुष्ट हैं तो मुझे लाइक करें शेयर करें और फॉलो करें थैंक्यू सरSar Aapka Question Hai Ki Mujhe Test Dene Mein Itna Dar Kyun Lagta Hai To Aadmi Ko Darta Bhi Lagta Hai Jab Usamen Khud Mein Confidence Nahi Hota Aur Phone Friends Kab Nahi Hota Jo Apne Diye Hue Karya Ko Puri Tarike Se Ho Taiyari Nahi Kar Pata Usko Acchi Tarah Se Karya Karne Ke Liye Pratibaddh Nahi Hota Tabhi Usamen Confidence Nahi Hota Usamen Ek Jhijhak Hoti Hai Us Kaam Karne Ke Liye Accha Hoga Ya Nahi Hoga Tum Mere Saath Se Aapko Paise Dene Mein Dar Isliye Lagta Hai Kyonki Aapne Apni Khud Ki Taiyari Acchi Tarah Se Nahi Ki Aap Main Aapke Andar Conference Nahi Hai To Aap Apni Taiyari Acchi Tarah Se Karenge Aur Conference Lenge To 23 Din Mein Aapko Bilkul Bhi Dar Nahi Lagega Jyada Se Jyada Apne Apne Diwakar Par Kaun Sa Tractor Rakhen Usko Sahi Karne Ki Koshish Karen Thainkyu Agar Aap Mere Question Answer Se Santusht Hain To Mujhe Like Karen Share Karen Aur Follow Karen Thainkyu Sar
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
क्रिकेट टेस्ट लेने में इसलिए डर लगता है क्योंकि हमने अच्छे से प्रिपरेशन नहीं की होगी या फिर हमारी प्रिपरेशन में कोई ऐसी कमाई कमी रह गई होगी हमें लगता है कि हमारे मार्क्स कम आएंगे या फिर हमारी हैंड राइटिंग अच्छी नहीं है वह भी एक बार जाओ सकती है तो आप अपने प्रिपरेशन अच्छी कीजिए अपनी पढ़ाई पर ज्यादा ध्यान दीजिए जिस चीज का टेस्ट होना है उस पर अपनी पकड़ बनाइए जो सिलेबस आर्टिस्ट का उसको अच्छे से तैयार कीजिए फिर अब आपके अंदर कॉन्फिडेंस आएगा तब आपको टेस्ट देने में बहुत मजा आएगा को बिल्कुल भी डर नहीं लगेगा तब आप को यह लगेगा कि आज टेस्ट में कौन सा फोन है तो आप टाइप हो जाए हम रेडिएटर देने के लिए तो उसके लिए आपको जरूरी है प्रिपरेशन आपकी मेहनत और आपका आत्मविश्वास इन तीनों चीजों से मिलकर याद आता टेस्ट अच्छा जाएगा और आपका टेस्ट का दर्द खत्म हो जाएगाCricket Test Lene Mein Isliye Dar Lagta Hai Kyonki Humne Acche Se Preparation Nahi Ki Hogi Ya Phir Hamari Preparation Mein Koi Aisi Kamai Kami Rah Gayi Hogi Hume Lagta Hai Ki Hamare Marks Kum Aayenge Ya Phir Hamari Hand Writing Acchi Nahi Hai Wah Bhi Ek Baar Jao Sakti Hai To Aap Apne Preparation Acchi Kijiye Apni Padhai Par Jyada Dhyan Dijiye Jis Cheez Ka Test Hona Hai Us Par Apni Pakad Banaaie Jo Syllabus Artist Ka Usko Acche Se Taiyaar Kijiye Phir Ab Aapke Andar Confidence Aayega Tab Aapko Test Dene Mein Bahut Maza Aayega Ko Bilkul Bhi Dar Nahi Lagega Tab Aap Ko Yeh Lagega Ki Aaj Test Mein Kaun Sa Phone Hai To Aap Type Ho Jaye Hum Radiator Dene Ke Liye To Uske Liye Aapko Zaroori Hai Preparation Aapki Mehnat Aur Aapka Aatmvishvaas In Teenon Chijon Se Milkar Yaad Aata Test Accha Jayega Aur Aapka Test Ka Dard Khatam Ho Jayega
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mujhe Test Dene Mein Itna Dar Kyun Lagta Hai ?, Itna Time Lagta Hai





मन में है सवाल?