भारतीय सिनमा के पिता कौन है? और उन्हें ऐसे क्यूँ कहा जाता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय सिनेमा की अगर बात करें तो एक नाम उसमें आ लेना पड़ेगा और जो है धुंडीराज गोविंद फाल्के जिसको हम दादा साहेब फाल्के के नाम से भी जानते हैं और वहीं मैं बताना चाहता हूं कि वही भारतीय सिनेमा के पिता ह...
जवाब पढ़िये
भारतीय सिनेमा की अगर बात करें तो एक नाम उसमें आ लेना पड़ेगा और जो है धुंडीराज गोविंद फाल्के जिसको हम दादा साहेब फाल्के के नाम से भी जानते हैं और वहीं मैं बताना चाहता हूं कि वही भारतीय सिनेमा के पिता है उनको भारतीय सिनेमा के पिता क्यों कहा जाता है आप तो मैं आपको बताऊं कि दादा साहेब फाल्के एक परिसर डायरेक्टरों स्क्रीन रायटर थे और उन्होंने पहली फिल्म राजा हरिश्चंद्र बनाई थी जो पहली मराठी फिल्म थी और 1913 की साल में आई हुई पहली भारतीय सिनेमा में आई हुई पहली फिल्म थी दादा साहेब फाल्के के बारे में अगर मैं बताऊं तो उन्होंने पंचानवे जितनी फीचर लेंथ फिल्म की है और साथ में 27 जैसी 27 जितनी शार्ट पिंकी है तो मैं आपको बताना चाहता हूं कि दादा साहेब फाल्के ने इंडियन सिनेमा में एक बहुत बड़ा योगदान दिया है और इंडियन सिनेमा शुरुआत की दर साहेब फाल्के ने की थी और अभी हमारे पास भारतीय सिनेमा में अच्छे प्रदर्शन के लिए दादा साहेब फाल्के अवार्ड दिया जाता है जो कि बहुत ही प्रतिष्ठित माना जाता है और इसलिए तारा साहेब फाल्के अवार्ड की घोषणा की जाती है दादा साहेब फाल्के को हमारी इंडियन बॉलीवुड इंडस्ट्री के फादर के रूप में देखा जाता है और इसलिए उनके नाम पर से एक अवार्ड दिया जाता है जो कि फिल्म में उत्कृष्ट प्रदान कोई कलाकार करता है तो को दादा साहेब फाल्के हो दिया जाता है तो मैं आपको बताना चाहता हूं कि दादा साहेब फाल्के का अमूल्य प्रदान रहा है भारतीय सिनेमा मेंBhartiya Cinema Ki Agar Baat Karein To Ek Naam Usme Aa Lena Padega Aur Joe Hai Dhundiraj Govinda Phalke Jisko Hum Dada Saheb Phalke K Naam Se Bhi Jante Hain Aur Vahin Main Batana Chahta Hoon Qi Whey Bhartiya Cinema K Pita Hai Unko Bhartiya Cinema K Pita Kio Kaha Jaata Hai Aap To Main Aapko Bataun Qi Dada Saheb Phalke Ek Parisar Dayrektaron Screen Rayatar The Aur Unhonne Pehli Film Raja Harishchandra Banai Thi Joe Pehli Marathi Film Thi Aur 1913 Ki Saul Mein I Hue Pehli Bhartiya Cinema Mein I Hue Pehli Film Thi Dada Saheb Phalke K Baare Mein Agar Main Bataun To Unhonne Panchanave Jitni Feature Length Film Ki Hai Aur Sathe Mein 27 Jaisi 27 Jitni Shart Pinky Hai To Main Aapko Batana Chahta Hoon Qi Dada Saheb Phalke Ne Indian Cinema Mein Ek Bahut Bada Yogdan Diya Hai Aur Indian Cinema Shuruaat Ki Dar Saheb Phalke Ne Ki Thi Aur Abhi Hamare Pass Bhartiya Cinema Mein Achchhe Pradarshn K Lie Dada Saheb Phalke Award Diya Jaata Hai Joe Qi Bahut Hea Pratishthit Mana Jaata Hai Aur Eeslie Tara Saheb Phalke Award Ki Ghoshanaa Ki Jaati Hai Dada Saheb Phalke Co Hamari Indian Bollywood Industry K Father K Roop Mein Dekha Jaata Hai Aur Eeslie Unke Naam Per Se Ek Award Diya Jaata Hai Joe Qi Film Mein Utkrisht Pradan Koi Kalakar Karata Hai To Co Dada Saheb Phalke Ho Diya Jaata Hai To Main Aapko Batana Chahta Hoon Qi Dada Saheb Phalke Ka Amulya Pradan Raha Hai Bhartiya Cinema Mein
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharatiya Cinema Ke Pita Kaun Hai Aur Unhein Aise Kyun Kaha Jata Hai

vokalandroid